![]() |
Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian]
Ratchet and Clank [SCES-50916] [Russian] https://img-fotki.yandex.ru/get/5911...90e9d855_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/5093...753df77b_M.jpg Platform: PlayStation 2 Жанр: Platform Разработчик: Insomniac Games Издатель: Insomniac Games Выход: 2002 Формат Образа: ISO Статус: Полный (DVD) Регион игры: PAL(есть 50/60Гц(PAL/NTSC)) Язык: Multi5(English(заменён на русский) French German Italian Spanish) Перевод: текст Качество перевода: неплохое (Субтитры включаются в опциях(в игре на паузе). Переведён интерфейс и диалоги, в роликах субтитров нет. ) Озвучка игры: Multi5(English French German Italian Spanish) Кол-во игроков: 1 Формат Архива: 7z Размер Архива: 3.31/ 5*800 Игра по праву является лучшим платформером на Playstation 2. Оценки игровых изданий: Official U.S. Playstation Magazine- 100 TotalPlayStation- 94 IGN- 92 eToychest- 90 PSX Nation- 90 User Score- 9/10 Описание: Нажмите
Команда Рэтчета и Кланка объединяются, чтобы спасти галактику от злобного гения по имени- Drek, правителя мертвой планеты, который пытается завладеть и истощить ресурсы планет по всей вселенной, для удовлетворения своих меркантильных желаний. Ratchet — главный герой игры представитель расы ломбакс.
Clank — верный соратник Рэтчета, маленький робот.В Ratchet & Clank основным играбельным персонажем является Рэтчет, которым игрок управляет от третьего лица. Игрок проходит различные миры с большим арсеналом необычных гаджетов и оружия, используя их, чтобы побеждать врагов и решать задачи. По мере прохождения игры становится доступно больше оружия и гаджетов, в том числе Blaster (автоматический пистолет), Pyrociter (огнемет), и Suck Cannon (оружие, которое засасывает мелких врагов и преобразует их в снаряды). Оружие можно находить, либо покупать с помощью болтов. Ещё обложки: Нажмите
Скриншоты перевода: Нажмите
Видео: Нажмите
Данные образа GetMD5 Нажмите
PS2 ISO MD5 Calculator v2.29 by Chook
-------------------------------------------------- File Name : Ratchet and Clank.ISO File Size : 4 213 997 568 Image Mode : DVD 5 Size Error : Correct Size + Lock Sector ESR Patch : No -------------------------------------------------- Created On : 07.10.2002 Application: PLAYSTATION Volume : RATCHETANDCLANK Publisher : SCEE Copyright : SCEA INC Preparer : INSOMNIAC GAMES -------------------------------------------------- Sony ID : SCES-50916 Version : 1.00 Region : PAL Europe Sony LOGO : Compatible with Sony ID -------------------------------------------------- REAL MD5 : 495681a00710dc8d55ec8bbe52816173 4 REDUMP : 495681a00710dc8d55ec8bbe52816173 -------------------------------------------------- REAL SECTORS: 2057616 SIZE: 0xFB2C8000 LOCK SECTOR1: 2057616 END: 0xFB2C8000 USED SECTORS: 1095 ZERO SECTORS: 0 ================================================== Залито на mega.co.nz Ссылки: Залил Bambuch0 Цитата:
MEGA.CO.NZ Image: *.ISO ~ 3.92Gb Archive: 7z ~ 2.95Gb Зеркало ULOŽ.TO |
Ответ: Ratchet and Clank [SCES-50916] [Rus/Eng]
Перевод третьей части от этих же ребят действительно удался.
До сих пор вспоминаю: "Найти Капитана Кварка было нелегко. Но им удалось. Используя новейшие технологии слежения, нанороботов, хрустальные шары... И даже танцы с бубнами!.." Один из немногих случаев удачного применения "добавочного" юмора. Вот только со шрифтами слажали. |
ссылки 1 и 4 требуют перезаливки.
|
А так работает?
|
Ответ: Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian]
А нет ли репака с русскими субтитрами хотя бы в видеороликах?
И пережатом видео, чтоб не притормаживало в OPL при запуске с USB. ЗЫ Или ткните плс в статьи,софт,ссылки по пережатию/перепаковке видео. |
В данной игре все файлы скрыты, так-что репак не выйдет.
|
Прошёл базу капитана Кварка, и только тогда, случайно настройках обнаружил, что можно включить субтитры в диалогах.
Может я один такой глупый, но ИМХО лучше добавить в шапку, что субтитры можно включить только из паузы игры. В начальном меню - этой настройки нет. |
Интересную инфу откопал, оказывается в этой Version : 1.00 в уровне Planet Kalebo III в отличие от Version : 2.00 - разные крутящиеся лого - GALACTRON вместо GADGETRON - http://www.insomniacgames.com/commun...amed-Galactron
А так же прикольная анимация, из бета версии - всё по отличиям - https://tcrf.net/Ratchet_%26_Clank_%28PlayStation_2%29 |
|
-ZigZag-, уже вшил/пересобрал?
|
-обложки в шапке-
|
shamalama, ещё нет. Осталось 4 ролика, их на слух перевести нужно, т.к. текста нет. И тайминг подогнать немного. Потом собирать буду.
|
-ZigZag-, как успехи? Могу попробовать на слух перевести, если ещё нужно. Или в чём проблемы?
|
George125, субтитры давно готовы. Проблема в том, что слишком долго причёсывал перевод. Надоело. Хотя, раз до сих пор ждёте... Не могу обещать, но попробую сделать над собой усилие. Вообще, есть сомнения, что после вставки роликов игра будет работать.
