![]() |
Проблемы с картами памяти для PSX (PSOne)
В этой ветке обсуждаются карты памяти (Memory Card) для PSX (PSOne) возможные проблемы
Все остальные вопросы, не относящиеся к теме удаляются. Пожалуйста, в случае проблемы подробно опишите проблему, внятным русским языком. Архив вопросов и ответов ********** Вопрос У меня возникла проблема, может кто знает, как это исправить. Дело в том, что я нечаянно удалил карту памяти с сохранениями игр на sony1, потом тот файл восстановил прогой для удаленных файлов. Но игр там нету, вместо них все 15 ячеек забиты какими-то Xploder CD. Если кто знает, как восстановить файлы (любым способом) - отпишите пожалуйста здесь. Жалко записей. Ответ Тихое подозрение что файл неверно восстнаовился. Хотя может и нет. Чуть позже проверю, может причина не в этом. Вопрос Ну я тоже так думал, что файл просто не полностью восстановился. Я думал, мож из-за проги. Просто разные отзывы на проги с восстановлением удаленных файлов. Так вобше должно восстановиться или как? А то я не знаю, что и думать. Ну ладно , ты проверь, пожалуйста, и мне напишеш. Заранее спасибо за заботу! Хорошо Больше никто ничего и не пишет :(. Ответ А больше и писать нечего. Неправильно файл востановился. ********** Вопрос Всем здрасте, такой вопрос. Все мы знаем, что есть карты памяти для PSX нестандартной емкости. 30 блоков, 60, 120 и т.д. Так же известно, что на PSX/PSOne, страници на этих карта переключаются с помощью L1, R1 с зажатым select. (Если на карте нет своей "кнопочки") Так вот, кто нибудь знает, как переключать страници на PS2? У меня есть карта 60 блоков. Но использую я только 15 из них, из за того, что, банально, не могу переключить странички. перепробывал уже все... Ответ У меня есть карта на 16 мб, она переключается прямо на карте, переключатель на торце карты Вопрос Ну вот. А на моей нет перекличателей, только 4 лампочки обозначающие страници и горит все время первая... added: Я неправильно выразился в названии темы: Карта для PSX а пользуюсь ею я на PS2.. Ответ Вроде бы кнопка "Select" вместе с одной или обеими клавишами одновременно (L1+L2 или R1+R2). Вопрос Ну я ж пишу, что это не работает... Видимо это актуально только для ps1 Ответ У меня такая проблема:карта памяти PS2 8mb,приказала долго жить,а именно - нчего не сохраняется и не загружается,в браузере написано нет данных. но при этом свободно 574кб.Пользовался ей два года и никаких проблем не было.Через uLauhchELF 4.12 сэйвов не видно.Возможно ли как-нибудь восстановить сохранения? Вопрос Хорош и я спрошу - кто знает где взять прогу для отформатирования свыше 32 МБ ? Я по глупости 64 мб с диском Action replay укокошыл Ответ SamuraiJack Попробуй скачать где-нибудь Memory Manager (кажется, так зовется). С его помощью мне удалось спасти почти все сейвы с убитой карты на 16Mb, да еще и реанимировать ее (единственная прога которая смогла ее отформатировать). Dohorox Попробуй то что я выше предложил. Только сразу говорю: про форматирование 32-64 метровых карт не знаю, т.к. не пробовал. Вопрос Dragon До 32 метра Action replay для второй справляетса-32 имеетса икогда год назад искал по разным форумам ответ один-солги производителю и поменай..... тока производитель банкрот... офф когда мне ее купили в Британнии там давался 8 цм диск с 8 бит играми штук 10 было но у меня он был неработающим-выкинул а знакомово работает ...может достану когда то Вопрос Dragon Спасибо за совет,вот только нигде не могу найти Memory Manager.Может у кого-нибудь есть эта программа?Буду очень признателен. Пробовал Datel Memory Manager из Action Replay Max v3.30,не помогло-пишет нет данных.Есть идеи как спасти сохранения? Ответы Забудь про Action Replay Max и все что с ним связано. Я попробую найти диск с той прогой, о которой говорил. Ничего, правда, не гарантирую. Если найду - выложу. Пока карту не мучай и не трогай. Восстановить сохранения можно с помощью дисков Game Guru где есть встроенный Менеджер карт памяти. После форматирования - нельзя. Нашел я прогу, которой пользовался. Сейчас сделаю образ и выложу. Если она не покажет сохранения на карте - им уже не поможешь. Если покажет - готовь вторую карту памяти, т.