![]() |
Про жрачку
Иногда засиживаешься за компом и опа, пол второго ночи как сейчас )) Чай с бутером не охота, тянет на чота отвратное типа доширака и его аналогов. Но ту приправу, что кладут в комплекте, там обычно 99% соль и фуфел какой то для запаха. Есть кокая та приправа готовая в продаже, что улучшает вкус дошику или кто сам варганит из разных специй ?
|
Re: Про жрачку
подозреваю что везде плюс-минус одна химия. тем более в странах 3го мира продукты питания в продаже разнообразием содержимого не отличаются (в отл от упаковок). если хошь чаго все же ВОЗМОЖНО получше - отдельные специи для супов/мясов покупать в супермакетах. перца молотые, смеси.
А вообще, есть же мазик :) ну и нет лучше хручева чем ролтон, чего сразу отвратное-то? :) или пойти бургер Мираторг купить, или мак-точка. |
Ответ: Про жрачку
Цитата:
https://www.ozon.ru/product/universa...eta-836836845/ Известно вроде ещё с советских времён и более натурально. Сам пробовал. |
Цитата:
|
Гуглите рецепты раменов.
|
Цитата:
|
А мне нравится лапша вот такая, которую покупаю время от времени, она острая, но не критично, и последствий от неё никакой нет, просто умеренно острая, разумеется острее Дошираков. В Казахстане делают.
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...65429400b0.jpghttps://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...4247fb3c94.jpg |
на разок и "Петра" за 12 рублей из КБ нормально зайдёт. а вообще лучше яблоко скушай!
|
Я тут самый старый поди )) в 90х работал на заводе и часть склада у нас арендовали для хранения товара, какая то фирма. Привезли пол склада доширака, тогда все надписи были на китайском и английском на упаковке и назывался он Dosirak. Чисто в пакете из фольги. Мне как сварщику, положено молоко раз в неделю, но руководство, что б не городить огород, ехать-закупать, решила выдавать нам этим досираком )) мы были не против. Я ел его на завтрак и на ужин, он был ВКУСНЕЙШИМ ! Отвечаю и цвет был жёлтый, как сыр примерно.
|
Цитата:
|
Скажу так: бутер сделать быстро, но организм, который потребляет только бутеры (чтобы побыстрее обратно за комп), уже устает от них и хочет чего-то нормального (суп, макароны (не доширак), картошку, гречку, мясо). Просто хлебное - оно не столько дает энергии, сколько тратит ее на пищеварение. Именно после нормальной еды чувствуешь, что полноценно поел и зарядился. Бутерброды и гамбургеры - это про пустоту в сытости вместе с тяжелым "проталкиванием" и перевариванием булки.
И, да, я как и многие ем периодически и бургеры, и пиццу, и поэтому знаю, о чем говорю. В последнее время все больше склоняюсь к нормальной еде, а не перекусам. |
SlavaVlasov, ясно, что постоянно бутерброды не стоит есть, да и никто их постоянно не ест, только иногда, когда нечего перекусить. Бургеры хорошо брать, когда гуляешь и надо передохнуть, заодно перекусив. Нужно разнообразное питание. Да даже американцы мало кто постоянно на фастфуде живут.
|
Главное поменьше пищи с усилителями вкуса. У меня сейчас друг на диете после переедания постоянного сидит, вкус пищи не ощущает толком, даже от гречки простой с солью тошнило. А я сам за последние три месяца третий раз в больнице лежу по кишечнику. Сам переел когда-то и дошираков и прочей лапши разных видов (из тех что помню Mivimex, King Lion, Роллтон и тд), даже полнейшую китайщину какую-то ел и там было написано "скорая лапша с рёбрышками". Помню Доширак настоящий за 3 рубля даже. После заваривания наполнял всю ёмкость, а не как сейчас. И да, на своём опыте скажу - самое вредное это приправы. Именно там химия и усилители вкуса. Иногда можно, постоянно есть как я когда-то категорически нельзя. Если честно хочется вернуться в то время когда я всё это спокойно ел. Сухарики, чипсы, лапшу и прочее. Но зато сейчас я ощущаю вкус настоящей пищи полностью и могу пустую гречку даже съесть и насладиться этим. А другу ещё отходить и отходить от усилителей. Он даже стал быстро проглатывать еду чтобы не вытошнило. Да и вес при его росте 168 см под сотку сейчас, сбрасывать и сбрасывать. В общем усилители зло. Сейчас я знаю что их три. Бывает в лапшу все три и бахают в приправу. Это дурманит мозг. К сожалению много кто теперь не брезгует усилителями. Даже Ермолино добавляет в фарш, например в зразах картофельных. Постепенно делают из нас наркоманов пищевых приукрашивая вкус. А друг как оказалось всего этого переел, так как от нервов заеданиями занимался. В общем берегите ЖКТ. Побаловаться можно, постоянно есть нельзя. Подумайте о том что вас ждёт в будущем. Я не подумал и теперь доигрался. А так от себя посоветую печь картошку например в духовке, жарить самомим сырой арахис, запекать что-то самому в той же духовке, заменить маргарин на что-то другое. Ну и самое главное изучать состав продуктов перед покупкой. Лично я уже нашёл и печенье без вредных Е и пальмового масла, шоколад тоже выбираю строго безопасный, вафли (ну как же без каких-то вкусняшек иногда), сыр кусковой, молочку и прочее. И есть стараюсь только хорошую натуральную пищу в основе. Очень много продуктов намешанных на Е для консистенции (этим тоже грешат даже Ермолино, хотя я им так долго доверял). На самом деле можно придумать очень много интересных сочетаний продуктов без всякой вредной пищи. Вот теперь изучаю их более детально. А так нас травят, товарищи. Прямо как крыс. Многие производители не едят свою продукцию. Задумайтесь почему. Извиняюсь если разбавил тему горькой правдой, но это уже крик души. Хочу чтоб дорогие форумчане этого золотого ресурса и просто хорошие люди жили дольше. Матери 75 почти уже, брату почти 55 (обоим в октябре), в общем стараюсь тоже чтоб ели хорошо, особенно мама. Переживаю. В общем суть донёс. Снова много слов, такая у меня особенность. Жду когда выберусь из больницы и вернусь на форум с новыми заливами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024