PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Верите ли Вы в случайность? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6087)

barmatuha 14.12.2008 01:41

Верите ли Вы в случайность?

верите ли вы в случайность, или как любят это называть, в совпадения.
лично я, нет.::diablo::

volgame 14.12.2008 01:51

Ответ: Случайность???

Понятие "случайности" есть. Я как христианин приведу пример их Библии.

Когда в одном из городов Израиля упала башня и под ней погибли люди, то люди спросили Иисуса за что они пострадали. Он ответил что они ничем не хуже оставшихся в живых, а всему есть время и случай (я пишу по памяти, но общий смысл такой).

Виновата ли моя жена в том что она накануне прошлого года оказалась в больнице с 50% ожёгом? Думаю нет, это был несчастный случай и к сожалению они случаются, с любым из нас.

Я же пожелаю чтобы не было в Вашей жизни и накануне Праздника таких печальных случаев. Пусть у всех всё будет хорошо и такая случайность обойдёт Вас стороной (и меня и мою семью) и пусть будут лишь счастливые случайности ::yes::

volgame 14.12.2008 01:55

И ещё.. Случайность и совпадение - это разные термины. Совпадения так же возможны.

Dohorox 14.12.2008 12:48

НЕТ ! Если речь об единичных случайев .

hantsson 14.12.2008 12:56

Есть поговорка:Один раз -это случайность, два-это уже закономерность

Грант 14.12.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 35823)
Понятие "случайности" есть. Я как христианин приведу пример их Библии... Люди спросили Иисуса за что они пострадали. Он ответил что они ничем не хуже оставшихся в живых, а всему есть время и случай (я пишу по памяти, но общий смысл такой).

Я как христианин над этим задумаюсь.
volgame, я прекрасно понимаю смысл твоих пожеланий, спасибо. Но лично мне как христианину привычнее видеть в каждом происшествии некий смысл. Я, конечно, не всегда могу до него докопаться, но он наверняка есть - и не поверишь, иногда он виден довольно ясно. И, конечно, никто не скажет тебе, кто в чём виноват. Возможно, я слишком мнительный, и всегда вижу во всём все сразу. ("В жизни нет ничего неважного"). Но я знаю, например, что христианство принципиально не допускает чудес, так что всем этим плачущим иконам и зелёным человечкам не стоит доверять.
Совпадения - они да, бывают. Но случайности? Что бы там ни было, я не верю в них как в абсолютно ничем не мотивированнное сочетание вещей и людей.
Нет, тут что-то иное. Я не знаю, что, но если надо, мне откроется и это.

Mr. Doshirak 14.12.2008 13:33

Абсолютно уверен, что "случайно" ничего не происходит.

volgame 14.12.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 35847)
Я как христианин над этим задумаюсь.
volgame, я прекрасно понимаю смысл твоих пожеланий, спасибо. Но лично мне как христианину привычнее видеть в каждом происшествии некий смысл. Я, конечно, не всегда могу до него докопаться, но он наверняка есть - и не поверишь, иногда он виден довольно ясно. И, конечно, никто не скажет тебе, кто в чём виноват. Возможно, я слишком мнительный, и всегда вижу во всём все сразу. ("В жизни нет ничего неважного"). Но я знаю, например, что христианство принципиально не допускает чудес, так что всем этим плачущим иконам и зелёным человечкам не стоит доверять.
Совпадения - они да, бывают. Но случайности? Что бы там ни было, я не верю в них как в абсолютно ничем не мотивированнное сочетание вещей и людей.
Нет, тут что-то иное. Я не знаю, что, но если надо, мне откроется и это.

Смысл происходящему придаём мы сами, это моё мнение, в соответствии со своим мировозрением.

Есть выражение "Всё что не делается - делается к лучшему". Я с этим не согласен, происходит всего лишь цепь событий, случаных или как следствие наших продуманых и не продуманых поступков, которые приводят к событиям, после чего мы начинаем адаптироваться к новым условиям, как мысленно (утешая себя мыслью что это к лучшему), так и предпринимая новые действия.

