PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   В каком году и за сколько вы купили свою PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25780)

A55A551N 07.02.2014 07:49

В каком году и за сколько вы купили свою PlayStation

Осенью 2013 года купил Playstation 3 на 12 gb за 8888

SILENT_P 07.02.2014 10:50

Ответ: В каком году и за сколько вы купили свою PlayStation

Первую PlayStation купил на первую "зарплату" где-то в 2002 году или около того, точно не помню, радости особой правда не было, ибо приятель имел пека и дримкаст - в сравнении с ним графон пс жестко проигрывал, прям вот фундаментально проигрывал. Но эксклюзивы доставляли, обилие игр тоже порой было больше и проще запустить чем возиться с пк, а вот дримка казалась такой прям необычной нетипичной, но это уже совсем другая история.

DruchaPucha 07.02.2014 12:47

В конце 1997, за 1.200р (жива до сих пор). ПК у меня тогда не было (у друзей был, но я был консольшиком, да и не нужен он мне был тогда), перепрыгивал с консоли на консоль.Gamer1

Gluck231 07.02.2014 12:57

Всё детство играл на соньке брата (двоюродного), ибо моя семья не могла себе позволить её купить. Да и с компом то же самое. Году в 2007, заметив, что брат уже не играет в соньку (ибо сломал все геймпады и порвал все провода как обычно), "одолжил" у него соньку (навсегда). В 2008 году мне купили компьютер (в мой 14-ый день рождения, что очень даже правильно, как я сейчас считаю). В 2012 году купил себе сначала вторую соньку, затем иксбокс 360 (через несколько месяцев).
Итог. Всё детство у меня не было ничего, теперь же у меня есть вполне приличный комп (который я апгрейчу время от времени) и 3 приставки. А у моего брата, который имел когда-то всё, теперь есть только офисный ноутбук, который со скрипом тянет доту 2 на минималке)

volgame 07.02.2014 14:09

Не указано в заголовке какая именно PlayStation, а их уже четыре, не считая портативных.

Всегда на закате консоли покупал, когда игры уже почти не выходят, все проблемы с консолями решены, и ты играешь в наследие.

Kolllan 07.02.2014 17:04

ps1 (1200 рублей) ps2 (1500+2500 +1500) (чиповка + network adapter +джой беспроводной)
ps3 fat 80 gb (9500) (проша 3.55 официальная) (полный комплект со всеми коробками и проводами, плюс 3 диска в придачу)
psp 3008 8 gb (4000 рублей)
p.s. все приставки в б/у,но отлично работают до сих пор

Mifa 07.02.2014 17:46

Нам с братом, плойку купили летом 1997 года, чему мы были рады (на самом деле после запущенной игры, которая шла в комплекте "Tomb raider" мы прыгали от счастья до потолка) И это не удивительно, потому как до плоечки, мы продолжали играть в Super Nintendo (SNES) Тогда мы жили, еще в деревне, о компьютерах даже ничего не слышали, только консоли, только хардкор =)

А где то в 2009, друг подарил мне на днюху PSP-2008, чему я был чрезмерно рад, а когда появилась возможность, запускать на ней игры от PS1, моей радости не было предела (Просто наша PS1, была украдена...)

Gargul 07.02.2014 18:05

Re: В каком году и за сколько вы купили свою PlayStation

Отец большой поклонник серии Metal Gear. И вот купили мы её за 135$ в 1998, работает до сих пор. Вместе с ней был куплен Metal Gear Solid и заодно Resident Evil 2. Компьютер в доме появился только в 2004 году.

Allleks 07.02.2014 19:12

PS 1 slim - октябрь 2002 (цену не знаю). До этого играл в первую плоечку, когда брал ее у двоюродного брата. Это было чудесно =)
PS 2 slim - 16 февраля 2007 (к днюшке )), цену тоже не знаю)

Все в идеальном состоянии и по сей день, чему я очень рад =)

P.S. комп (intel pentium 4, ATI Radeon 9600 Pro, 512 mb ) был приобретен в 2004 году. Это тоже было классно - Far Cry, Half Life 2, NFS Underground 2 и куча отличнейших игр.
P.P.S. недавно приобрел PS1 fat xD

kerlik 07.02.2014 21:18

1 ноября 1997 года купил ps1 за 1350 рублей.
в августе 1998 года в стране бахнул кризис и приставки стали стоить 3000-4000.
в августе 2000 у приставки уже умирал лазер, сам полез в приставку и сжёг порты для джостиков, чип еле держался и иногда отваливался, переводя приставку в Ч/Б. решил продать и понёс в магазин. там продавец посмотрел на меня и сказал, что за много её взять не сможет и предложил 1300. вот так за 3 года я потерял 50 рублей.
в октябре 2000 вышел Connectix Virtual Game Station.
в декабре 2000 мне купили компьютер.

