![]() |
Проблема с компьютером
С описанием чего-либо у меня всегда было не слишком хорошо, но попробую рассказать понятно.
Итак... В последнее время (точнее месяц) происходит непонятная вещь с компьютером. В процессе работы монитор выдает сообщение об отсутствии сигнала и, судя по некоторым признакам, компьютер при этом виснет намертво (хотя кроме этих признаков выглядит как работающий). Иногда монитор начинает получать сигнал после процедуры reset->power off->power on. Иногда приходится по 5-10 минут эту процедуру повторять прежде, чем монитор (или что-то еще), наконец, среагирует. Происходит такое либо несколько раз в день, либо несколько дней живу спокойно. Вопросы: Где, собственно, проблема? Что делать? Ответ на первый вопрос интересует намного больше. |
Ответ: Проблема с компьютером
Проверь хорошо ли вставлена видюха в AGP/PCI-E порт...
У меня,помню было такое - комп заводится,а на экране темно и моник не реагирует (старый ещё был,без менюшек).Вызвал мастера,а он только хорошенько втыкнул видюху в порт и вуаля,всё заработало. |
Точно, хотя следует проверить постоянство тока в сети или заменить на время блок питания-может там уже бобик
Edit Это при учёте, что в-карта берёт подпытку с блока ожырения |
Не специалист, но мне кажется проблема в видео-карте (на это указывает и подвисание компьтера, т.к если бы проблема была в мониторе, то это бы не сказалось на системном блоке). Нечто подобное было у моего знакомого. Предлагаю осмотеть карту на предмет микро-трещин, пыли или "подкопчённых" элементов. Проверить кулер, возможно недостаточное охлаждение. Пишу на всякий случай, хотя и уверен что ты всё сделал. Лучший вариант проверить с другой видео-картой работу компьютера.
У меня же был случай когда копьютер постоянно отключал монитор (в самые неожиданные моменты) и вернуть его к жизни не получалось, хотя комп при этом работал и вряд ли зависал. Я долго мучался с этим, снизил все параммерты вывода (вместо 32, пользовался 16, это помогало). Позже выяснилось что причина в драйверах (для NVidia). Я установил новые драйверы и проблема больше не вернулась. |
Цитата:
судя по твоему описанию, монитор тут вряд ли при чём, причин тут может быть куча, от умеряющей видюхи, или мамки, до не хватки напряжения, (у мня сомнения, чито дрова влияют на включение компа), так и всякая прочая хрень, при плохо вставленной видюхе, комп должен очень голосисто горланить, подовая сигнал что в чём-то проблема. |
Dragon назови модель и производителя
видеокарты |
Цитата:
Цитата:
|
Пахнет драйверами
Цитата:
To call somebody-friend, You must know them non the less as yourself as well....do you know exactly what kind of person presence you imagine |
Цитата:
ещё пара советов, и у тебя будет отличный жареный, компец)) скорее всего, у тебя что-то с питанием, если тебе приходится, запускать комп по десять минут, возможно, не хватка мощности блока питания, или очень похоже на не исправность, конденсаторов, возможно не качественная пайка, я думаю что и видяха тут даже не при чём. неси в сервис, если есть гарантия, или вызывай на дом, а то такими советами, ты быстро отправишь, компешник, в лучший мир. |
Цитата:
Цитата:
Вобщем, пока ограничусь заменой блока питания. Проблема, в принципе, не смертельная, но иногда напрягает. |
Я бы в последнюю очередь подумал на дрова, так как здесь идет последующее "невключение" компьютера, а не допустим - просто зависание и перезагрузка.
