PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Игры которые изменили жизнь (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5893)

Daitro 29.11.2008 15:02

Игры которые изменили жизнь

Случалось, что игра изменила вашу жизнь, заставила задуматся над чемто, изменить филосфскую точку зрения, или что нибудть подобное?

vik1015 29.11.2008 15:38

Ответ: Игры которые изменили жизнь

Жизнь и моровозрение конечно не изменила, но заставила задуматься трилогия Xenosaga. Более мощьного сюжета я ещё не встречал.

Y2k 29.11.2008 16:09

Ну если честно то это Silent Hill и Red Alert

Aldorr 29.11.2008 17:23

Серия "Персона". Подняло, вытрусило и на просушку повесило.

volgame 29.11.2008 18:12

Взгляды на жизнь игры не меняли и не поменяют. Фильмы, во время просмотра, впечатляют, заставляют задуматься, но к сожалению, после просмотра всё быстро забывается. Книги оставляют свой след, но изменила меня лишь одна Книга, Книга Книг - Библия.

Игры же, как это не странно звучит для Сообщества, всего лишь убили время, которого у меня, как и любого человека, совсем немного. Это было весело, андреналин и всё такое, но в целом пустая трата времени. Это честный ответ.

Rain 29.11.2008 18:32

такого, чтобы одна конкретная игра изменила мою жизнь, конечно, не было. но во многом, думаю мое мировоззрение и жизненные принципы были сформированы в том числе и играми, например играя в игры и наблюдая за поступками главных героев (которые как правило просто идеал добра и справедливости), думаю, вот это круто/красиво/честно/благородно и тоже стремлюсь так поступать.

GreyFox 29.11.2008 19:17

блин даже незнаю,но я всегда пытаюсь играть за добро,поступать в игре так как бы я поступил в жизни,так что философию они точно не изменят,а задуматься-может быть,не задумывался ??skyka??

HOOLS 29.11.2008 21:31

Например Chrono Cross, есть о чем подумать!

superior 30.11.2008 22:24

Daitro, а у тебя есть такая игра?

superior 30.11.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от HOOLS (Сообщение 34318)
Например Chrono Cross, есть о чем подумать!

Chrono Cross класс игра. Меня много что впечатляло, играю с детства, точно не помню когда, с 6 лет что ли. Часто вспоминаю игры на соньке, они почему то больше воспоминаний оставляют чем на компе. Но Squaresoft вобше классные игры, там можна над каждой поразмышлять, хотя я, кажеться, играл токо в 3.

Daitro 30.11.2008 23:09

Нда... Зачем я на свою голову такую тему начал...
Конечно ни одна игра жизнь изменить не может, если ты просто игрок и здравомыслящая личность.
Игра можеть изменить жизнь разработчику, станет последним гвоздем в гробу девелоперской фирмы, его уволят и в следствии жизнь изменится.
Но были игры которые толкали на роздумия, вызывали как тёплые так отвратительные чувства, заствляли радоваться и грустить, Плакать и смеятся, и даже учится на чужих ошибках.

Игры которые сильно на меня повлияли это Silent Hill (Что действительно трогает больше всего, это глаза персонажей. В них как нигде четко выражена пустота, безисходность, и в то же время ужасающее спокойствие. Об этом можно вообще долго говорить), Fallout (Война никогда не меняется).

А так вообще повторюсь, писал такое уже... Игры это еще одна прожитая жизнь, хоть и короткая. Из каждой этой жизни можно хоть что-то да почерпнуть.

Грант 02.12.2008 22:06

Chrono Cross довольно сильно повлияла на моё миропонимание, хотя впервые это осмысливать я начал года через два игры в неё. Тем не менее до сих пор считаю её лучшей РПГ для PSX.
Final Fantasy VIII была именно тем миром, который хотелось увидеть, и не будучи знаком с серией, я узнал эту часть первой из всех, чем и остался доволен. Надеюсь когда-нибудь там побывать ::angel::
Ну и единственная игра, в чём-то заставившая не просто поразмыслить, а ощутить настоящий мир - Half Life 2, потом играл в неё, когда депрессняк накрывал, очень подходящее средство. 2gun
Цитата:

Сообщение от superior (Сообщение 34422)
Но Squaresoft вобше классные игры, там можна над каждой поразмышлять, хотя я, кажеться, играл токо в 3.

