![]() |
Список совместимости игр PS2/PSP конвертированных для PS3
Список совместимости игр PS2/PSP конвертированных для PS3 Пишите в данной теме названия игр которые Вам удалось запустить на PlayStation 3. Для конвертирования используются утилиты PS2 Classics Placeholder и PSP miniS. А так же название игр которые не удалось запустить или запустить с различными багами. Есть данный список совместимости (для PSP), но он для донгла Кобра, они могут и совпадать, но я бы хотел создать свой список совместимости. Есть так же список совместимости игр PS2 Classics. Работают без донгла на любой CFW: A (PSP) Activision Hits Remixed - работает, но очень плохо. (PSP) Assassins Creed Bloodlines - работает. B (PSP) Brave Story New Traveler - работает и сохраняет. (PSP) BattleZone (ULES-00522) - работает, но не сохраняет и нет музыки в игре (если делать методом PSP2PS3 v1.7.3a), если делать методом PSPMINIS (я незнаю как его правильно назвать) - сохранения работают, музыка есть). С (PSP) Cube (ULUS-10223) - работает и сохраняет. D (PSP) Daxter - лагает, есть графические артефакты, но сохранения работают. (PSP) Dragooner's Aria (ULUS-10291) RU - работает и сохраняет. (PSP) Disgaea 2 - работает. E (PSP) EA Replay (ULUS-10140) - зависает после лого EA. (PSP) EXIT 2 (ULES-00620) - работает и сохраняет. F (PSP) Final Fantasy: Anniversary Edition [ULJM-05241] - работает и сохраняет (английский в игре есть). (PSP) Final Fantasy VII: Crisis Core [ULUS-10336] - работает (русская версия тоже). (PSP) Final Fantasy Dissidia - работает (русская тоже). (PSP) Final Fantasy Tactics War of the Lions - работает, но НЕ сохраняет. H (PSP) Hotel Mogul (NPEZ-00420) (miniS) - работает и сохраняет. I (PSP) Impossible Mission - работает. (PSP) Infected - работает. L (PSP) Loco Roco 2 - работает. (PSP) Luxor Pharaohs Challenge (ULUS-10333) - работает и сохраняет. M (PSP) M.A.C.H. Modified Air Combat Heroes (ULES-00566) RU - зависает на экране загрузки уровня. (PSP) Megaman Maverick Hunter X - работает и сохраняет. (PSP)Midnight Carnival - работает. N (PSP) N+ (работает, сохраняет, но в игре нет звука) (PSP) NFL Street - работает. P (PSP) Pipe Mania (ULES-01094) - работает и сохраняет. (PSP) PQ Practical Intelligence Quotient (ULUS-10046) - не работает. S (PSP) Shin Megami Tensei Persona - работает. (PSP) Sonic Rivals - работает. T (PSP) Tales of Eternity - работает. U (PSP) Ultimate Ghost 'N Goblins [ULUS-10105] - работает и сохраняет. V (PSP) Virtual Tennis - работает Примечание: данные не 100%, потому что разные инструменты конвертирования под пс3 дают разный эффект, например при одном способе игра сохраняет, при другом нет. К тому же работать оно может на всех прошивках, но на 3.55 и ребаг/декс 4.хх - игры работать могут по разному, что у одного виснет, у другого пойдет. Актуальная версия самого корректного конвертора: PSP2PS3 1.7.3d |
Ответ: Список совместимости игр PS2/PSP конвертированных для PS3
Не понимаю, где игры от ПСП где ПС2 ?
|
Пока здесь только ПСП. Спасибо что обратил внимание, я что-то забыл дописать ::blush::
|
SILENT_P, сделал тему от твоего имени, так тебе будет проще добавлять игры (при желании). Я тоже буду добавлять.
|
volgame, ну я удалю тогда не работающие игры? Может показаться странным, но в этом случае вижу смысл писать исключительно игры, которые показывают что-нибудь, кроме черного экрана, а остальные исключить до того момента, пока инструменты конвертации или моддинг образа не позволят их запустить.
