PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Nintendo Wii (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=508)
-   -   Silent Hill: Shattered Memories [RVL-R5WE-USA] [Russian] [Metallist] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=34626)

pihken 30.03.2019 10:42

Silent Hill: Shattered Memories [RVL-R5WE-USA] [Russian] [Metallist]

Silent Hill: Shattered Memories

http://images.vfl.ru/ii/1553931747/3...3/25980960.png

Год выпуска: 2010
Жанр: Horror / Action / Adventure
Разработчик: Climax
Издательство: Konami
Версия игры: FULL
Язык интерфейса: Русский
Язык субтитров: Русский
Язык озвучки: Английский
Управление: Wii Remote, Nunchuk \ Wii Classic Controller не поддерживается
Регион игры: NTSC

Описание
Сайлент Хилл… Город, название которого стало синонимом слов «страх» и «ужас». Город, открывающий беспощадную правду о людях, в нем оказавшихся. Город, где оживают худшие кошмары, и для каждого они свои. Но сколь бы дурной ни была его слава, сколько бы леденящих кровь событий ни происходило на его улицах, он все равно манит к себе своих жертв, словно пламя свечи — мотыльков. И он притягивает вас.

В Silent Hill: Shattered Memories вы — Гарри Мэйсон. Вы очнулись после автомобильной аварии и не обнаружили рядом с собой своей дочери Шерил. Все верно, она в Сайлент Хилл, и чтобы найти ее, вам придется познать обе стороны проклятого города — явную, относительно спокойную, и оборотную, где вырываются наружу самые потаенные страхи. Следуя по заснеженным улицам, не забывайте оглядываться, ибо опасность может подстерегать повсюду.

Однако вам предстоит найти не только дочь. В Сайлент Хилл не попадают просто так, а значит, какая-то тайна связана с самим Гарри Мэйсоном. Вы узнаете о себе много нового и своими поступками сможете изменить и себя, и встреченных вами людей, и даже окружающий мир. Сможете, если не сойдете с ума от ужаса…

Вы ничего не знаете о Сайлент Хилл. Silent Hill: Shattered Memories — это переосмысление оригинальной Silent Hill, которое переворачивает все, что вы знали о проклятом городе, с ног на голову.
Игра видит, чего вы боитесь. Она внимательно следит за вами и воплощает в жизнь ваши страхи. Каждого игрока ждет его собственный ужас.
Не отвлекайтесь на мелочи. Интерфейс преобразился благодаря современным технологиям. Все необходимое теперь помещается в сотовом телефоне главного героя. «Мобильник» — это и карта, и камера, и помощник в решении головоломок, и инструмент для развития сюжета.
Почувствуйте себя жертвой. Можно ли победить психоделический кошмар? Едва ли, поэтому в Silent Hill: Shattered Memories необходимо избегать прямых столкновений и спасаться бегством. Охотник здесь не вы…
Мелодии, от которых стынет кровь. Музыку для игры, от которой во многом зависит атмосфера леденящего ужаса, написал знаменитый композитор Акира Ямаока, работавший и над другими проектами серии Silent Hill.

Изменения в переводе

Подправил тег А+В, надеюсь, везде, где нужно.
Обновил шрифт: перерисовал несколько букв.
Перевёл на русский "загрузочные экраны" про нунчак и Wii remote.
Вставил вместо французского языка английский, если кто вдруг захочет поиграть на оригинале (в эмуляторе можно язык переключить, на настоящей консоли, наверное, тоже как-то можно).
Исправил пару ошибок.
Так как многие "жаловались", что при подборе пароля к компьютеру в школе сложно сообразить, как написать имя Валери на английском, вставил в скобках английский вариант.
Толком не тестировал (только до первого кошмара, на эмуле).