|
Конечно хотелось бы увидеть полный перевод с роликами!В своё время, как проходил эту игру, только где-то к середине обнаружил/, что можно включить субтитры в кат сценах.=)
Надеюсь всё же хватит сил и терпения довести дело до конца! |
Итак, граждане и гражданки, это наконец случилось. В смысле не с игрой наконец, а я наконец взял себя в руки и все-таки сделал то, что можно было сделать еще очень давно, но то дела были, то лень нападала... =)
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО выражаю пользователю -ZigZag-, за то что дал мне возможность поработать с русификацией этой замечательной игры и поделился своими наработками по субтитрам. Также выражаю благодарность пользователям shamalama и rashan за помощь в переводе заковыристых фраз. Теперь по игре: - во все видеоролики вставлены русские субтитры (хардсаб). - ролики в PAL стандарте заменены на лучшие по качеству NTSC с перекодировкой в PAL. (В игре два набора роликов, под 50 Гц и 60 Гц.) Информация GetMD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.30 by Chook
-------------------------------------------------- File Name : SCES_509.16.Ratchet & Clank [Russian] [rus subs ver].iso File Size : 4 213 997 568 Image Mode : DVD 5 Size Error : Correct Size + Lock Sector ESR Patch : No -------------------------------------------------- Created On : 07.10.2002 Application: PLAYSTATION Volume : RATCHETANDCLANK Publisher : SCEE Copyright : SCEA INC Preparer : -ZigZag-/Bambuch0 -------------------------------------------------- Sony ID : SCES-50916 Version : 1.00 Region : PAL Europe Sony LOGO : Compatible with Sony ID -------------------------------------------------- REAL MD5 : 17159ebd737ad002fb89f62e663a0290 4 REDUMP : 17159ebd737ad002fb89f62e663a0290 -------------------------------------------------- REAL SECTORS: 2057616 SIZE: 0xFB2C8000 LOCK SECTOR1: 2057616 END: 0xFB2C8000 USED SECTORS: 1095 ZERO SECTORS: 0 ================================================== expired ____ shamalama |
Bambuch0, свершилось! =) Спасибо.
|
Перенес бы кто нибудь переводы этих трёх частей в переиздание трилогии на PS3 и было б здорово!
|
Bambuch0
Спасибо за сабы в роликах - просто кайф! |
Bambuch0, -ZigZag-, я тут решил заняться переводом трилогии, что вышла на PS3 и PS VITA, можно ли использовать ваш перевод роликов?
|
AlexLAN, если для хорошего дела - я не против. Что с текстом планируете делать? Использовать пиратский или переводить с нуля?
|
-ZigZag-, спасибо. Будем переводить с нуля, пиратский хоть и не ужасен, но и не так хорош, чтобы его использовать.
|
залито на MEGA.CO.NZ, зеркало на ULOŽ.TO
|
Версия от Bambuch0 (список изменений см. в шапке)
Альтернативная ссылка на TeraBox Код извлечения: jfyy Скорость скачивания:медленная. 2,96 Gb примерно за 1 час 29 минут. Кому нужно срочно и быстро, лучше воспользоваться другой ссылкой. Формат: 7z -> ISO MD5
File Name : SCES_509.16.Ratchet and Clank.iso
File Size : 4 213 997 568 Image Mode : DVD 5 Size Error : Correct Size + Lock Sector ESR Patch : No -------------------------------------------------- Created On : 07.10.2002 Application: PLAYSTATION Volume : RATCHETANDCLANK Publisher : SCEE Copyright : SCEA INC Preparer : -ZigZag-/Bambuch0 -------------------------------------------------- Sony ID : SCES-50916 Version : 1.00 Region : PAL Europe Sony LOGO : Compatible with Sony ID -------------------------------------------------- REAL MD5 : 17159ebd737ad002fb89f62e663a0290 4 REDUMP : 17159ebd737ad002fb89f62e663a0290 -------------------------------------------------- REAL SECTORS: 2057616 SIZE: 0xFB2C8000 LOCK SECTOR1: 2057616 END: 0xFB2C8000 USED SECTORS: 1095 ZERO SECTORS: 0 |
AlexLAN, как успехи с переводом трилогии на пс3? Тоже хочу заняться.
|
Цитата:
https://forum.zoneofgames.ru/topic/6...hd-collection/ |
Re: Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian]
я уже думал кто то осмелится пс2 версию))))
хотя в пс3 те же файлы) если кто осмелится - могу выложить разобранный образ. Но!!!! собрать его не получится, т.к lba файлов зашит в модуле iorp |
Re: Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian]
Аааааааинтересно... только прочитал эту тему)
прикольно. Мех значит пишет про какую то копеечку) а сам у меня спрашивал про пс2 версию... хахахаха мда уж... они там серьезно плывут? они не могут банальную таблицу символов ширины и высоты разобрать, прописать и сгенерить шрифт? надо лучше ресурсы изучать, я уже год практически версию пс2 ковыряю, там есть 3д надписи у магазинов, когда найду способ перерисовать в блендере, будет отличный перевод |
Образ у меня получилось разобрать. Научите как работать с этими таблицами и шрифтами. Где то можно почитать как работать с текстурами в формате в котором заложен в образе игры. Пишите, что сможете поменять даже 3д модели в блендере, как вы разобрали эти форматы для редактирования.
|
Цитата:
Так то этот образ у меня в разобранном состоянии уже ровно год на винте лежит, весь текст вытащен и готов проект в круптаре. Проблема только в шрифтах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024