Мы много, очень многого незнаем и не понимаем, видим и рассуждаем о вещах о которых лишь догадываемся.

Есть ли промысел Божий, или всё на самотёк? Я думаю есть, но он не всегда понятен, или же мы не хотим его понять.

Христианство как раз допускает чудеса и сам Иисус их неоднократно демонстрировал, но как правило для слабоверящих и говорил что это не лучший путь, т.к при таком подходе человек всегда будет искать знамения и чудеса, а без них утратит веру.

Для меня символы и плачущие иконы ничего не значат, я не православный и не католик.

barmatuha 14.12.2008 18:07

Ответ: Верите ли Вы в случайность?

это всё опять споры, но, всё же я не согласен, очень странное заявление с его стороны, при учении возлюби всех вокруг, ну задавило их, ну бывает, и все вах вах, то случай, что с ним поделаешь.::wacko::

думаю что, люди просто поняли это по своему, либо он не стал, нагружать наш несчастный мозг именно тем, как ты сказал, мировоззрением.
почему никто не подумал, что башня не упала сама по себе, совершенно очевидно, что ей помогло и время, и людская халатность, он оправдал тех, кто должен был следить за ней, но и списал всех погибших, на авось, очень странно для него.

то, что жена твоя, или так же и я на себя, опрокинул чайник с кипятком, то есть, неосторожность.
все могут быть не согласны, либо со мной, либо с чем ещё, это право каждого=)

volgame 14.12.2008 18:27

barmatuha ты о простых вещах пишешь малопонятным языком, а о сложных тем более. Я ничего не понял из того что ты написал, точнее связи написаного.

Про спор ты упомянул, я всего лишь сказал своё мнение и спорить не собираюсь и привёл пример который мне показался близким к твоему вопросу. И твоё мнение как к этому отнеслись слушавшие Иисуса не актуально.

Халатность? Не смешно...

GreyFox 20.12.2008 22:04

как сказал агент Фокс Малдер из Секретных материалов:-"Я не верю в совпадения и в гномиков!"
придерживаюсь той же теории ::dirol::

volgame 20.12.2008 23:08

А я верю в гномиков и Деда Мороза, скоро он придёт, а вот гномики пусть не приходят..., у них рабочая пора

Foxik 21.12.2008 00:12

Верю в случайности. Не верю в судьбу.
Утречком пролил на себя кофе, пока матюгался, пока переодевался - опа, вышел на работу с опозданием в 10 минут и переходя дорогу попал под машину. Размазало по асфальту. И чё? Судьбой было предначертано пролить на себя кофе? Простая случайность...

barmatuha 21.12.2008 19:36

понимаю, понять меня простому смертному сложно, вообще и не писал простыми словами, никогда, так любому дурню понятно станет, а те кто поймёт меня, тому откроются, все тайны мироздания;)

ну вот ты говоришь, библия, случайность.
вот и пример из библии.
и создал Бог человека, по образу и подобию. кого? нука назовите ответ.

вот ещё, пример.
детачки, всюду вы можете ходить, и есть с любого дерева, но, только с однго дерева есть нельзя. и с какого-же нельзя то есть? было, после чего и выперли их оттуда.

как это, моё мнение не актуально, а когда падаем на льду, или сосулька на бошку падает, кого вспоминаем, и ругаем, ЖЭК, дворников и их М..., почему сцуки не убрали.

Foxik, зенки раскрыть нужно, причём тут судьба вообще, я про неё не писал, я и сам в неё не верю, я ж тут уже писал, неосторожность!!! это.

volgame 21.12.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 36517)
понимаю, понять меня простому смертному сложно, вообще и не писал простыми словами, никогда, так любому дурню понятно станет, а те кто поймёт меня, тому откроются, все тайны мироздания;)

ну вот ты говоришь, библия, случайность.
вот и пример из библии.
и создал Бог человека, по образу и подобию. кого? нука назовите ответ.