к. с флешкой у меня работа не получалась. http://stream.ifolder.ru/8290244 Скачиваешь, разархивируешь, пишешь на CD. Сразу говорю: если сейвы показались, то копируй их на вторую карту по одному, т.е. скопировал, вырубил соньку, вытащил диск, в браузере PS2 проверил как отображается скопированное сохранение. Если как поврежденные данные - копируй еще раз. У меня некоторые файлы только на двадцатый раз нормально перенеслись. Вторую карту - сначала uLaunchELF'ом забэкапь, ибо есть шанс что убьешь и ее, но это легко восстанавливается форматированием через эту же прогу (точную комбинацию для вызова форматирования не помню - потом скажу). Советую каждый удачно восстановленный сейв переносить на флэшку uLanchELF'ом. И желательно еще проверять их с игрой. Вопрос Спасибо за программу,но сохранения не отображаются Вопрос Есть еще немецкая версия этой же проги, но вряд ли она поможет, хотя у меня результаты были разные. Могу, конечно, еще один образ выложить - сам решай, мне не жалко. Скажи, а как до такой ситуации дело дошло? У меня была похожая проблема, но это когда процесс сохранения в игре завис и пришлось выключить соньку. Я думаю нет смысла. Скорее всего это произошло из-за русской версии игры "Getaway" NTSC,т.к.это была последняя игра сохранения которой смогли загрузиться с кп. ********** Вопрос Есть Memory Card от PSX и PS2 с сеивами, надо записать на PC но так как ps2 не чипован, я не могу перекинуть сеивы в обшем надо знаюшего человека, что бы я мог дать ему карты с флешкои в Москве. Ответ Помоему гдето обсуждалось, как перекинусть сэйвы с консоли на пк, думаю никакой разницы нет, чипована приставка или нет. Вопрос разница есть, если чипованая то можно с флешки запустить программу которая скопирует сеивы Ответ А можно подробнее? Для PS2 есть программка uLaunchElf (uLaunchElf4.17 and Utils CD) которая на чипованом Пс2 легко инсталлируется (запускать> R1 при включение пс2) Это менеджер для насителей (МС;СD,USB) c ней можно копировать и перенасить даты. (нaпример МС карты на USB) (она также может открывать .тхт и .jpg) И её помощью можно организировать и вклучать другие програмы. |
Ответ: Карта памяти и сохранения на PS1
Вопрос
КАК очистить карту памяти PS1 на PS2? У меня родную карту PS2 видит и легко можно удалить ненужные сохранения, а вот карту PS1 не видит вообще, на неё сохранения сохраняются, но есть проблемы при сохранении режима quest for the best в WCW MAYHEM - он не сохраняется. |
KIRKOR-OFF, Поставь FreeMcBoot и если uLaunch увидит твою карту то удали ненужные сейвы.
|
Цитата:
|
Спасибо за оперативную помощь!
GGrinch, а этот сборник программ подойдёт? Programs Collection: SAGAT PACK 2008 v8
|
Цитата:
|
Dracula, Driver 2, и ещё что-то.
|
У меня есть 2 Мэмки SCPH-1020 и SCPH-10200 (Made in Japan) моя Sony Playstation 2 SCPH-90008 CB их вообще не видит. В игре на SCPH-1020 не сохраняется,а про SCPH-10200 говорит что не отформатирована - нажимаю форматировать ничего не происходит, снова вылазит надпись что она не отформатирована.
FreeMcBoot ничем не помог(а его можно запустить с USB флэшки???) P.S. Раньше мемку SCPH-1020 она видела и я даже удалял ненужные сохранения с неё и сохранялся, а сейчас почемуто не видит :Help: КАК быть? устанавливать Driver 2 и попробывать через него? |
Driver 2 тоже не помог, хотя сохранения удалил, но сохраниться не могу.
|
Здравствуйте, есть у меня такая проблема с картой памяти от PS1. Она как-то некорректно работает с сохранениями от некоторых игр. Parasite Eve 2 - сохранение проходит нормально, но при загрузке ругается, что сохранение повреждено (проверял этот же диск на эмуляторе - всё нормально загружается). Clock Tower - почему-то если пытаться сохраниться после пролога, сохранения либо получаются битые, либо игра наглухо виснет в процессе проверки КП. При этом Resident Evil 2 сохраняется и грузится нормально, никаких сбоев не было. Где тут можт быть проблема?
