PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   PlayStation MOVE Vs. Kinect Vs. Wii Remote (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24195)

volgame 29.01.2013 17:47

PlayStation MOVE Vs. Kinect Vs. Wii Remote

Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно данных устройств. Я же пока опробовал только MOVE и нахожу данную технологию весьма интересной. Сфера применения которой в играх весьма разнообразна, начиная от шутеров и заканчивая гонками.

В опросе можно выбрать несколько вариантов (если трудно определится).

barmatuha 29.01.2013 19:01

Ответ: PlayStation MOVE Vs. Kinect Vs. Wii Remote

volgame, это моё ИМХО конечно, но попахивает холиваром, объективного мнения тут вряд ли кто даст, так как не у всех есть нинка, бокс и сонька, это будет очередное - это лучше, потому что, это у меня есть. :)

Видел только мув, как по мне, кинект выглядит лучшим решением, про ремоте ничего не скажу, потому обсирать ничего не буду.

Ulrich 29.01.2013 19:13

Сам обладатель Мува - классная вещь. volgame, если ещё не играл в Чародея, обязательно ознакомься, именно таким должна быть ишра про Гарри Поттера :)
В общем как обладатель Мува всегда считал, что он лучше кинекта (нужно больше места для кинекта, дороже и прочее) Но не так давно знакомый решил приобщиться к консолям, пришли к выводу, что ему нужен Бокс с кинектом. В общем поиграв, я изменил своё решение, кинект прикольней (не исключаю, что был эффект новизны играл я мало) Но тем не менее теперь я склоняюсь, что кинект выглядит интереснее.

dark_phoenix 29.01.2013 19:26

Я лично подобную систему при себе не имею и не планирую вообще заводить, т.к. видел летс плей одной из игр с использованием кинекта(видел, и игру, и пользователя) и как-то не особо понравилась сама суть управления - прыгаешь перед этой штукой, машешь руками/ногами и может он нормально примет твои команды, а может и нет.
В лучшем случае за пару часов такой игры уже устанешь и плюнешь на это дело(лично мой случай был бы таким). Мне гироскопа хватает - мотаешь джойстик из стороны в сторону, вместо того что бы просто расслабиться и получить удовольствие от игры(расслабиться в смысле сесть спокойно и поиграть, да же в активную игру, а не прыгать перед телеком или мотать джойстиком).
Лично моё мнение.

volgame 29.01.2013 19:37

Я не против спора, но он должен быть объективным, без грубостей и мата.

Чародей у меня есть, уже играл, но не понял - неужели гейпадом управляешь, а Мувом машешь? Если это единственный варинт, то для одного игрока это не лучшее решение.

Мув тем и отличается от Кинекта, что прыгать обычно не надо, камера отслеживает движения сферы на Муве, а не игрока.

kurtkurt222 29.01.2013 19:38

Я не фанат данных решений. Если PS Move ещё как-то выглядит осмысленно в плане игры, то прыгать перед теликом и дрыгать руками и ногами я низачто не буду (я о Кинекте). А у Вии вроде всё удобно, хотя опять же мне такое не нужно. Я за классический геймплей.

Ulrich 29.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 159121)
неужели гейпадом управляешь, а Мувом машешь?

Да, но для этого желательна такая штука
http://spb.mvideo.ru/products/40060683.html
Кстати у вас сейчас на него отличная цена, у нас раза в 2 дороже

volgame 29.01.2013 20:01

Навигационный. Да это неплохое решение, если цена соответствует действительно, то можно прикупить. Спасибо.

volgame 29.01.2013 20:03

Кстати в Мув меня ещё привлекает возможность установки его для различных фич вроде автомата (для шутеров). У меня такой штуки нет, но дочка играла, говорит очень весело.

GARETT 29.01.2013 21:55

На счёт Remote не знаю , но если бы был выбор между кинектом и мувом , то я бы выбрал мув . Кинект как нечто серьёзное как-то не воспринимаю , да и у мува с играми попроще. (имхо)

noah 29.01.2013 23:07

Move - простой клон remote, тот же принцип работы. Разница лишь в том, что он был создан как приблуда, а remote - основной контроллер Wii, под который игры затачивали изначально. Kinect крайне-крайне спорная технология, судьба её сомнительна, недостатки этой концепции хорошо показаны в ролике.

