PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Локализация Devil May Cry HD Collection (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=34058)

Alex HP 04.12.2018 06:31

Локализация Devil May Cry HD Collection

Приветствую всех.

В марте этого года вышел Devil May Cry HD Collection на PS4, Xbox One и PC и когда выходили апдейты, они добавили китайский язык, но проигнорировали русский язык.
Но до этого, сборник этих игр выходил и на PS3 с Xbox 360, где тоже отсутствуют русские субтитры.
Я довольно давно знаком с этой серией и эта одна из моих любимых франшиз.

Не так давно анонсировали продолжение - Devil May Cry 5 и подумал, что стоит в преддверии выхода новой части, перевести эти 3 игры, которые давно заслуживают качественного перевода.
На просторах интернета нашёл часть утилит, которые помогли бы в переводе, но увы, не хватает тех, чтобы полностью разобрать тот же текст, шрифт с текстурами и конвертировать их обратно.

Собственно, хочу обратиться к тем, кто сможет помочь разобрать ресурсы. Поковырявшись в 4-х версиях игры, нашёл большую часть того, что нужно расковырять. Скачать

ViToTiV 04.12.2018 09:05

Ответ: Локализация Devil May Cry HD Collection

Это Капкомовская игра? Там небось графики валом, заманаешься всё искать/доставать/перерисовывать/вставлять

Alex HP 04.12.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 241393)
Это Капкомовская игра? Там небось графики валом, заманаешься всё искать/доставать/перерисовывать/вставлять

Да, всё верно. Это игра от Capcom. Графики там конечно не много, но на количество файлов она не скупится. По крайней мере основное я нашёл, только ковырнуть дальше увы не знаю как.
Да и даже если там много всего, меня это не останавливает.

ViToTiV 04.12.2018 11:38

Alex HP, выложи файл, который надо разобрать. и о какой платформе речь?

Alex HP 04.12.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 241397)
Alex HP, выложи файл, который надо разобрать. и о какой платформе речь?

Я в первом сообщении сделал ссылку на скачивание всех файлов.
Платформы PS3, Xbox 360, PC, PS4.

ViToTiV 04.12.2018 13:50

Alex HP, ок, будет время, гляну.
скинь тогда ещё ссылки на PS3/ПК версию.

Alex HP 04.12.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 241407)
Alex HP, ок, будет время, гляну.
скинь тогда ещё ссылки на PS3/ПК версию.

Хорошо =)
На всякий случай ещё скинул версию Xbox 360, т.к. она с PS3 схожа.

Версия PS3

Версия Xbox 360

Версия PC

DruchaPucha 04.12.2018 20:56

Для ПК ведь есть перевод 1 и 3 частей.

Alex HP 04.12.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 241428)
Для ПК ведь есть перевод 1 и 3 частей.

Там такой себе перевод, особенно у первой части.

ViToTiV 05.12.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Alex HP (Сообщение 241422)
Хорошо =)
На всякий случай ещё скинул версию Xbox 360, т.к. она с PS3 схожа.

Версия PS3

Версия Xbox 360

Версия PC

нет ключа для скачивания пишет

Alex HP 05.12.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 241445)
нет ключа для скачивания пишет

Извиняюсь. Исправил. Сейчас должно работать.

ViToTiV 05.12.2018 15:02

Так игра уже переводилась кем-то, есть же русские версии. Проще уже с ними связываться и продолжать перевод. Какой смысл заново всё копать.

Alex HP 05.12.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 241454)
Так игра уже переводилась кем-то, есть же русские версии. Проще уже с ними связываться и продолжать перевод. Какой смысл заново всё копать.

Да я бы с радостью помог бы автору, но...
Во-первых, переводились не все 3 части, а две.
Во-вторых, на третью часть просто перенесли перевод с ПК версии 2006 года, а там перевод был не очень и местами хромает.
В-третьих, я писал создателю перевода, но тот начисто игнорил сообщения и удалял даже посты в своей теме, когда пытался ему помочь. О какой тогда может идти совместной работе речь?
В-четвёртых, перевод только на пк версию. На консоли этих переводов нет, а если даже есть - чисто только перенос старых посредственных, а мне хочется сделать на все консоли и пк версию в том числе.
Ну и в-пятых, я не могу на этот перевод первой части смотреть. Как так можно было перевести? Да и к тому же выпустить то, что не переведено до конца? Ниже пруфы.

Ну и это просто нечто....как можно было Jackpot перевести - Банк мой ??? Что это? Это не адаптируется слово по контексту.
И это ещё малая часть. Половина игры не переведена, куча ошибок и непонятных выдуманных сленгов, кривой шрифт, куча текстур не под общий знаменатель перерисованы. Как это можно принимать за нормальный перевод?

Я поэтому и написал, чтобы помогли сделать куда лучший перевод, чем это. Раз создатель не хочет идти на контакт и делать совместно что-то - разве нужно отказываться делать перевод с нуля?

Hammer80-x 05.12.2018 21:56

Хах, помню помню, угарал над этим переводом.

Puteec61R 05.12.2018 22:11

Alex HP, прячьте картинки под спойлер.

paul_met 06.12.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от Alex HP (Сообщение 241458)
Ну и это просто нечто....как можно было Jackpot перевести - Банк мой ??? Что это? Это не адаптируется слово по контексту.

Вообще-то, удивительного тут ничего нет. Jackpot - это значит получить куш, выиграть, сорвать банк. Так что выражение "банк мой" по смыслу подходит, но звучит не совсем благозвучно.

volgame 06.12.2018 08:33

Такие слова вообще не стоит переводить и использовать именно "джекпот", т.к значение этого слова понятно по умолчанию и в русском написании. На скриншотах очевидный пример перевода при помощи словаря, но при этом сам автор перевода с правописанием и грамматикой русского языка знаком на уровне начальных классов.

ViToTiV 06.12.2018 14:03

"Отпернись, петушка" ::super::
нормальный перевод по-моему :dntknw:

MFS 06.12.2018 14:09

paul_met, там по сюжету никто банк не срывал, jackpot это просто одно из фирменных словечек Данте. Отпёрлись петушка это вообще на каком языке, чешском чтоли?! хДДД

Alex HP 06.12.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 241486)
"Отпернись, петушка" нормальный перевод по-моему

Ты это серьёзно? ::Acute::
Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 241487)
там по сюжету никто банк не срывал, jackpot это просто одно из фирменных словечек Данте.

Да, всё верно. Это его фирменная фраза и никак по другому её тут не надо адаптировать.
Цитата:

Отпёрлись петушка это вообще на каком языке, чешском чтоли?! хДДД

Да я сам ломал голову, на каком неаполитанском языке это написано :D

Всё таки эти игры нуждаются в переводе, чтобы не было всяких "отпернись", "корешей" и прочего. Надеюсь кто-то посмотрит файлы, где нужно достать текст, шрифт и текстуры.

Я часть текстур вручную доставал, но это очень долгий и монотонный процесс, чтобы всё достать в читаемом виде. А другая часть пожата и закодирована. Утилита на текст 2 части разве что есть, но вот до шрифта мне не добраться просто так.

paul_met 06.12.2018 18:52

Цитата:

paul_met, там по сюжету никто банк не срывал, jackpot это просто одно из фирменных словечек Данте.

В любом случае смысл слова "джекпот" остаётся прежним. Данте эффектно отшлёпал недругов, заработал кучу очков, сфер и так далее. Чем не сорвал куш или банк? Но я согласен с Володей - джекпот можно было и не переводить дословно.

dante3732 07.12.2018 15:09

А у 3 части же вроде годный перевод?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024