![]() |
Рестлинг
Хотел отписаться не сколько о современном рестлинге (профессиональном рестлинге, шоу), сколько о воспоминаниях о всём что с ним связано.
В 2000-м году по СТС телеканалу стали показывать шоу WWF, а конкретно Smackdown. Сначала не врубался, о чём, потом понравилось. Практически сразу решил писать его на видеокассеты, так как выпуски не повторялись. Появились любимые герои, никнейм КуртКурт как раз взят от рестлера Курта Энгла, которому я тогда симпатизировал. Смотрелось взахлёб. Прекрасные комментаторы Александр Новиков и Всеволод Кузнецов добавляли много в это шоу. Тогда же, примерно в то же время, у меня появился компьютер, и мне попала в руки рестлинг-игра, на сборнике, рип, WWF In Your House, 2-д аркада 1996 года под MS-DOS. С удовольствием я в неё играл. В 2001 году мне подарили игр WWF Smackdown 2! Know Your Role. Я тогда подумал - фига она на компьютере не запускается, потом посмотрел - а она на Playstation 1! Подумав, полез в интернет и нашёл эмулятор Connectix Video Game Station, или коротко CVGS. Неплохой эмулятор для своего времени, минимум настроек, максимум игры. Образы он не запускал, только сами диски. С этой игрой я с головой опустился в мир рестлинга. Поиграть за любимых героев, да и в полном 3д - просто мечта. Даже сейчас я её запускаю иногда, и неплохо играется. Время 2000-2001 для всего профессионального рестлинга было расцветом. Так называемая "Attitude" эра. Шоу были запоминающимися, матчи - техничными и интересными. Только спустя год я узнал, что всё, что происходит в матче - подстроено и не по настоящему. Но это меня ничуть не расстроило. Я уже знал все приёмы, коронные, рестлеров и тд. В то же время по телеканалу ТНТ, который не ловил у меня до 2004 года, шло телешоу WCW Nitro, конкурирующая организация, проводящая свои шоу со своими рестлерами. Посмотреть я их не мог к сожалению, так как нигде этот канал у меня не ловил. В то же время начал искать информацию в интернете по рестлингу. Уже тогда была немало фанатских сайтов с информацией, закачками видео, аудио и всем чем только можно. Поскольку интернет был медленным, видео было в очень низком разрешении, и выкачать большой файл, полный матч было очень дорого, качали отдельные приёмы из матчей. Тогда же я узнал, что в мире дофига других федераций рестлинга, узнал про Extreme Championship Wrestling (ECW), которая сразу понравилась, про другие. В середине 2001 года WCW и ECW обанкротились, и их приобрела WWF. Тогда же замутили неплохой сюжет, как будто WCW и ECW вторгаются в WWF. Я был в восторге. В 2001 году узнал про Combat Zone Wrestling (CZW), которая сразу потрясла своей жестокостью. В 2002 году WWF Smackdown по СТС перестали показывать, что ввергло меня в дикую печаль. Но по-прежнему смотрел в интернет информацию, качал видео по возможности и тд. В 2003 году по ТНТ запустили шоу WWF Raw. Я попросил друга записывать для меня шоу на видеокассеты, но что-то не получилось, в общем не срослось. Скоро его и там закрыли. В 2002 году ещё очень заинтересовала федерация NWA:TNA, которую позже переименовали в Impact, не знаю как она сейчас называется. Админ одного из форумов (WrestlingZone.ru), продавал на болванках сборники видео из различных матчей, я был очень рад их приобрести и смотреть дома на компьютере. Также познакомился в интернете с одной девушкой, которая тоже была фанатом рестлинга, мы с ней обменялись своими коллекциями, болванками, так у меня появилось ещё больше видео. В то же время я смог приобрести другие рестлинговые игры на PS1 - WWF Smackdown 1, WCW Mayhem/что-то там про хардкор, игры ECW. Слышал об играх на PS2, но приобрести тогда её не было возможности, даже ПС1. До 2007 года ещё интересовался рестлингом, потом поднадоело. После 2008 года, когда появился доступ к быстрому интернету, ещё покачал некоторые матчи и шоу, но интерес пропал. Всё-таки быстро вырастают из него. Взрослые люди вряд ли таким интересоваться будут. Но это была часть меня, и мне интересно было всё это. |
Ответ: Рестлинг
kurtkurt222, кул стори, бро. То как мы растём - остаётся нашей частью, и на всю жизнь.
