PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RPG (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Alundra [SLUS-00553] [ViT Co.] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37896)

ViToTiV 25.06.2021 12:57

Alundra [SLUS-00553] [ViT Co.]

https://i.postimg.cc/N08GSpTd/1.jpg

Жанр: Action RPG
Год выпуска: 1998
Разработчик: Matrix Software
Издательство: SCEI, Working Designs
Код диска: SLUS-00553
Регион: NTSC
Язык интерфейса: Русский
Кол-во CD: 1
Описание: Alundra по своей сути является неким гибридом игры в жанре Action, с боями и путешествиями в реальном времени, и игры в жанре RPG, с развитым сюжетом и определенной свободой перемещения по миру. Вид на происходящее у вас один - сверху, и именно с такой позиции вы будете управлять своими героем, которому придется совершить долгое странствие по миру. По пути вам придется не только сражаться, но и решать огромное количество умных и интересных головоломок.

О переводе: перевод текста и графики - ViT Co.
Игра пройдена полностью, но текста очень много, если заметите опечатки, пишите, исправим.
От себя: игра оказалась ацццки сложная, по началу это был прикольный платформер с сюжетом, но потом начинается ад - нужно точно и быстро прыгать, попадать в вещи в нужный момент, чтобы они стали под правильным углом, нажимать кнопки по памяти в правильном порядке, замечать скрытые проходы и прочее... без ютуба не представлю как вообще можно пройти эту игру)
Отдельное спасибо Дементорт за полное тестирование игры.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

руслан решетов 25.06.2021 15:57

Ответ: Alundrа [SLUS-00553] [ViT Co.]

В свое время я проходил русскую версию от Kudos , и не переведенным у них был только один секретный подводный уровень , где надо было прыгать по гигантским пузырям . Надеюсь что ты нашел этот уровень и все-таки перевел на русский =) .
Также у них было одно зависание при разговоре с капитаном в пустующем магазинчике , что на юге на берегу моря ( еще одно секретное место ) . У него были секретные магические предметы по 10 000 , тогда как максимум кошелька Алундры 99 999 =) .
Кстати , действительно сложным там оказалось главным образом только одно место - битва с главным ящером в пещере ящеров . Этого босса мне удалось пройти только с третьего раза !

susik069 25.06.2021 18:30

Re: Alundrа [SLUS-00553] [ViT Co.]

Спасибо, забираю на тест

ViToTiV 28.06.2021 09:27

руслан решетов, текст переведён весь
Цитата:

Сообщение от руслан решетов (Сообщение 278077)
максимум кошелька Алундры 99 999

вообще-то 9 999)

руслан решетов 28.06.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 278109)
текст переведён весь

Спасибо большое =) ! Я хоть ее и проходил , но хотел еще раз пройти , но уже с полным переводом и без зависаний . Но такого перевода не было , а теперь есть ::Hooray::! Единственно , она все-таки длинная - тогда заняла у меня 60 часов .

Цитата:

вообще-то 9 999)

Я Алундру проходил где-то в 2008 и такие тонкости уже не помню =)

руслан решетов 28.06.2021 16:50

Цитата:

вообще-то 9 999)

Хотя нет ! Я же Помню что у капитана была цена на магические предметы 10 000 ! Это я просто лишнюю 9 нарисовал :Grin:

ViToTiV 28.06.2021 17:53

да, игра очень длинная, особенно для платформера.
руслан решетов, если найдёшь опечатки, скидывай скрины

botik 28.06.2021 20:18

Будет ли отдельно ppf патч перевода после тестирования?

ViToTiV 28.06.2021 21:42

botik, ну если какие-нить изменения вообще будут)
но неужели в 2021 году проблема перекачать 400 мегов?)

Black Mage 28.06.2021 22:31

Большое спасибо автору перевода за проделанную работу! Давным-давно проходил эту игру, но теперь появится повод для повторного прохождения.

Zamochu 29.06.2021 20:07

Красавчег!!! :) Спасибо!

anamarphos 30.06.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от руслан решетов (Сообщение 278077)

Кстати , действительно сложным там оказалось главным образом только одно место - битва с главным ящером в пещере ящеров . Этого босса мне удалось пройти только с третьего раза !

Тоже вспоминаю эту жесть битвы с ящером,так как играл впервые и после провала так 6-7го раза заметил одну фичу в этой комнате-если отойти в самый низ экрана то герой игры становится просто недосягаем для ударов и остается просто гасить ящеров и самого боса без повреждений=) -это меня и спасло.

anamarphos 30.06.2021 21:38

В шапке увидел описание что без ютуба сложно пройти. В наше время играя игры реально сложно воздержаться от подсказок интернета, но в то время не было его и это делало игры просто немыслимыми -и в какой-то степени это нравилось так как игра заседала в твоем дисководе минимум на месяц.Вот именно алундра не давала мне уснуть,на то время было мне 14 и мои мозги еще недостаточно работали-но ошибками и раздумьями я ее осилил без подсказок которых ни где не было да еще как оказалось на глючной версии без ништяков от капитана.Вспоминаю где долго лазил и застревал-это склеп ларса и 5 страж,потом встрял пустыне-не заметил дырку справа после торнадо,так же долго лазил перекатывая ледышкии так далее-но игра была пройдена и это было чудесно понимая что все сделал сам.Спустя 17 лет пора уже пройти ее заново=).Не думал что появится еще один перевод любимой игры-огромное спасибо!!!!Игра стоит внимания-ВЕДЬ ЭТО ШЕДЕВР

ViToTiV 02.07.2021 12:27

народ, так кто-нить прошёл игру уже? есть какие-нить замечания?

