PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   HDD на PSX: проект PSIO (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=22904)

guroo 29.06.2012 19:39

HDD на PSX: проект PSIO

Размечтался я как-то о HDD на первой соньке, думаю как бы было удобно присабачить хард и играть с него, а игры образами заливать с PC.
А ведь не так уж это и фантастично: некий энтузиаст или даже группа энтузиастов трудится над созданием платы, позволяющей подключить HDD, USB-флеш, SD. Проект называется PSIO, http://psio.com.au
При необходимости могу дать ссылку на форум где ведется обсуждение текущего состояния.

Хотелось бы обсудить данную тему, возможно привлечь автора сюда, чтоб пообщаться с ним.

На данный момент если я все правильно понял автор удачно запускает игры напрямую с PC, через программный контроллер или что-то вроде того (не силен я в ПЛИС). Также на данный момент автор вроде выбрал подходящую плату с ПЛИС.
Подключаться все это будет методом пайки, возможно будет возможность воткнуть ее в LPT для тех у кого соответствующая сонька.

nikita600 01.07.2012 05:17

Ответ: HDD на PSX: проект PSIO

Не знаю как вам, ребят, а мне несложно купить болваночку, чтобы закатать игру. Вот жестяк с платой будет куда сложнее купить =\

guroo 01.07.2012 05:28

Забыл добавить: основной профит HDD не в экономии на болванках, а вот в чем:
1. ресурс соньки не ограничен ресурсом лазера, а он обычно и выходит из строя раньше всего остального
2. не тратиться время на прожиг болванки и на вытаскивание/вставку CD, поиск носителя с нужной игрой и т.д., в плате планируется меню со списком образов на харде

Цитата:

Сообщение от nikita600 (Сообщение 147604)
Вот жестяк с платой будет куда сложнее купить =

Да ну, бросьте. HDD купить сложнее тубы CD-R? Продаются на каждом шагу, да и стоят примерно одинаково с тубой на 100 CD-R, при том что образов туда влезет примерно в 2,5 раза больше. Также HDD покупается единожды, а вот туба из 100 CD-R рано или поздно иссякнет и придется идти за очередной.
Что касается платы, то авторы уверяют в возможности рассылки по всему миру почтой, здесь тоже никаких проблем.

barmatuha 02.07.2012 13:48

пока что ничего не понятно, есть ли реально работающий прототип?!

и ХДД нужен РАТА, а учитывая что, сейчас найти новые уже немного сложно, да и стоить они будут дорого, чем больше размер тем больше цена, если б/у то тут уже кот в мешке, и без гарантии.

всё упрётся в стоимость всего этого безобразия, если девайс будет дорогой, я думаю, мало кто купит его, хотя, автору может быть будет достаточно.

бошка стоит - 10-15 у.е.
одна стопка 100-СД стоит - 50-100 грн. это 200-400 руб. 6-13 уе.
учитывая размер СД 700-900 МБ это примерно 69-89 ГБ, такой винт с рук выйдет 20-40 у.е., новый в два раза дороже, но у винта есть плюс, на него может влезть больше инфы, тобишь игр.

Docomoto 02.07.2012 14:53

Гляньте какая штуковина
http://jxd.hk/products.asp?id=552&se...ssid=009002001

barmatuha 02.07.2012 15:12

опять китайский эмуляторный лохотрон.
откуда в ЗЫЧ - ХД???

brill 02.07.2012 15:40

Цитата:

Will it have debugging options?
Yes. It will have a USB port for comms to a PC host.
Эта "фишка" будет многим интересна.

DruchaPucha 02.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 147718)
опять китайский эмуляторный лохотрон.
откуда в ЗЫЧ - ХД???

Где-то на сайте была сслылка на этот китайский хлам. Вроде там встроен PCSX + какая-то фигня, судя отзывам половина игр не работает.=)

Free...ze 02.07.2012 20:00

Весь геймерский интерес в том что бы играть на оригинальной консоли, всё остальное бессмысленные приспособления, для просто игры и ознакомления с ретро играми существует самый "бюджетный" эмулятор который ест всё, не вижу ни какой причины покупать китайские клоны если есть комп. А вот запустить старую добрую соньку и переиграть любимые игры это здорово.

volgame 02.07.2012 20:11

Похвальное начинание с точки зрения изобретательности, уважение такому ярому поклоннику (-ам) классики, но совершенно бесполезное в век стремительного технологического прогресса. Как я не люблю свою коллекцию кассет, сколько времени бы не убил на их запись, я их всё же уже давно не слушаю и уже почти готов их выкинуть. Тоже видимо будет и с играми (дисками), но не сейчас, сейчас я ещё не готов. Ведь главное - увлечённость, а смысл..., смысла вообще мало в жизни, только непреходящие ценности - Бог, семья, любовь.. Но это я отвлёкся. Если проект некоммерческий - моё сплошное уважение, но он в любом случем бесперспективен, но, может быть, это выльется во что-то более доступное, вроде УСБ порта в ПС1. Но, опять но, многие ли смогут это сделать, разумеется нет.

guroo 02.07.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 147712)
пока что ничего не понятно, есть ли реально работающий прототип?!