Кстати, тут люди ищут WWF In Your House японскую PS версию SLPS-00695, нигде её в сети нету. Если у кого обнаружится, залейте. |
Вот-вот в детстве было время золотое. Сейчас уже можно достать в инете, смотрю новые выпуски, но уже не то.
|
Пост скорее не о рестлинге, а видеоигре.
В детстве одной из самых любимых игр на ПС1 у меня была WWF Smackdown! 2: Know Your Roule. Несмотря на то, что самой ПС1 у меня не было. Кто играл в эту игру, знает, что там много второстепенных персонажей, которыми можно играть. То есть непопулярные рестлеры. У меня идея возникла - а что, если заменить этих непопулярных рестлеров на других из других федераций? Из того времени, из ECW и WCW? Играть будет интереснее. Я уже видел где-то хаки этой игры, но сам не представляю, как можно сделать подобное. И, я знаю, что можно создавать своих рестлеров, но за 1 карту памяти можно подключить 10 рестлеров, что для меня мало. |
Цитата:
|
Я вот до сих пор не пойму смысла реслинга. Раз это шоу и всё наиграно, то получается, что победителя выбирают ещё до проведения шоу. По какому принципу? Кто больше отстегнёт организаторам?
|
paul_met,
это шоу. Все разговоры в рестлинге заранее записываются и выучиваются рестлерами, насколько я знаю, в бою рестлеры импровизируют, но победитель всегда известен. Им платят, как актёрам, но некоторые получают реальные травмы и иногда умирают. Такое вот спортивное шоу. А фанаты смотрят не потому что это реальное, а в основном за интересные истории фьюдов (противостояний), смены гиммиков (добрый или злой персонаж), а также техничности проведённого боя. |
Всё равно не понимаю. Как ведь получается - реальный бой длится, пока один не вырубит другого. В таком случае, как и когда должен закончится показушный бой, если удары не достигают цели? Значит, в боях понарошку победитель не может быть неизвестен заранее. Иначе теряется смысл поединка - не понятно до каких пор нужно бойцам притворяться. Неужели, пока одному из бойцов не надоест?
|
paul_met, я не знаю точно, как там это всё происходит.
Официально даже рестлеры не могут комментировать, что все бои - это шоу и нереальные. Например удары по лицу чаще всего мимо бьют специально, а на видео это не особо заметно. Броски чаще всего настоящие, но ринг фактически состоит из деревяшки внизу, и броски ощущаются не так больно, если бы например их сделали об камень или металл. Я читал, что рестлеры сами импровизируют во время боя, касательно приёмов. Обратной информации я не нашёл. А исход боя известен заранее. Кстати существуют более хардкорные федерации рестлигна, вроде Combat Zone Wrestling, там они лупят друг друга люминисцентными лампами, делают броски сквозь стёкла, столы, стулья и прочее. Там все удары настоящие, хотя опять же это всё по сценарию. У них же тоже существует какая-то причина, по которой рестлеры не получают увечья на ринге. |
Цитата:
|
Не так давно сделал прохождение рестлинг игр на PC MS-DOS:
WWF In Your House и WWF Wrestlemania The Arcade Game. Лестницы пройдены за всех персонажей. Кто хочет посмотреть, вот плейлист - https://www.youtube.com/playlist?lis...NkxG2lR_FSa2Pr Также у меня на канале есть прохождения игр WWF Smackdown! и WWF Smackdown! 2: Know Your Role . Думал записать прохождение WCW Mayhem с ПС1, но блин какая же она неказистая и кривая, непонятно, как раньше в подобное играли и получали удовольствие. |
Ну, я поделюсь фрагментом шоу "Adrenaline" от 18.10.2017 из "StarBurst Association", автором которого есть я (ссылку бы дал открыто, но не думаю, что это не сочтут за рекламу), который носит название " "Иллюзион" требует справедливости!":
