PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Игры становятся причиной слабоумия (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=20964)

Allleks 15.10.2011 13:45

Игры становятся причиной слабоумия

Игры становятся причиной слабоумия

http://cft2.igromania.ru/upload/iblo...8/dementia.jpg

Игры обвиняли в том, что люди из-за них совершают преступления, ведут себя агрессивно, не общаются с друзьями. А теперь коллекция пополнилась еще одной напастью: врач-невролог Баронесса Гринфилд считает, что игры становятся причиной деменции, или, проще говоря — слабоумия. При этом врач признает, что компьютерные технологии могут использоваться во благо, в том числе для стимулирования творческих процессов, но вся опасность в том, что современные средства развлечений ведут к повышенной возбудимости нервной системы.

Со временем человек привыкает к такому состоянию, и становится зависимым от него — в результате проводя перед экраном телевизора все больше и больше времени, что повышает риск развития деменции. Страдающие легкими формами слабоумия люди неотличимы от всех прочих, но у них может наблюдаться задержка в развитии, проблемы с социальной адаптацией и живым общением, сильно ограниченный круг интересов. Любопытно, что в качестве доказательства своей теории Гринфилд приводит рост количества троллей в социальной сети Facebook — по ее мнению, склонность к троллизму наглядно свидетельствует о деградации умственных способностей современных подростков ::crazy::::crazy::::crazy::

kurtkurt222 15.10.2011 14:15

Ответ: Игры становятся причиной слабоумия

Ну что, может и правда. Я всю жизнь сидел за теликом и за компом, никуда не ходил. В итоге из-за этого у меня похожие проблемы. Да, повышенная возбудимость, зависимость и так далее. Но когда кроме компьютера у тебя в жизни вообще ничего нет, это никуда не годится.
Надо заинтересовывать детей, предлагать им различные занятия. А в 90-е и начале 2000-х нам говорили - "можешь умереть, нам до тебя нет дела".
Например когда у меня отняли компьютер, у меня был нервный срыв, который я до сих пор до конца и не преодолел, хотя это было давно.

Emu_Spirit 15.10.2011 15:24

Я всегда подозревал, что с троллями что-то не так. :D

lecberg 15.10.2011 16:32

Британские учёные опять жгут!!! Аффтар исследования тоже жжёт!!! Наверняка она таким образом троллит читателей и потом собирает лулзы с интернета!!!

Alex@ndr 15.10.2011 19:24

Про мультики тоже самое недавно читал :)

Myivee 15.10.2011 19:29

Это правда, про книги же такое не скажешь. :)

lecberg 15.10.2011 20:07

Anikes, да как сказать, люди которые слишком много читают несомненно эрудированны, но и среди них хватает асоциальных личностей. Кстати многие книжки действительно вредно читать, например дешёвые романы-детективы, про всякую псевдонародную медицину и всевозможные полубульварные книжонки о самосовершенствовании.

Myivee 15.10.2011 20:10

lecberg, помешаться можно на чем угодно, на книгах - редкость, а на видеоиграх - кругом. Что бы ты не читал, будь то газеты (более) или даже женские романы (менее), это в любом случае развивает твое мышление.

lecberg 15.10.2011 20:41

Anikes, я думаю дело тут не в играх, а в тех кто в них играет. Просто есть особо чувствительные личности которые впитывают в себя любую информацию не особо её отфильтровывая.
А вот читать написанные не литературным языком книги, да ещё плохо отредактированные (содержащие грубые ошибки) это для меня слишком...

volgame 15.10.2011 22:31

Продолжительные посиделки за игрой (или просто за ПК, в тех же соц-сетях) однозначно делают пустой голову (или тяжёлой, что иногда сродни похмелью), точнее голова забита реальными мыслями о виртуальных вещах, не думаю что это хорошо, ведь вокруг так много всего более ценного, а время тикает :(

Myivee 15.10.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от lecberg (Сообщение 133426)
тут не в играх, а в тех кто в них играет.

Я полностью с этим согласен.