|
Да без проблем :)
|
Цитата:
|
Спасибо, я уже разобрался. Неплохая утилита, всё разложено по полочкам, умеет ужимать образ игры, но что она при этом удаляет - непонятно. Вот пример:
BattleZone (ULES-00522) - работает, но не сохраняет и нет музыки в игре (если делать методом PSP2PS3 v1.7.3a), если делать методом PSPMINIS (я незнаю как его правильно назвать) - сохранения работают, музыка есть). |
Цитата:
|
volgame, Да пожалуйста: http://www.sendspace.com/file/dkrj62
Дело в том, что я не имею доступа к прошивке 4.хх ребаг, дегс или роджеро. Сижу на 3.55 кобре по одной причине (долго рассказывать) и те игры что у меня не сохраняют, сохраняют на ребаге. Я не могу понять моя ошибка конвертации или моя прошивка виновата. Дело еще в том, что доступно почти десять несколько разных способов конвертации и каждый работает по своему, до сих пор никто не знает какой из них надежнее и в чем их различие. Потом, не сочтите за спам, но это самая глубокая тема в интернете, где разобрали эмулятор псп внутри пс3, вероятно на основе этого в следующих версиях инструмента улучшат совместимость с псп играми хотя бы чуть больше чем никакую: (сообщение сверху с факом) http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103479&page=2 Именно поэтому все тесты я отношу к относительным, ведь с новой версией утилиты все может измениться в разы, я ошибался что совместимость нельзя улучшить, нашлись люди которые это могут, просто видимо сыграл тот факт что теперь это можно было бесплатно. Это можно было сделать и на кобре, но никто не бралися только из за факта что он платный, а я давно спрашивал. |
SILENT_P, ну то что его улучшат я в этом никогда не сомневался (за исключением когда ты меня смутил своими пессимистическими прогнозами) :)
Пока мои прогнозы о которых я писал в начале года - сбываются и я рад этому. А исходил я из того что народ и у нас и у них любит такие вещи, любит улучшать то до чего создатели либо не додумались, либо считали это малоинтересным для себя. Буду пробовать, спасибо большое. |
volgame, все, было выявлено что 3.55 - не может являться адекватной системой для тестов. Исключительно 4.хх, конкретно проверена лучшая совместимость на Rebug версии или Rogero 4.30 - соответственно другие прошивки пролетают полностью. Но зато DEX не обязательный! Слухи развеяны.
|
Еще бы хоть как-то упростить процедуру создания. Честно попытался собрать, но потом как подумал что это с каждой игрой надо проделывать сразу руки опустились. Вы ведь сообщите как будет прогресс в этом плане. ))
|
SILENT_P, версия Д я так понимаю создана для прошивки 3.55, т.к после установки ПКГ и попытки запуска я получаю ошибку (типичную для 4.ХХ если игра подписана для 3.55).
Hammer80-x, процедура при любом раскладе необычайно простая. Но есть ряд сложностей: 1. В инете много странных образов для ПСП, для ПСП они нормальные, а для ПС3 при попытке конвертации выдаёт какой нибудь сообщение о LBA. Либо вообще их не конвертирует. Я например так и не смог конвертировать для сына Блич 7. 2. Игр для ПСП много, а в таблице совместимости их немного. Для тех кто хочет играть на большом экране придётся экспериментировать самим. Уверен что совместимость улучшат, думаю сделают это очень удобным, но скорее всего конвертеров будет несколько. Конечно мы сообщим как только появится что-то более удобное. :) |
У меня есть вопрос по ПС2 и ПС1. Появились ли новые версии утилит для создания ПКГ игр ПС1 и ПС2. Когда я пробовал одну из первых версий, или первую для создания ПКГ игр ПС2 у меня просто отключался видео-сигнал когда я запускал игру.
