![]() |
Обсуждение Взломщиков кодов и взлома игр
Пытался взломать игру Planet of The Apes с помощью PEC, но к полажительному результату это не привело, после нового запуска игры, коды всё время меняются, решил поискать в интернете, но так-как игра выходила только в Европе, коды к такой версии найти проблематично. Нашёл на одном сайте, но коды на "Бесконечное здоровье" не работают.
http://uk.codejunkies.com/search/cod...8857-2___.aspx В списке кодов также есть непонятные значения, о которых мне ничего не извесно. 0c9bfbea dc661a90 |
Ответ: Обсуждение Взломщиков кодов и взлома игр
Если играешь на эмуляторе, сломать элементарно прогой ArtMoney без всяких РЕС. К тому же по твоей ссылке смотри в самом низу ещё код на жизнь
Infinite Health 8003268C 0100 8003268E 2402 |
Цитата:
|
често сказать я удивлен что у сони есть ДМА, может они для другого региона.
|
DMA есть даже у SNES:)
|
если бы оно там было то все коды для шарка просто не работали бы
|
Цитата:
|
это ничего не означает, например США и Япония используют НТСЦ а коды от одной к другой врядли подойдут.
может быть такое что есть ещё один адрес общий на всю игру, у томб райдер тоже происходит замена адресов на другом уровне. |
Цитата:
|
Как это не существует североамериканской, есть у меня такая =)
Planet Of The Apes [SLUS-01468] |
есть сцылка на эту игрень, надо глянуть на неё
ну вот видиш а гориш нету |
Цитата:
|
DruchaPucha, как ты в неё играеш, кошмарное управление, вообщем тебе нравится ты и играеш)), как я и говорил некакого ДМА у сони нет, есть гуляющие адреса, спицально для тебя залил НТСЦ версию, почикал её и вот те рузультат.
адрес на жизнь они там хитро спрятали, посему рыть его надо долго, но случайно наткнулся на один адрес от него житуха теперь на все сто, полчаса меня гуард мутузил и не дохну, и он не гуляет, не могу утверждать что он будет работать на всех уровнях, но при перезапуске он работает. юзал арт маней 7.28 и епсхе 1.6, вот тебе адреса адрес эмулятора 801E616D, адрес ПК 0079CFAD, значение 1, тип 1 байт и адрес для первой аптечки адрес эмулятора 801E75A8, адрес ПК 0079E3E8, значение от нуля до бесконечности , тип 1 байт |
>некакого ДМА у сони нет
есть >есть гуляющие адреса тоже есть, например в игре Small Soldiers для каждого уровня свои. |
Цитата:
Адреса 801E616D 0064 801E75A8 0064 Подойдут для взломщика кодов? Для взлома Planet of The Apes оказалась крепким орешком, вообще до этого не встречал таких игр. Обычно, когда взламываешь игру, то оружие, здоровье и.т.д можно за один раз сделать на всю игру, ну или есть игры типа Medal of Honor, где каждый код служит только для одного этапа. Хотя есть игры, которые требуют Master Code, а то без него не будут работать коды, может Planet of The APES из этой категории. Ещё такой вопрос. Кто-нибудь знает, как находить Joker Commandы? Этот код отвечает за клавиши джойстика. |
Цитата:
Gameshark, Actionreplay, спец картриджи, для обмана консоли. отсюда выходит вывод, будь у сони ДМА, то все коды для сих приспособлений просто не работали бы, их нужно было бы каждый раз искать заново. помнится мне, что автор арт мани писал, что эмуляторы не используют ДМА, следственно если ЕПСХЕ, работает по принципу сони то у неё тоже нет ДМА. а смена адресов скорей происходит при полной вычистке памяти при загрузке следующего уровня. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как бы узнать какая версия, может патчи какие есть для неё
|
Цитата:
|
про дебаг меню, не помню, нужно запустить посмотреть, зато есть, чит опция в главном меню.
ну что работают коды)), я долго искал адрес на жизнь, но когда осталось отсеять три тысячи адресов по пять за каждый раз, то мне это дело надоело, решил пачикать аптечку, она там одна была, запустил поиск на одну единицу, отсеял где-то до десяти адресов, выделил их и установил значение на 100, с шагом в одну единицу, глянул в игру а там десять тысяч процентов жизни, это означало что адрес с жизнью содержит значение 100, так вот и нашёл. этот адрес очень странный, там только единица, и если здоровье ниже ста, то он сразу переходит в ноль. так что бери артмани, запускаешь игру, начинаешь с полным здоровьем, делаешь поиск единицы, и дальше отсев, ударили, значит значение уменьшилось, загрузил сейв с полной жизнью, значение увеличилось, не думаю что ПАЛ версия имеет различия, хотя кто знает, вообщем артмани тебе в руки)) |
Ясно. Но я хотел поробовать взломать игру с помощью РЕС, так-как я уже написал выше, что не играю на эмуляторе. Неужели в игре есть Чит Меню? Может есть простой, код чтобы открыть это меню?
|
Цитата:
без арта и эмулятора ты не обойдешься, с помощью РЕСа её не сломать, у него нету функций поиска кода, там лишь можно свои вставить. а вообще, для поиска кода на сони, есть карта под ISA, но так как его уже давно нету, то и вставить её можно только в одно место)) посмотри на сайтах в хелп меню у РЕСа может там что есть. |
Да нет PEC как раз взламывает игры, но к сожалению как я написал выше, адреса всё время меняются, когда запускаешь игру заново.
http://img5.glowfoto.com/images/2008...559442363T.jpg |
у тебя какой-то другой РЕС у меня по проще, таких фич у него нету.
ты искал эту единицу, и что всё равно он брасывает, может это РЕС такой, я юзал арт и не было проблем. а на НТСЦ версию пробавал, тоже сброс? |
Цитата:
Да нет судя по всему память в игре динамическая, по другому и быть не может. Взламывал PAL версию. |
не уверен, у меня то работал нормально, ладно скачаю гаму посмотрю, что там за динамика.
|
DruchaPucha, затри его граблями этот РЕС, возьми напильник и не оставь и следа от него, если он у тебя так гонит, юзай артмани, и будет тебе счастье.
вот тебе коды. 801E5FF5 0001 жизнь 801E7430 000А аптечка, десять штук. я вставлял эти коды и в РЕС, и они у меня работали, после закрытия и повторного запуска ЕПСЕХ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024