PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=33723)

lenna 19.09.2018 14:54

Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic

Компания Sony Interactive Entertainment официально анонсировала сегодня ретро-консоль PlayStation Classic. О возможности выпуска такого устройства производитель заговорил ранее в этом году на фоне огромного успеха NES Mini и SNES Mini производства Nintendo.
Как и в случае с решениями от Nintendo, PlayStation Classic - миниатюрное устройство, повторяющее дизайн оригинальной приставки 1994 года, которое будет поставляться с набором предварительно установленных игр, HDMI-кабелем и двумя PS1-контроллерами без аналоговых стиков.
Всего покупатели получат 20 игр. Полный список пока не раскрывается, но уже подтверждены Final Fantasy VII, Jumping Flash, Ridge Racer Type 4, Tekken 3 и Wild Arms.

Система поступит в продажу 3 декабря 2018 года на территории США, Европы и Японии, где за нее попросят 99,99 долларов, 99,99 евро и 9,980 йен соответственно.

"Эта мини-консоль приблизительно на 45% меньше оригинальной PlayStation. В комплекте идут два контроллера оригинального дизайна, и даже внешний вид упаковки максимально приближен к исходному, что правдиво воссоздает образ и впечатления от оригинального продукта.
Преданные поклонники оценят возможность заново погрузиться в мир легендарных видеоигр, а новичкам в мире PlayStation будет интересно познакомиться с первой консолью, преобразившей игровую индустрию, и испытать те самые ощущения. Все предварительно установленные игры будут воспроизводиться в оригинальном формате.

https://gamemag.ru/news/131396/sony-...tation-classic

lenna 19.09.2018 14:55

Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic

А вот и она, я так ждал.

Грант 19.09.2018 15:06

Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic

Что-то живых фоток пока не видно. А современные журналюги на новости лепят фотки абы какой консоли.

Allleks 19.09.2018 15:10

lenna, такая новость крутая, почему медиа не добавил ?!

lenna 19.09.2018 15:17

Allleks, не умею(((

максимум что могу, текст и ссылку(((

PanaceaRU 19.09.2018 16:07

Как так, без dualshockov и даром не нужна. Мусор какой-то, Sony, ты должна была была бороться со злом, а не примкнуть к нему.

Я лучше куплю PRO комплект :)

Вместе с обычным переиздание PS One компания Sony выпустит и Pro версию

• На Pro будет установлено 30 игр вместо 20
• USB AC-адаптер на 5V будет в комплекте (у обычной его придется докупать отдельно)
• На геймпадах будут стики
• Цена составит 150 долларов, что на 50 долларов дороже обычной. https://i99.fastpic.ru/big/2018/0919...106811ac74.jpg

denmos3 19.09.2018 17:08

PanaceaRU, Смешно))

DruchaPucha 19.09.2018 17:28

Мусор, кто вообще это будет покупать? У меня вон валяется, я её давно уже не включал, играю только через POPS на PS2. За эти деньги можно купить "ведро" с HDMi и там будут работать несколько эмуляторов.

PanaceaRU 19.09.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от denmos3 (Сообщение 237927)
PanaceaRU, Смешно))

Спасибо, но как бы это не было смешно, а обидно, что хуже не куда, теже мини переиздания от Nintendo, не более чем эмуляторы в коробке от консоли. Sony наступает на теже грабли, лучше бы сделали old school переиздание с аналоговым подключением в идеале scart, поставили бы музыкальный чип , как это было на версии консоли с тремя тюльпанами, два геймпада Dualshock, только минимум с кабелем на 2 метра, а не как у Nintendo, в лучше сделать беспроводные.

Интересно, что нас ждёт дальше PlayStation 2 Mini, они бы ещё psp уменьшили, вот был бы юмор.

Благо я девушка ч мозгами и многое знаю в игровой теме, для лучшей картинки в старых играх от PlayStation One, достаточно было иметь консоль PlayStation 3,прошить её и с физического носителя через HDMI кабель играть на PlayStation 3 в игры от PlayStation One и 2.

rashan 19.09.2018 17:32

Как кто? Все нормальные люди. Которые, в отличие от нас, не умеют/хотят возиться с попс/пс2/пс3/пс4 и заодно хотят "оригинальный" продукт. Разберут точно так же ка нес/снес мини.