Да, эти ребята знали, как делать игры...

superior 04.12.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 34710)
Chrono Cross довольно сильно повлияла на моё миропонимание, хотя впервые это осмысливать я начал года через два игры в неё. Тем не менее до сих пор считаю её лучшей РПГ для PSX.
Final Fantasy VIII была именно тем миром, который хотелось увидеть, и не будучи знаком с серией, я узнал эту часть первой из всех, чем и остался доволен. Надеюсь когда-нибудь там побывать ::angel::
Ну и единственная игра, в чём-то заставившая не просто поразмыслить, а ощутить настоящий мир - Half Life 2, потом играл в неё, когда депрессняк накрывал, очень подходящее средство. 2gun

Да, эти ребята знали, как делать игры...

в Финал Фантази не играл не 1, вобше ж говорю, РПГ мало играл, токо сквуаресофт, да и както я их не качаю, других полно а РПГ нету.

superior 04.12.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Daitro (Сообщение 34432)
Нда... Зачем я на свою голову такую тему начал...
Конечно ни одна игра жизнь изменить не может, если ты просто игрок и здравомыслящая личность.
Игра можеть изменить жизнь разработчику, станет последним гвоздем в гробу девелоперской фирмы, его уволят и в следствии жизнь изменится.
Но были игры которые толкали на роздумия, вызывали как тёплые так отвратительные чувства, заствляли радоваться и грустить, Плакать и смеятся, и даже учится на чужих ошибках.

Игры которые сильно на меня повлияли это Silent Hill (Что действительно трогает больше всего, это глаза персонажей. В них как нигде четко выражена пустота, безисходность, и в то же время ужасающее спокойствие. Об этом можно вообще долго говорить), Fallout (Война никогда не меняется).

А так вообще повторюсь, писал такое уже... Игры это еще одна прожитая жизнь, хоть и короткая. Из каждой этой жизни можно хоть что-то да почерпнуть.

Но ведь если ты тему начал, то ты думал, что комментарии будут разные, а не просто "нет, не изменила" и все.

noah 04.12.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 34293)
Взгляды на жизнь игры не меняли и не поменяют. Фильмы, во время просмотра, впечатляют, заставляют задуматься, но к сожалению, после просмотра всё быстро забывается. Книги оставляют свой след, но изменила меня лишь одна Книга, Книга Книг - Библия.
Игры же, как это не странно звучит для Сообщества, всего лишь убили время, которого у меня, как и любого человека, совсем немного. Это было весело, андреналин и всё такое, но в целом пустая трата времени. Это честный ответ.

То есть игры, которые имеют порой философский подтекст, - трата времени, а Библия, собрание религиозных сочинений, изменила жизнь? Я, видимо, что-то не допонимаю...

volgame 04.12.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от noah (Сообщение 34906)
Я, видимо, что-то не допонимаю...

Видимо так

Le Taon 08.01.2009 00:36

мою жизнь изменила игра Robinson's Requiem равно как и отняла 4 года для прохождения оной. общее время игры в эту игру порядка 9 лет. играю до сих пор

Скорпион 08.01.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Le Taon (Сообщение 38485)
мою жизнь изменила игра Robinson's Requiem равно как и отняла 4 года для прохождения оной. общее время игры в эту игру порядка 9 лет. играю до сих пор

Это чтож за игра такая?::wacko:: Робинзоны в реальном времени?::dirol::

Скорпион 08.01.2009 00:48

Недавно вышедшие игры, такие как Stalker, King's bounty, Анабиоз всерьез поменяли мое мнение о российских разработчиках.

DavidMG 08.01.2009 01:03

ИМХО.
"Вся жизнь игра и мы все в ней актеры\игроки." (С)

Но не в виртуальные игры, пусть в некоторых и есть крупица философии, но, увы она до безобразия стерилизована, опошлена и не пригодна для восприятия души, потому что это не реально.