P.S. Консоль (и КП в комплекте) приобрёл недавно с рук, всё остальное работает без к.-л. нареканий. |
вот такие они, китаянки, хотят - работают, не хотят - не работают.
у меня дябла только на одной карте пишет, остальные в игрнор, ну нет их для неё, не любит кто-то кого-то. попробуй потыкать в слот заново, иногда на некоторых играх помогает. |
У меня есть три карты памяти для ПС1, из которых две не видит ни одна приставка. Эти карты я проверял на ПС1 и ПС2. Надпись Sony на обоих, одну только купил новую. Пытался форматировать в играх, но после сейвы исчезают с неё. В менеджере сейвов карты не отображаются. В то же время с пиратской меморикартой с надписью Memory Card 1 Megs всё отлично, видится на обоих приставках.
В чём может быть подстава??? |
Цитата:
|
Я уже писал kurtkurt222 что вижу проблему не в картах, а в питании на слоты карты и геймпада, у меня была такая проблема. Решения я уже не помню (было несколько лет назад), паял сам как подсказали, проблема сразу решилась. Лично у меня она проявилась либо после того как я паял подключённый к работающей приставки геймпад (забыл выключить), либо потому что пользовался Взломщиком кодов 9000 (красная карта памяти), мне сказали что из-за них тоже могут быть проблемы.
|
Разные микросхемы открываются при разных уровнях входящего сигнального напряжения, какая-то при меньшем, какая-то при большем уровне.
Попробуйте подать на такую карту напряжение от отдельного источника, например, можно взять 3.3в от блока компа, одна моя неработающая карта открылась при таком напряжении. |
Цитата:
|
Re: Карта памяти и сохранения на PS1
Возникла проблема: купил карточку на 24 страниц, но на ней нет переключателей. Продавщица сказала, что нужно зажимать селект и переключать шифтами, но на моей толстушке PS2 ничего не происходит. Может оно как-то по-другому переключается, или же это несовместимость со второй сонькой?
|
Всё правильно можна спалить предохранитель на приставке если туда сюда вставлять джой или взломщик 9000, там напряжение питания идёт разное по одному или второму контакту, один на вибро примерно 7,5в другой 5в так вот взломщик 9000 и многие старые карты питаются (причем многие оригинальные) 7.5в. Была такая проблема и у меня сам тоже паял мне повезло больше у мя есть ещё палёная карта памяти (типа китайская) она сразу с двух контактов запитана через разгрузку, если надо могу замерить резик этот и выложить фото. Да главное как определить если у вас сгорел этот педохранитель на плате :на вибро джое неработает вибрация (предпочтительно оригинал т.к. они в основном запитывальсь от 7.5в. пиратские могут и с другого контакта питать) также у кого есть взломщик 9000 он тоже небудет работать, в остальных случаях при работающем вибро скорее карта сдохла (если нормально ещё отформатирована и невидна).
Этот способ проверки справедлив для всех PSX-One, также пригодится для тех кто покупает приставку при себе иметь взломщик или одну из старых карт заведомо зная как она запитана (ато продавец повесит экспресс лапшу то что джой типа неработает... а так будете точно знать что сама приставка немного сломана и повод достаточный чтобы сбросить цену). Тьфу чёт у меня нередактируется несохраняет изменения. |
Всем привет! В общем, есть одна интересная проблема с картой памяти на первой соньке.Купил себе SCPH-5552 PAL, в комплекте два типа родных джоя - на деле китай китаем, new game контора. С ними карта памяти работает в обоих слотах, никаких проблем, но стоит мне подключить вот такой пад http://www.denn-russia.ru/catalog/de...ELEMENT_ID=696 и карта памяти перестает видиться приставкой ВООБЩЕ, если только не подключить ее в диагональный слот - т.е. джой в первый, а карту во второй. Все бы ничего, но только вот не все игры поддерживают оба слота, какие-то просят обязательно из первого ( Настоящий соневский пад приедет нескоро, а поиграть очень охота! Кто как думает, что делать?