Облако Mail
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Еще зеркало на mail.ru
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Зеркало в wbfs от SAZI

pihken 30.03.2019 10:49

Ответ: Silent Hill Shattered Memories [Russian] [Metallist]

У кого есть возможность нащелкайте скриншотов перевода. Еще добавлю комментарий автора перевода
Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 246543)
Тестировал только самое начало, ну и возможны проблемы с пропаданием букв. Не знаю, эта проблема из-за эмулятора или нет, но в английской версии тоже бывает выпадают буквы. Исправил это как смог, вроде, всё было нормально, но как уже говорил, протестировал только до магазина "Theresa's", потому что играть с 12-15 кадрами не очень-то интересно. :-)

FrodoSumkin 30.03.2019 13:29

А где буквы пропадали? И как до этого места быстрее добежать?Поставил Dolphin 5.0-9861-x64 - пока такой проблемы не заметил. На какой версии эмулятора проблема наблюдается? Давай - сравню...

P.S. Еще раз, Спасибо за перевод!
P.S.S. Сори, что не по-теме.
Товарищи - обладали реальной Wii!
Посоветуйте: какую версию выбирать? На что обращать при покупке? Где/что почитать про прошивку? ...и т.п.
Давно уже задумывался о покупке, а тут такое событие, да и ДР скоро - наверно, буду делать себе подарок. =)

Metallist 30.03.2019 15:48

FrodoSumkin, некоторые буквы из текста "пропадали" с самого начала, вот скриншот (не мой, свои не сохранил) как пример Запускал на версии эмулятора dolphin 3.5-142. На 5-ой версии эмулятора с моей видеокартой можно запустить лишь с software рендером, который у меня выдаёт ~2 кадра. Выпадение букв в русифицированной версии я постарался подправить через некие "костыли", и, вроде, сработало, но как там дальше будет в игре, я не знаю, надеюсь, всё нормально.

pihken 30.03.2019 16:03

FrodoSumkin, на 4pda есть все про версии консоли и про прошивку.

exzener 30.03.2019 17:01

Просто красава! Шикарный подгон! Я уж думал (неделю назад), чёт пропал перевод. Не заняться ли?! и тут раз! Фраза из Ядерного титбита: Чувак, ты реаально крут!:ng_ThumbUp:

Metallist 30.03.2019 18:56

exzener, хм, похоже выпадение символов всё же как-то зависит от версии эмулятора. У меня на версии 3.5 здесь знаки препинания на месте А на версии эмулятора 5.0 их уже по какой-то причине нет (как на твоём скрине).

exzener 30.03.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 246573)
exzener, хм, похоже выпадение символов всё же как-то зависит от версии эмулятора. У меня на версии 3.5 здесь знаки препинания на месте А на версии эмулятора 5.0 их уже по какой-то причине нет (как на твоём скрине).

На консоле надо проверить. Есть ли там?! :ng_Hmm: Но в целом, хорошо что вообще русский теперь есть.

D.S 30.03.2019 19:21

Пока дошёл, на реальной Wii, только до того, как главный герой с Мишель пришли в бар. С текстом, на протяжении пройденного, всё было в порядке, включая разные телефонные звонки.

Кое-что об игре
1. В отличие от PSP-варианта, уровень зарядки телефона Гарри, показывает заряд Wii-моута.

2. В подсказках игры есть телефон компании Конами, позвонив по которому можно услышать прикольное сообщение.

3. Можно позвонить по любому телефонному номеру указанному в игре. И вам ответят.

4. По началу, кажется, что противников сложно сбрасывать, когда они набрасываются на героя, но тут всё решает опыт.

P.S. Спасибо за перевод.

FrodoSumkin 30.03.2019 23:00

Ответ: Silent Hill: Shattered Memories [Russian] [Metallist]

Подтверждаю.Версия эмулятора 5.0-9861
Знаки препинания на месте.
http://d.radikal.ru/d33/1903/16/6052b4f88ffe.jpg

Кстати... был удивлён, что у меня этого Дельфина, нормально тянет даже интегрированная видяха.

Metallist 31.03.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от D.S (Сообщение 246576)
Пока дошёл, на реальной Wii, только до того, как главный герой с Мишель пришли в бар. С текстом, на протяжении пройденного, всё было в порядке

Это радует.
FrodoSumkin, я запускал на какой-то 5.0 версии, там знаки отсутствовали, не знаю, от чего это зависит, но если в общем все "символы" на месте - это хорошо.

dante3732 31.03.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от FrodoSumkin (Сообщение 246584)
Подтверждаю.Версия эмулятора 5.0-9861
Знаки препинания на месте.
http://d.radikal.ru/d33/1903/16/6052b4f88ffe.jpg

Кстати... был удивлён, что у меня этого Дельфина, нормально тянет даже интегрированная видяха.

