PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нечитает диски. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=20431)

Злодей 26.07.2011 08:05

Нечитает диски.

Недавно приобрел Playstation 1 Slim SCPH-102 , но проблема состоит в том что пристака нехочет принимать самописные диски,- они распознаются но незагружается игра(в плеере отображаются треки),так же неберёт некоторые магазинные диски -Пример FFVIII от RGR ,FFIX от Kudos , LofD от Vitan а также неберёт вщломшик кодов 9000 .,а большенство остальных дисков игр прекрасно работают в том числе и видео фильм что я выкладывал тут(игра).
Все эти диски (кроме взломшика) прекрасно запускаются и работают на PS2 Slim в том числе и записаные диски мной.
Помогите разобратся в проблеме.
Может дело в чипе,что он савсем доисторический.
А то так дело непойдёт что я несмогу играть в диски записаные мной.

kurtkurt222 26.07.2011 08:07

Ответ: Нечитает диски.

Злодей, может она нечипованная?

Злодей 26.07.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 129949)
Злодей, может она нечипованная?

Но диски пиратки то берёт,тот же тейкен который я тут выложил или даже Медальку от Диамонда - всё работает на ура.
Приставку я невскрывал и назаднике сохранилась на болту пломба.

Сама приставка - вид сзади

kurtkurt222 26.07.2011 08:44

Злодей, ну так пиратки - это и есть лицензия, только дешёвая.

GGrinch 26.07.2011 11:52

Злодей, Протри очень аккуратно, без лишнего давления ватной палочкой линзу и запускай приставку на боку, очень часто это помогает.

Злодей 26.07.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 129961)
Злодей, Протри очень аккуратно, без лишнего давления ватной палочкой линзу и запускай приставку на боку, очень часто это помогает.

Попробывал,во всех положениях - результат один, как обычно кидает в меню карты памяти и плеера, и ничего больше. диск некоторое время ещё крутится и потом останавливается.

GGrinch 26.07.2011 13:36

Ну тогда смирись, ничто не вечно под луной-банально дохнет лазер.

Злодей 26.07.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 129964)
Ну тогда смирись, ничто не вечно под луной-банально дохнет лазер.

Но каким то образом остальные игры прекрасно работают,в том числе и расцарапаный в дрова лицензионный диск GT
Попробую шас разобрать - гляну что за чип стоит,может чип умерает?

Злодей 26.07.2011 15:37

Вскрыл я приставку-болты затянуты туго были,еле открутил.Но вот фотка материнской платы:

Видео как читается диски,самописка и штампока магазинная.

DruchaPucha 26.07.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 129951)
Злодей, ну так пиратки - это и есть лицензия, только дешёвая.

Совсем разные вещи. Оригинальные диски от Сони делались из другого материала.

Цитата:

Сообщение от Злодей (Сообщение 129950)
Но диски пиратки то берёт,тот же тейкен который я тут выложил или даже Медальку от Диамонда - всё работает на ура.
Приставку я невскрывал и назаднике сохранилась на болту пломба.

Вообще-то часть последней пиратки делалась как bootable, диски работали на нечипованных приставках PSone. Такое вполне возможно, что чипа нет или он сломан.

GGrinch 26.07.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 129977)
что чипа нет

Чип у него стоит, на фоте, слева=)

ArhiAngel 26.07.2011 21:41

Злодей, писать на качественные болванки пробовал ? Возможно консоль тупо не хочет читать гумно-матрицы, а хорошую схавает.
Также попробуй поднять ток на лазер - пометь резюк, в каком положении он был, покрути и протестируй болванки.

Злодей 26.07.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 129981)
Злодей, писать на качественные болванки пробовал ? Возможно консоль тупо не хочет читать гумно-матрицы, а хорошую схавает.
Также попробуй поднять ток на лазер - пометь резюк, в каком положении он был, покрути и протестируй болванки.

А это неопасно?
Потомучто был опыт с PS2 Fat закочившийся плачевно для лазера.

ArhiAngel 26.07.2011 22:00

Я потому и сказал пометить позицию резюка, чтобы можно было вернуть ток на прежнюю "порцию". Не поможет - крутанул на место и дело с концом.

Злодей 26.07.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 129983)
Я потому и сказал пометить позицию резюка, чтобы можно было вернуть ток на прежнюю "порцию". Не поможет - крутанул на место и дело с концом.

Покрутил -результата 0.

Но получилось загрузить игры те которые не шли путём подмены.
Т.е беру диск NFS4 (он треснутый у меня) -всталяю он загружает до чёрного логотипа Playstation и приостанавливатся начинает я его быстро вынимаю и вставляю другой диск(Проверил на FFIX и Взломшике 9000) и работает на ура.

При таком раскладе в чём может быть загвозка.
Я тут уже думаю лазер новый купить чтоли -нашол за 600р но будет ли толк?

Update
через взломшик 9000 есть пункт запуска игры я попробывал запустить штамповку которую записал сегодня Spyro 2 и она отлично загрузилась -звук -видосы всё хорошо воспроизводит.А как обычно запускатся нехотит, зараза.

barmatuha 26.07.2011 23:44

Злодей, у тебя на ней чип странно запаян, попробуй его запять как указанно на этих схемах.
http://chipi.ru/ps1/102-diagram.html
1-ый +5в
8-ой -масса

Злодей 27.07.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 129988)
Злодей, у тебя на ней чип странно запаян, попробуй его запять как указанно на этих схемах.
http://chipi.ru/ps1/102-diagram.html
1-ый +5в
8-ой -масса

Эту инструкцию я изучал ,но после печальных событий со старушкой PS2 FAt я боюсь лезть.
И если бы чип был неправельно распаян то вообше ниодна пиратка бы неработала.
а тут идут пиратки,но не все.
Через подмену работают те которые незапускаются сами.
Одним словом - Нонсанс?

kurtkurt222 27.07.2011 02:41

Злодей,
болванки = игры записанные тобой,
пиратка (штамповка) = русские игры, не требующие чипа,
лицензия = официальные игры.
Я думаю у тебя просто чип сломался.
С другой стороны, лучше проверять консоль перед покупкой. Вот и с ПС2 у тебя какие-то траблы были. Лучше купить новую консоль и не париться (переплатить и не иметь проблем). Я купил новую ПС1 два года назад. ПС2 же новые везде продаются.

