PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Конвертация игр из PAL в NTSC (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=20228)

realavt 09.07.2011 14:14

Конвертация игр из PAL в NTSC

Существует несколько игр на PS1, которые доступны только в PAL варианте. Для примера возьмем Shadow Gunner, я извел две болванки, пытаясь привести его поплющенную картинку к NTSC-формату - но нет, ни pal4u2K.exe ни ZAPPER2K.EXE не смогли ничего изменить. Они что-то находят в образе диска, что-то патчат в NTSC, после этого даже в ePSXe картинка становится более растянутой по вертикали и кажется что всё получилось, но стоит нарезать диск - на приставке всё те же бордюры и поплющенность. Как будто никто ничего не патчил вообще, уже с несколькими играми прокололся...

С играми для PS2 проблем не было, благодаря патчерам штук пять паловских игр были приведены в приличный полноэкранный вид. Но с первой сонькой прямо проклятие какое-то, десяток болванок уже перевёл - ни одна игра после пропатчивания не стала выглядеть так как надо. Прошу подсказать в чем секрет.

lkobra 09.07.2011 20:25

Ответ: Конвертация игр из PAL в NTSC

где-то brill выкладывал мануал,я по нему несколько игр переделал,можно PAL в NTSC и наоборот

brill 09.07.2011 20:51

Вложений: 1
В моем мануале описывается способ с ЗАППЕР2К. Если он уже был использован, то дальше сказать нечего. Вот могу предложить еще один хороший конвертер регионов + ГУЙ в комплекте.

Allleks 09.07.2011 20:58

Ну и сама ссылка на мануальчик.
Мануал по преобразованию игр PSX из NTSC2PAL и PAL2NTSC=)

realavt 09.07.2011 21:15

По данному мануалу возник вопрос - а почему не конвертировать сразу bin-файл, зачем вся эта возня с вытаскиванием исполняемого файла и запихиванием его обратно? ZAPPER2K.EXE в качестве исходного файла принимает bin-ы и патчит их с тем же успехом. Точнее успех я наблюдаю только в эмуляторе (как указано в мануале), а вот на реальной соньке почему-то изменений ноль, всё те же бордюры...

realavt 09.07.2011 21:28

brill, Обработал bin-файл паловской игры Shadow Gunner программой PALadin_GUI, сгенерил новый bin (однако это не быстрый процесс...), что-то он там пропатчил - при запуске в ePSXe теперь играется только звук заставок и самой игры, а изображение пропало напрочь! Похоже что эта программа работает только из NTSC в PAL...

Еще кстати сильно добила игра Dino Crisis 2, несмотря на то, что я скачивал NTSC-версию, она все равно переключалась в паловский видеорежим, со всеми вытекающими последствиями. Патчеры не помогли, на всякий случай даже еще пару американских исошников скачал из разных мест - всё то же самое, бордюры и не очень гладко играющиеся ролики. Похоже что некоторые игры имеют дурацкую привычку переключаться в дефолтный видеорежим моей приставки, она ведь паловского региона, и им просто наплевать на все патчи. Кстати, американка игры Chulip на PS2 также щеголяла диким бордюром внизу экрана, при этом все остальные NTSC-шные игры работают отлично, на весь экран безо всяких проблем.

brill 09.07.2011 22:06

realavt, можно и образ, просто это разжеванный вариант.
PALadin делает из PAL в NTSC
Цитата:

Enhanced PAL to NTSC Converter for True PSX NTSC Conversion
Пробуй с галками играть.

realavt 10.07.2011 00:06

Поиграл с галками. Опция Screen-Fix при любом раскладе даёт черный экран, по отзывам на форумах я понял что это весьма распространенная проблема, использование же только Vmode Fix и Y-Pos Fix не дало вообще никакого результата ни в эмуляторе, ни на реальной консоли. Только еще одну болванку зря испортил, понадеялся на его особый алгоритм, подумалось - а вдруг он даёт результат только на реальном железе? :(

Походу PAL-only игры как раз и входят в "черный список" не поддерживаемых вообще никакими патчерами.

brill 10.07.2011 01:17

realavt, тут дело случая. Одна игра нормально, а другая не хочет.

Ele 06.01.2012 11:48

У меня возник вопрос. Имеется игра лицезия Tomb Raider1 регион NTSC на PS1. Сначала играла на паловской приставке-при этом надписи внизу были видны не полностью. Потом играла на 100-вольтовой приставке NTSC региона-тоже самое. В самой игре есть режим движения экрана-при этом видно, что игровой экран немного больше самого экрана телевизора. В чём может быть проблема?

ViToTiV 06.01.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Ele (Сообщение 136746)
на 100-вольтовой приставке

а это что такое?)
возможно так проблема в вашем телевтзоре, так он воспроизводит ntsc режим

Ele 06.01.2012 14:55

Приставка пришла с Америки, а там напряжение в сети 110V. Проблема может и в телевизоре-надо перепроверить на ЖК, но насколько помню, там тоже самое плюс качество изображения очень убогое на приставках прошлых поколений. Приставка кстати подключена через RGB, хотя вряд ли в этом дело. Сейчас играю на ЭЛТ SAMSUNG WS-32Z40HTQ.

cvgs 06.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 129064)
Существует несколько игр на PS1, которые доступны только в PAL варианте. Для примера возьмем Shadow Gunner, я извел две болванки, пытаясь привести его поплющенную картинку к NTSC-формату - но нет, ни pal4u2K.exe ни ZAPPER2K.EXE не смогли ничего изменить. Они что-то находят в образе диска, что-то патчат в NTSC, после этого даже в ePSXe картинка становится более растянутой по вертикали и кажется что всё получилось, но стоит нарезать диск - на приставке всё те же бордюры и поплющенность. Как будто никто ничего не патчил вообще, уже с несколькими играми прокололся...

С играми для PS2 проблем не было, благодаря патчерам штук пять паловских игр были приведены в приличный полноэкранный вид. Но с первой сонькой прямо проклятие какое-то, десяток болванок уже перевёл - ни одна игра после пропатчивания не стала выглядеть так как надо. Прошу подсказать в чем секрет.

ещё актуально?, могу помочь.

parfeno 13.08.2012 14:15

прошу вас... не томите... :Blush:

no_nick 14.11.2014 12:10

а на эмуляторе пофиг какой регион?

Nick55 27.05.2021 19:37

А образ Gamecube можно переделать из Pal в NTSC?

realavt 05.01.2022 01:38

Re: Конвертация игр из PAL в NTSC

Ох, опять не заметил за эти годы, что кто-то мне отвечал в теме - не совсем понятно, как работает система оповещений на этом форуме, неужто без привязывания к почте никак.

За эти годы вопрос с паловскими играми для ПС1 сам собой исчерпался, ибо если во что-то экшеновое и играю ностальгии ради - то только на эмуляторе, болванки давно повыбрасывал. Ибо на реальном железе уже сложновато смотреть на 3Д графику поколения ПС1, только эмулятор и выручает - сонька уже для всякого там 2Д, РПГ и тактик...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024