![]() |
Нечитает диски.
Недавно приобрел Playstation 1 Slim SCPH-102 , но проблема состоит в том что пристака нехочет принимать самописные диски,- они распознаются но незагружается игра(в плеере отображаются треки),так же неберёт некоторые магазинные диски -Пример FFVIII от RGR ,FFIX от Kudos , LofD от Vitan а также неберёт вщломшик кодов 9000 .,а большенство остальных дисков игр прекрасно работают в том числе и видео фильм что я выкладывал тут(игра).
Все эти диски (кроме взломшика) прекрасно запускаются и работают на PS2 Slim в том числе и записаные диски мной. Помогите разобратся в проблеме. Может дело в чипе,что он савсем доисторический. А то так дело непойдёт что я несмогу играть в диски записаные мной. |
Ответ: Нечитает диски.
Злодей, может она нечипованная?
|
Цитата:
Приставку я невскрывал и назаднике сохранилась на болту пломба. Сама приставка - вид сзади |
Злодей, ну так пиратки - это и есть лицензия, только дешёвая.
|
Злодей, Протри очень аккуратно, без лишнего давления ватной палочкой линзу и запускай приставку на боку, очень часто это помогает.
|
Цитата:
|
Ну тогда смирись, ничто не вечно под луной-банально дохнет лазер.
|
Цитата:
Попробую шас разобрать - гляну что за чип стоит,может чип умерает? |
Вскрыл я приставку-болты затянуты туго были,еле открутил.Но вот фотка материнской платы:
Видео как читается диски,самописка и штампока магазинная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Злодей, писать на качественные болванки пробовал ? Возможно консоль тупо не хочет читать гумно-матрицы, а хорошую схавает.
Также попробуй поднять ток на лазер - пометь резюк, в каком положении он был, покрути и протестируй болванки. |
Цитата:
Потомучто был опыт с PS2 Fat закочившийся плачевно для лазера. |
Я потому и сказал пометить позицию резюка, чтобы можно было вернуть ток на прежнюю "порцию". Не поможет - крутанул на место и дело с концом.
|
Цитата:
Но получилось загрузить игры те которые не шли путём подмены. Т.е беру диск NFS4 (он треснутый у меня) -всталяю он загружает до чёрного логотипа Playstation и приостанавливатся начинает я его быстро вынимаю и вставляю другой диск(Проверил на FFIX и Взломшике 9000) и работает на ура. При таком раскладе в чём может быть загвозка. Я тут уже думаю лазер новый купить чтоли -нашол за 600р но будет ли толк? Update через взломшик 9000 есть пункт запуска игры я попробывал запустить штамповку которую записал сегодня Spyro 2 и она отлично загрузилась -звук -видосы всё хорошо воспроизводит.А как обычно запускатся нехотит, зараза. |
Злодей, у тебя на ней чип странно запаян, попробуй его запять как указанно на этих схемах.
http://chipi.ru/ps1/102-diagram.html 1-ый +5в 8-ой -масса |
Цитата:
И если бы чип был неправельно распаян то вообше ниодна пиратка бы неработала. а тут идут пиратки,но не все. Через подмену работают те которые незапускаются сами. Одним словом - Нонсанс? |
Злодей,
болванки = игры записанные тобой, пиратка (штамповка) = русские игры, не требующие чипа, лицензия = официальные игры. Я думаю у тебя просто чип сломался. С другой стороны, лучше проверять консоль перед покупкой. Вот и с ПС2 у тебя какие-то траблы были. Лучше купить новую консоль и не париться (переплатить и не иметь проблем). Я купил новую ПС1 два года назад. ПС2 же новые везде продаются. |
Цитата:
|
Allleks, ну да, когда я в первый раз покупал ПС1, купил около 50 штамповок (русских дешевых игр по 50 р), приставка была нечипованная. И запускал на ней. Было пару болванок, которые записывал - останавливалась на загрузке биоса.
|
Цитата:
А старые игры никогда в жизни сами не запустятся. |
Цитата:
Сколько живу и НИКОГДА небыло чтобы на приставка от Sony Пиратский ширпотреб работал как лицензионный продукт(несчитая лодеров на PS2)).,поэтом у меня поэтому поводу глубокие сомнения. Ну а чип меня тоже смушает - както странно он распаян, но всё же каким то чютом некоторые игры работают(если надо из всех игр моих могу написать список каких) Новую приставку я бы купил -но складировать их мне неочень хочется-да илишних денег никогда небывает, да и невсегда на хороший продукт нарватся можно - живём же в мире Людей - лжи и обмана. А так хочю выразить все блогадарность удаствовавшим в рассуждение,и отвечавшим. В итоге буду юзать то что само идёт а то что неработает само буду запускать подменой диска- возможно в будушем и куплю новую консоль себе. P.S Кто хочет купить у меня playstation Mov + Navigation контролер Купил -распечатал - проверил - лежит пылится , т.е считай канолевое.-Ненарвится мне эта беда.,продам да куплю новую консольку. |
Злодей, испортишь ты только чип, если что, хотя я сомневаюсь в этом, так как чип у тебя судя по товоей фотке 12С508А и распаян он странно.
а то что пиратки работают - то: Цитата:
|
Цитата:
И как проверить работает ли вообше чип -может он умер давно, поэтому такая ерунда. |
и когда это они успели выйти в 90-х, ежили они выходили в 2000-1.
а может он просто неправильно запаян. |
Решился сегодня всётаки выпаял я этот чип Перепаял по указаной схеме вышо -теперь лицуху читает как и читал а пиратку говарит вставте диск формата Playstation
В чём может быть загвозка? Фото пайки |
Злодей, по первому варианту пробовал паять? если по первому не работает, скорее чип левак.
уж больно второй вариант жидкий. с такой ювелирной пайкой, у мну аж сомнения, работает ли он вообще. :D ап. чип скорее всего старый, нужен 607 для этой модели. |
Спасибо всем!
Тема неактуально в связи с неопытным владельцем(типо я) ,а тоесть я балбес при попытке перепайки чипа вручную какимто оброзом начюдил что привело к некчему. Т.е при попытки включить приставку ничего непроискходит , несветится диод -короче умерла приставка. Аминь. ::RIP:: P/S. У кого имеется лишния или ненужная. Куплю или Приму в дар - рабочию плату с установленым чипом. |
Злодей, ну ты блин даёшь, осторожно же нужно, этож всё-таки техника с электричеством.
не обязательно что она умерла, может просто выбит предохранитель, если ты случайно коротнул питание, если конечно не спали какую нибудь микросхему, нужно было отнести к кому нибудь, кто хоть паять нормально умеет и понимает в технике, попробуй всё таки отнести в ремонт приставочный. я б тебе помог и с чиповкой и ремонтом, но мы далековато друг от друга, если только через почту. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024