PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Скажем чипу - досвидос? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6575)

GGrinch 14.01.2009 23:22

Скажем чипу - досвидос?

Оказывается на нечипованой PS2 уже довольно давно можно: запускать саморезы, образы с винта или флэшки.Ну вот к примеру здесь описано как http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:1007 Информации в сети много,на некоторых форумах целые ветки этой теме посвящены: делятся опытом обсуждают обновления софта.А у нас по этому поводу-тишина,всё пекём свои блинчики по старинке.Ведь есть же и у нас толковые ребята хорошо разбирающиеся в этих вопросах,вот я и обращяюсь к ним,может найдутся в наших рядах энтузиасты, ветку создадут и будут её курировать.Что скажите господа?

paul_met 14.01.2009 23:27

Ответ: Скажем чипу - досвидос?

По-моему,у большинства чиповки и для них не очень-то актуальна будет подобная тема. Хотя для остальных владельцев PS2 (не чиповок) естественно наоборот...

GGrinch 14.01.2009 23:41

Так преимущест то море,я читал на других форах,что люди гамают с винта и флэшек на убитых приставках со здохшими лазерами и сломаными приводами.Практически вечная жизнь приставки.

Ham_R 14.01.2009 23:58

у меня лазер здох, но консоль в наличии :) (толстушка)

SevenArt 15.01.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 39527)
Так преимущест то море,я читал на других форах,что люди гамают с винта и флэшек на убитых приставках со здохшими лазерами и сломаными приводами.Практически вечная жизнь приставки.

Вечная жизнь - это круто! ::alucard::
Жаль только, что к последним версиям приставки винт не подрубить (физически такой возможности нет), а с флэшки говорят игры медленно грузятся.
Так что я как-то на эти "возможности" приставки забил в свое время, но все-равно тема интересная. Может когда-нить попадется в руки мертвая старая сонька за копейки? ::spiteful::

GGrinch 15.01.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от SevenArt (Сообщение 39534)
жаль только, что к последним версиям приставки винт не подрубить (физически такой возможности нет), а с флэшки говорят игры медленно грузятся.

Так как раз данный софт и позволяет через USB хоть флэшку,хоть винт подрубать,по поводу медленной загрузки с флэхи это помоему слухи,уже 2 дня везде лазию про такую проблему особо не слышно,а вообще разьве не заманчиво вот так

SevenArt 15.01.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 39542)
Так как раз данный софт и позволяет через USB хоть флэшку,хоть винт подрубать,

Ах вот оно как! ::spiteful:: Ну так это совсем другое дело тогда: бум разбираться в этом вопросе =)
Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 39542)
по поводу медленной загрузки с флэхи это помоему слухи,уже 2 дня везде лазию про такую проблему особо не слышно,а вообще разьве не заманчиво вот так

А об этом я не раз читал. Даже по той ссылке, что ты в первом посте давал, в пятом посте темы отписывались по поводу USB 1.1

Нашел вот это:
http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/250563
http://versatile1.wordpress.com/2008...-usb-with-ps2/

Там вроде все есть (что и куда вставлять, и каким софтом пользоваться), но только на английском. Сейчас желания разбираться нету (спать иду уже), но думаю все получиться Gamer1

paul_met 15.01.2009 01:16

В PS2 вроде старая версия USB установлена (v1.1),скорости передачи которой может не хватать для игр..Впрочем,неплохо бы было самому убедиться..)

Daitro 15.01.2009 01:28

Хохо... Э то интересно, нада будет поглядеть.

GGrinch 15.01.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от SevenArt (Сообщение 39543)
Даже по той ссылке, что ты в первом посте давал, в пятом посте темы отписывались по поводу USB 1.1

А мне тот юзер в пятом посту болтуном показался.Вот здесь вся тема
http://www.psx-core.ru/forum/2-1-17

GGrinch 15.01.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Ham_R (Сообщение 39529)
у меня лазер здох, но консоль в наличии :) (толстушка)

Ну вот появился шанс реанимировать покойницу.=)

SevenArt 15.01.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 39548)
А мне тот юзер в пятом посту болтуном показался.Вот здесь вся тема

Глядя на ролики с you tube и сам засомневался: вроде нормально все работает.
Мммм... если бы найти такой ролик с демонстрацией игры, которую все хорошо знают, и которая круто ресурсы приставки жрет(God of War 2 или Tekken 5) - можно будет точно сказать: тормозит или нет.
Ну а я все-равно попробую: интересно все-таки еще раз воспользоваться промахами Sony ::Haha::

GGrinch 15.01.2009 01:44

Я когда на ютюбе лазил то видел и RE4 и вроде Т5 попадался,кстати не забывайте,что диски тоже юзать можно,а с винта вроде вообще всё летает.Кстати если и пишут про тормоза с флэшки то только в роликах,но ни как в самом игре.

