PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Нупские вопросы по PS3 приставке (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23798)

Hammer80-x 09.11.2012 14:18

Нупские вопросы по PS3 приставке

Спрашивайте не стесняйтесь.
Сообща мы найдем ответы на ваши вопросы

Бывший первый пост
Аналогичная тема, если вы помните, была создана давненько и касалась она приставки X-Box360. Теперь же - PS3. Итак как обычно немного предыстории: Взял значиццо опять я приставку поиграть и на этот раз PS3 и поскольку я в ней ни бум бум, то тут же задаю вопросы. 1. Приставка не прошита, обновлена ни раз.
2. Тушка 40-гиговая старая, хз какая прошивка изначалльно шла.
Собсна сами вопросы:
1. Как-то можно хотяб демки пока запускать, а то диски я еще не скоро достану. (В рпгшки-слешеры всякие которые я взял вместе с приставкой мне не играется чего-то. А то что в ПСН сейчас лежит бред какой-то.)?
2. Как-то можно без палева прошить приставку, а затем вернуть все на место, чтоб ни ачивки ни пользовательские данные не удалились?

Ulrich 09.11.2012 17:24

Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке

Я так понимаю сейчас стоит последняя официальная прошивка, в таком случае прошить кастом можно только с помощью аппаратных средств.

Free...ze 09.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 154880)
Я так понимаю сейчас стоит последняя официальная прошивка, в таком случае прошить кастом можно только с помощью аппаратных средств.

да только через спец.устройство стоит оно около 1500р на за те же деньги лучше к мастеру обратится так как там всё замужено, сперва нужен даунгейд потом создание каких то бекапов итд, да и вроде консоли с какойто заводской прошей вообще не даунгейдятся.
К фаткам думаю это не относится кстати совсем выщла новая прошивка CFW 4.xx Rogero и ещё есть DEX, но это опасная манипуляция можно консоль брикнуть, а вообще лучше 3.55 CFW кмяу тем более что её коды все взломаны окончательно и теперь почти все игры можно будет запустить нужно лишь дожидатся выхода патча они кстати быстро выходят.

Ulrich 09.11.2012 21:48

3.55 это уже анахронизм :)
Rebug 4.21.1 стабильная, отличная cfw

Hammer80-x 10.11.2012 10:25

Благодарю. А насчет демок не в курсе?

Ulrich 11.11.2012 16:31

Демки без проблем можно качать в сторе

Free...ze 11.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 154899)
3.55 это уже анахронизм :)
Rebug 4.21.1 стабильная, отличная cfw

Быть может, быть может...
Но я лучше пока попридержу коней и не буду шить играть есть во что я даже 5% игротеки не прошёл ещё, кто знает возьмут сделают новые возможности запуска и т д, как в своё время у меня получилось с XBOX360 прошил её поспешил и обновил даш а потом узнал что он блокирует возможность установки фрибута и облом был, а ведь хотел его поставить...
Так кстати с PSP сижу на старой 5.00 м33-6 и нет проблем всё идёт, что ещё надо???

Hammer80-x 11.11.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 154994)
Демки без проблем можно качать в сторе

Так там пять штук всего, и те какие-то унылые. Я хотел старенькие эксклюзивы какие-нибудь попробовать пока в демоверсии.

watt10001 11.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 155010)
Так там пять штук всего, и те какие-то унылые

Их там больше, смотри в разделе "все", а не только в "новые" .

Ulrich 11.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Free...ze (Сообщение 155000)
Но я лучше пока попридержу коней

Всегда можно программно вернуться обратно на 3.55 :)

Free...ze 12.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 155027)
Всегда можно программно вернуться обратно на 3.55 :)

Зачем? Когда и так всё отлично! Был бы смысл прошится если бы можно было по PSN играть, а так смысл в этих новых прошах какой?

volgame 12.11.2012 13:37

Я так понимаю на ПС3 сейчас возможен запуск с внутреннего и внешнего ХДД и флэшки, а свой диск не закатаешь для игры?

Allleks 12.11.2012 14:34

volgame, с тапочек
А можно просто записать игру на болванку и играть с неё?
Такой вариант невозможен, во всяком случае пока.

Да и дорого обойдется, весят игры прилично.

volgame 12.11.2012 15:21

Если винт всего 40 Гб, то его не хватит для ряда игр, т.к игра будет занимать все 40 Гб. :)

Замена ХДД как для ПК, без особых заморочек и сам винт IDE или SATA?