Есть прошивка ПЛИС и она рабочая.

Цитата:

и ХДД нужен РАТА, а учитывая что, сейчас найти новые уже немного сложно, да и стоить они будут дорого, чем больше размер тем больше цена, если б/у то тут уже кот в мешке, и без гарантии.

это вы откуда такое требование вычитали, все зависит от контроллера, наверняка автор реализует SATA

Цитата:

всё упрётся в стоимость всего этого безобразия, если девайс будет дорогой, я думаю, мало кто купит его, хотя, автору может быть будет достаточно.

Вряд ли он будет дороже 150% - 200% цены одного лазера, а оно того стОит

Цитата:

бошка стоит - 10-15 у.е.
одна стопка 100-СД стоит - 50-100 грн. это 200-400 руб. 6-13 уе.

Это вы где такие цены нашли, может поделитесь ссылкой, я сегодня купил 100 CD-R TDK за 660р., это 22$, и дешевле вы не найдете Verbatim или TDK, какой-нибудь noname минимум за 17$.
Бошка тоже подороже будет с пересылкой.

Цитата:

учитывая размер СД 700-900 МБ это примерно 69-89 ГБ, такой винт с рук выйдет 20-40 у.е., новый в два раза дороже, но у винта есть плюс, на него может влезть больше инфы, тобишь игр.

SATA винт 40Гб, покупал не раз за 200р., заменяет 55 вечных перезаписываемых болванок, такие харды нафиг никому ненужны, стоят копейки

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 147728)
но, может быть, это выльется во что-то более доступное, вроде УСБ порта в ПС1. Но, опять но, многие ли смогут это сделать, разумеется нет.

USB тоже планируется вместе с контроллером

DruchaPucha 02.07.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от guroo (Сообщение 147730)
Это вы где такие цены нашли, может поделитесь ссылкой, я сегодня купил 100 CD-R TDK за 660р., это 22$, и дешевле вы не найдете Verbatim или TDK, какой-нибудь noname минимум за 17$.
Бошка тоже подороже будет с пересылкой.

Обычно всё зависит от фирмы, у меня полно noname CD-R по 3р, они до сих пор в отличном качестве. Сейчас CD-R можно найти от 4р.

barmatuha 02.07.2012 21:49

Цитата:

наверняка автор реализует SATA

автор лишь предполагает, так как сам ещё не знает.
если будет реализовано, то наверняка через IDE интерфейс, что предполагает наличие некого переходника, а с ними бывают заморочки на некоторых винтах.

Цитата:

Вряд ли он будет дороже 150% - 200% цены одного лазера, а оно того стОит

не знаю, стоит или нет, ничего против не имею, но пока, ещё ничего нет.

у нас на рынке можно найти.
и зачем мне диски за 22уе на китайской бошке? это всё равно что заливать авиакеросин в запорожец - всё равно не полетит, у меня китайская бошка и не такое хавает. я уж даже не помню сколько ей лет.
бошку на ебае можно и за 8 найти, возможно, и ещё меньше.

и где, скажите на милость, у вас такие цены на винты?
у нас в помине не найти, за такие цены, могут продать разве что труп или беды.

guroo 03.07.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 147735)
и где, скажите на милость, у вас такие цены на винты?
у нас в помине не найти, за такие цены, могут продать разве что труп или беды.

В Moscow city. Давайте меняться: я вам хардов несколько а вы мне пару банок noname болванок по 3р. за штуку.

DruchaPucha 03.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от guroo (Сообщение 147745)
несколько а вы мне пару банок noname болванок по 3р. за штуку.