Y2k 08.02.2014 07:02

Точно помню свою первую консоль - толстушку 7 модели, с одинм аналоговым джойпажом, без карты памяти - осень 1998 года (как раз я поступил в колледж)

rem1927x 08.02.2014 12:54

Купили с другом на двоих ps1 б/у в 2000 году цену уже не помню, но счастью не было предела))). Первый месяц она у нас выключалась тока ночью))).

kurtkurt222 08.02.2014 13:01

В 2007-м купил ПС1 за 2500 (б/у), в 2010-м ПС2 за 4500 (новую), и в 2013-м ПС3 за 7400 (новую).

ОгненныйЛис 08.02.2014 13:04

Купил свою первую консольку от фирмы Sony весной 1997 года. Обошлась весьма дорого. Точно уже не помню. И летом приставки Sony сильно упали в цене, отчего я немного офигел. Зато у меня была привозная, с адаптером 110-220v родная японская консоль Sony SCPH - 1000 NTSC/J, уже прочипованная (читала только в формате NTSC). Сзади у приставки была куча разных выходов, можно было использовать обычный видеошнур "тюльпан", был вывод "s-video". Потом у меня эту консоль выпросил поменяться знакомый, так как у него дома почему-то напряжение в сети было нестабильно, и у его консоли SCPH - 5502 (без адаптерной) перегорал постоянно предохранитель. А моя с адаптером у него нормально работала. Я отыскал в интернете снимок сзади такой же консоли, как у меня была:

http://4put.ru/pictures/max/849/2608792.jpg

У консоли пятитысячной версии чип позволял читать диски всех регионов. Но после той японочки у меня сохранился диск, из за которого собственно я и купил приставку - Akumajou Dracula X: Gekka no Yasoukyoku, японская версия Кастлевания: Симфония Ночи. Я очень веселился, когда узнал, как геймеры окрестили консоль от Sony. Называлась она кратко и звучно - ЗЫЧ (PSX).

Saderifet 10.02.2014 02:27

Первая PS:
Под новый год. А год это был переходный с 1996 на 1997. Стоимость не помню, что то около 1800 р. Магазинная, и с каким то паршивым чипом, который позволял проигрывать пиратские штамповки, но не позволял проигрывать игры другого региона (только ntsc us/j).
В комплекте шел Interactive CD Sampler Pack 3.0 (один из лучших, на мой взгляд) и загадочный механизззм, который мужская часть нашего семейства называла исключительно "Блоком Цветности". ИЕ, устройство позволяло проигрывать игры в цвете на европейском телевизоре при помощи американской приставки.
После многочисленных ремонтов, перекомпонирования и т.п. более менее жива и по сей день (тьфу тьфу тьфу).

Со второй Соней сложнее.
Первую свою купил на пятом курсе института (из за чего, собсно, позорно слил диплом на трояк :-Р) за 6000 р. С рук. С коробкой, документацией, картой памяти, вторым геймпадом, шестью дисками, и (ТАДАМ-М-М!) пакетиком!
Модель не помню, но она была для австралийского (!) региона, прошитая для Китая, и перепрошитая для России. Толстая. Фильмы на DVD и игры с ЗЫЧ запускались путем зажатия кнопки включения на две секунды. Надписи Play Station не появлялось вовсе.

Проработала три года, потом померла. Громко, и со всеми положенными спецеффектами.
Потом купил запакованную слимку (модель не помню, но сетевой адаптер внешний). За 7200 р. Из за дурацкой компоновки ломалась чуть ли не каждые пол года. Потом плюнул и продал на запчасти.