Начинает звучать что-то напоминающее дэз-кор, а свет на декорациях и в зале начинает мигать в стиле стробоскопа то серым, то золотым, то светло-голубым. Под громкое букание, на рампе появились довольно подкачанные Мортус (в «клоунском» наряде) и Шах (одетый как факир), а также Кишмар (в шмотках гимнастки). Зал их громко освистывал, но троица шла к рингу, лишь отвечая неприличными жестами и скалясь в камеры… Макс: Думаю, я знаю, зачем они вышли. Языком почесать. Лёха: А я думал они за реваншем. Макс: Ну, почешут языком и получат реванш. В принципе, победа не чистая, поэтому им есть смысл. Мортус просто выхватил из рук работника арены микрофон и яростно заглаголил: - Вы! Вы все, кто сидит в этом зале и наблюдает шоу по сетевому представлению! Вы! Вы виноваты в том, что мы были облиты слоновьим дерьмом на «Sunrise»! Вы пустили умалишенную Вирго на ринг! Макс и Лёха: Чё, бл..? - А еще там был пародист «Техасской Резни Бензопилой», который вообще не имел права вмешиваться! Этот мудак просто взял и проказал, что Кай – трухло! Он не способен честно показать любовь! Вы дауны! Вы все виноваты… Вдруг в зале и на декорациях погас свет, а все услышали «Верю в то, что этот мир был создан для меня. Вижу свет. Он мне сияет вдали. Память это прошлое. И точно знаю я, Что сбудется мечта моя…» В это время, на декорации упал свет цвета сульфида ртути, с крыши стали падать белые лепестки, которые (из-за смены света) становились на мгновения красными, а зрители восторженно начали реагировать; Мортус, недовольно посмотрел в сторону рампы. «Вижу сны, другим которых видеть не дано. Знаю всё, что мне на белом свете суждено. И что уже не нужно мне, Я оставляю в стороне…» На входе рампы появился человек с короткой стрижкой, одетый в бело-голубую клетчатую рубашку, бирюзовую жилетку, белые джинсы (на колене отчетливо виднелся фиксатор) и бирюзовые туфли; на его колене был красный фиксатор. Вместе с ним вышла и его вторая половина в оранжевом спортивном костюме. Нэймлайн их представил как «Кай Андерсен с Вирго», но это и так было известно. Пара стала идти к рингу, скромно целуясь, а как только вошла на ринг, то замерли в красивой позе. После этого они поцеловались, Принц Депрессии попросил микрофон и заговорил: - Я не понимаю, Мортус, а чем ты недоволен? Предъяви претензию создателям клетки, которые не сделали на ней крышу или на тех, кто плохо закрепил двери. Тебе очень повезло, что Фокс урезал одну интересную вещь, кстати… Ты, надеюсь, внимательно читал контракт? А то, что мелким шрифтом? Дело вот в чем – если бы «Иллюзион» одержал победу, то тебе бы перелетел весь мой рейтинг, но… Мелким шрифтом было указано, что в случае триумфа «Depression Team» ВЕСЬ РЕЙТИНГ «ИЛЛЮЗИОНА» ПЕРЕХОДИТ МНЕ (Зал взорвался позитивной реакцией, а на лице троицы была плохо скрываемая злость). Да только Фокс сказал, что это перебор и мне перейдет лишь только твой рейтинг, Мортус, на момент «Sunrise», а ты должен быть мне благодарен, что за поединок в клетке имеется свой «плюсик». Если ты недоволен результатом – я готов тебе напинать в ближайшее время… На «Open». «Your». «Eyes». Лёха: Вопрос, кто кому напинает. Победа то не честная была. Макс: А кто сказал, что и на ОУЕ она будет честной? Зал вновь взорвался и стал чантить «Кай! Кай! Кай!», Мортус был в ярости, но Андерсен резко сказал, не дав Клоуну ответить: - Если у тебя или твоих шавок осталась смелость, то я могу