В ашане например продают, на царике думаю тоже есть.

barmatuha 03.07.2012 14:16

guroo, да ну, с пересылкой эта вся хренатень выйдет как "лунаход на марс"

И, спрашивается, чего есть в нашей деревне, чего нет у вас в большом городе?
тем более, тебе уже подсказали где можно найти. :)

я вчера почитал темку на свате, автор конечно молодец, если был бы мануал на DSP, он бы замутил всё гораздо быстрее.

lupus 03.07.2012 15:04

Разработка, имхо очень интересная, но как мне кажется будет примерно то же самое, что и с историей про внешний привод, а затем и винт к 3до. Да консолька действительно вечная, но лишь в одном экземпляре...

barmatuha 03.07.2012 15:21

в этом всё и дело, если стоимость будет не выше 20-30 уе, я думаю, будет не мало желающих.

kabantus 07.05.2019 21:50

Всем привет!
Месяц назад получил свой PSIO. Это просто must have!
Из тонны проверенных игр проблемы были только с Chrono Cross + Debug Room (не активна кнопка сохранения). Все остальные работали без нареканий.
Ждал год так как у них шла смена ревизии устройства. Если заказать сейчас то ждать примерно 5 месяцев. Обошлось в 8 т.р. + доставка. Покупал через посредника.

Также пришлось запариться с поиском правильно прочипованной консоли с колор фиксом (чтобы запускались все регионы без графических искажений).

Использую монитор на 27 дюймов.

Собранная связка: PS + PSIO + RGB (retrogamingcables) + OSSC - выдает идеальное изображение на любом современном мониторе (телевизоре). Так как консолей много, а свободный выход на мониторе один, использовал коммутатор Kramer VS-41HC. Ну а если консолей очень много, можно использовать коммутатор Kramer VS-81H 8. =)

SSvit 12.05.2019 21:55

Год ждал?!! Они гении маркетинга... А на сайте пишут, сегодняшние заказы будут высланы ориентировочно в июне 2019-го... Врут?

Я сделал заказ недавно, но уже сейчас у меня нет такого чувства восторга. Девайс имеет кучу недостатков, я его взял только потому что альтернативы нет. Была бы подобная железка от MNEMO, я бы переплатил, но лучше бы взял у него и имел бы 100% совместимость и сам девайс на руках, после 2х недель после оплаты.

А зачем консоль чипованную использовать? Неужели есть ПАЛ эксклюзивы из-за которых нужно еще это дело чиповать?

kabantus 13.05.2019 23:02

Чипованная консоль нужна для запуска любых пираток через PSIO. Иными словами: нет чипа, нет русских версий.
А если говорить про ПАЛ-эксклюзивы, то вот пример:
http://psxplanet.ru/forum/showthread...ht=silent+hill
Еще раз хочу повторить, что например в Москве современные мастера не понимают, что такое колор фикс. А просто паяют японский чип с уже залитым биосом, купленный на алиэкспрессе.
В итоге получаем: NTSC - четкая картинка, NTSC-U - четкая картинка, PAL - бегущие волны по экрану.

SSvit 14.05.2019 21:28

kabantus, не совсем понял, почему не будут работать "русские версии" без чипа? PSIO не все ли равно какой образ запускать? И что в русских версиях такого, почему их ПСИО не может запустить?Или ты имел ввиду запуск пиратской штамповки, т.е. запуск дисков?

kabantus 17.05.2019 13:42

Виды защиты PS:

PS1:
- Стандартная региональная защита (Считывается с диска региональный код SCEx).
- Анти-АР защита (Сопоставляется надпись текста экрана загрузки с текстом в диске) (Появилась на поздних моделях).
PSone:
- Анти-АР защита (сопоставляется надпись текста экрана загрузки с текстом в диске).
- Анти-модчип защита (проверяется наличие мод-чипа)

Что происходит при совместной работе PSIO и нечипованной PS:

1) На первом этапе PSIO отправляет информацию о регионе образа с SD-карты в систему консоли.
2) Не чипованная консоль видит, что у вас к примеру консоль PAL, а образ вы подсунули NTSC.
3) Допустим вы подсунули образ соотвествующий региону вашей консоли через PSIO и продвинулись дальше.
А дальше идет второй этап проверки: предположим, что в вашем образе перепилен текст экрана загрузки
(т.е. там написано Вектор вместо логотипа PS и текст снизу Sony Computer Enterteiment отсутствует
-> система сверяет именно этот текст в крайних FAT версиях).
как только выясняется расхождение по тексту, вторая проверка также проваливается.

