PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Что вы читаете, ваши любимые книги (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28426)

kurtkurt222 06.08.2015 21:42

Что вы читаете, ваши любимые книги

Не нашёл подобной темы, решил создать.
Я в детстве перечитал довольно много книг, все перечислять не буду, но в основном это была фантастика, преимущественно зарубежная, также российская классика, и всякие приключения. Мои любимые авторы это Рэй Брэдбери, где-то в 2010-м стал читать Гарри Гаррисона, запомнилась одна книжка Фрэнсиса Карсака.

Пытался в поездке читать книгу "1984" Джорджа Оруэлла - не смог читать. Читается нормально, но мне не нравилось то что там писали. Там антиутопия - книга написана в 1947 году, показывается плохое будущее, Лондон Англия, мир разделён на три фракции, в этой господствует фанатичная партийная организация, издевающаяся над людьми, говорящая им ложь, и промывающая мозги, в то время как обычные люди страдают. Всех несогласных убивают и фракция ведёт постоянные мировые войны с остальными фракциями. В общем жуть.

Dohorox 06.08.2015 23:38

Ответ: Что вы читаете, ваши любимые книги

И не перечесть. В детстве много болел ( гены думаю), так вопрос в том, кого не читал. Бредбери не очень, тогда уж Азимов, или некоторые повествования Лема. Джеральд Даррел, Акимушкин, Шалимов, Купер, Станев, Гржимек, Строд, Рыбаков, Стингл, Чуковский, -это лишь одна полка над компом-читал всех, некоторые по несколько раз ( Даррел не в счёт, его вообще почти на изусть знаю), это биология, а дальше, история, рассказы-романы ( Дюма,Верн, По, Кристи, Хемингуей (кстати, по-моему сильно переоценивают), Ден Браун эээ начать вторую полку пересчитывать? :D

Скажу так-когда писатель достигает творческих вершин, он становиться неким "одним из нас" - то есть все пишут по-стилю сильно похоже....

И совет - Пелевин конечно модно (и интересно, не отрицаю), но хотите пророка - В флаг вам Анатолия Иммермана "Пирамида Мортона" (не путать с островом доктора Моро)) .....про стихи, пока помолчу ..

Myivee 09.08.2015 18:21

Re: Что вы читаете, ваши любимые книги

И последнего — Анри Труайя, очень впечатлил.

RolfUa 09.08.2015 19:43

Последнее эпичное, что читал это Джордж Мартин "Песнь льда и пламени". Жду выхода 6 книги «Ветра зимы». Возможно, следующим летом можно будет почитать)

GARETT 09.08.2015 20:45

На данный момент - "Морской Волк" за авторством Джека Лондона.

MFS 11.03.2016 22:14

Только что закончил читать книгу "Женщина по средам", по мотивам которой был снят знаменитый "Ворошиловский стрелок". Впечатление, что фильм все-таки лучше книги, более того, он оказался более подробный, чем книга, что по-моему вообще невероятная редкость. К примеру, в книге так и не приезжают родители Кати (о них только упоминается вскользь, что мол они есть в природе, а как Розанова роскошно сыграла мамашку, а?!), соседка так и не возвращается, участковый тоже лишь в начале мелькает. Сюжет чуть проще, в общем. Но все равно было интересно ознакомиться с первоисточником легендарного фильма, выученного уже практически наизусть.

valdemar. 11.03.2016 23:23

Читаю серию книг Гая Юлия Орловского "Баллады о Ричарде Длинные Руки", книга 35-я "Ричард Длинные Руки - рейхсфюрст".

Yukio Toge 11.03.2016 23:45

Пока, сегодня, ждал препода – прочел половину «Евгения Онегина» в миниатюре (такие маленькие книжечки с журналом одним выходили еще – можно было заказать шкафчик для них). Хотя преподша сказала, что мне подобное читать противопоказано...

nax-nax 12.03.2016 00:03

Re: Что вы читаете, ваши любимые книги

Анатолий Иммерман - "Пирамида Мортона", неверно. Правильно: Анатол (Анатоль) Имерманис - "Пирамида Мортона", писатель - латыш.