Allleks 27.07.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 129995)

Ты это серьезно !?

kurtkurt222 27.07.2011 03:23

Allleks, ну да, когда я в первый раз покупал ПС1, купил около 50 штамповок (русских дешевых игр по 50 р), приставка была нечипованная. И запускал на ней. Было пару болванок, которые записывал - останавливалась на загрузке биоса.

ArhiAngel 27.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 129995)

Не обобщай. Пиратка, она и в Африке пиратка, но даже она может эволюционировать - ты возьми диски 99-го, и последние - первый диск и качественнее, и не пойдёт на нечиповке. Тут говорили, что под конец эры ПС1 пираты выпускали диски с лоадером каким-то, и эти диски запускались на нечипованной консоли.
А старые игры никогда в жизни сами не запустятся.

Злодей 27.07.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 129999)
Не обобщай. Пиратка, она и в Африке пиратка, но даже она может эволюционировать - ты возьми диски 99-го, и последние - первый диск и качественнее, и не пойдёт на нечиповке. Тут говорили, что под конец эры ПС1 пираты выпускали диски с лоадером каким-то, и эти диски запускались на нечипованной консоли.
А старые игры никогда в жизни сами не запустятся.

Вы совсем меня запутали.

Сколько живу и НИКОГДА небыло чтобы на приставка от Sony Пиратский ширпотреб работал как лицензионный продукт(несчитая лодеров на PS2)).,поэтом у меня поэтому поводу глубокие сомнения.
Ну а чип меня тоже смушает - както странно он распаян, но всё же каким то чютом некоторые игры работают(если надо из всех игр моих могу написать список каких)
Новую приставку я бы купил -но складировать их мне неочень хочется-да илишних денег никогда небывает, да и невсегда на хороший продукт нарватся можно - живём же в мире Людей - лжи и обмана.

А так хочю выразить все блогадарность удаствовавшим в рассуждение,и отвечавшим.
В итоге буду юзать то что само идёт а то что неработает само буду запускать подменой диска- возможно в будушем и куплю новую консоль себе.

P.S Кто хочет купить у меня playstation Mov + Navigation контролер
Купил -распечатал - проверил - лежит пылится , т.е считай канолевое.-Ненарвится мне эта беда.,продам да куплю новую консольку.

barmatuha 27.07.2011 13:31

Злодей, испортишь ты только чип, если что, хотя я сомневаюсь в этом, так как чип у тебя судя по товоей фотке 12С508А и распаян он странно.

а то что пиратки работают - то:
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 129977)
Вообще-то часть последней пиратки делалась как bootable, диски работали на нечипованных приставках PSone.

Злодей 27.07.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 130004)
а то что пиратки работают - то:

Но у меня диски есть 90х годов,тогда этого ещё небыло, тотже Alone Dark 4 от Вектора. Spec Ops из тойже категории.

И как проверить работает ли вообше чип -может он умер давно, поэтому такая ерунда.

barmatuha 28.07.2011 02:22

и когда это они успели выйти в 90-х, ежили они выходили в 2000-1.

а может он просто неправильно запаян.

Злодей 02.08.2011 18:11

Решился сегодня всётаки выпаял я этот чип Перепаял по указаной схеме вышо -теперь лицуху читает как и читал а пиратку говарит вставте диск формата Playstation
В чём может быть загвозка?
Фото пайки

barmatuha 02.08.2011 21:08

Злодей, по первому варианту пробовал паять? если по первому не работает, скорее чип левак.
уж больно второй вариант жидкий.

с такой ювелирной пайкой, у мну аж сомнения, работает ли он вообще. :D

ап.
чип скорее всего старый, нужен 607 для этой модели.

Злодей 06.08.2011 16:28

Спасибо всем!
Тема неактуально в связи с неопытным владельцем(типо я) ,а тоесть я балбес при попытке перепайки чипа вручную какимто оброзом начюдил что привело к некчему.
Т.е при попытки включить приставку ничего непроискходит , несветится диод -короче умерла приставка.

Аминь. ::RIP::

P/S. У кого имеется лишния или ненужная. Куплю или Приму в дар - рабочию плату с установленым чипом.

barmatuha 06.08.2011 17:10

Злодей, ну ты блин даёшь, осторожно же нужно, этож всё-таки техника с электричеством.
не обязательно что она умерла, может просто выбит предохранитель, если ты случайно коротнул питание, если конечно не спали какую нибудь микросхему, нужно было отнести к кому нибудь, кто хоть паять нормально умеет и понимает в технике, попробуй всё таки отнести в ремонт приставочный.
я б тебе помог и с чиповкой и ремонтом, но мы далековато друг от друга, если только через почту.

aNDROID999 07.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 130495)
я б тебе помог и с чиповкой и ремонтом, но мы далековато друг от друга, если только через почту.

Дам... нужно что-то типа Team Viewer'а с манипулятором паяльником)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024