Ты не разобрался как в дельфине врагов сбрасывать с себя? А-то я прочитал что никак если запрыгивают слева и справа. Мол можно только на реальных виймоуте и нунчаке.

FrodoSumkin 31.03.2019 11:59

По у правлению - не разбирался... Даже не понял пока как камеры на пульте охраны переключать. Там вроде крутить контроллером надо, мышкой так не получается.А вообще надеюсь всё же - на реальной консоли поиграть. Эмулятор пока для тестов поставил.

Metallist
Поставил версию как у тебя 3.5-142 Там тоже знаки препинания в анкете - на месте, в меню паузы тоже все буквы есть.
Кстати - обратил внимание, что на этой версии FPS и скорость эмуляции, немного, но ниже.

Metallist 31.03.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от FrodoSumkin (Сообщение 246597)
Даже не понял пока как камеры на пульте охраны переключать.

В эмуляторе надо настроить параметр Swing у wiimote. Ещё тут на скрине заметил "опечатку":
Нажмите
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c28/1903/95/8e24729f13d4.png/htm
вместо А должно быть A+B, в теге я ошибся. Образ обновил, стОит перезаливать?

FrodoSumkin 31.03.2019 13:00

Если это единственная правка, то наверно пока не стоит. Может еще кто, что заметит, потом со всеми правками выложишь.

Sbun 31.03.2019 13:13

Metallist, спасибо тебе огромное, я так понимаю я больше всех уламывал , потом все подключились , и я обещал благодарность , потому жду реквизитов) спасибо, я реально очень давно ждал, что бы поиграть с удовольствием0

dante3732 31.03.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 246599)
В эмуляторе надо настроить параметр Swing у wiimote. Ещё тут на скрине заметил "опечатку":
Нажмите
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c28/1903/95/8e24729f13d4.png/htm
вместо А должно быть A+B, в теге я ошибся. Образ обновил, стОит перезаливать?

Думаю стоит, потому что я на том месте тупил, думал что за фигня, зажал А и не работает, потом ещё случайно зажал в паре с б и пошло дело, думал это баг эмуля.В эмуляторе пробовал настраивать swing и ничего не вышло.

FrodoSumkin 31.03.2019 15:10

Я на этом моменте текст прочитал, где написано, что для взаимодействия надо А+В зажимать. ::Acute::А сообщение с кнопками - внимания не обратил. Зато долго тупил где находится "-" Отмена =)

Emulator 31.03.2019 16:52

Metallist, спасибо тебе огромное за вии версию перевода.:ng_Applause: 10 лет ждал перевод, уж ненадеялся, что у этой игры он когд-нибудь будет. (интнресно, почему так долго на эту часть никто не мог сделать русификацию? Игра известная, неужто там всё так сложно?) Да и вообще круто, что на все 3 платформы теперь есть нормальный перевод. Реально неимоверную работу проделал. Напиши свой кошелёк скину тебе денежку за такое дело в качеств благодарности.

exzener 31.03.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 246613)
Metallist, спасибо тебе огромное за вии версию перевода.:ng_Applause: 10 лет ждал перевод, уж ненадеялся, что у этой игры он когд-нибудь будет. (интнресно, почему так долго на эту часть никто не мог сделать русификацию? Игра известная, неужто там всё так сложно?) Да и вообще круто, что на все 3 платформы теперь есть нормальный перевод. Реально неимоверную работу проделал. Напиши свой кошелёк скину тебе денежку за такое дело в качеств благодарности.

Ну форматы там не простые - это точно. Просто возиться с текстом, мало кому нравится на Wii. Да и времени нужно не мало. А вот энтузиастов на wii - единицы! Metallist красава конечно!

