![]() |
Проблема с самописными болванками
Уважаемые знатоки!
У меня на приставке видеозаставки заикаются и жуть как тормозят! (В игры от Ready Soft вобще не возможно играть) Но только на играх записанных на болванки. На магазинских играх, т.е. дисках купленных в магазине, видеозаставки идут нормально! Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?!:Help: |
Ответ: Проблема с самописными болванками
Плохие болванки используешь или скорсть записи очень высокая или и то и др. вместе .
Ты б поподробней вопрос раскрыл , а ? ::dirol:: P.S. У меня такие симптомы появляются если пишу игру на RW диск на высокой скорости - делай выводы . |
Какие меры принимал, проблема может быть в куче, чего.
например, писал на другие бублики, других фирм, или пробовал записать у кого-то, а потом проверить? |
Причин много может быть:Качество болванок(производитель),скорость записи,Попробовать записать другой программой,дефект или какаято несовместимость резака,особенность чипа,И что ты имеешь в виду под словом"магазин"Там лицензию продают,или пиратки на техболванках,которым цена 5 рублей за шпиндель(100шт).Вот если у тебя нормально идут дешёвые пиратки,тогда дело точно не в чипе и твоих болванках,Попробуй записать на другом компе(большая вероятность ,что дело в резаке)
|
Цитата:
|
Пишу Алкоголем на скорости 8х
Болванки разных фирм использовал ::wacko:: Дешёвые правда... Цитата:
Цитата:
Попробую записать на другом компе, хотя думаю дело в PS=( |
Цитата:
например пробуй записать на РВ, потом поганять на эмуле, и на ЗЫЧ если можеш. если проблема не исчезнет, пробуй ещё другой прогой записать. |
Если записывашь игры для ПС1 и для ПС1 и при этом проявляются вышеприведённые неприятности - то "поздравляю" тебя с достижением твоей консоли преклонного возраста. Постарайся пристроить консоль бочком, на ребро и запусти игру записанную на болванку, если проблема исчезнет или исчезнет частично - значит я прав. Другой вопрос, как пристроить "на бочок" слим ПС1
На консолях в хорошем состоянии идут хорошо любые болванки, если всё записано по правилам. С ними другая беда - они умрут быстро, да и консоле навредят. Есть и другие варианты, включая те что описаны выше. |
Цитата:
работает нормально, вот только с царапанными дисками, те же проблемы, что описал helsen, таким жёстким, садизмом, вроде того, что ты описал, не занимался, правда, что она у меня прежила.CrazyPilot_ |
Моей побольше будет. Я не менял "головы" ещё, хватает и оригинальной, шпилит что надо, за исключением проблемы что описал helsen, но "постановка вопроса на бок", помогает решить эту проблему
|
Я свою 102ю года 4 назад другу подарил(к тому времени с некоторыми запилеными дисками только на боку и играла)Недавно поинтересовался у него,что с ней.Оказуемо ей головку только почистили и до сих пор рабочая. немного offtopСегодня был в торгцентре видел новенькие 102 в тех самых чёрных коробках(непонятно где берут) за 4.000р,аж слеза пробила еле удержался,чтоб не купить.::aaa::
|
Цитата:
ФОРЕВА |
Один момент хочу прояснить : а разве на слиме нет регулятора ( или как там его ) лазера ? ::blush::
У меня была только толстушка , в ней он есть и вращая его , можно настроить лазер головки , чтоб читал проблемные диски ( правда , это не отменит того что лазер головки все равно умрёт =() |
Цитата:
вот то, что лазер сдохнет, это вряд ли, если только не устроить ему, экстремальные испытания, можно его только расстроить.::wacko:: а вот механика, и линза, да и сами диски, это основная проблема ЗЫЧа, и не только его.::disease:: |
barmatuha
механика , линза , диски - тут я полностью с тобой согласен , а вот растроить лазер ... ну растроить его то можно , но опять же вращая ет регулятор можно все в исходное положение вернуть . Это в принципе не сложная операция : разобрал корпус , поставил диск с проблемной игрой , зажал стартер и вращай регулятор пока приставка не начнет читать его нормально , лучше конечно эту операцию в двоём проводить , удобней по крайней мере . Так я заставил мою приставку читать энн-е кол-во дисков не воспринимаемых ею ранее . Повторюсь эти махинации проводил с толстушкой , вот и любопытно : по идее этот регулятор и на слиме тоже должен присутствовать . |