Лишь играя в чудесную игру под названием ЖИЗНЬ, понимаешь всю её грандиозность, глубину и совершенство.

Мне жаль тех, кто считает, что ЖИЗНЬ, это игра с "опупенной" графой, но с "галимым" сюжетом.

Определенные события (в реальной жизни), книги, фильмы, виртуальные игры - это всего лишь "пинок под зад", который нам отвешивает мир, чтобы мы очнулись, и наконец стали наслаждаться даром, который получили при рождении...

ПС
Да, были времена, когда нравилось играть, но это время прошло и я очень рад этому.

Le Taon 08.01.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от StalkerFan (Сообщение 38487)
Это чтож за игра такая?::wacko:: Робинзоны в реальном времени?::dirol::

специально для тебя написал обзор игры http://threedo.1bb.ru/index.php?act=ST&f=58&t=753

эта игра - прототип того как должны были выглядеть Фолаут3 и Сталкер. но последние почему то выглядят совсем не так.

Цитата:

Сообщение от StalkerFan (Сообщение 38488)
Недавно вышедшие игры, такие как Stalker, King's bounty, Анабиоз всерьез поменяли мое мнение о российских разработчиках.

Сталкер - для меня разочарование был. я играю в сталкер с 2004 года. до этого ещё увлёкся миром сталкера в 2003 году потому что мир зоны был мне близок - я прошёл 2 сэвайвала и по сути жизнь одиночки в условиях близких к сталкерской жизни - у меня в крови. а сталкер стал как бы обновлением моего собственного мира. ничего нового он не принёс но воспоминания освежил. новоиспечённые сталкеры особенно на форуме сталкерском улыбают.

сейчас я пишу книгу про "зону" но про настоящюю а не всякий ширпотрёб как сейчас модно. пишу уже довольно долго - книга основывает на частично реал событиях только места разные, но концепция реальна. холодные помещения, здания, подвалы - всё описано с реального вижена личного а также из севайвалов в лесах саратовской области и из слов записанных с настоящих "тех" людей.

так же являюсь создателем вот этого в 2004 году:
http://1bb.ru/uploads/threedo/post-13-1139942467.jpg
http://1bb.ru/uploads/threedo/post-13-1139942706.jpg

Сталкера я прохожу на сложности новичёк за 15 минут . на сложности мастер я прохожу за 41 минуту.
на данный момент я играю в сталкер + OGSM v2.3 на мастере.

Le Taon 08.01.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от StalkerFan (Сообщение 38488)

кстати третий или 5 ый билд сталкера - не помню точно вроде 2040или что то вроде этого запускался на Нвидиа рива тнт 2 про с 32 мб. прикинь?

при этом на же форс 5500 она просто летала на 1280 разрешении. (128 метров). там было доступно 3 уровня тогда. вот мне очень нравился уровень который должен был быть началом игры - кардоном. впринципе тоже самое только там был завод большой довольно и на уровне шёл дождь. врагов там не было - можно было ботов присобачить но всё это добро было безумно атмосферным. следующий билд уже был с обновлёной библиотекой и требовал помощней систему. это был уровень "росток" уже для сетевой игры. там мухи появились помню отлично

Скорпион 08.01.2009 01:40

Да, смотрел видяхи с дисков старых журналов, как должен был выглядеть Сталкер. Правда все диски куда-то задевались. Надо будет в раздел видео старого сталка кидануть. Ты был бета - тестером чтоли или просто помогал разрабам? Насчет Робинзонов поразил, обязательно погамаю в эту игру.

Le Taon 08.01.2009 01:45

просто я с разрабом дружил. в 2005 году он ушёл из команды как и большинство команды первой. ща поищу - где то был сааааамый первый билд сталкера

Скорпион 08.01.2009 01:55

Чтож, подождем АМК 2.0=)

З.Ы. Совсем тему зафлудили::Haha::

Daitro 08.01.2009 03:53

Бедная моя тема...