Какой ответ ты хочешь получить? В чём выражается образ и подобие Божие в человеке? Мой ответ таков - прежде всего в свободе выбора (а не в возможностях и внешнем подобии). Что такое свобода, делать что душа пожелает? Нет, в моём понимании - свобода нечно больше чем просто возможность выбора, но коротко ответить сейчас не получится. Кроме того образ и подобие выражается в том что человек может творить, мыслить и созидать.

А вообще тема не туда поехала...

Abelus 21.12.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Foxik (Сообщение 36452)
Утречком пролил на себя кофе, пока матюгался, пока переодевался - опа, вышел на работу с опозданием в 10 минут и переходя дорогу попал под машину. Размазало по асфальту. И чё? Судьбой было предначертано пролить на себя кофе? Простая случайность...

Фильм "Пункт назначения" напомнило =)

Aldorr 22.12.2008 19:39

Случайно по-моему происходит только то, за чем ты перестаешь следить. Так что я не верю в случайности и уж тем более в совпадения

Foxik 23.12.2008 07:45

Цитата:

Сообщение от barmatuha
Foxik, зенки раскрыть нужно, причём тут судьба вообще, я про неё не писал, я и сам в неё не верю, я ж тут уже писал, неосторожность!!! это.

barmatuha, мозг использовать надо, тогда может ты поймёшь, что судьба - противоположность случайности. Вот я и упомянул про глупость веры в судьбу, чтобы обосновать свою веру в случайность.
Цитата:

Сообщение от Aldorr
Случайно по-моему происходит только то, за чем ты перестаешь следить. Так что я не верю в случайности и уж тем более в совпадения

Интересно, как тебе поможет твоё "слежение", если ты переходишь дорогу на зелёный свет и в этот момент тебя на полном ходу припечатывает пьяный водитель? Как объяснить то, что ты переходил дорогу именно в тот момент, когда там пролетал пьяный водитель? Закономерность? Булл щит. Если бы только от человека зависела его собственная жизнь, то жить было бы слишком легко.

barmatuha 23.12.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Foxik (Сообщение 36650)
barmatuha, мозг использовать надо, тогда может ты поймёшь, что судьба - противоположность случайности. Вот я и упомянул про глупость веры в судьбу, чтобы обосновать свою веру в случайность.

Интересно, как тебе поможет твоё "слежение", если ты переходишь дорогу на зелёный свет и в этот момент тебя на полном ходу припечатывает пьяный водитель? Как объяснить то, что ты переходил дорогу именно в тот момент, когда там пролетал пьяный водитель? Закономерность? Булл щит. Если бы только от человека зависела его собственная жизнь, то жить было бы слишком легко.

да, нужно, только нужно использовать нужный, тот что сверху.
если рассуждать логически, то можно легко заметить, что и в твоих и в его действиях, есть последовательность, как это нестранно.
потому разговоры о том, что это всё спонтанно и случайно, просто абсурдны.

жизнь зависит от всех и вся, не только от чего-то и кого-то, судьбы нет, есть только одно, ВЫБОР, который мы делаем каждый раз, ДА или НЕТ, ну и каков выходит результат, случайность существует?

он напился, и сел за руль, не потому что ему пришла, мысля, а потому что он это выбрал, ты пошёл куда-то, и переходил именно там, потому что ты выбрал это сам.
прими решение ты, на минуту позже, то пострадал бы кто-то другой, а может и никто.
так что случайность лишь то, что с нами происходит, потому что мы привыкли это называть, так.
то, что думаем мы, что всё к нам приходит на бум, это лишь наше понимание всего того, что мы можем понять.