Я же говорю, что "магазинские" читает без проблем, а самописные тормозят на видео заставках. Все самописные! =(
А можно как-нибудь попробовать на скорости 4х или 2х записать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
например, как пишу я. 1. Подготавливаю образ, проверяю образ на CDmage, (хотя в последней версии, он ведёт себя странно, кроме ста пятидесяти ошибок не находит притом в каждом образе, и с сектора в котором начинается СД музыка, наверное глюки разработки) дальше, закидываю только образ и другие нужные файлы, в папку. (С любым названием, это может быть важно, потому что Алкоголь, мне один раз нарезал образ ЕСМ, а не тот который нужно, причина этому не известна) 2. Запускаю Алкоголь, он мне больше нравится, по нарезке, (можно использовать любые проги, которые нравятся, хотя мне некоторые пороли запись). 3. Нажимаю на Запись CD/DVD из образов, далее в окошке указываю, где он есть, галку на удалить файл-образ после записи, не ставлю, на всякий случай, (может появиться окно с предложением, чтобы записать на DVD, посылаю его в цраку, всё-таки для ЗЫЧа режу.) 4. Дальше в окошке, выбираю резалку, скорость, метод записи RAW DAO!!!, ставлю галку на запись, на имитацию не ставлю, (можно поставить, но время увеличится), Защита от ошибок опустошения буфера, Корректировать субканальные данные, тип данных PLAYSTATION, и Старт. Вот и всё, можешь использовать, любые, проги для записи. скорость записи, зависит от резака. |
Первая PS отлично читает самые дешёвые RW болванки от VS, хотя лазер иногда приходится подгонять. TDK не советаю.
|
barmatuha, ну я так и записываю =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081014/Soe48QEOu3.jpg только Корректировать субканальные данные не ставлю. |
Цитата:
попробуй записать диск, у кого-то, тогда будет ясно, что глючит. |
Конечно лучше записывать диск на маленькой скорости, но у меня тоже возникали проблемы с Alcohol 120%, поэтому записываю диски Nero, образы предпочитаю в формате Bin, Cue. Да вообще зачем раскошеливатся на CD-R, если лазер можно подогнать под CD-RW, моей PS в конце года будет 11 лет, а она ещё ниразу не сломалась, хотя работает на ребре.
|
Цитата:
если игры просто проходишь и стираешь, то может оно и нужно, использовать РВ, а если нужно игру в коллекцию, я например режу только на Рку. и ещё хочу заметить, мой ЗЫЧ тоже, сам по себе не ломался, все поломки были исключительно по моей вине, ну люблю я, в технике копаться, потому головки и ломались, от моих экспериментов, чёнить покрутить или разобрать::crazy:: |
Цитата:
|
Цитата:
helsen , повторюсь : если ты писал свои проблемные диски исключительно Алкоголем , то мне не понятно , почему не пробуешь записать одну из игр , другой прогой - чтоб найти так сказать , свою , "золотую середину" ? ИМХО : c ImgBurn'ом в этом плане не сравнится ни одна прога - писалка ; попробуй ей записать какой-нить диск . |
Хы http://pic.ipicture.ru/uploads/081015/NGS7s7UY30.gif проблема собсна появилась недавно. (штук сто болванок с играми записанных через алкоголь) Писал для одного маленького человечка))
Вначале то все читались нормально! |
Цитата:
ну тада, скорее всего ЗЫЧик, гнать начал.CrazyPilot_ |
Цитата:
CrazyPilot_ |
Проблемма решилась ::yes::
Косяк оказывается был в писалке ::spiteful:: Нарезал несколько болванок на PS2 ... Фатал Фрейм и Дэвил Мэй Крэй вообще отказались воспроизводиться, а Суикодэн шёл с заиканиями на видео заставках! ::wacko:: Купил новый резак ::Drool:: все болванки сразу стали запускаться, без зависаний и без тормозов! ::aaa:: |
Однако ... , helsen - это ж цельных два месяца уже прошло ... ::super::
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024