PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   PS2 и запись дисков с Alcohol 120 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5582)

Daitro 12.11.2008 13:01

PS2 и запись дисков с Alcohol 120

Поздравте, купил наконецто себе DVDRW привод, даже с лайтскрайбом! (Может кто незнает, он рисунки вижигает на поверхности диска)

Вот и скачал игру Black на нашем форуме.

Была у меня только одна болванка, так как денег не хватило =)

Записывал алкоголем на скоросте 4х, все прошло хорошо, приставка диск читает, но как то страшно скрипит и сильно крутит диск. Вот я думаю... Не опасно ли это для привода? С штамповкой такого шума в приводе не наблюдается. Скорость ниже 4х в опциях небыло, может если прижигать на 2х такого не будет?

И еще одно, я не горел жиланием писать на 4х, перерыл все настройки но поставить скорость 2х так и не смог. Помогите, как в алкоголе выставить такую скорость, или возможно она не поддерживается болванкой? Спасибо.

volgame 12.11.2008 13:11

Ответ: PS2 и запись дисков с Alcohol 120

4х вполне достаточно, дело в диске или самой консоле

Daitro 12.11.2008 13:12

Понятно, писал на болванку Verbatim. Но так быть не должно, да?

volgame 12.11.2008 13:20

С двд не должно, с сд возможно, у меня что на на слиме, что на толстушке сд работают довольно шумно (на толстушке вообще некоторые с характерным стуком, ж в дрож бросает, поэтому сд я только на слим ставлю, они быстро вращаются, но работают в принципе тихо). ДВД должны тихо работать, по крайней мере у меня так, будь то лицензии, штамп или саморез

Daitro 12.11.2008 13:23

Оно шумит не сильно, просто слышно как лазер туда сюда бегает ну, с характерным скрипом естесственно.

GGrinch 12.11.2008 13:30

Причин много может быть: и Verbatim лучьше тайваньский брать, может твой новый резак или приставка любят + или - ,попробуй болванку с другим знаком(+или-)Запиши на другом приводе.А скорость Х4 нормальная я алкашём на ней всё пишу ,хотя другие проги(не помню какие)могут принудительно скорость выставлять

vik1015 12.11.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Daitro (Сообщение 31699)
Оно шумит не сильно, просто слышно как лазер туда сюда бегает ну, с характерным скрипом естесственно.

Надо попробовать записать на другую болванку. Если скрежет останется, то 100% дело в приставке, а Alcohol здесь не при чём. Кстати все игры на Sony надо писать на + !!!

GGrinch 12.11.2008 14:04

Vik1015 насчёт + это ты погорячился я ВСЕ свои игры пишу только на - ,а закатал я их очень много и никто из моих друзей, знакомых и родственников имеющих разные модели и разные чипы пока не жаловался Я по поводу + или - думаю что дело не в приставке а в капризности резака.

vik1015 12.11.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 31706)
Vik1015 насчёт + это ты погорячился я ВСЕ свои игры пишу только на - ,а закатал я их очень много и никто из моих друзей, знакомых и родственников имеющих разные модели и разные чипы пока не жаловался Я по поводу + или - думаю что дело не в приставке а в капризности резака.

Может и так, но смысл + и - немного в другом. Дело в том, что это разные методы записи. И если "-" разработали Pioneer и Co, то "+" Sony и сотоварищи. Для примера могу сказать, что за не именеем "+" один раз записал игру от PS2 на "-". Разница была существенная, особенно в роликах и "тормозах", а также и шуме.

GGrinch 12.11.2008 14:50

Да я в начале и на + тоже писал,только чёт разницы не заметил,может у меня от старости уже глаза замылились::Haha::

vik1015 12.11.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 31712)
Да я в начале и на + тоже писал,только чёт разницы не заметил,может у меня от старости уже глаза замылились::Haha::

Главное ребята душою не стареть =)

Пахей 12.11.2008 15:09

Если не секрет, привод какой фирмы? Болванки плюс, минус... Я не видел разницы на PS2.
Verbatim я писал на 20x и работает, тока в начале долго грузится. Скрежет, не знаю... Я как-то на это не обращаю внимание, просто глаз туда сюда ездит, а это его работа. А сломается если, то к тому времени чипованную PS3 купишь.
Говорят, что от PS и PS2 читает диски без глюков. В то время как я на Medal of Honor заметил, что пулемет без звука стрелят, а SHEEP RAIDER мерцает на PS2... Быть может чип, не знаю... Но факт есть факт.
Сразу предупрежу, что диски те нормально читаются на моей PSX!

volgame 12.11.2008 15:16

У меня что + что - всё хорошо читает

GGrinch 12.11.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Пахей (Сообщение 31717)
Говорят, что от PS и PS2 читает диски без глюков. В то время как я на Medal of Honor заметил, что пулемет без звука стрелят, а SHEEP RAIDER мерцает на PS2... Быть может чип, не знаю... Но факт есть факт.
Сразу предупрежу, что диски те нормально читаются на моей PSX!

У меня именно с этими играми тоже самое(проверял на 3х PS2)думаю что это редкая несовместимость,ведь есть же список не поддерживаемых игр PSX & PS2 на PS3.Отзовитесь пожалуйста те у кого вышеназванные игры идут без глюков на PS2.