Dohorox 12.03.2016 00:27

Ответ: Re: Что вы читаете, ваши любимые книги

nax-nax, вообще-то он был евреем, латышско говорящим. Был бы латышом - имя бы писалось - Anatolijs. Мне как-то раз посчастливилось с ним общатся, хотя я и не знал кто он такой. Звал к себе посидеть ... )) был на легке так сказать. Но интелигент во всех смыслах !

Karp 12.03.2016 09:04

Сейчас читаю Рассела Эрика Фрэнка - "Зловещий барьер".Нормальная книга, немного нудновато. Но сюжет хорошь и даже очень интересно, что будет дальше. Так как больше люблю боевую фантастику, то этого в книге и не хватает.
А вообще всем советую. Хотя не так. Обязательно к прочтению первая трилогия из цикла "ЭПОХА МЁРТВЫХ", автор Андрей Круз! Великолепная вещь. Автору респект и уважуха.

paul_met 12.03.2016 10:24

Андрей Дашков: "Странствие Сенора". Пожалуй, самая любимая книга. Перечитах чёрт знает сколько раз. Слишком уж меня поразил этот фэнтезийный мир, в котором происходят события.

Zamochu 12.03.2016 12:53

Сейчас читаю Союз капитана Форпатрила, писательницы Лоис МакМастер Буджолд. Довольно интересные фантастические романы из серии Сага о Форкосигонах. Если кому будет интересно, скачивайте. Всего 17 томов в формате FB2. Вес 6 mb. В архиве так же присутствует "читалка"
Яндекс
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

kurtkurt222 12.03.2016 13:26

Уильям Голдинг - Повелитель Мух.

Самолёт с английскими школьниками разбивается на тропическом острове, выживают только школьники.
Сюжет показывает их взаимоотношения друг с другом, предметы лидерства и тд. В детстве смотрел фильм по этой книге, так что результат я знаю заранее.

В прошлом году прочитал "О Дивный Новый Мир" - Олдоса Хаксли.
Там в отличии от 1984 Оруэлла настоящая утопия. В мире всё гармонично, настроено, новые технологии бьют ключом, используется генная инженерия.
Только не всем это нравится. Сначала повествование фокусируется на нескольких людей из этого общества, которых это не устраивает. Но в конце больше рассказывают о дикаре, который вырос за пределами этого мира, и попавший в этот мир, сильно удивляется всему что происходит в нём.
Это произведение показывает, что и утопия не всегда бывает правильной.

rashan 28.03.2016 04:55

Все книги Азека Асимова, обожаю
Дозоры Лукьяненко, скоро буду читать "Новый Дозор"
Франц Кафка - Замок, офигенная вещь
Сборник религиозных писем Льва Толстого (Исповедь, В чём моя вера, Так что же нам делать) (на шведском, на русском языке не издавалось в книжной форме)
Гоголь, любимый из классиков
Douglas Adams
Terry Pratchett
Повести Андрея Саломатова (повести у него довольно взрослые, а вот книги детские)
Эрих Мария Ремарк

..и ещё много много чего

aNDROID999 28.03.2016 05:17

Последний раз читал лет 10 назад... Чейз'а

kurtkurt222 07.07.2016 17:11

Уильям Голдинг - Повелитель Мух. Наконец-то дочитал. Довольно тяжёлая книга, я бы не стал рекомендовать её каждому. Ужасный финал, а я надеялся на приятное чтение.

rashan 07.07.2016 17:31

В Швеции просмотр фильма основанном на этой книге обязаловка. Все шестиклассники обязанны его смотреть.

