PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Требуется помощь (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=21958)

tipa 27.02.2012 20:43

Требуется помощь

Итак, друзья! практически крик о помощи!
1. Я никак не могу найти образ Simple Media System (SMS) в сети. попадаются только отдельные компоненты. А я ищу образ DVD-диска. именно ДВД! Может кто подскажет, где искать...
2. Может кто-то знает, как из CD диска с игрой для PS1 сделать образ iso ДВД диска? Нужно мне это, чтобы на моей нечипованной приставке запускать старые добрые игры при помощи Free MCBoot...

В общем, помогите советом, кто хоть как-то знает ответы на эти вопросы или даже прошел уже по пути превращения приставки в мультимедиа плеер при помощи сети с компьютером и дружбы ее с играми от PS1.

ArhiAngel 27.02.2012 20:49

Ответ: Требуется помощь

Цитата:

Сообщение от tipa (Сообщение 140460)
2. Может кто-то знает, как из CD диска с игрой для PS1 сделать образ iso ДВД диска? Нужно мне это, чтобы на моей нечипованной приставке запускать старые добрые игры при помощи Free MCBoot...

PS1 игры НИКОГДА не пойдут с DVD диска, уже не раз повторялось. Была слабая надежда на эмулятор ps1 для ps2, да вот только кроме консольной версии без GUI ничего так и не выпустили (а там и с dvd образы можно было бы запускать, и с usb, и вообще откуда хочешь).
Так что смирись.

Hammer80-x 27.02.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 140461)
Была слабая надежда на эмулятор ps1 для ps2, да вот только кроме консольной версии без GUI ничего так и не выпустили (а там и с dvd образы можно было бы запускать, и с usb, и вообще откуда хочешь).

Так прикрутили ведь интерфейс то, правда левый да и то вперед.

ArhiAngel 27.02.2012 22:15

О, всё-таки прикрутили GUI. Это хорошо. Не знал.

tipa 02.03.2012 11:26

где-то натыкался на инфо о том, что на ДВД можно записать несколько PS1 игр с загрузчиком, который как на многоигровках.... неужто это развод?
Да, ребят, первый вопрос решился. мой МакБут обновляется, а там есть последние версии SMS )))

tipa 02.03.2012 11:33

Еще вопрос.
Недавно смотрел SMS-ом киношку. Где-то через час от начала начались подтормаживания. Файл формата mkv... это приставка сама глючиила или SMS просто не умеет хорошо работать с mkv? Может кто сталкивался?

DruchaPucha 02.03.2012 11:35

Разве SMS поддерживает mkv? По поводу ПС1 враньё.

tipa 02.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 140646)
Разве SMS поддерживает mkv? По поводу ПС1 враньё.

насчет PS1 - ясно, спасибо. насчет SMS - полфиильма все шло идеально ))) потом тормозить начало, и даже меню паузы не включалось. сам удивлен, думал ошибка в описании поддерживаемых форматов. тогда будем пробовать еще )))

DruchaPucha 02.03.2012 12:13

По идее формат не поддерживается, наверное от кодека зависит.

Hammer80-x 02.03.2012 16:25

avi фильмы в хорошем качестве (примерно 1.4Гб, по битрейду и разрешению не вспомню) смотрел пару раз через этот плеер, и таки да примерно с середины фильма начинаются тормоза. Притом что чем ближе к концу фильма тем дольше фризит. Причину не знаю, но качество видео надо уменьшать однозначно.

PS: формат mkv приставка нифига не провернет.

lecberg 02.03.2012 16:37

А вы случаем не с флешек фильмы гоняете?

tipa 02.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от lecberg (Сообщение 140671)
А вы случаем не с флешек фильмы гоняете?

да, с флешек. в чем проблема тогда кроется?

lecberg 02.03.2012 19:45

tipa, скорее всего в usb 1.1, коим располагает ps2. Почитай про стандарт и сравни с битрейтом фильма.
Также, как бы странно это не звучало, может помочь дефрагментация, по крайней мере мне в OPL помогает.
А лучше всего, если есть возможность, смотреть либо с дисков, либо через локалку.

tipa 02.03.2012 20:19

Через локалку с компа настроить не удалось... а очень хотелось. Насчет USB 1.1 - вот об этом я даже не подумал, спасибо!

lecberg 02.03.2012 21:33

А чего не получилось то?

tipa 06.03.2012 10:20

Уже сделал. RAD-клиент просто кривой оказывается был. Сейчас все работает как надо :)
Насчет mkv... Оказывается! файл был avi, но кто-то его переименовал, поэтому и запустился ))) а так - mkv не хотят идти. то звука нет, то видео, то черный фон - и висяк :)

tipa 09.03.2012 22:43

Очередной вопрос...
возможно ли лазить например в контакт с приставки? слышал есть браузеры с поддержкой клавы и мыши. Сразу насчет линукса... я так понял он требует HDD, но к моей слимке это дело никак не примастрячить...

lecberg 09.03.2012 22:59

tipa, есть livedvd дистрибутив, только не спрашивай что да как, я его не тестил =)
За самим образом - на рутрекер, за подробностями - на psxcore.

tipa 09.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от lecberg (Сообщение 141033)
tipa, есть livedvd дистрибутив, только не спрашивай что да как, я его не тестил =)
За самим образом - на рутрекер, за подробностями - на psxcore.

вот он и требует жесткого. т.к. туда устанавливается... а этот вариант мне к сожалению не подойдет....

ArhiAngel 09.03.2012 23:02

tipa, браузер-то есть, вот только он древнющий, и бОльшая часть технологий в нём не поддерживается. Никакого flash ты точно не увидишь. Юзать консоль ради сёрвинга - не самая удачная идея.
livedvd по-идее должен запускаться именно с диска, и не требовать никакой установки.
И вроде с usb носителя можно было как-то ставить.

tipa 09.03.2012 23:10

поищу такую версию. серфинг мне нужен чтоб рестлинг онлайн смотреть

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024