![]() |
Локализация Devil May Cry HD Collection
Приветствую всех.
В марте этого года вышел Devil May Cry HD Collection на PS4, Xbox One и PC и когда выходили апдейты, они добавили китайский язык, но проигнорировали русский язык. Но до этого, сборник этих игр выходил и на PS3 с Xbox 360, где тоже отсутствуют русские субтитры. Я довольно давно знаком с этой серией и эта одна из моих любимых франшиз. Не так давно анонсировали продолжение - Devil May Cry 5 и подумал, что стоит в преддверии выхода новой части, перевести эти 3 игры, которые давно заслуживают качественного перевода. На просторах интернета нашёл часть утилит, которые помогли бы в переводе, но увы, не хватает тех, чтобы полностью разобрать тот же текст, шрифт с текстурами и конвертировать их обратно. Собственно, хочу обратиться к тем, кто сможет помочь разобрать ресурсы. Поковырявшись в 4-х версиях игры, нашёл большую часть того, что нужно расковырять. Скачать |
Ответ: Локализация Devil May Cry HD Collection
Это Капкомовская игра? Там небось графики валом, заманаешься всё искать/доставать/перерисовывать/вставлять
|
Цитата:
Да и даже если там много всего, меня это не останавливает. |
Alex HP, выложи файл, который надо разобрать. и о какой платформе речь?
|
Цитата:
Платформы PS3, Xbox 360, PC, PS4. |
Alex HP, ок, будет время, гляну.
скинь тогда ещё ссылки на PS3/ПК версию. |
Цитата:
На всякий случай ещё скинул версию Xbox 360, т.к. она с PS3 схожа. Версия PS3 Версия Xbox 360 Версия PC |
Для ПК ведь есть перевод 1 и 3 частей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так игра уже переводилась кем-то, есть же русские версии. Проще уже с ними связываться и продолжать перевод. Какой смысл заново всё копать.
|
Цитата:
Во-первых, переводились не все 3 части, а две. Во-вторых, на третью часть просто перенесли перевод с ПК версии 2006 года, а там перевод был не очень и местами хромает. В-третьих, я писал создателю перевода, но тот начисто игнорил сообщения и удалял даже посты в своей теме, когда пытался ему помочь. О какой тогда может идти совместной работе речь? В-четвёртых, перевод только на пк версию. На консоли этих переводов нет, а если даже есть - чисто только перенос старых посредственных, а мне хочется сделать на все консоли и пк версию в том числе. Ну и в-пятых, я не могу на этот перевод первой части смотреть. Как так можно было перевести? Да и к тому же выпустить то, что не переведено до конца? Ниже пруфы. Нажмите
Нажмите
Ну и это просто нечто....как можно было Jackpot перевести - Банк мой ??? Что это? Это не адаптируется слово по контексту. И это ещё малая часть. Половина игры не переведена, куча ошибок и непонятных выдуманных сленгов, кривой шрифт, куча текстур не под общий знаменатель перерисованы. Как это можно принимать за нормальный перевод? Я поэтому и написал, чтобы помогли сделать куда лучший перевод, чем это. Раз создатель не хочет идти на контакт и делать совместно что-то - разве нужно отказываться делать перевод с нуля? |
Хах, помню помню, угарал над этим переводом.
|
Alex HP, прячьте картинки под спойлер.
|
Цитата:
|
Такие слова вообще не стоит переводить и использовать именно "джекпот", т.к значение этого слова понятно по умолчанию и в русском написании. На скриншотах очевидный пример перевода при помощи словаря, но при этом сам автор перевода с правописанием и грамматикой русского языка знаком на уровне начальных классов.
|
"Отпернись, петушка" ::super::
нормальный перевод по-моему :dntknw: |
paul_met, там по сюжету никто банк не срывал, jackpot это просто одно из фирменных словечек Данте. Отпёрлись петушка это вообще на каком языке, чешском чтоли?! хДДД
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё таки эти игры нуждаются в переводе, чтобы не было всяких "отпернись", "корешей" и прочего. Надеюсь кто-то посмотрит файлы, где нужно достать текст, шрифт и текстуры. Я часть текстур вручную доставал, но это очень долгий и монотонный процесс, чтобы всё достать в читаемом виде. А другая часть пожата и закодирована. Утилита на текст 2 части разве что есть, но вот до шрифта мне не добраться просто так. |
Цитата:
|
А у 3 части же вроде годный перевод?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024