![]() |
CD/DVD-ROM привод + PSX
CD/DVD-ROM привод + PSX - реально ли это? Можно ли как-нибудь привод подсоединить к PlayStation? А то начитался, что болванки привод выведут из строя, а хотелось бы как-то память сохранить, вдруг потом запчастей не будет. РЕТРО уже как никак!
::fool:: |
Ответ: CD/DVD-ROM привод + PSX
Нет, это нереально. Такие фокусы только на боксах проходят, да и то только с определенными моделями. У сони все запчасти уникальные, продажа запчастей втридорога - это ж половина дохода.
|
Ясненько! Придется запчасти из dvd-rom'а вынимать, и менять.
А лучше бы не приходилось! |
Я кстати какую-то здесь статейку читал, кто-то припаял cd-rom от 3DO к PSone!
На нашем форуме, не помню кто правда... |
Цитата:
Кстати от компа я думаю можно присобачить. Я этим вопросом как-то не задовался, но думаю реально. Просто от контроллера вертушки приставки сигнал напрямик кинуть на механику комповского сидюка. Кажется вполне реальным... нужно на схему DVD-ROMа глянуть... есть у кого-нибудь схема? =) |
Меня вот более банальный вопрос интересует - как бы лазер от какого-нибудь компового ДВД-шника во вторую соньку воткнуть? :)
|
мне ставили на первую глаз от проигрователя какого-то, знакомый чел!
Так он замудохался с фокусировкой, на глаз всё делал! (я спиртиком глаз протер раз тридцать и все, меняли). Ну так вот, после этого глюкало, сони не успевала загружать. В medal of honor играл помню, так идешь, идешь, а потом раз, прближаешься к черной дыре!!! Заходишь и зависает. Надо было назад идти до определённого момента, а потом загружалось и можно дальше играть! |
Цитата:
|
Цитата:
О МАЙ ГАД, NO СПИРТО, САНТА МАРИЯ, Я СМОТРЕТЬ НА ЭТОТ БАЛЬВАНО, И =( ))если серьёзно, СПИРТОМ, не протирать, И ЧЕМ ЛИБО, СПИРТОСОДЕРЖАЩИМ. по поводу привода, присобачить можно, только вот будет ли он работать, эх жаль не осталось, моих старых приводов, тоже была такая мысля.::wacko:: |
Цитата:
|
а когда его уже не будет??
И где видел? Можа куплю пойду на всякий случай! |
Цитата:
|
Цитата:
тратить бабени, зря. |
Цитата:
|
Разумеется оригинал лучше, как я её через 50 лет продавать за 50000 EUR буду?::crazy::
|
Тама шпиндель 200р стоит, а я себе три взял по 50р!!!
|
а голову полностью где купить, кто-нибуть знает?
я 4 года назад покупал за 1900 рябчиков! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашел по 300, оптом 5 - по 260
а ещё запчасти для Land Rover (Ленд Ровер) - PlayStation прилагается!??uha-ha?? |
эх, а я то подумал, что ещё и джип в придачу дают, абломтус))
|
Цитата:
Все-таки тема интересная. Наверное займусь этим вопросом. Представляю название гайда: "Вэчная жизня вашей консольки!" И доступ к гайду только тем пользователям, которые напостили не меньше 1000 постов ::aaa:: Вот флудить начнут! ::super:: |
А мне бы хотелось в место CD поставить жёсткий диск. Видел в продаже Сегу Мегадрайв у неё в место картика стоял флеш накопитель с USB, в общем много чего интересного есть. Сам играю на PS при помощи CDRW, но они изнашеваются быстро. В общем замена PS привода на РС"ишный, было бы очень интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
********************************** Я недавно разбирал CD-Rom... вобщем не получится подпаять шлейф от приставки к плате сидюка: схемы нет, как он работает - не знаю, да и все сидюки разные, а значит единого гайда не получится. Но я так подумал: стандарт у сидиромов есть - разьем подключения компьютерного шлейфа. Если часть контактов служит тем же целям (прямые команды от компа моторчикам привода), что и в шлейфе приставки - все будет очень просто =) Нужно немного теоретической инфы о том, как устроены и работают сидюки, и расшифровка контактов на разьеме сидюка. По шлейфу к сидирому первой соньки и дримкаста у меня информация еще сохранилась. Ну а со второй сонькой потом разберемся. |
зачем полностью.::wacko::
просто добавить схемку, а на ней будет программа, которая будет обрабатывать сигнал с ХДД, и посылать нужный сигнал в ЗЫЧ, увеличится ли скорость, фиг знает, вот только как игры, загружать и выбирать. и ваабще, кто будет это делать.::blush:: |
Цитата:
|
kerlik, это распиновка PАТА или ЕIDE, а не шлейфа головки.
я тут вот подумал, если сложно заменить сам драйв, то вполне возможно заменить диодную матрицу, я думаю может заработать, только вот с напряжением неизвестно как. |
весьма интересная инфорация! я хотел поставить привод на psx, но пока не получалось. может ваша инфа поможет...
|
Ну что я просто убеждён что получится нужен только чел увлеченый соней со знанием в этом деле, я уже видел гдето на просторах тырнета 3DO и сдром от компа и с соней получится.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024