Kay23 12.11.2012 15:56

volgame, заморочки есть, не всё так просто, но нужно прочить об этом соответствующую инфу и всё станет сразу понятно, там просто на HDD вся операционная система консоли стоит её нужно перенести на PC а потом уже от туда на новый заменённый жёсткий диск приставки. А винт там конечно же SATA стоит, такой же как и в большинстве ноутбуков.

paul_met 12.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 155052)
Если винт всего 40 Гб, то его не хватит для ряда игр, т.к игра будет занимать все 40 Гб. :)

Мало какие игры столько весят. Да и встречаются спец. рипы, где ужали игру, убрав лишние языки и прочий мусор.

Free...ze 12.11.2012 16:49

Большинство игр занимает от 6 до 12гб. и очень редкие свыше 15гб ну разве что Метал Гир он вроде 25гб из-за своего двухчасового видео после прохождения игры...
Многие игры играют без диска, вот единственная игра с проблемой запуск это Killzone 2 она зачастую повисает при выходе из игры и нужно выключать консоль из розетки потому как консоль ни на что не реагирует, при чём проблемы у всех разные у кого то вообще не играет.
Кстати в Твистед Метал удалил японское, польское, китайское, финское, германское, и прочие интро и вес игры уменьшился на 6,5гб вот так то!

volgame 12.11.2012 17:01

А игра скидывается на винт ввиде образа или содержимого (как на первом Боксе, и наверное на Боксе360)?

paul_met 12.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 155059)
А игра скидывается на винт ввиде образа или содержимого (как на первом Боксе, и наверное на Боксе360)?

С этим на PS3 проще - просто папка с файлами и подпапками.

volgame 12.11.2012 17:12

Если подключаешь к консоли 40 Гб FAT внешний винт, то какой винт лучше брать (объём и что-то ещё) и без проблем можно запускать игры с него? Прошивка конечно есть, 3.55 kmeaw.

Ulrich 12.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Free...ze (Сообщение 155044)
Был бы смысл прошится если бы можно было по PSN играть, а так смысл в этих новых прошах какой?

Не поверишь :) выходить PSN и играть по сети :)

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 155061)
внешний винт, то какой винт лучше брать

Лучше на профильных форумах (или здесь, кто пользуется внешниками) спрашивать кто какой конкретной моделью пользуется, некоторые винты USB 3.0 консоль не определяла.

Цитата:

и без проблем можно запускать игры с него?

Большинство, там где присутствуют файлы >4Гб с небольшими замутами (резать большой файл прогой, которая обычно идет с мультимэном, затем мультимен только этот файл перекидывает на внутренний диск консоли и склеивает его)

Kirpich 12.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 155062)
некоторые винты USB 3.0 консоль не определяла.

ммм ... мэйби им просто питания не хватало, не ?

paul_met 12.11.2012 19:30

Цитата:

Если подключаешь к консоли 40 Гб FAT внешний винт, то какой винт лучше брать (объём и что-то ещё) и без проблем можно запускать игры с него? Прошивка конечно есть, 3.55 kmeaw.

Я подрубал 120гб винт - игралось нормально. Правда некоторые игры нельзя будет поставить на внешний HDD. Как уже говорилось, там где есть файлы объёмом более 4гб, ставятся только на внутренний винт (я заливаю по FTP).

volgame 13.11.2012 09:52

Спасибо за ответы. Возможно завтра буду уже владельцем ПС3, удачный год однако вышел, консольный, приобретено шесть консолей 5 и 6 поколения (две из них подарки), теперь дело за седьмым поколением :) Без kurtkurt222 это было бы невозможно, низкий ему поклон за помощь и доброту. И конечно GGrinch за Дрикаст.

Free...ze 13.11.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 155062)
Не поверишь :) выходить PSN и играть по сети :)

А вот тут ересь полная то что играло либо закрыто либо будет закрыто, проблемы с фиксами итд, нужны спец.патчи и прочее, то что интересно поиграть не играет нужно обновлять консоль, кроме того могут забанить, да можно сделать разбан, но это откат до 3.55 потом процедура заново, да и у многих лаги и неправильные установки с новыми прошивками, почитай на специализированных форумах у большинства людей проблемы, и где то видел опрос так вот больше половины даже и не думают о переходе на новые прошивки, вот когда всё будет стабильно и не хуже чем раньше то да начнут прошиваться или хотя бы пытаться...
Единственное я соглашусь с тем что на новых прошивках можно играть в игры(и то вроде не все) требующие OFW до 4.25 без всяких доп.пачтей (но его установка дело 2 минут) так что думаю обновка дело хоть и полезное, но не обязательное это кому как удобнее.