|
Ничего не делать, а ждать оригинальный джой, дело в разнице распайки платы контроллера, на китайский или иных она приводит к замыканию в цепи, со временем это приведёт к полной неработоспособсти слота карты памяти, т.к сгорят сопротивления на плате ПС1. Это такие чёрные "пимпочки", их там много :)
|
Ох ё, все так серьезно?.. Т.е. лучше его даже вообще не включать что-ли? Блин, я не думал, что все так страшно ( Спасибо за ответ!
|
Вопрос в том оригинальные ли и карты памяти, их тоже паяют по разному, поэтому при таком бардаке выяснить реальную причину (контроллер-карта-ПС1) бывает непросто, но суть всегда одна - замыкание. Проявляется это может либо в том, что игра не видит карту, или только определённые игры не видят карту, или в каком либо слоте консоль не видит контроллер при включённой карте и т.д Неплохо убивает слот и Взломщик кодов 9000 (устройство красного цвета похожее на карту памяти). Советую купить либо оригинальный цифровой контроллер, либо Дуал Шок 1 или 2. Либо хороший ПК контроллер (например Logitech) совместимый с ПС1, ПС2, включая дистанционное управление.
|
Всем привет. Имеются 2 карты памяти scph-1020. Одна работает на отлично, а вот со второй беда. Как только вставляю ее в консоль отрубаются оба геймпада, а карта не определяется. Возможно ее как нибудь восстановить или на помойку отправить?! Каких-либо механический повреждение на карте нет.
|
Re: Карта памяти и сохранения на PS1
Парни Привет и Девчули ):ng_HiWave: Вопрос такой у меня PSone 102. Но карта от фатки. Короче в чем трабл!!! Играю в ФФ9 сохраняюсь загружаю вроде норм. прохожу дальше,сохраняю,загружаю, Все повреждены данные на карте памяти.:fox_angry: Диск самописка! но в хорошем качестве и состояние. Вопрос что это может быть возможна поломка карты? карта японка еще тех годов! жалко выкинуть. Может есть возможность починки :::???? Спасибо!!!??bye??
|
Такие проблемы могут возникать не обязательно из-за карты, но и из за геймпада, если он не оригинальный, то может быть конфликт устройств. Так же проблема может быть из-за сгоревшего сопротивления на плате ПС1 (такие малюсенькие чёрные пимпочки). Ну и из за карты, особенно если она не оригинальная.
|
volgame, последний твой ответ четырехлетней давности непонятно кому.
У меня ситуация аналогичная с AdwardsFox - есть три старые карты, лет двадцать им, два года назад проверял - открывались,читались. Сейчас вставил - глюк. Вставляю эти карты(консоль SCPH-7502) - отрубается джойстик(Дуал Шок, с PsOne),в начальном меню исчезает стрелка. Если зайти в браузер и только потом вставить эту карту в, неважно в какой слот и если в это время во втором слоте будет стоять нормальная рабочая карточка, то отрубается обе карты - т.е консоль уже не видит ни глючную ни рабочую карту. Вытаскиваешь глючную - рабочая прогружается, стрелка геймпада появляется, геймпад работает. Остальные катры, которые рабочие - нормально видятся,копируются-удаляются-записываются в каком бы порядке или комбинации их не всунул бы... А эти все три глючат совершенно одинаково. Не понятно мне, если они от времени уже навернулись, то что - могут сдохнуть все три с идентичными симптомами? Или это вообще обычная реакция приставки на мертвую карточку? Или то самое замыкание, про которое тут речь велась несколькими постами выше? Как понять? |
Может быть просадка по питанию, его тупо не хватает на пад и карту. Могло что-нибудь усохнуть на самой карте, либо на Соньке. Все таки возраст приличный. Для начала стоит определить, эти три карты оригинальные или Китай (остальные тоже идентифицировать не помешает). А потом уже думать дальше. Ну и проверить эти карты на другой машине нужно, чтобы знать в карте дело или в консоли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Симптомы высохших кондёров, у меня в компе на древней мамке уже несколько таких замен пришлось делать, и на PS1 от времени тоже скорее всего дохнут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024