Последняя купленная с рук за 3500 р. слимка имеет встроенный адаптер, из за чего оч. быстро нагревается. В прочем, редкой нерегулярной игры в "старые добрые любимые" игры мне вполне хватает.

grishugan 30.10.2014 00:26

1998 год, впервые подошел с этим вопросом к родителям, она стоила 4700 вроде. мать мне сказала, че ты е#анулся?! у меня даже тетриса в то время вроде не было и жилось мне тяжко))

2002 год, весна, PS One за 3700 в черной коробке. копил пару лет, думал с ума сойду, собирал бутылки, чистил снег в детском саду, барыжил в школе жвачками и всякой шляпой, отмотал намученную сегу, родители конечно тоже подкинули. Накануне покупки не мог уснуть, не мог дождаться этого момента, потом автобус еще ехал так медленно. В магазине была щедрая акция, два диска в подарок. Взял диск с билетами ГИБДД 2002 и Драйвер 2 от лис, он оказался на двух дисках, пришлось доплатить. (лучше бы карту памяти взял за место билетов). Домой ехал как во сне, читал инструкцию)))Еще в тот день в школу надо было, не мог дождаться, когда кончатся уроки. Одноклассники, кто-то поздравлял, кто-то просил поиграть (наивные)).Пацаны с параллели подходили, приятные вопросы, че реально купил, да ну, где, за сколько...итд итп)))

У кого была psx - тот был очень крут, если проводить параллель с настоящим, это как сейчас наверное на бодрой бехе с салона рассекать.

Saderifet 30.10.2014 01:57

Начало декабря 1996-го.
Около 2500 р., если правильно помню.
Отцу было западло покупать такой дорогой (на тот момент) девайс просто одному чаду, поэтому он купил его типа для двух ребенков: для меня и для сестры. Как подарок к Новому году.
Сестра вскоре на девайс забила, и он остался полностью в моем распоряжении (бу-га-га!).
К девайсу в комплекте шел энкодер видеосигнала (приcтавка NTSC, а все телики в квартире PAL, так что без этого - никак), карта памяти на 120 блоков (которая сдохла еще до того, как мы с друзьями сообразили, как ей пользоваться), чудо-юдо-опросная-анкета-на-английском-языке с вопросами типа "какой цвет корпуса геймпадов вы предпочитаете?",демо-диск (Interactive CD Sampler Pack Vol.3.0), и покупные игрушки в кол-ве двух штук (выбор просто убийственный: TopGun Fire At Will! и Bubsy 3D... но... на тот момент они мне нравились), и большой желтый пакет.
(Внемлите! И это не считая аж целых коробки, инструкции, гарантийного талона и набора пенопласта и прокладок-утеплителей!)

Прим: игры покупались отдельно.

Как то так ;)

Upd. А блин, уже отвечал выше... Какая то фигня сегодня творится с отображением моих комментариев...

Sawyer 30.10.2014 11:40

Первую свою консоль купил в 2005 году PS2 Fat SCPH-50008 за 1300грн/260$ Брал у знакомого частями, отдал за 5 раз ))) Так как сам учился в училище!
Но забавно получилось что спустя 5 лет, Я в 2010г. продал PS2 тому же челу у которого 5 лет назад и покупал. И только ради того что хотелось потусить и погулять с телкой ))) А потом жалел что впустую потратил деньги ))) Молодой и глупый был. ::crazy:::Drinks:
PS3 Super Slim взял со всем не давно. Осенью 2013г. за 800грн/61$/2600руб.
Смешные деньги, правда))) Другу моему очень срочно нужны были деньги. Вот так я и стал владельцем PS3!

vitas155 30.10.2014 11:45

Свою PS1 купил где то в середине 2000го, это была PSOne SCPH-102 брал за 4500р чипованную и диск Driver 2 сразу с ней,коробка была вроде серая

Saderifet 31.10.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 184400)
2600руб.

Везет же...

Sawyer 31.10.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 184428)
Везет же...

Да, это точно ))) случайно... у меня и в планах не было ее брать )))

Yukio Toge 15.06.2016 17:18

2009 год. Приставка, два контроллера, «тюльпаны», шнур питания и 5 дисков в комплекте – 550 гривен

Myivee 15.06.2016 18:12

Re: В каком году и за сколько вы купили свою PlayStation

Осень 2007-го за 2,5 т.р. при чем в идеальном состоянии. Даже джойгули были чистенькие.

rashan 15.06.2016 18:14

Брат отдал мне свою когда себе купил PS2. Это было в 2001г.
Тогда мы гоняли в Army Men Sarge's Heroes и оставляли приставку включённой неделю с лишнем, потому-что небыло карты памяти))
Приставка выжила а вот диск расплавился)
Потом батя покупал PS2, в 2005.
Я два раза находил рабочие PS2 (слимку и фатку) когда выбрасывал мусор (2011 и 2016).
Сам я покупал только дримкаст и 2x мега драйв.