ViToTiV 30.01.2013 10:35

ну так по-моему в том то и суть кинекта, чтобы заставить народ хоть немного двигаться, а не сидеть днями с джойстиком перед теликом и обрастать жиром.

volgame 30.01.2013 12:50

Не пробовал Кинект, но мне он видится как несколько улучшенная версия EyeToy для ПС2, а кто играл с EyeToy тот знает что далеко не всякая игра хорошо сделана. Для примера играть в Астро Зу одно удовольствие, а кататься на скейте - нет.

Что касается Мув и Вии (они примерно в одной категории), то тут мне остаётся цитировать только Вики, т.к Вии я ещё не опробовал:

"Технология PlayStation Move, по принципу своей работы кажется похожа на WiiMote, однако имеются существенные качественные отличия. Как и WiiMote этот контроллер имеет встроенный акселерометр, а принцип работы контроллера, как и WiiMote, базируется на контакте с камерой, подсоединенной к консоли, но именно отличия от вышеупомянутого контроллера от компании Nintendo сыграли на руку Sony и привели к уменьшению продаж Nintendo Wii. В отличие от компании Nintendo, Sony решила не использовать светочувствительную линзу и гироскопы, для распознавания положения контроллера. Эта функция возложена на светодиоды, установленные внутрь сферы, которые придают сфере цвет, отличный от цветов, уловленных камерой PlayStation Eye в комнате пользователя и встроенный магнитометр, который используется в том случае, когда камера не видит сферу Move (когда контроллер находится за спиной пользователя).

Выбор сферы в качестве формы был не случайным, т.к. используя именно эту форму, камере удается узнавать положение контроллера в 3-ех измерениях, в то время как WiiMote распознается только в 2-ух. Положение контроллера в третьем измерении камера вычисляет по количеству света, полученного от светодиодов, расположенных на контроллере.

В контроллер, также, встроены акселерометр и RS (rate sensor – в отличие от гироскопа может измерять более низкие углы поворота, отличные от 0), которые измеряют скорость и угол изменения положения контроллера."

О себя добавлю что игра с Мувом довольно непринуждённая, удобная и пока я встретил лишь одну игру где мне было не очень удобно, но думаю то был вопрос освещения, это игра The Fight. Мне думается что реальное удовольствие можно получить если держать в одной руке Мув, а другой навигационный (которого у меня нет, но думаю куплю).

noah 30.01.2013 13:44

это всё технические частности, патенты, нежелание быть обвиненным в копировании и всё такое, а суть одна и та же: и там и там палка, которой машешь в разные стороны.
Формально Сони выпустила свой вариант remote. Как это технически реализовано, игрока интересует в самую последнюю очередь.

Dohorox 30.01.2013 20:07

noah, и да и нет. мммм или - ну не скажи !
Без проводов все же удобней !

noah 30.01.2013 22:13

каких проводов? у remote нет никаких проводов.

volgame 12.03.2013 17:02

Я кстати пистолет для Мува купил, точнее мне его доча на 23 февраля подарила. Удобная и весёлая штука. :)

Gluck231 13.03.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 159118)
Я лично подобную систему при себе не имею и не планирую вообще заводить, т.к. видел летс плей одной из игр с использованием кинекта(видел, и игру, и пользователя) и как-то не особо понравилась сама суть управления - прыгаешь перед этой штукой, машешь руками/ногами и может он нормально примет твои команды, а может и нет.
В лучшем случае за пару часов такой игры уже устанешь и плюнешь на это дело(лично мой случай был бы таким). Мне гироскопа хватает - мотаешь джойстик из стороны в сторону, вместо того что бы просто расслабиться и получить удовольствие от игры(расслабиться в смысле сесть спокойно и поиграть, да же в активную игру, а не прыгать перед телеком или мотать джойстиком).
Лично моё мнение.

Полностью согласен, именно поэтому никогда не куплю себе ни один из этих трёх девайсов.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024