Вариантов куча, из которых самый простой - перегрев отдельных компонентов (если разгонялся, тормозись), до скачка\отсутствия необходимого напряжения, и как следствие - невключение компьютера (у меня было такое, что в определенные часы, компьютер просто не включался - вылечилось заменой старого бп на новый - так и не разобрался, что же ему мешало "заводится" именно в этот промежуток времени (буквально по минутам). Настораживает другое, если сигнала нет, а компьютер работает (завис, но некие механические признаки жизни подает (работа вентиляторов и т.д), то скорее всего это действительно, как уже сказали выше - видеокарта. Плюс не мешало бы проверить все контакты. |
У меня версия только одна - конфликт устройства(видеокарта) и скорее всего перегрев, в редчайших случаях - плохая совместимость с материнской платой. Также дам совет поставь блок 750W, попробуй поганять недельку, две. Такая проблема как у тебя мне встречалась не раз с видеокартами Msi Radeon 1950XT(блок питания)
и GeForce 8600 GT от Gygabyte(тут приходилось ставить на нее дополнительный кулер от того что грелись) Могу сказать, что это ни вкоем случае не дрова. |
Если при тех же дровах система работала хорошо, а проблема стала проявлятся позже - то вряд ли причина в драйверах. Если проблема появилась после установки новых драйверов, то причина в них. В данном случае отлючается монитор, а не комп, как мой случай, что я описал выше.
Все остальные случаи - скорее всего карта, но тоже не факт. |
Посмотри нет ли лопнувших конденсаторов на видеокарте, если есть замени их на аналогичные
|
Сапфиры всегда ставили плохие кулера из-за них карты греются.. у меня 1950 про тоже сдыхает.. это все из-за охлаждения
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если они все, на твёрдых, то ясень пень почему они не гоняться, разгон для них просто, шмерть в яйце)), они не спосбны выдержать, большой ток, для этого их надо чуть ли, не замораживать(образно выражаясь).
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Убери пыль с железа (в том числе и из БП) 2. Проверь батарейку, на энергоемкость. И обнули Биос заодно... Хотя понимание проблемы идет с прикосновением к самому желеу... |
Цитата:
Если уж речь зашла о еде, то и для человека жареные продукты вредны, ибо они содержат много холестерина. Что уж говорить про компьютер! Согласен насчет питания, ведь Правильное питание - залог здоровья! Так что ешь поменьше жареного, и не используй CD-ROM как подставку для кофе!:) Ну а если серьезно, то проблема скорее всего с видюхой, раз сигнал пропадает, либо с блоком питания (как уже говорили мои предшественники), который не может прокормить твою прожорливую видюху! |
Нет соответствующего раздела в Software (запросов), а отдельную тему как-то громоздно будет открывать, поэтому если можно я задам свой вопрос ЗДЕСЬ.
Подскажите пожалуйста, как называется программа, совмещающая в себе клиент для торрентов, eDonkey и ещё какой-то качалки. Так навскидку помнится, что прога включала в себя именно три клиента. Также будет недурно, если кто-то подскажет наилучший вариант программы для создания эскизов на поверхности Light Scribe/ Label Flash Спасибо... если кто откликнется. ??wait?? |
Цитата:
по второму Неро, или что другое, это технология Фуджитсу, если точно помню, там у них на сайте, помоему что-то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это мой случай, да и компы разные но по описанию проблемы почти идентичны... Так что ничего не навязываю, просто как вариант |
Цитата:
|
Наехали на просторах Сети, в связи с чем вопрос:
??ycard?? vBulletin - это язык, на котором написан форум, или что? Упоминание этой штуки может считаться рекламой? Спасибо. |
vBulletin или по народному Буля, это просто названия бренда (типа Samsung, SONY), владелец бренда Jelsoft Enterprises Ltd. Написан он на php.
Не понятен вопрос в связи с рекламой |
Это уже неважно, главное что парни, оказывается, были правы. И хотя их собственный форум стоит на Буле, раз уж это брэнд, тогда ясно.
|
Что-то зачастил я в эту тему.
Вопрос такой. Блок питания 350 ватт. :fox_unknown: Действительно ли видеокарточки nVidia GeForce GT серии от 8800 и выше лучше не ставить на обычную конфигурацию, или же это рекламный бред, всучённый продавцом? 8600 проработала 3 года и накрылась (так и лежит). Когда её искал, получил такую инфу. Мол, надо совсем другой блок питания, да ещё Директ 10 впридачу. Так как комп держит ещё два привода и два жёстких диска. А совсем недавно наткнулся на вполне подходящий магазин. Спасибо. ........................ Shareaza 4.0 кстати поставил, спасибо Dragon. Правда напоминает какой-то универсальный медиаплеер. Дай-то Бог, чтоб я в эту тему ходил только за такими вопросами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024