У меня к примеру подключен внешний 1тб WD Book там какой то, разделённый на два массива один в фате другой в НТФС для удобного переброса игр с файлами более 4гб, на фат массив. В самой консоли стоит Сеагейт 2,5 дюйма на 640гб с 5400 оборотов шпинделя потому как они меньше греются. Меняется всё быстро и просто вот только профили не знаю как перекидывать там вроде надо резервную копию делать на самой консоли есть данная опция, сам же на чистую консоль ставил когда только пришла.

volgame 13.11.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Free...ze (Сообщение 155076)
меня к примеру подключен внешний 1тб WD Book там какой то, разделённый на два массива один в фате другой в НТФС для удобного переброса игр с файлами более 4гб, на фат массив.

Речь о разделах на жёстком диске или о RAID массивах? Это вроде как разные вещи. В первом случае это очень удобно, купил внешний винт, разбил его на два раздела, один в ФАТ32, другой в НТФС, и используешь только его для игр. Сам никогда так не делал, потому незнаю уживаются ли два раздела с разной файловой системой на одном ХДД, думаю должны. А во втором случае это вроде как нечто другое, нежели просто разделы, это как бы разные винты как один, опять же сам так не делал, не требовалось.

Free...ze 13.11.2012 17:23

Нет просто один внешний с одним диском 3,5 дюйма внутри, ёмкостью в один тб, разделён программой Acronis Disk Director одна часть диска фат другая нтфс так же как делить обычный диск на пк на два диска и всё, на консоли отображается только тот что в Фат(в мультимене просто заходишь в раздел юсб либо же они(игры) отобразятся автоматом(тут уж как мультимен настроен), а перекидывать игры с дика на диск намного удобнее и нет никаких проблем, винда определяет оба диска никаких проблем никогда не было и это не раид при раиде два разных диска либо дублируют друг друга как резервы, либо запись идёт посредством записи половины файла на один диск половина на другой тем самым ускоряя загрузку файла, но считается он как один диск и на целостность файла не влияет есть ещё один вид раида но не помню в чём там суть.

Ulrich 13.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Free...ze (Сообщение 155076)
А вот тут ересь полная то что играло либо закрыто либо будет закрыто, проблемы с фиксами итд, нужны спец.патчи и прочее, то что интересно поиграть не играет нужно обновлять консоль, кроме того могут забанить, да можно сделать разбан, но это откат до 3.55 потом процедура заново, да и у многих лаги и неправильные установки с новыми прошивками, почитай на специализированных форумах у большинства людей проблемы, и где то видел опрос так вот больше половины даже и не думают о переходе на новые прошивки, вот когда всё будет стабильно и не хуже чем раньше то да начнут прошиваться или хотя бы пытаться...

оу, оу, как много ерунды. Ты видел хоть одного забаненного? Я - нет. Никаких глюков в прошивках (начиная с Роджеро 4.21 1.09) нет, это вам бабушка на лавочке сказала?
Я прошился на Роджеро 4.21 1.09 сразу как она появилась, потом через программный откат до 3.55 прошился на Ребаг 4.21 (чтобы с ПСН выходить). Ни на той, ни на другой проше глюков не было и нет.
На Е3 4.30 есть небольшие проблемы (практически не влияющие на нормальную игру), у Роджеро 4.30 1.04 так вообще никаких проблем.
Так что не надо гнать пургу.
А сидят на 3.55 либо потому как ссут прошиваться (читай руки из жопы). На 3.55 сидеть уже смысла нет, постоянно ждать когда добрые люди выпустят фикс, нет уж, увольте :) Например на последний калофдутий фикса пока нет, на UFC3 фикса до сих пор нет и на некоторые другие.

dark_phoenix 13.11.2012 17:35

на википедии нормально расписано какие бывают массивы, плюсы и минусы их.

извиняюсь за оффтоп.

Free...ze 13.11.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 155088)
оу, оу, как много ерунды. Ты видел хоть одного забаненного? Я - нет. Никаких глюков в прошивках (начиная с Роджеро 4.21 1.09) нет, это вам бабушка на лавочке сказала?
Я прошился на Роджеро 4.21 1.09 сразу как она появилась, потом через программный откат до 3.55 прошился на Ребаг 4.21 (чтобы с ПСН выходить). Ни на той, ни на другой проше глюков не было и нет.
На Е3 4.30 есть небольшие проблемы (практически не влияющие на нормальную игру), у Роджеро 4.30 1.04 так вообще никаких проблем.
Так что не надо гнать пургу.
А сидят на 3.55 либо потому как ссут прошиваться (читай руки из жопы). На 3.55 сидеть уже смысла нет, постоянно ждать когда добрые люди выпустят фикс, нет уж, увольте :) Например на последний калофдутий фикса пока нет, на UFC3 фикса до сих пор нет и на некоторые другие.

Ты рад?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024