DavidMG 08.01.2009 19:12

Нужна помощь модератора...::alucard::

kurtkurt222 15.12.2010 07:19

Я в 2007 году, когда в первый раз купил Сони ПС1, играл в Metal Gear Solid (русская версия). Мне тогда было очень плохо (депрессия). Так вот эта игра мне настолько понравилась, своей концепцией, переводом и геймплеем, что мне стало намного лучше. Когда я проходил финальные уровни, у меня билось сердце, все было на пределе. А когда я смотрел финальную заставку, я чуть не плакал. Такая вот сильная игра. Не зря эта игра зовётся лучшей консольной игрой всех времён.

Deniskevich 15.12.2010 12:35

ну конечно чтоб игра изменила жизнь такого не было...но на меня в свое время очень сильно повлияли chrono trigger(snes),metal gear solid(psx) и final fantasy 7(psx)

Фанат_игр 15.12.2010 12:39

Готика.
Она полностью перевернула всю мою жизнь.
Было это так. Мой друг купил себе компьютер через какого-то барыгу. Тот ему собрал комп, наставил программ, и среди них была и игра "Gothic", первая часть с озвучкой от Сноуболла. А у меня тогда компьютера не было, и что такое компьютерные игры я имел весьма отдалённое представление, игрался только в Dendy, ну и в Соньку I. И вот, прихожу я к другу, а он мне хвастается покупкой. Похвастался и предложил поиграть в Готику. Ну, сел я, пробежался до Старого лагеря, если кто-то тут знает эту игру - и обалдел. Передо мной открылся неизведанный мир!!! Персонажи словно живые, разговаривают, обижаются, у каждого свой характер. Мир полон тайн, опасностей, загадок - и он просто огромен. Сюжет вовлекает со страшной силой, невозможно оторваться, постоянно натыкаешся на новые задания и новые сюрпризы. Я словно открыл для себя новую Вселенную!!! С этого дня я не мог не есть, ни спать, ни вообще чем-то заниматься - меня захватил мир Готики. 1 раз в неделю, по суботам, друг уступал мне компьютер, чтобы я мог наиграться. Потом я купил свой и исчез для всего реального мира. Каждую свободную минуту я посвящал Готике, не мог оторваться от неё ни на мгновение. Прошёл первую Готику раз 50, никак не меньше, и при этом она мне вовсе не надоедала. Отыграл все возможные вариации, залез во все мыслимые и немыслимые уголки мира - и как раз, когда игра была изучена до последней травинки, мир увидел "Gothic II".
Вторая Готика сначала меня обескуражила. Я консерватор по натуре и новое управление, с новой графикой, монстрами, балансом и всем прочим меня немного выбили из колеи. Но, немного освоившись, я углубился в продолжение этой замечательной игры. Кто знает эту серию игр, тот помнит, что Г2 была недоработана, многие места пустовали, в сюжете зияли дыры. Я долго играл в неё, как вдруг узнал о выходе аддона "Ночь Ворона". Один из моих друзей, зная что я повёрнут на Готике, специально смотался ради меня в Киев и привёз мне аддон, чтобы порадовать меня. Это было нечто!!! Аддон исправил все ляпы Г2-оригинала и поднял игру на должный уровень. Больше года я играл и играл в Г2-аддон, пройдя её как только можно и начисто убив себе привод (про no-cd я тогда не знал).
И опять, когда игра была изучена полностью, и играть уже было не во что, судьба преподнесла мне новый подарок - я узнал, что существуют моды!!! Моим первым модом стал "Бумшак" - для тех, кто в курсе. Порывшись на готических сайтах я узнал, что модов много, и все они разные. С этого дня началось моё путешествие в мир модов. Постепенно, освоившись на готических ресурсах, я раззнакомился с людьми, вступил в модостроительную команду и выпустил свой мод.
Продолжение серии Готики - "Gothic III", "Gothic III - Отвергнутые Боги", "Risen" и недавно вышедшая "Gothic IV" вызывали только чувство разочарования и глубоко огорчения. Ни одна из них не дотягивает до уровня первых двух частей. Сейчас я играюсь в моды для Г2, которые всё ещё продолжают выходить, и с болью в сердце думаю - а во что же я буду играть, когда они закончаться? Где взять вторую столь милую сердцу игру?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024