|
volgame, при конвертации надо игнорировать русские псп образы или просто трекерные релизы, исключения игры официально локализированные, они зовутся Multi6 EUR обычно, так вот для тестов надо качать образы отсюда, где и они чистые без патчей: emuparadise.me
--- будущее псп игр под пс3 зависит от итогов того, что накумекают умельцы в этом треде, возможно скоро взорвет сцену или ничего не будет, посмотрим: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103063 |
На тапках человечек под ником AngrySoul опубликовал свой личный список совместимости, игр, которые работают и сохраняют, тут в основном jrpg, проверял разными способами пишет.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0418/...626d8c2e10.jpg |
Вообщем то что уже известно, хотя у меня Untolds Legends не работала.
EXIT 2 (ULES-00620) - работает и сохраняет. Хорошая игрушка, кстати. :) |
Есть прогресс, в комментариях новые совместимости.
http://psx-scene.com/forums/content/....html#comments |
SILENT_P, спасибо большое за новость. Новый билд PSPtoPS3-b22 сводит все работы по подготовке игры к минимуму, даже создаёт новый раздел меню ПС3 - PSP Remsater, таким образом разделяя игры ПСП миниС и игры ПСП. Это очень удобно. Я сейчас опробовал одну игру Vertigo, работает отлично. Вообщем новость и программа великолепны и реальный повод пополнить коллекцию игр ПСП, т.к играть на ПСП мне никогда особо не нравилось, не сами игры, а процесс, мне неудобно играть на небольших устройствах, видимо пальцы толстые :), шучу, я наоборот очень худой. :) А вот на ТВ и с нормальным контороллером - это очень круто.
Есть у меня только один вопрос. Возможно ли растянуть картинку для 4:3? |
Проверил ещё Up (Вверх) c помощью данного билда. Всё работает, сохраняет, но игра подтормаживает, играть можно, но только если нет других вариантов.
|
final fantasy type-0 работает!
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0428/...19a07f6293.jpg Необходима прошивка 4.хх любая кастомная |
Появился видеоархив наглядных тестов по перегону псп игр для пс3:
алсо, на сцене обновились инструменты но я в них окончательно запутался и в их опциях тоже |
Один из самых законченных и подробных туторов по перегону пс3 - в псп:
http://wololo.net/2013/11/17/tutoria...s-on-your-ps3/ до сих пор нет ясности почему у одних одна игра работает. у других нет можно еще поставить прошивку кобра cfw она вроде бы как тоже будет запускать одни игры, а способ по ссылке другие |
Мне кажется туториал уже не нужны, PS3 Tools 2.4 и 2.5 имеет инструменты позволяющие конвертировать игры ПСП и ПС2 просто кликая кнопки (инструменты те же что и по ссылку выше). Для ПС2 остаётся только самому сделать иконку и бэкграунд (можно и не делать, будут дефолтные). Совместимость игр ПС2 очень высокая, с ПСП дела похуже, миниС работают на 99%, а UMD частенько тормозят или не запускаются. При этом утилита сама определяет что делать как Ремастеред, а что как миниС.
Жду когда на более высокие версии прошивки вернётся возможность создания PKG файла игр ПС1 (может я что пропустил?), можно из образа играть, но первый вариант мне больше нравится. А так же жду версию прошивки с Коброй от Ребаг (выйдет ли она вообще?). Роджеро ставить не хочу, т.к Ребаг круче. |
Цитата:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104170 на ребаг кроме удаления трофеев разве будет лучше псп работать? не думаю. |
Это для Роджеро. А Ребаг мне нужен не для ПСП, просто хочу аналогичные возможности, но с Ребаг прошивкой.
|
Парни подскажите я правильно понял , что на всех прошивках PS-3 можно ка-кто запускать игры от первой и и второй Сони , и даже PSP.
|
Цитата:
инструкции лучше всего написаны на пспх.ру |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024