уничтожить тебе или кого-то из них 26 ноября (Зал заметно оживился). И, поверь, Мортус, тебе нужно будет очень широко открыть свои глаза, чтобы поверить, что ты будешь вновь унижен, а «Иллюзион» посрамлен, несмотря на то, что какие-то надежды у руководства на вас троих имеются. Так, что, Мортус, как тебе такой расклад? Я сделаю всё, чтобы максимально быстро привести колено в форму, а вот насчет тебя как-то сомневаюсь. Мортус, ни на секунду не задумавшись, с ухмылкой ответил: - Интересное представление я наблюдаю. Ты явно самоубийца, да? Но ни я, ни кто-то из этих двоих (он указал на Кишмар и Шаха) не особо горит желанием ломать себя – у нас еще те раны не были замазаны гримом. Но, прикинь, у меня есть человек, который будет ломать тебя полностью на «Open Your Eyes». Впервые на арене – Виктори Викториа! Начинает играть «иллюзионский» дэз-кор, а свет на декорациях и в зале опять начинает мигать в стиле стробоскопа то серым, то золотым, то светло-голубым, а теперь еще и красным. Из-за кулис вышла девушка довольно спортивного телосложения с длинными темными волосами до плеч, одетая в красный костюм дрессировщицы, в чём-то даже похожая на Принца Депрессии. Кай смотрел на неё с видимым недоумением и шоком в глазах. Девушка же, проходя мимо Андерсена, потрепала его ладонью по голове и стала рядом с остальным «Иллюзионом». Принц Депрессии собирался что-то сказать, но Мортус его перебил: - Узнаешь? Да, Кай, представь себе – я не смог подкупить Вирго остаться со мной, что показывает, что мы тупые, как Ларин и его «пятнадцатый год», но мне удалось урвать гораздо более изысканный, для «Иллюзиона», и болезненный, для тебя, кусок. Андерсен, прикинь, твоя старшая сестра теперь с нами! И это не сказка, и не «Киев днем и ночью» - это реальность, блэт! И знаешь что? Она будет сражаться с тобой на «Open Your Eyes» 26 ноября. Соглашайся – у тебя нет выбора… На лице Мортуса была злобная ухмылка; Вирго стала что-то говорить Каю, но тот лишь отрицательно качал головой. Клоун вновь поднес ко рту микрофон: - Так что? Ты готов ЧЕСТНО доказать, что победа в клетке была тобою заслужена? Или… Кай быстро ответил: - Нет. Макс: Всё ясно и понятно. Он развернулся и собирался уходить, как у Клоуна микрофон выхватила сама «дрессировщица»: - А ведь я надеялась, что ты найдешь нормальную работу. Лёха: Лооол. Андерсен повернулся к говорившей, а она продолжала: - Я тебе говорила, что своим «реслингом» ты ничего не добьёшься? Парню 21 год, девушка есть, а он тут по рингу скачет, как дебил. (Зрители принялись громко гудеть) Мне уже знакомые говорят, что ты выглядишь, как даун, как ненормальный… Ты мой брат и я хочу для тебя нормальной жизни, а не этого бардака. Ты взрослый человек, а ведешь себя как трехлетний. Ты боишься ответственности. Ты… На девушку внезапно набрасывается Вирго, но та её быстро укладывает «Модифицированным Обратным СТО», схватив за руку, притянув к себе, обхватив шею и упав на ринг спиной. Теперь уже Андерсен не выдерживает и атакует сестру, но на него набрасывается остальной «Иллюзион» и принимается избивать. Наконец, они отходят, Мортус ставит на ноги еле живого Кая и пробивает ему «Смерто-магию», после чего группировка уходит под свою музыкальную тему и громогласное неодобрение зала…" |
Yukio Toge,
это что ли творчество на тему вымышленных Рестлинговых Состязаний-Шоу? |
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите
https://vk.com/starburst_association_sba
|
|
Была такая федерация - FMW, Frontier Martial Wrestling.