Вот народ што пишет

Ну наконец-то выбрал время и купил USB-контейнер (Agestar "SRB3A") поставил винт , что безхозно лежал (Samsung SATA-II 80 Gb) , программа USBAdvance мой USB-контейнер увидела (хотя опасался , что может опять не определится как было с USB-Flash Transcend JF V30 8GB , но всё обошлось) , загнал на него кучу игрушек и теперь проблем не знаю , всё что мне на данный момент из игр интересно прекрасно запускается с USB-HDD . Теперь ненадо "париться" о том , что лазерный диод при длительном и частом использовании приставки прикажет долго жить , заморачиваться на проблеме качества записываемых болванок и захламления ими места .
Спасибо автору за создание данной темы , благодаря теме я сэкономил на чипе (чип с работой вышел-бы дороже чем досталась мне приставка) , плюс удобство запуска игр с USB-HDD .

realavt 15.01.2009 02:01

С USB вроде у народа есть проблемы со скоростью, в частности при проигрывании высококачественных роликов, да и совместимость хромает. Через нетворк адаптер с винта я активно поигрался некоторое время (месяц) и на материнке по питанию сгорел предохранитель :) Явно что не на все модели винтов система рассчитана, хорошо что у меня еще старая сломанная толстушка лежит, на ней работает.

Насчет "летания" игр с винта - далеко не везде и не всегда, зависит от интеллекта конкретных программистов, кое-какие старые игрушки действительно в несколько раз быстрее грузятся, но на более-менее свежих загрузка ускоряется раза в два-три, но не более того, засекал обычно раза в два с половиной ускорение. Shadow of Colossus вообще ничего ощутимого не дал, там "умные" подзагрузки по ходу игры, то же самое и с Final Fantasy 12, чтобы вообще игра с винта заработала, её надо патчить, при этом никакого особого ускорения не чувствуется, зато заставки начинают заикаться. Ну и некоторые игры вообще с винтом не дружат, не будем забывать что загрузчик старенький и давно не обновлялся. Однако же есть некоторое количество игр, которые с винта начинают работать ощутимо более приятно. Ну и ELFloader сконвертированный с HDлоадером прямо на карту памяти скидываешь, и оно оперативно запускается при включении приставки, без всякого диска.

Ну, это все хорошо, если конечно не обращать внимание на неприятный побочный эффект - на время включения винта вентилятор увеличивает свои обороты раза в полтора (для улучшения обдува), что в сочетании с гудением винта создает хороший эффект пылесоса. Гудит как XBOX360. Так что я, пока лазер не сдох, играю всетаки с диска, оно както приятнее. А там уж видно будет.

GGrinch 15.01.2009 02:14

Ты же сам про предохранитель на нексте у народа спрашивал,я там все темы вдоль и поперёк перечитал и никакого упоминания про сгоревшие предохранители и шум невыносимый я не встречал,а ведь там сидит целая банда первопроходцев HDD уже года 3 они там темы про игру с винта трут и обсуждают,кажется мне что тебе не повезло с приставкой.И ещё у тебя винт на плату закантачен вроде,а здесь USB какая связь с вентилятором.

FFreAK-47 15.01.2009 04:33

О чем тут вообще речь с USB 1.1 вообще даже мп3 файлы заедают (не говоря о видео и другом) что копировать что-то возможно - да, проиграть что-то - практически НЕТ
(точно также можно смотреть слайд шоу место видео)??red??

GGrinch 15.01.2009 11:30

Ты хочешь сказать,что десятки тысячь людей по всему миру обьеденены в фейковом заговоре.

кстати похоже что есть ещё другие способы

тут вообще пионэры чёйто мутят

Кто в инглише силён,может обьяснит три последних ролика?

На толстухах вот такая хрень прокатывает

Heres the template, next time search, before you ask.

http://home.comcast.net/~oner001/pics/swipecard.gif

Abelus 15.01.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от FFreAK-47 (Сообщение 39566)
О чем тут вообще речь с USB 1.1 вообще даже мп3 файлы заедают (не говоря о видео и другом) что копировать что-то возможно - да, проиграть что-то - практически НЕТ
(точно также можно смотреть слайд шоу место видео)??red??

Ты сам то пробовал? Видео в avi идет с флешки на ура, мп3 тем более. Ничего не тормозит.