Foxik 24.12.2008 01:28

Цитата:

если рассуждать логически, то можно легко заметить, что и в твоих и в его действиях, есть последовательность, как это нестранно.
потому разговоры о том, что это всё спонтанно и случайно, просто абсурдны.
Бха, у человека все действия последовательны. Или ты живёшь по принципу Броуновского движения? Куда ветер дует, туда и идёшь?
Цитата:

жизнь зависит от всех и вся, не только от чего-то и кого-то, судьбы нет, есть только одно, ВЫБОР, который мы делаем каждый раз, ДА или НЕТ, ну и каков выходит результат, случайность существует?
Своим выбором человек может только частично повлиять на свою жизнь. Например, у тебя есть выбор: лететь на самолёте или плыть кораблём. Однако и у самолёта могут двигатели отказать, и корабль может затонуть.
Если бы все в полной мере влияли на свою жизнь, то у нас не было бы несчастных случаев, не гибли бы люди тысячами каждый день.
Цитата:

он напился, и сел за руль, не потому что ему пришла, мысля, а потому что он это выбрал, ты пошёл куда-то, и переходил именно там, потому что ты выбрал это сам.
И конечно же это ты сам выбрал быть размазанным по асфальту.
Цитата:

прими решение ты, на минуту позже, то пострадал бы кто-то другой, а может и никто.
А вот это от тебя уже не зависит, ибо будущего ты не знаешь.

barmatuha 24.12.2008 23:29

ты всегда приписываешь людям их, поведение, или это у тебя способ, ответа?!
скажу честно, уже просто надоело разговаривать с человеком, который не понимает, что нужно делать, например, в туалете.
лично я делаю там последовательность в действиях, не знаю кто и что там делает, может ритуал или поклонение, и какие его действия, да вообще, и неинтересно.

будь ты внимательней, то давно, увидел бы ответ, его кстати и написал Aldorr, не знаю знает ли он об этом или нет, но ответ прост, это неизвестность, что вообщем и не удивительно. ты же не мог знать, что кто-то напился, и поехал по той дороге, которую выбрал ты, и не совсем я понимаю, что должна была сделать машина, забодать тебя что ли.

да ты во общем и сам ответил на это, в последней цитате, будь внимательнее товарисчь.

и хватит пустых споров, ты мне лучше дай ответ, с какого дерева запретил есть, Бог, Адаму и Еве.

volgame, удали к чёртовой матери эту тему, учить каждого, что нужно делать в том или ином месте, не Мамка же я им, в конце-концов.%)

Грант 25.12.2008 00:00

не-не, volgame, не надо тему удалять, хотя бы ещё пару деньков...
Просто интересно посмотреть. Да и планирую отметиться... Так сказать, ещё пару недель - и мутирую в русского интеллигента ::Haha:: ::Haha:: ::Haha::

Foxik 25.12.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от barmatuha
ты всегда приписываешь людям их, поведение, или это у тебя способ, ответа?!

Я привожу простейшие примеры, которые доказывают, что жизнь человека от него самого зависит не больше, чем от мира вокруг этого человека.
Цитата:

Сообщение от barmatuha
скажу честно, уже просто надоело разговаривать с человеком, который не понимает, что нужно делать, например, в туалете.

Это ты сейчас о чём?
Цитата:

Сообщение от barmatuha
будь ты внимательней, то давно, увидел бы ответ, его кстати и написал Aldorr, не знаю знает ли он об этом или нет, но ответ прост, это неизвестность, что вообщем и не удивительно. ты же не мог знать, что кто-то напился, и поехал по той дороге, которую выбрал ты, и не совсем я понимаю, что должна была сделать машина, забодать тебя что ли.

Подожди, это не ты ли тут про выбор впрягал? Не твоили слова:
Цитата:

? Ну так какой нафиг выбор и какое нафиг "жизнь зависит от всех и вся", если все мы живём в неизвестности и не знаем к чему приведёт то или иное действие?

Ham_R 25.12.2008 00:38

(Случайности не случайны) Мульт. "Кунг-Фу Панда"
И я в это верю.

barmatuha 25.12.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от Foxik (Сообщение 36845)
Я привожу простейшие примеры, которые доказывают, что жизнь человека от него самого зависит не больше, чем от мира вокруг этого человека.

? Ну так какой нафиг выбор и какое нафиг "жизнь зависит от всех и вся", если все мы живём в неизвестности и не знаем к чему приведёт то или иное действие?

ну-ну, если у тебя всё случайно, ну что же тут поделаешь.