Пахей 12.11.2008 15:31

Дело в том, что я на многих сайтах читал о полной совместимости игр от PSX и PS2 на PS3. Типа разработчики на этот раз постарались!

Пахей 12.11.2008 15:36

Тока что я вычитал о "Программное обеспечение формата PlayStation 2.
Программное обеспечение формата PlayStation 2 не поддерживается системой PLAYSTATION 3." на офф сайте! Пипец. Консоль придется хранить, если 4 также не будет их читать... Первую из-за не совмещения некоторых игр, уже храню...

GGrinch 12.11.2008 15:42

Да, жадны японские господа::aggressive::

dr_octopus 12.11.2008 17:05

А я пишу игры только на " - " и только на Nero. Влом устанавливать Alhogol. Пишет неро без проблем. Ставлю самую низкую предлагаемую программой скорость (чаще это 2х). Приставка сжирает диски тихо и не давиться. Пока что не бало проблем ни с одним диском и с самой приставкой. 3 раза плюнул через левое плечо... ::cowboy::.
А ты Daitro экспериментируй. И узнаешь причину проблемы. Удачи!

Gales 12.11.2008 17:13

Современные приводы DVD не все поддерживают 4-ю скорость записи на CD ,возможно что новые приводы уже не пишут диски DVD на 2-й .По поводу стандартов дисков - в отличии от "+" стандарт "-" DVD это более старый и у него лучшая совместимость с более широким спектром аппаратуры , насчет PS2 "+" и "-" нужно смотреть спецификации самой консоли , возможно что то варьировалось в зависимости от типа и годов выпуска ...

Daitro 12.11.2008 22:10

Писал я на DVD "-" Кстити даже и не думал что это имеет значение. Приставка 79008 (Pal) чип Modbo 4.0 Matrix Infinity 1.99 Привод - ASUS DRW 1814BLT. Купил вот Verbatim DVD Lightscribe, попробую на них записать, на скорости пониже, погляжу что получится. Спасибо за ответы.

Daitro 12.11.2008 23:55

Записал Неро, все круто, головка так как раньше не бегает, и крутится стал не так сильно.

Daitro 15.11.2008 02:43

Все таки трещит, пробовал писать на + тот же еффект, CD читает без такого скрипа как DVD. Скорость 2х поставить так и не удалось писал ImgBurn, ставил 2x но она записало на 4х всеровно. Больше всего волнует, не убю ли я так привод за месяц? И если это все-таки опасно, то что можно сделать? Есть ли смысл попробовать записать на другом приводе? Спасибо за ответы.

Vik 15.11.2008 12:01

Врядли ты его убьешь , а вообще , 4х нормальная скорость для записи с учетом использования нормальных болванок .
И конечно пробуй записать ( если есть возможность ) на другом приводе , будет возможность сравнить результаты ( что прежде всего будет полезно тебе самому ).

ilunka 16.11.2008 10:31

По моему тоже без разницы сам писал диск или штамповка, приводу все равно главное что бы диск не "кривой" был. Ведь компу все равно, а там стоит практически такой же привод.

на счет совместимости 1 со 2 даже и не знаю свою первую я давно продал, а диски которые остались у меня вроде бы на второй пашут, хотя я всю свою коллекцию не проверял, но что ставил - работало. Да, надо наверное проверить.

Пахей 17.11.2008 00:57

Я малому записываю болванки Verbatim на 12x и год играет, чип Modbo, версию не могу сказать, и приставки тоже, но работает, скрежет был, но как-то меня не пугает это.
Цитата:

Ведь компу все равно, а там стоит практически такой же привод.
По моему в PS2 привод не так хорош, как у автора темы. Там на всем экономят...

ilunka 18.11.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Пахей (Сообщение 32719)
По моему в PS2 привод не так хорош, как у автора темы. Там на всем экономят...

Ну приводы у СОНИ были не всегда уж суперские. А экономить в данном случае на своем имени, тем более цена привода копейки (тем более для такой корпорации), думаю не стали, единственно он менее функционален (напр. не читает 2-х слойные диски), а качество на мой взгляд у всех приводов стандартное.

GGrinch 19.11.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 33003)
единственно он менее функционален (напр. не читает 2-х слойные диски)

А это как понимать?Ты наверное один такой у кого не читает::Haha::

Vik 19.11.2008 00:07

Да нет, в старых моделях PS2 (3xxxx/5xxxx) , была такая трабла , я думаю ilunka это имел в виду .

Daitro 19.11.2008 10:04

А есть игры на двуслойных дисках? Я слышал что есть, и записать их не возможно, приставка отказывается с ними работать это правда? Или от чипа зависит?

volgame 19.11.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Daitro (Сообщение 33031)
А есть игры на двуслойных дисках? Я слышал что есть, и записать их не возможно, приставка отказывается с ними работать это правда? Или от чипа зависит?

Конечно есть, но их немного. Их можно записать на такой же DL (двухслойка) двд (DVD9). Но перед этим образ патчат программой Toxic (если образ уже не пропатчен). Сам я такие игры не записываю, а предпочитаю покупать. Есть в сети игры которые должны быть на двд9, но их разбивают на 2-а обычных двд5

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024