![]() |
Может кто подскажет...
Решил создать отдельно тему так как незнал куда мой вопрос вынести.
Собственно вот что я хотел узнать, как делать скриншоты на ePSXe, а то есть такие моменты в гамах, что просто охото это как то завпечетлеть... может кто подскажет как делать скрины и возможно ли их ваще делать? |
Ответ: Может кто подскажет...
Насчёт ePSXe не знаю, там по-моему нет такой функции... Попробуй простейшим Prt Scr (Print Screen) - затем выйди (Esc) из эмулятора, создай пустой bmp-рисунок, открой его хоть Paintom и сделай вставить - Ins (insert). Получишь изображение рабочего стола на момент запечатления. Хотя скриншот будет довольно грубый, по-моему. Это на первое время, если не найду ничего лучше.
|
В ePSXe скриншоты делаются кнопкой F8, сохраняются в папке snap эмулятора
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я помню, что ePSXe может еще и видео сам записывать (с каким то плагином), только у меня без звука записывалось...
|
Видео он записывает с P.E.Op.S. Soft Driver 1.11, но для записи прохождений граждане пользуются программой FRAPS. Тогда поставим вопрос так: а какой из плагинов отрисовывает графику наиболее приближенно к графике приставки? чтоб скриншоты выглядели натурально.
|
UVScreenCamera - тоже не плохая программа для записи видео.
|
Цитата:
|
Прожку для скриншотов надо?
Вес: 300кб Русская версия Сам ею пользуюсь, очень удобная.) |
Re: Может кто подскажет...
Пожалуй задам вопрос сюда,так как не знаю куда еще отнести его.Проблема касается эмуляции игры(именно поэтому не стал создавать Ышо один топик) Harry Potter (Chamber of Secrets).Ситуация довольно таки странная,попытаюсь описать ее более полно,думаю краткое - "зависает" не поможет даже понять суть проблемы.Итак,начнем.
Во время игры иногда пользуюсь savestates,после этого начинает подвисать музыка - и можно сказать - пока(при переходе в следующее место с затемнением экрана - она намертво виснет.)Или же если она загрузилась - то следующая сцена идет без мелодии,а персонажи висят на месте/появляется текст,но его не переключишь и они молчат - одно из двух.Хорошо,без использования savestates риск примерно одинаков.Даже несмотря на то,что при переходе в другую локацию идет автозапись процесса,то при слишком долгом уровне(это уже видимо определяет эмулятор)) музыка просто прекращается и игра снова повиснит после перехода в локацию,не успев даже записаться.Самое примечательное,на Harry Potter 1 иногда пропадает музыка(без использования savestates и без них) - но игра не так часто виснет.Даже правильнее сказать не виснет почти никогда.В чем проблема?Может образ такой...Я cue пробовал - не помогло,хотя GTA1 только с cue и работает)Спасибо. |
Ответ: Re: Может кто подскажет...
CRUNCH, эмуляторы не идеальны, на одном что-то идёт, на другом тормозит. пробуй другие.
|
Эх,жаль...почему то казалось,"что PSX2 далеко еще до идеала,а ePSXe - ну куда уж там,самый некапризный эмулятор".Ошибся как видно наполовину ровно.Спасибо за ответ.У меня(да и вообще по сути) NFS 5 главное меню тоже лагает,проблемы с изображением.P.S не старайтесь менять видеоплагины даже,ни один не даст вам четкую картинку.Разве что PSX 1.13....Вот так вот и скачу с одного эмуля на другой...
|
CRUNCH, А ты пробывал завиртуалить образ и с него играть на эмуле???
|
Re: Ответ: Re: Может кто подскажет...
Цитата:
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Может кто подскажет...
Цитата:
|
для CRUNCH
попробуй использовать PCSX-Reloaded |
Ответ: Re: Ответ: Re: Может кто подскажет...
Цитата:
Иным способом у меня не получалось сменить диск на 1.7.0. |
Всем большое спасибо за моментальную помощь.Попробуем.Осталось только пройти половины игры снова)
|
Так-с,попробовал поиграть на 1.6.0.Что ж,игралось противно,звук лагал в отличии от 1.7.0.Диск сменился...это хорошо...НО...заполнив полосу загрузки перед первой миссией Las Vegas -я проклинал несовершенство эмулятора - он дальше не идет...Плохо...Осталось еще 2 способа,это 1)PCSX-Reloaded, 2)Как прочитал на форуме одном - алкашом его и запустить как CD(как утверждает автор статьи,можно даже сменить на 1.7.0)...эх...снова проходить...так и игра надоест совсем))
|
Цитата:
Цитата:
Конечно тут еще может быть конфликт в самой системе... |
Я вот думаю,сколько еще можно причин найти)Регион диска,плагины,эмуль(хотя я перепробовал уже все,кроме 1.5 - но думаю смысла нет уже).Может быть глюк даже в самом образе.Я не знаю.Возможно стоит сделать последнюю попытку - скачат сборник 2 в 1 Driver и проверить там.Пускай рипнутая будет,но может все таки пойдет.Там и смена диска не нужна таки))Посмотрим...Просто очень игра хороша по мне,чтоб вот так вот взять и "забить" из за ее несовместимости.
|
CRUNCH, так ты пробывал с виртуального привода запускать???
|
Re: Ответ: Re: Может кто подскажет...
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024