Metallist 01.04.2019 16:08

Подправил тот тег, образ пересобрал, вот новая ссылка:
Ещё думал, как уменьшить размер образа. Можно перегнать из iso в wbfs, тогда он будет весить 3,75 гб, но в wbfs на эмуляторе не запустить, так что всё равно тогда придётся конвертировать в iso. Ещё если вытащить data-файл из образа, который весит 1.39 гб, то отдельно я его смог ужать до 476 мб, что даёт чуть ли не гигабайт выигрыша. Но тогда придётся собирать всё вручную, что тоже неудобно. Сам образ таким способом жаться не хочет. Так что пока остаются те же 4.37 гб. :-)
Emulator, если есть прямо непреодолимое желание "отблагодарить" за перевод - пиши в ЛС, там всё и обсудим.

exzener 01.04.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 246646)
Подправил тот тег, образ пересобрал, вот новая ссылка: *** скрытый текст *** Ещё думал, как уменьшить размер образа. Можно перегнать из iso в wbfs, тогда он будет весить 3,75 гб, но в wbfs на эмуляторе не запустить, так что всё равно тогда придётся конвертировать в iso. Ещё если вытащить data-файл из образа, который весит 1.39 гб, то отдельно я его смог ужать до 476 мб, что даёт чуть ли не гигабайт выигрыша. Но тогда придётся собирать всё вручную, что тоже неудобно. Сам образ таким способом жаться не хочет. Так что пока остаются те же 4.37 гб. :-)
Emulator, если есть прямо непреодолимое желание "отблагодарить" за перевод - пиши в ЛС, там всё и обсудим.

Почему не запустить? У меня начиная с версии 3.5, WBFS запускается без проблем. Перепроверил на SH - Всё гуд!

kirya 01.04.2019 17:37

Спасибо за перевод для всех 3-ёх консолей) PSP версию осилил. Осталось и на остальных 2-ух перепройти.

Metallist 01.04.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от exzener (Сообщение 246647)
Почему не запустить? У меня начиная с версии 3.5, WBFS запускается без проблем.

Даже так, а я где-то читал, что эмулятор не переваривает wbfs, значит, моя информация устарела :-)

Alexsandor 03.04.2019 01:10

Огромное спасибо, за перевод для WiiGamer1:GoodTwo:

exzener 05.04.2019 04:25

Прошёл всю игру на русском!Gamer1 Багов с текстом не заметил. Всё гуд.:GoodTwo: Доволен! Ещё раз: Metallist СПАСИБО!Respect_ Как говорится: Вспомнил всё!=)

kalash49 08.05.2019 22:24

Как один из переводчиков команды RSV7, могу ответственно заверить всех присутствующих, что обсуждаемый пост не имеет никакого отношения к нашему небольшому коллективу. Вероятно, он был написан кем-то исключительно с целью опорочить наше доброе имя. Нарочито быдловатый, хамский тон и выбор кричащего никнейма явно об этом свидетельствуют. Убедительная просьба, не поддавайтесь на провокации. Все участники нашей команды пишут только со своих личных аккаунтов. Да, действительно, несколько человек у нас занимаются переводом SHSM, но о вашей работе мы сегодня узнали впервые. Судя по скриншотам, перевод получился вполне достойным. Мы от всей души поздравляем вас с релизом и желаем удачи в продвижении вашего детища. Наш девиз: Больше переводов, хороших и разных. Пусть каждый выберет тот, что ему по вкусу.

Просьба к модераторам удалить упомянутый пост, т.к. он не имеет никакого отношения к участникам RSV7, и очевидно написан кем-то с целью провокации и дескредитации нашей команды.

shamalama 08.05.2019 23:08

kalash49, почищено.

pihken 01.11.2019 09:13

Вот и прошел я Wii версию игры=) Огромное спасибо Metallist за перевод. Никаких проблем не возникло во время игры. Действительно Wii версия является лучшей во многих аспектах. Больше всего доставляет необычное управление=)

dante3732 09.05.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 246646)
Подправил тот тег, образ пересобрал, вот новая ссылка:*** скрытый текст ***

Прошёл на эмуле с 4 дуалшоком, норм перевод, но очень много где вместо держите А+Б написано - держите А.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024