Sintakens 16.06.2016 18:18

2001 год. Отец хочет купить мне PS1, но продавец склоняет его выбор в пользу Sega Dreamcast, на которой я (и он иногда) проходиил много интересных игр. Где-то в 5000 рублей консоль обошлась.
2012 год. Июнь. Я завалил экзамен по Основам Автоматического Управления, пересдача только осенью. Настроение на всё лето летит ко всем чертям. Натыкаюсь случайно на одном из сайтов (тогда Авито, Сландо и OLX по России ещё не слили воедино) на объявление о продаже Sony PSone за 1500 рублей. Решив себя хоть как-то подбодрить еду и покупаю.
2013 год. Так же через сайты с объявлениями покупаю PS2 Fat за 3000 рублей.
Всё работает до сих пор.

Kustow 23.06.2016 15:14

Первую Sony купили где-то в самом начале двухтысячных, либо в конце девяностых. Обильно закупались штамповкой. Надо же было во что-то играть. Через какое-то время (года два-три может) у приставки сдох лазер. Хотели менять, нашли место, но оказалось дорого. Не знаю как оно по тем ценам, но если смотреть на услуги по замене лазера сейчас, то нынешние цены выглядят вполне демократично. Ладно, хватит лить воду. Продали мы приставку с кучей штаповки всего за тысячу рублей.

Вторую Sony я купил себе сам за 3500 месяца два назад. Толстушка, естественно, с дохлым лазером, о чём продавец старательно умалчивал. Но это так... Два джойстика, все кабели и диск с игрой. Кинул на нее MCBoot и спокойно себе играю с внешнего винта.

В планах купить PSP и Dreamcast. Зачем? Затем.

Maers 27.06.2018 17:24

Как сейчас помню, 1997 год, только закончил 5 класс, начались летние каникулы и 1 июня я с родителями поехал на ВДНХ покупать долгожданную Sony PlayStation, купили её в одном из павильонов ВДНХ. Ревизия SCPH-5502 фатка, чипованная, цену к сожалению не могу вспомнить. И первыми играми на ней были Mortal Kombat Trilogy и Soviet Strike, не самые хиты конечно, но в то время почему-то именно эти 2 игры очень хотелось приобрести, видимо после прочтения за несколько дней до этого журнала "Великий дракон", не помню какой выпуск, но в нём как раз был обзор этих двух игр. В общем много всего было пройдено на этой консоли, один раз на ней меняли плату питания (батя пивом случайно залил ::Acute::), потом позже все-таки сдох лазер на ней, поменяли. Как сейчас помню, ремонтировали на Царицинском радиорынке, причем поставили не ADM, как на ней был, а AEM c удлинителем шлейфа (кто понимает о чем я). В таком виде без поломок приставка прожила у меня года до 2003, потом я её зачем то продал, о чем через много лет пожалел, но тогда у меня уже была PlayStation 2, её я покупал 24 мая 2002 за 8700 руб., (прям по чеку смотрю, который сохранился) SCPH-30004 Fat не чипованная, покупали все там же на ВДНХ, по традиции =) И первая игра на неё была Silent Hill 2 за 1650 руб., кстати издание в кортонном боксе с бонусным DVD о создании игры. И цена на карту памяти для PS2 1200 руб. Приставка жива и по сей день, ничего не ломалось, все ок, до сих пор не чипованная.

Пару месяцев назад решил все таки восполнить упущение с PS1, которую с дуру продал, а то на эмуляторах играть как-то совсем не тру. Взял себе SCPH-9002 в хорошем состоянии с рук за 1500, привод конечно пришлось поменять и предохраниетли на питание джойстиков и на вибрацию перепаять, но все норм. Но я на этом не успокоился, по скольку у меня была SCPH-5502, решил себе взять все таки именно такую же. И вот буквально недавно наткнулся на объявление о продаже SCPH-5502 почти даром, и вот наконец-то взял, что хотел, естественно привод так же пришлось заменить, но оно того стоило. Теперь приятно, посидеть, поностальгировать за старыми хитами, на такой же консоли, как и была у меня в детстве!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024