![]() |
Жить по понятиям, воровская "культура" и так далее.
Хотелось бы знать ваше отношение к этому феномену?
Например для меня, петух это самец курицы. Обиженный это когда обидели. Не унизили, не "опустили", не изнасиловали а именно обидели. Для меня это явление не имеет ничего общего с великой Русской культурой. Массовость этого явления скорее побочный эффект девяностых. https://i.imgur.com/Jy4hAbS.jpg |
Ответ: Жить по понятиям, воровская "культура" и так далее.
Ну воровская культура это культура преступников. Зачем обычным людям вдаваться в такое?
Если ты про нынешнюю псевдо-популярность движения АУЕ, то это просто дегенерастическое движение. Кто в здравом уме, не сидя в тюрьме, будет пропагандировать воровство? Хочешь быть в тюрьме? Будешь, это несложно достичь. Только вот зачем? |
Ну я скорее про жаргон и т.н. понятия.
Самый яркий пример как раз петух, слово на которое даже самый ботанический ботан готов обидется. Не надо обижатся, надо отвергать эту заразу при первом же случае. Имхо. |
Все это само себя изживет со временем, понятия уже искажаются и меняются, воровство станет неактуальным, вследствии без наличных денег. Так что зря ты переживаешь поэтому поводу, мы то не переживаем, а в Швеции то что переживать из за этого?
|
Цитата:
Как по мне, эту тему вообще не нужно было создавать (рашан не в обиду). |
Да не то чтобы переживаю, просто неизбежно встречаю эти проявления. Как в общении так и в потреблении культуры (кино, музыка, итд итп).
Цитата:
Я прекрасно понимаю обояние этого явления, и не особо осуждаю его носителей. В этом есть некий мужской брютализм. Некое чувство мачо. Вообще это личное дело каждого. Просто я это отвергаю для себя как ущербное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже за удаление данной темы - тут не место даже речи про мусор подобный
|
Дело в том что если посмотреть вокруг, в большей степени в информационном пространстве но далеко не только, то это явление порой прёт изо всех дыр.
Может быть я слегка утрирую, но только слегка. Оно является фактом. От того что мы как три китайские обезьяны притворимся что этого нет оно лучше не станет. Как по мне то такие феномены лучше всего лечятся открытым обсуждением. =) |
Удалил пост.
Да, тему надо в утиль. А то договоримся, что на нас эти блатные наедут. Rashan, тебе хорошо в Швеции, у вас все богатые и успешные, а у нас это реальность. |
Если у нас все богатые и успешные то у вас зима круглый год и везде гуляют белые медведи жрущие водку из калаша.
Бесит когда всякие туристы типа Варламова снимают тупые, манипулятивные, ролики про "прекрасную" Швецию. У нас есть похожее явление, вдохновлённое геттонигга культорой из США и мигрантами. Этот шлак играют на гос.радио/тв где всякие маугли поют / рифмуют на тему криминальной романтики и как их Шведское общество обделило. Естественно куча полаумных шведских детей/молодёжи повторяют наслышанное из такого творчества, а некоторые даже начинают говорить с грубым акцентом на родном(!) языке. Я не говорю о другом поведением связанным с этим (криминал, наркотики итд) |
Цитата:
Отношение моё сугубо негативное. Правильно сделали в правительстве, что приравняли АУЕ к экстремизму. Сталкивался в своё время с адептами этой культуры сначала в школе, потом в армии (вот это меня больше всего удивило, моя реакция была как в старом пошлом анекдоте - "такой взрослый, а в сказки верит"). На самом деле жалкое зрелище, когда человек может самореализовываться только за счёт других и только чеерз грубую физическую силу. Сама идея этой "культуры" основана на сегрегации и паразитизме - есть, условно говоря, "свои" и "чужие". "Свои" живут полностью за счёт "чужих", при этом "чужих" за равных себе не считают. С другой стороны в этом и привлекательность для молодых и неокрепших умов - очень легко и приятно жить за счёт кого-то, при этом считая себя великим по умолчанию, аки наследный монарх. О том, что всё это на самом деле даже не ширма, а хитрая ловушка (как фонарь у рыбы-удильщика) для заманивания "свежего мяса" в криминальные структуры, даже и говорить не стоит, это очевидно. Больше мне нечего сказать. А ещё советую посмотреть этот ролик, мне понравились мысли оттуда про образование и антиобразование, и как это коррелирует с подростковой преступностью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024