слова мои, и не пойму чем они не состыковываются с жизнью, я вообще не пойму о чём ты, пишешь, если ты не делаешь выбор, то кто же из нас, живёт по течению, я каждый день сталкиваюсь с выбором, и мне приходится выбирать, сделать то-то или пойти туда-то.
к счастью или к сожалению, мир состоит не из хаоса, коей и является случайность как ты уверен, всё в нём логично, и в порядке определённых действий.
может ты уверен, что автомобиль и его хозяин, взялись из неоткуда или из воздуха, его выбор повлиял на твою и его жизнь, твой выбор повлиял на его и твою жизнь, знаешь, если впереди темно, то это не означает, что там ничего нет.

ладно, если ответа мне не получить, на поставленный мною вопрос, то вот вам и ответ.
с какого же дерева запретил есть, Господь, а ответ так же прост, как и предыдущий, с Дерева Жизни или Дерева Познания, которое давало все познания, съевшему с него, если хоть кот-то читал Библию, о пребывании Человека в Раю, то знает.

вся случайность, есть лишь то, что мы привыкли называть, когда с нами происходит то, о чём мы не могли знать, в силу того что мы не могли находится там то или предвидеть то что произошло, это же так просто, какая нахрен случайность в том, что ты выбрал это время эту дорогу, что этот водила, выбрал время что бы напиться, выбрал ту же дорогу, ну и результат на лицо, вы встретились, и всё заключается лишь в том, что ни ты ни он, не знали что произойдёт, а оно произошло потому что вы оба, сделали свой выбор.

я вот например, сейчас делаю осознанный выбор, пишу всю эту бредятину, не пойми кому.::aaa::
как надоело объяснять, простые вещи.

volgame 25.12.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 36836)
volgame, удали к чёртовой матери эту тему, учить каждого, что нужно делать в том или ином месте, не Мамка же я им, в конце-концов.%)

И не собирался. Ты вот пишешь что ты такой умный, а все такие кретины что не понимают простые вещи, а сам то притормози и подумай - с чего бы нам решить что ты так умён и всё тебе открыто? Ты о говоришь о вещах на которые по большому ни у кого нет ответа, если брать проблему в целом, а не отдельные случаи.

barmatuha 25.12.2008 14:01

ну вот блин тебе, и здрасте, где это я сказал, что все дурни а я один такой, я лишь написал то, что для меня очевидно, кажется мне предложили использовать мозг, ну вот он и выдал, всё это))

ты конечно же прав, никаких оснований для веры, моим словам, нет, да в принципе я никого и не тащил за хвост, поверьте и всё тут.
я всего лишь рассуждаю, логически, если есть случайность, то это просто Хаос, потому сказать что мы живём в этом, я не могу, всё подвержено Порядку, даже сам Хаос, Добро, Зло, ибо как не трудно понять, у всего есть порядок действий, только одно не может быть подвержено порядку, для нас, это конечный Результат, но и тут, Человек умудрился использовать, Порядок, в какой-то мере, размышляя логически и делая соответствующие выводы, притом даже несколько.

поэтому, предположим случай существует, если к нам приходят мысли, а они приходят в первую очередь, я думаю у большинства, то почему бы не сделать соответствующий вывод, Откуда-то они приходят, и уж я уверен, что не случайно.

вот уж я не думал, что у верующего человека возникнут сомнения по поводу Библии, хотя как говорится, Сомнения есть признак, Веры.

приведу ещё одно мнение, это даже и не мнение, а сам человек, если знаете, то был такой, звали его Никола Тесла, так вот попал я на передачу про него, очень заинтересовало меня, всё то, что он делал и говорил, я бы с ним пообщался бы с удовольствием.
э ну так ладно, отвлёкся я, когда его спросили, откуда он берёт все идеи, вернее как они у него появляются, то но ответил, что подключается к некому организму этакому хранилищу знаний, и там он находил что-то и выбирал, и я с ним полностью согласен.
притом как факт, когда он показал народу, свою дьявольскую повозку, как обозвали это простые люди, а суть в том что ездила она сама по себе, без коней без пара и угля, а лишь на простом электричестве, даже не на аккумуляторах, когда его спросили где же топливо, он ответил что оно повсюду и везде, после чего его обвинили в связи с Дьяволом, во общем сплошной бред, да не повезло ему с тем временем.
кстати, его действия по передаче электричества на расстояния, нашло своё продолжение, во Франции в 2006 году, должен был быть эксперимент, но пока глухо, надеюсь, что-то вышло.