|
WWF Smackdown 2! Know Your RoleМоя любимая игра. Что со мною было когда я ее увидел? Да взрыв мозга произошел, интерес к всяким Mortal Kombat, Dead or Alive, Street Fighter и Tekken исчез мгновенно. Великолепная графика, реалистичная анимация движений и приемов. Очень много юмора, редактор собственного бойца, неограниченная свобода действий и перемещений по локациям, использование подручных средств. Но самое главное никакой жизненной энергии, победу можно одержать спец приемом. И это очень сильно подкупало, ведь можно биться бесконечно. Когда играли с братом среднее время матча длилось 1.5 часа. Наши бойцы были истощенны падали на ринг от простой пощечины и лежали минутами. Правда диск был пиратским и в режиме карьеры игра висла на одном и том же месте, после открытия Шона Майклза. Очень жалею что не прошел карьеру и не открыл всех скрытых персонажей
|
|
|
Сейчас пересматриваю старые записи "Attitude" эры в рестлинге WWF/WWE.
Золотой век рестлинга, как его ещё называют. 1997-2001 г. В детстве мне было не особо интересно WWF раньше 2000 года, потому что и текущий рестлинг был неплох, но теперь восполняю пробелы. Качество рестлинга довольно неплохое, шоу было замечательное. Отдельно смотрю плейлист с видео из 2001 WCW/ECW Вторжения, меня это тогда сильно поразило. Разумеется, я знаю, что это всё подстроено, но я не могу сказать, что от рестлинговых приёмов рестлеры не получают боль. Сам ринг деревянный, так что броски на него несколько снижают боль от приёмов, но довольно много других приёмов самые настоящие, особенно за пределами ринга. Потом попробую перейти за записи Extreme Championship Wrestling, то есть ECW. |
Всё, что можно сказать о "Greatest Royal Rumble"
https://video.twimg.com/tweet_video/Dbzi7ztVAAAFVMg.mp4 https://video.twimg.com/tweet_video/Db0P_rjUQAAOho1.mp4 |
Прочитал статью, что стало с рестлерами WCW после закрытия чемпионата мира. Жалко их.
https://hueviebin1.livejournal.com/316629.html |
Эхх, были времена веселые, и ни разу не задумывался чем это может закончиться для самого рестлера. Печально это все смотреть.
|
Сговнилась WWE.
Как WCW и ECW разорились, и WWF переименовали в WWE, всё стало хуже намного. Посмотрел современный матч недавно, это тихий ужас. Скучно, неестественно, нетехнично, публика вообще молчит, не сравнить с эпохой Attitude. Я перестал постоянно смотреть рестлинг с 2002 года, после этого смотрел только другие федерации. Недавно смотрел последние шоу WCW в 2001-м, в разы лучше чем современное. Может и хорошо, что перестал смотреть WWE тогда. TNA, или как она сейчас называется Impact, в техническом плане хороша, но шоу там мало. Если уж хочется посмотреть техничный рестлинг, можно Ring of Honor глянуть. А WWE - это отстой. |
Цитата:
|
Мне вот интересно: рестлеры до матча обговаривают все приёмы, которые будут во время матча, или это идёт спонтанно, или они заранее знают, кто что сделает?
|
kurtkurt222, я думаю спонтанность тут невозможна, они тяжёлые и могут покалечить друг друга, поэтому конечно же это спектакль на радость публике. Кто участвовал в драках (я не раз и не два) знает, что только в кино могут огребать по полной и хоть бы хны, все из кожи и костей, и у всех полно чувствительных мест и они общеизвестны. Реслинг самые гуманные драки в мире.
|
Цитата:
Я спрашивал, как они узнают, какой приём когда делать. |
В спектакле все знают свои роли, что когда и где делать. Сигналом к приёму может служить фраза, но точно может тебе сказать рестлер :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024