Karp 10.07.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 203090)
В Швеции просмотр фильма основанном на этой книге обязаловка. Все шестиклассники обязанны его смотреть.

Повелитель Мух?

rashan 10.07.2016 12:19

Ага

Yukio Toge 10.07.2016 14:05

Читаю новый выпуск «Игрограда v2.0» и офигеваю от того, что некоторые косяки, ранее, и не заметил. Хотя каждую статью проверял

kurtkurt222 12.11.2016 17:54

Недавно прочитал книгу Дуглас Адамс - "Автостопом по Галактике".
Это юмористическая фантастика, рассказывает о приключениях 4-х героев по Галактике, по разным планетам, жители которых почти не отличаются по складу ума от земных. Выделяется персонаж Зафод Библброкс, президент Галактики.
Юмористическая она, потому что всё в книге построено на юморе. Я довольно много раз ржал, пока читал.
В целом очень понравилась книга, читается очень легко и быстро.
Это серия книг, в которой много продолжений.
К прочтению рекомендую.

http://downloadicons.net/sites/defau...icon-16508.png

rashan 12.11.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 208202)
Это серия книг, в которой много продолжений.

А ещё можно купить в одном большом сборнике. Около 1000 страниц. Так я читал. За три дня проглотил))
Обожаю <3

shamalama 12.11.2016 19:47

Было время, читал много, и разного. Рекомендую - Дэн Симмонс, улётные миры сооружает автор, читаешь и веришь. Один "Гиперион" чего стоит.. В основном фантастику читал, реже - фентези. Из фентези Муркока рекомендую, понравился. Джек Вэнс - Глаза Чужого Мира.. так, если вспомнить там много ещё).

valdemar. 12.11.2016 20:14

Вообще люблю читать, фэнтези, фантастику, мистику, исторические произведения, детективы. Дочитываю Булгакова М.А. "Мастер и Маргарита".

shamalama 12.11.2016 20:27

Булгакова вообще крайне рекомендую, у него много всего, всё ценно. Ещё Пелевина - тоже у человека своеобразный взгляд на мир, увлекался им тоже сильно. Вот кого не рекомендую зачитываться - так это Владимиром Сорокиным, у человека тоже очень своеобразный взгляд на мир.. но если задуматься, то больно уж отвратный.. но прочитал у него тоже несколько вещей..

Dodjkeee 26.12.2016 15:37

Дипак Чопра - спонтанное осуществление желаний

kurtkurt222 08.11.2017 13:50

Прочитал роман "Эдем" Станислава Лема.
Космические путешественники падают в ракете на поверхность неизвестной планеты, приземляются, в ракете почти всё сломано, они начинают всё чинить и осматривать эту планету.
Всё им кажется странным и непонятным, потом они встречаются с жителями этой планеты.

Качественная фантастика, могу порекомендовать.

GARETT 08.11.2017 21:37

Сейчас читаю :

"Путешествие к центру земли" Жюля Верна, читается легко и интересно.

"Сказки старого Вильнюса II" Макс Фрай, есть что-то в этом цепляюще приятное.

kurtkurt222 13.11.2017 15:07

Прочитал роман-детектив "Расследование" Станислава Лема.
Книга написана в конце 1950-х годов.
Суть: в пригородах Лондона стали происходить следующие случаи: как будто в моргах и на кладбищах стали оживать мертвецы. Они двигались некоторое время, некоторые из них исчезали.
Шеф расследования поручает одному из своих специалистов-детективов расследовать ситуацию.
В ходе расследования выясняются всё новые и новые подробности, которые, то проливают свет на часть сути происходящего, то ещё дальше запутывают.
Хоть в финале и рассказывается, что в итоге произошло, но не исчерпывающий ответ.
Произведение наполнено скрытым смыслом, который читатель сам для себя должен вынести.

Хорошее произведение, читалось хорошо.
Если кто читал это произведение, напишите мне, если существует полная отгадка всех событий.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024