Photon9 15.10.2011 22:53

Как по мне то очередная выскочка хочет сделать себе имя на больной теме, было время когда считали что синематограф вреден, потом пришла очередь тв, потом пк со всем прилагающимся. Любое увлечение отбирает время и внимание человека, у меня брат байкер и других тем кроме мото у него нет так что он идиот??? Конечно же нет, просто увлечённый человек, то же с играми. А по факту можно начитатся книг или насмотрется фильмов о Де Саде или Лекторе и сехать с катушек - таких случаев хватает. А музыка, вспомним того же Менсона - дажо он офигел когда узнал что фаны наслушавшись его песен резали вены. Так что если у человека нестабильная психика то она может слететь и от просмотра Ну погоди

Гораздо более здравую мысль я читал в одном журнальчике, что у ярых пользователей интернета замечено снижение IQ , но причиной тому не ПК или интернет, а банальная лень - зачем что то учить или запоминать, если гугл всегда под рукой и можно в секунды найти требуемую инфу

Photon9 15.10.2011 23:07

volgame, в этом ракурсе надо пинать не игры или интернет, а в целом ярое увлечение чем либо, взять к примеру учёных, будем брать известных как то Тесла или Енштейн, у них были серёзние проблемы социального плана и отношения с окружающими назвать нельзя идеальными, но ведь они не идиоты был (далеко не идиоты) просто излишне увлечённые люди (другой вопрос полезное увлечение или нет) так что всё относительно

ShiniGi 16.10.2011 05:03

Жизнь становится причиной смерти,в принципе.
А вообще,народ,я считаю,что главное не злоупотреблять,а то когда злоупотребляешь,будь то алкоголем,играми или ещё чем,то оставляешь в жизни интерес только,нет даже вот так: только к чему то одному,постепенно заменяя все другие интересы и даже самые естественные потребности: регулярно питаться,общаться с нормальными людьми,адекватно в кого то влюбляться и адекватно кого то реального любить.Любить не стуча в аське сообщения неизвестно кому,а по настоящему любить ;)
А ведь все эти нормальные потребности нужны нашему мозгу и нашей душе,если хотите.И когда их заменяют какими то клавиатурно мышино экранными суррогатами,то бишь играми и нетом,обобщенно говоря,то мозг их конечно хавает и добавки просит.Но,на подсознательном уровне срабатывает:"Что то здесь не так.Мне нужна настоящая реальность,которая необязательно будет зависеть от железного ящика и электричества".И вот от этого противоречия,крыша то может и съехать,причем не заметишь как.Плавно и тихо под звуки музыки в любимой игре и щелканья любимой клавиатуры:)
Но это я говорю,конечно,про то что,если злоупотреблять.А если в меру - то очень даже полезно.И алкоголь и игры.К слову,по поводу пользы Ролевых компьютерных игр для развития образного и даже пространственного мышления готовился доклад к семинару и даже курсовая в планах была у Вашего непокорного.Это пока я ещё учился в универе,а не занимался поиском нормальной работы и бабла...

GARETT 16.10.2011 20:41

Не игры , а сам человек , точнее его лень, становится причиной слабоумия

omkc 16.10.2011 20:45

Несколько лет назад группа британских ученых продемонстрировала миру научную работу на тему борьбы с зомби.Они теоретически доказали то что зомби нужно физически уничтожать.Других средств борьбы с этими существами нет.
Меня радует то что эти ученые занимались данной проблемой целых два года!И все это время они получали зарплату за свои некчемные домыслы.)))))

lecberg 16.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от omkc (Сообщение 133480)
Несколько лет назад группа британских ученых продемонстрировала миру научную работу на тему борьбы с зомби.Они теоретически доказали то что зомби нужно физически уничтожать.Других средств борьбы с этими существами нет.
Меня радует то что эти ученые занимались данной проблемой целых два года!И все это время они получали зарплату за свои некчемные домыслы.)))))

Британские учёные самые учёные учёные в мире!!! Respect_ ::aaa:: :Grin: Они одни дарят нам такие замечательные открытия!!!

Free...ze 17.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от lecberg (Сообщение 133482)
Британские учёные самые учёные учёные в мире!!! Respect_ ::aaa:: :Grin: Они одни дарят нам такие замечательные открытия!!!

Так же как британская телепередача "Brainiak" (Мозголомы) дарят нам свет в бесконечно тёмном туннеле знаний.
И несут ту же значимость в науке как и банный лист прилипший к жо...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024