уж простите меня великодушно, если кого обидел, я не со зла, такой вот я Человек, что выходит в итоге судить или не судить, только вам, поэтому есть только одно, Выбор, как решить, существует или нет.
естественно, что знать всего я не могу, я пока не БОГ, ну, пока, но Дерево то Знаний есть, если верить, а если не верить, то что тогда, кругом один Хаос.
да и вообще, не слушайте меня, ответ подскажет Бог, а может я Чёрт с рогами, копытами и с хвостом, ввожу всех в заблуждения, и искушения))

радует только одно, что нам неизвестно, что будет, а то какая скука бы была, Ужос.

Mifa 25.12.2008 14:23

По этому поводу могу сказать лишь одно: сколько на всем белом свете есть людей-ровно столько же будет и мнений, по поводу любого спора...

Mifa 25.12.2008 14:24

А по поводу темы - в случайность не верю...Так считаю и не буду объяснять почему, ибо каждый человек имеет на это право......

Грант 26.12.2008 21:30

Случайность??? ???

Я, конечно, извиняюсь за то, что наверное подолью масла в огонь. Но я не мог удержаться от такого случая.

Цитата:

Сообщение от Х/ф "Магнолия"
Этот случай рассказан президентом американской ассоциации судебно-медицинских экспертов доктором Джоном Харпером в 1968 году.

17-летний Сидней Беренджер погиб в лос Анджелесе 23 марта 1958 года. Юный Сидней собирался покончить с собой, на что указывала записка, найденная в его кармане. Но в результате дело было так. В то время как Сидней собирался спрыгнуть с крыши 9-тиэтажного дома, тремя этажами ниже бушевала семейная ссора. Соседи говорили, что эта парочка устраивала такие разборки - с криками, драками и угрозами пристрелить друг друга - почти ежедневно. И когда ружьё вдруг и вправду выстрелило, Сидней как раз и пролетал мимо их окна. Самое интересное то, что этой парой были родители Сиднея - Фэй и Артут Беренджеры. Когда полиция начала следствие, Фэй клялась, что не знала о том, что ружьё было заряжено. Друг Сиднея, живший в этом же доме, заявил, что несколько дней назад ружьё заряжал сам Сидней. Скандалы между родителями так осточертели ему, что он решил пойти на крайность. Сидней прыгнул с крыши за пару секунд до того, как его мать в пылу ссоры нажала на курок. Вылетевшая из ствола пуля настигла Сиднея в тот момент, когда он пролетал мимо своего окна. Он умер мгновенно, но продолжал падать, пока не упал в сетку, натянутую для страховки ещё пятью днями ранее мойщиками окон. Эта сетка спасла бы Сиднея, если бы не пуля. В итоге расследования Фэй Беренджер была признана виновной в убийстве своего собственного сына, а Сидней - сообщником в своём собственном убийстве. Позволю себе заметить, что происшедшее вряд ли можно считать случайностью. (Это прямая цитата фильма, не мои слова).

моё личное, субъективное, абсолютно никого никак не провоцирующее мнение.
Отчаяние, болезненное самолюбие, уныние, гнев или злоба - одним словом, Тень - сумела-таки довести Сиднея до попытки самоубийства. Однако, за его жизнь боролись. В то же время было принято решение проучить его рдителей и открыть им глаза на жизнь. В результате было принято изящное и поразительное решение - душа Сиднея не погибла, но погибло его тело. Так был достигнут результат.

Я не советую кому-либо смотреть этот фильм, так как он что-то вообще не пойми какая хрень :-< извиняюсь за выражения, но честно, я не уважаю П.Т.Андерсона.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024