Официальный сайт продукта: https://www.playstation.com/en-us/ex...ation-classic/

DruchaPucha 19.09.2018 17:35

PanaceaRU ну так за эти деньги (даже дешевле) можно PS3 купить (во всяком случае в МСК), на непрошитых игры от PS1|PS2|PSP без проблем работают, только HAN нужно поставить.

P.S встроят в этот мусор PSC какой-нибудь PS TV и люди так и будут играть в эти 20 игр, ну или качать с серверов Сони за $$.

rashan, зачем покупать одни и те же игры по 10 раз?

MFS 19.09.2018 17:43

Бред. Записывай любые игры на болванку и играй во что хочешь. Полнейший фэйл.

wol4ara 19.09.2018 17:43

PSX без пираток на русском языке как печь без дров зимой::Beee::

PanaceaRU 19.09.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 237930)
Все нормальные люди, которые, в отличие от нас, не умеют возится с попс/пс2

Криворукие раки и те, кому некуда девать денег, думаю, что адепты apple в этом числе, этим, тоже, некуда девать деньги и религия не позволяет сделать root на андроид устройствах.

Про пс3, тем более пс4 это вы слишком загнули, как обладательница всех версий консоли (но но всех разновидностей), могу на своём опыте сказать , что PlayStation 3 NTSC 60gb на железном уровне запускает игры от ps1 и 2, psp, остальные модели только на софт уровне.

Druchapucha, я с вами полностью согласна, муж из всех наших консолей только PlayStation 3 покупал б/у, и тоже в Москве, PlayStation 4 на computerunivers, остальные - на родине.

pihken 19.09.2018 18:05

wol4ara, ну ломанут ее и будет вам счастье. Может там будет эмулятор, как в nes и snes mini.

rashan 19.09.2018 18:12

Re: Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classi

Цитата:

Сообщение от PanaceaRU (Сообщение 237935)
Криворукие раки и те, кому некуда девать денег

Давайте без дремучего элитизма, это раз. Есть ботаники/задроты, вроде нас, кому это интересно. Морочиться, капаться, прошивать, итд. Есть обычные люди, которым это всё до лампочки. Два - судя по ценнику, этот продукт явно не предназначен для рынка б.СССР. Тем более что продукт будет доступен "в избранных магазинах по США и Канаде". И три - тут есть некий фактор аутентичной ностальгии. В том смысле что выглядит как оригинал и что от оригинальной компании.

Цитата:

Сообщение от pihken (Сообщение 237936)
Может там будет эмулятор

Конечно же там будет эмулятор.

PanaceaRU 19.09.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от pihken (Сообщение 237936)
wol4ara, ну ломанут ее и будет вам счастье. Может там будет эмулятор, как в nes и snes mini.

Там и так будет эмулятор, читайте новость внимательно, в память консоли будут "вшиты" предустановлены 20 игр, а память может быть только одна и это flash, а значит никакого оригинального железа там не будет.

Sintakens 19.09.2018 18:14

Хех, у меня ещё первая "сонька" жива и эксплуатируется вовсю. Мини-вариант мне ни к чему.
А знаете, кто точно купит эту мини-консоль?
1. Коллекционеры, сметавшие те же NES Mini и SNES Mini с полок с целью заиметь новую железочку от любимой компании.
2. Барыги и перекупщики, которые, когда раскупят весь тираж, будут перепродавать её на всяких ебэях и авитах, задрав цену.
3. Всякие хипстеры и прочие люди с претензией на "элитность", чтобы пафосно поплёвывая в воздух говорить, что уж он-то как белый человек играет на родном железе, не то, что эмулирующая чернь (и всё это с предельно надменным взглядом).
4. Какой-нибудь умный железячник, который найдёт способ залить на сию консоль ещё много-много образов.
И вот я более чем уверен, что эта железка делалась под категории людей номер 1 и 3.

MFS 19.09.2018 18:15

Эй тока эппл не приплетать) мне удобен айфон как телефон, а доп функции не нужны, каждому своё

Allleks 19.09.2018 18:16

Так ее конечно взломают! Мне дико нравится эта идея, я бы взял себе 100%

rashan 19.09.2018 18:20

Re: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic

Сколько тут всё же высокомерия по отношению к обществу/окружению. К чему? Зачем? Попробуй угадай..
Как по мне, прикольная штука. А почему нет? Брать не буду, ибо есть взломанные пс2/пс3. А так, прикольно.