Итог: На нечипованной консоли PSIO запустит только образ снятый с официального диска, и только на консоли совпадающего с ним региона.

fiuke 17.05.2019 14:12

замучЕлся вас читать........... можно HD к PS1 привИнтить или в езду ваш ЧЁС

rashan 17.05.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от kabantus (Сообщение 247956)
Виды защиты PS:

PS1:
- Анти-АР защита (Сопоставляется надпись текста экрана загрузки с текстом в диске) (Появилась на поздних моделях).
PSone:
- Анти-АР защита (сопоставляется надпись текста экрана загрузки с текстом в диске).
- Анти-модчип защита (проверяется наличие мод-чипа)

Что происходит при совместной работе PSIO и нечипованной PS:

1) На первом этапе PSIO отправляет информацию о регионе образа с SD-карты в систему консоли.
2) Не чипованная консоль видит, что у вас к примеру консоль PAL, а образ вы подсунули NTSC.
3) Допустим вы подсунули образ соотвествующий региону вашей консоли через PSIO и продвинулись дальше.
А дальше идет второй этап проверки: предположим, что в вашем образе перепилен текст экрана загрузки
(т.е. там написано Вектор вместо логотипа PS и текст снизу Sony Computer Enterteiment отсутствует
-> система сверяет именно этот текст в крайних FAT версиях).
как только выясняется расхождение по тексту, вторая проверка также проваливается.

Итог: На нечипованной консоли PSIO запустит только образ снятый с официального диска, и только на консоли совпадающего с ним региона.

Спасибо за столь толковую информацию.

Выходит что PSIO довольно сырой продукт. Либо надо в комплект вкладывать чип, либо сам PSIO должен уметь компенсировать за отсутствие чипа.

rashan 17.05.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от fiuke (Сообщение 247959)
замучЕлся вас читать........... можно HD к PS1 привИнтить или в езду ваш ЧЁС

По словам kabantus: Можно грузить образы с SD-карты. Но если уже не стоит чип то русские пиратки не пойдут, а так же регион игр должен соответствовать региону приставки. То есть чип всё равно должен стоять, но подозреваю что для людей живущих на просторах б.СССР это не такая великая проблема.

SSvit 17.05.2019 16:47

kabantus, пираток с битым Sony Computer Enterteiment не так уж много...С каких моделей фатки начинают это дело проверять?
И самый главный момент, PSIO не обходит регион защиту?
У меня NTSC-J 5500 консоль, с PSIO она не сможет загрузить NTSC-U образы?

P.S. На сайте PSIO говорят:
Вопрос: У меня ПАЛ консоль, смогу ли я запускать на ней игры NTSC-U/J?
Ответ: Да, но вам нужно будет использовать РГБ-скарт подключение к ТВ. Или сделать модификацию консоли, чтобы по композиту была верная цветовая поднесущая.

Так что я не вижу причин по которым моя не чипованная NTSC-J консоль не сможет запускать NTSC-U образы, пусть даже русифицированные. Насчет Sony Computer Enterteiment - проверю сам.Вычитал из ПСИО мануала вот что:
MC68HC705 License:
This option allows the license string contained within the HC05 (CD-ROM command handler microcontroller) to be forcefully changed when launching a game.
This string may be more recognisable by you as the four letters which appear underneath the PlayStation logo during the BIOS bootup stage (also known as the license screen). The reason for adding this option is because some software titles (such as “Dino Crisis”) check this license string, so the option to either make it “SCEA”, “SCEE”, “SCEI” or “AUTO” has been added.

MFS 17.05.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от kabantus (Сообщение 247956)
На нечипованной консоли

А таковые у жителей б. СССР вообще есть? )))) Серьезно. Они же вроде все изначально чипованными у нас продавались. К слову, очень интересно кто и на каком этапе производства их для нас чиповал, особенно учитывая надпись Made in Japan, по крайней мере на моей консоли?Зашел еще сегодня на эму-ленд, там в ветке про поколение ПС1 чуть ли не каждая тема: "чиповка пс1, "как чиповать пс1?", "проблема с чиповкой", "после чиповки изображение стало кривым/черно-белым/еще хер знает каким", откуда все эти люди и откуда у них эти проблемы? ))))

kurtkurt222 17.05.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 247968)
Зашел еще сегодня на эму-ленд, там в ветке про поколение ПС1 чуть ли не каждая тема: "чиповка пс1, "как чиповать пс1?", "проблема с чиповкой", "после чиповки изображение стало кривым/черно-белым/еще хер знает каким", откуда все эти люди и откуда у них эти проблемы? ))))

Купили зарубежную консоль из Америки/Европы/Японии (с аукционов к примеру), хотят прочиповать.

rashan 17.05.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 247968)
особенно учитывая надпись Made in Japan

Либо продавцы приставок на месте, либо дистрибьюторы пираток. Либо и те и другие.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024