![]() |
Восстановление исцарапанного диска
Есть диск для Xbox 360 с круговыми (и не только) царапинами. На хард установить не получается(на 50-ти процентах просит протереть диск), но диск коробка видит и узнаёт. Реально ли что-то сделать с этими царапинами (хотябы временный эффект) чтобы просто установить игру на хард с диска?
Вот скан диска) |
Ответ: Восстановление исцарапанного диска
Ни чего себе повреждения... мне кажется эта круговая царапина(если это царапина) не позволит ни чего прочитать нормально лазеру... уж слишком она крутая. Моё мнение.
|
Цитата:
Gluck231, с диском врятли что получится сделать. Как вариант - попросить кого-нибудь залить установленную игру на файлопомойку, а тебе скинуть её на свой веник, а диск юзать только для верификации. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну флешЮСБ же никто не отменял =) |
Цитата:
|
Цитата:
А подожди... Если она у тебя не шитая, то вроде нельзя с флешки... Лучше на форумах иксящика поискать, потому что я поверхностно знаю... А то не дай Бог консольку запоришь.... |
Если он тебе так сильно нужен то бери пасту гои и вперед. Мутный слой снимаешь потом шлифуешь до блеска.
|
Gluck231, веник у бокса обычный 2,5" sata hdd. Он легко разбирается, достаётся из кожуха и торкается в комп. Далее.Любая консоль начиная с определённой версии даша увидит флэшку (от 1 до 16gb, теперь и до 32 с 15-го даша), и отформатирует её под свою файловую систему - получится обычный Memory Unit со всеми возможностями, хочешь храни и бэкапь сейвы, хочешь инсталль игры - короче делай всё что хочешь.
Что значит английская ? Если я правильно помню, GTA4 везде на инглише выходила (ну кроме компа ессно). И ведь необязательно чтобы была лицензия, достаточно чтобы пиратка была верифицирована через Abgx (чтобы не было ошибок или русских пириводоф). |
Gluck231, ты им полы чтоли мыл? 0_______0
|
Короче на иксбокслэнде мне сказали что я дурак и что устанавливаемая на хард игра привязывается к боксу особой подписью которую сделать не получится.
Решил я короче сам прошить привод (Lite-On DG-16D2S), нарыл гайд - http://www.baraholkin.ru/publ/kak_pr..._2_0/4-1-0-286 (надеюсь ничё страшного что в гайде прошивают на LT+ 2.0? LT+ 3.0 прошивать по той же схеме?). Столкнулся короче с небольшой проблемой, а имеено нфига не понял чё такое "земля" и где она находится до куда надо лак снимать и куда тыкать (кроме непонятного белого пятна от лака ничё не вижу) я так и не понял. Может кто-нибудь прояснить этот момент?) P.S. Вот только не надо отвечать "раз не знаешь не лезь туда" ибо жизнь такова, что не полезешь не узнаешь. |
Gluck231, не пробовал на сайт Мелкософта написать: дескать так и так запорол диск, но являюсь честным пользователем и не поддерживаю пиратов и т.п. Дяденьки может хоть код на скачку закините. Интересно как они заботяться о клиенте и какие предлагают пути решения. Напиши с тебя неубудет.
|
Цитата:
А вообще уже по тому что подключенный к лайву ящик предлагает протереть диск тряпочкой, а не скачать клиент игры из лайва (я даже имею ввиду не электронную версию, а простую, которая требует диск для запуска), уже по этому понятно как они относятся к своим клиентам. Уже только от этого не хочется сидеть на лицензии. Да к тому же не поверят они что русский человек не поддерживает пиратов) Где такие личности которые против халявы у нас вообще водятся?) |
Gluck231, земля там, где нарисована сеточка. Аккуратно снимаешь краску, вот тебе и голый контакт.Я тоже недавно на другом ресурсе говорил что игры привязываются к консоли - сказали фигня. Вроде как там только ID консоли в имя файлика прописывается и всё, и мол, так уже делали не один раз.
|
Цитата:
П.С. Так то вот получается скаченные игры лучше ибо их можно скачивать до бесконечности. |
Цитата:
К тому же можно подумать только у нас в стране пираты есть, в других странах пиратов то же не мало. |
Это лазер поплавил. Пора вам приставочку в ремонт нести. Чтобы "развал-схождение" сделали...
Подсказали один совершенно дикий способ: берется электродрель (или любой другой аппарат с вращающимся шпинделем. К шпинделю приделывается поролоновая подушечка, так, чтобы между шпинделем и поверхностью диска оставалось много поролона; готовится смесь из шампуня и белой зубной пасты (можно просто шампуня, для каких волос не уточнялось), наносится на диск. Поцарапанное место полируется поролоном. Желательно совершать концетрические движения в одну сторону. Можно и дуговые. Не знаю, как с проплавленными царапинами. Но простые удалить помогло. После этого образ диска (Digital Devil Saga 2) записался без проблем. |
Цитата:
|
Всё короче прошил я коробку сам, поздравьте меня, теперь я не "девственник"::DanceTwo::
Правда не знаю пока точно насчёт успеха прошивки, но делал всё по этому гайду - http://www.baraholkin.ru/publ/kak_pr..._2_0/4-1-0-286 и всё было проделано в точности, после прошивки проверил лицензионную игру - пашет (значит если и не прошил, то точно не запорол), пираток под рукой к сожалению не имею. P.S. Ни кто не в курсе можно ли на LT+ 3.0 запускать игры от первого Xbox (не 360) нарезанных на DVD-R болванки? Тогда прям щас смог бы проверить прошивку) И ещё вопрос, можно ли на LT+ 3.0 лазить в Live? |
Gluck231, все Xbox игры будут работать только с DVD-9 DL, никаких DVD-R'ок. И писать их нужно как-то особенно (много шаманства с образами), оно того не стоит.В лайв можно зайти на любой прошивке, а вот играть через Live - другое дело. Раньше были бананы, сейчас вроде тишина.
P.S. мой тебе совет - прошился, установил GTA4, и сиди дальше на лицухе. Пиратка = много игр = нету времени на все игры = куча игр стоит в очереди, а играть не во что не хочется ! Если хочется МНОГО игр и есть МНОГО свободного времени - тогда ставиь freeboot. Получишь ВСЕ игры и почти СРАЗУ. Никаких болванок. Сплошная экономия. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024