PanaceaRU 19.09.2018 18:48

:Agree:
Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 237940)
Эй тока эппл не приплетать) мне удобен айфон как телефон, а доп функции не нужны, каждому своё

Да ладно вам, я же не со зла, у самой iPhone se для звонков (не новый, покупала лично сама, без всяких пошлых намеков) и Sony серии XZ (мой любимый девайс),просто мне дико, когда наш брат идёт и покупает новенький iPhone последней модели в максимальной комплектации чтобы потом дрочиться с ним, с itunsom и пк, или ноутбуком, которые будут жёстко завязаны на этом айпонте.... А некоторые, купив айфон, едят потом доширак.

А за новое детище Sony мне очень стыдно и жалко тех "бедолаг", которые это купят до глубины души.

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 237943)
Сколько тут всё же высокомерия по отношению к обществу/окружению. К чему? Зачем? Попробуй угадай..
Как по мне, прикольная штука. А почему нет? Брать не буду, ибо есть взломанные пс2/пс3. А так, прикольно.

Знаете, что самое смешное? Это то, что по своему форм фактору она будет если не меньше, то такая же как и ps one slim, вот это настоящий fail, хотя кому-то, может, и зайдет миниатюрное переиздание именно fat модели.

volgame 19.09.2018 18:58

Аутентичностью тут и не пахнет, во-первых габариты в разы меньше и дисковод отсутсвует, во-вторых начинка сего устройства скорее всего будет сродни устройствам на Андроид (но более мощная) которые уже давно делают китайцы, у меня есть такое, жесть ещё та, но у него по крайней мере есть возможность подключать внешние носители, СОНИ вряд ли допустит подобное. Но как только приставочку взломают и появится возможность играть в свои игры, она действительно станет интересным приобретением, всё лучше чем эмулятор или игра на телефоне.

А вот цифровой геймпад это анахронизм, тем более очень многие игры ещё во времена ПС1 глючили с ним (включали паузу), т.к были заточены как минимум под аналоговый геймпад.

MFS 19.09.2018 19:14

Вот кстати в фф7 просто катастрофически не хватало возможности играть аналогом, могли бы хоть щас сделать эту функцию, вместо этого выпускают типа ретро консоль с оригинальным тракторным джойстегом, ой брееееед...

DruchaPucha 19.09.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 237951)
Вот кстати в фф7 просто катастрофически не хватало возможности играть аналогом, могли бы хоть щас сделать эту функцию, вместо этого выпускают типа ретро консоль с оригинальным тракторным джойстегом, ой брееееед...

Аналог не работает только на официальных Сони геймпадах, на обычном китайском аналог работает во всех играх кроме Alone in the Dark 4, там аналоговый режим включается автоматом, и управление работает только в цифре.

kurtkurt222 19.09.2018 19:39

Для России такая штука вряд ли подойдёт.
Цена - 100 долларов, считай 7000 р, плюс торговые сети ещё процент добавят.
Цена б/ушной ПС1 - 2-3 тысячи рублей.
А для Запада она может и зайдёт. У них жёсткие ограничения в плане пиратства. Власти отслеживают весь трафик, куда ты ходишь в интернете, и если видят, что ты пиратишь - разрывают контракт с пользователем. Правда это обходится через VPN.
Для нетребовательных игроков, кто просто хочет поиграть в старые знакомые игры - этот вариант подойдёт, для олдскульных игроков лучше подходит оригинальная PS1/PSone.

MFS 19.09.2018 20:18

DruchaPucha, у меня один раз был джой от Пс1, где при выключенном аналоге левая ручка повторяла крестовину, а правая основные кнопки, т е вниз - крест, вправо - кругойд и т д. Но по-моему такой джой у меня был только один раз, хотя перадские частенько покупал в своё время. Короче не знал. Интересно. Всё-то ты знаешь, камрад Друча.

А у эппл да, есть свои приколы вроде несовместимости более новых прибамбасов с более старыми макбуками, ну по счастью эту бадягу можно обойти. Будучи тем самым гиком-задротом лол)

rashan 19.09.2018 20:31

Re: Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classi

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 237957)
Будучи тем самым гиком-задротом лол)

Во всём есть своя изюминка ;p

lenna 20.09.2018 03:01

haters gonna hate...
Я наверное единственный кто собрался покупать.

Yukio Toge 20.09.2018 08:11

Я покупать не буду - есть рабочая 7502, с геймпадами, картами памяти и кучей дисков. Да и цена в 100 "зелёных", по курсу, выходит (ИМХО) дикая - за эти деньги лучше PSP приобрету, да жить буду, на оставшиеся, месяц-два точно

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024