Barzani 02.07.2021 14:12

Файл удалён. Перезалейте.

ViToTiV 02.07.2021 14:34

а я и забыл что залил на временный свой хостинг)
перезалил

руслан решетов 02.07.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от anamarphos (Сообщение 278155)
Тоже вспоминаю эту жесть битвы с ящером,так как играл впервые и после провала так 6-7го раза заметил одну фичу в этой комнате-если отойти в самый низ экрана то герой игры становится просто недосягаем для ударов и остается просто гасить ящеров и самого боса без повреждений -это меня и спасло.

Забавная "фича" - она может многим помочь легче пройти этого босса ::yes:: ! Мне такая "фича" не попалась , зато я тогда прочел как взять самый мощный ( секретный ) меч в игре и как добыть секретные доспехи ! Правда секретный меч можно было взять только к концу игры , а секретные доспехи кажись уже были на Алундре к моменту прихода к ящерам .

anamarphos 02.07.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 278174)
народ, так кто-нить прошёл игру уже? есть какие-нить замечания?

Начал проходить,на первых парах пробы дошёл до шахты.Перевод просто сказка,уже просто приятно играть.Учитывая что мне уже за 30 и понимая что сколько лет прошло с момента первого прохождения ,хочу сказать огромное спасибо кто старается сохранить часть тепла того времени и берется за такую работу во благо.:Drinks:После тяжелых будней работы и семейных страстей,можно уйти в детство,ведь очень радостно можно провести время с отличным переводом в любимой игре.

anamarphos 02.07.2021 23:31

Внимание! Спойлер
Кому интересно подскажу интересные фаты о игре,в некоторых моментах есть интересные хитрости ,либо это глюки или недоработки которые помогают пройти игру очень быстро и легко.Их в основном используют при быстром прохождении игроки на мировой рекорд по прохождению.Один из главных моментов это получить книгу земли раньше времени -потупи в пустыню надо пройти по верхней части мира и попасть в логово друидов и прыгнуть с уступа используя бомбу и кинуть ее во время прыжка-получается как бы прыжок длиннее и персонаж дотягивается до сундука с книгой с которой очень быстро можно убивать боссов.Второй хак это получение огненной палки,с которой тоже делается легким дальнейшее прохождение при проходе уровня магискар- надо сделать трюк с бомбой и прыжком возле моста где огненный дом.Все это можно посмотреть в ютубе на канале spirax.Так же там много хитростей с помощью которых можно унести ключи дверей на следующий уровень и пройти сложные места намного бстрее-игра полна хитростей и каждый раз ктото находит новые=)

anamarphos 09.07.2021 21:31

Игру прошёл полностью. Все просто отлично, собрал абсолютно все ништячки и золотых орлов-хоть наконец-то увидел на что их можно поменять у кэпа, все работает ни где не виснет. Перевод выполнен на высоте, старался после каждой фазы прохождения разговаривать с жителями деревни.Так же прошёл дополнительно уровень под водой, все отлично переведено. Очень приятно двигаться по сюжету игры с таким переводом, просто шедевр. Огромное спасибо,игра заслуживает это!

SSvit 11.07.2021 18:28

Проверил на консоли через PSIO - полет нормальный.
Вспомнил почему я дропнул эту игру в 2000м... Всё из-за убогой цветовой палитры. Та же Story of Thor на сеге выглядела куда красивее, а тут PS1... И вот опять вроде есть перевод на русский, можно переиграть, но эта ужасная палитра отбивает всякое желание играть в это.

rashan 13.07.2021 17:51

Белорусские братья как всегда - на высоте. Такъ Держать! http://psxplanet.ru/forum/images/icons/icon14.png

ViToTiV 02.08.2021 17:31

перевод обновлён! исправлено довольно много опечаток.
Отдельное спасибо Дементорт за полное тестирование игры!

Crey 15.08.2021 11:01

Спасибо огромное за перевод! ::Clapping::

Leon1989 04.03.2022 01:28

Образец перевода
Таймкоды
0:20 - заставка;
с 3:10 - образцы текстового перевода;
3:43 - образец перерисованной графики.
Альтернативная ссылка на TeraBox
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
Отчёт MD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.24 by Chook
--------------------------------------------------
File Name : Alundra (USA) (v1.1).bin
File Size : 600 235 104
Image Mode : CD Mode 2 Form 1
Size Error : Correct Size
Created On : 20.02.1998
Application: PLAYSTATION
Volume : PLAYSTATION
Sony ID : SLUS-00553
Version :
Region : America
Sony LOGO : Edited Image
REAL MD5 : 79c45fbf9f6cc9ee38346696ef41b76d
4 REDUMP : dab3cb8d338716c796f548dd638659ac
REAL SECTORS: 255202 SIZE: 0x23C6DC60
DATA SECTORS: 255052 SIZE: 0x23C17A40
USED SECTORS: 255052
ZERO SECTORS: 150
==================================================

BooBaFOX-kun 06.06.2024 16:58

Ошибка в названии темы, скорее всего буква Аlundra русская из-за чего в поиск не попадает.

volgame 24.07.2024 10:47

Ответ: Alundra [SLUS-00553] [ViT Co.]

ViToTiV, спасибо большое за перевод данной игры, играл в неё в своё время, мне очень понравилась.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024