DruchaPucha 15.01.2009 13:12

GGrinch на видео показанно что они "насильно" пытались заставить работать лазер, что бы он читал диск. Но где сам результат?

realavt 15.01.2009 13:47

GGrinch, я поделился своими ЛИЧНЫМИ впечатлениями при использовании винта через нетворк адаптер, шумновато, глюковато, но зачастую действительно имеет смысл. Просто не все так радужно как представлялось до покупки. http://igrushek.net/index.php?showto...%3Bmode=linear - насчет предохранителей, на нексте дали ссылку на эту тему, сам еще не перепаивал, но вполне верю.

USB винт даже не стал пробовать, потому как у меня коллекция игр большая, а совместимость у него хреновая, насколько я читал по форумам. Ясно, что под некоторые мейнстримовые игры его заточили, и оно неплохо пашет, хотя опять же, слабо верится что можно будет без проблем поиграть в FF12 через USB1.0, если оно даже с винта подключенного через нетворк адаптер подзаикается во время роликов. Да и опять же, если копирование маленьких файлов с флешки еле ползло, то какое там будет проигрывание видео... Впрочем, если лазер уже мертвый и есть лишний винт под рукой, то конечно же можно поиграться.

GGrinch 15.01.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 39589)
GGrinch на видео показанно что они "насильно" пытались заставить работать лазер, что бы он читал диск. Но где сам результат?

На толстухе примерно так если полазить по ютюбу можно наверное и на слимку найти

GGrinch 15.01.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 39594)
GGrinch, я поделился своими ЛИЧНЫМИ впечатлениями при использовании винта через нетворк адаптер, шумновато, глюковато, но зачастую действительно имеет смысл. Просто не все так радужно как представлялось до покупки. http://igrushek.net/index.php?showto...%3Bmode=linear - насчет предохранителей, на нексте дали ссылку на эту тему, сам еще не перепаивал, но вполне верю.

USB винт даже не стал пробовать, потому как у меня коллекция игр большая, а совместимость у него хреновая, насколько я читал по форумам. Ясно, что под некоторые мейнстримовые игры его заточили, и оно неплохо пашет, хотя опять же, слабо верится что можно будет без проблем поиграть в FF12 через USB1.0, если оно даже с винта подключенного через нетворк адаптер подзаикается во время роликов. Да и опять же, если копирование маленьких файлов с флешки еле ползло, то какое там будет проигрывание видео... Впрочем, если лазер уже мертвый и есть лишний винт под рукой, то конечно же можно поиграться.

А я тебе благодарен за твоё мнение и отзыв.Хочу ещё раз повторить,что данный вид софта позволяет разные виды загрузок,с дисков то тоже не проблема на крайняк.Видно есть и ещё другие пути.Я просто поднял на мой взгляд очень большую и интересную тему,ведь если это работает то многие смогут решить именно свои проблемы(необходимость чиповки,ремонт лазера и привода,компактное хранение игр)

Abelus 15.01.2009 17:08

Цитата:

слабо верится что можно будет без проблем поиграть в FF12 через USB1.0, если оно даже с винта подключенного через нетворк адаптер подзаикается во время роликов.

Чтобы нормально, без подзаикания роликов играть в FFXII с винта (обычного, подключенного через N/A), нужен спец. патч. Также и для некоторых других игр существуют патчи. Но их очень незначительное количество. Большинство же игр идет с винта обычным образом, для некоторых нужно просто включить особый режим (UDMA, MDMA, либо mode 1,2, или 3 в настройках hdloader). Я например уже забыл, когда последний раз играл на PS2 с dvd. Винт - очень удобная штука.
Цитата:

Да и опять же, если копирование маленьких файлов с флешки еле ползло, то какое там будет проигрывание видео...

А ты попробуй с флешки или usb винта проиграть видео, скажем через SMS, результат тебя приятно удивит. Зачем гадать, если не пробовал =)

DruchaPucha 15.01.2009 19:26

Вот ещё темка на английском, вроде чипованная приставка не нужна, всё расписано подробно http://www.psx-scene.com/forums/free...-regions.html?

Abelus 15.01.2009 20:05

Ну и тогда уж не стоит забывать об этой темке: http://nextstage.ru/showthread.php?t=13095

realavt 15.01.2009 20:55

Abelus, ну не знаю, я помню что задолбался ждать пока с флешки скопируются несколько файлов общим размером меньше одного мегабайта. А насчет ФФ12 - я испробовал оба существующих на данный момент патча, один из которых как раз обещал пофиксить заикания. Фиг там, через пару-тройку секунд после начала проигрывания самого же первого ролика звук начинает подзаикаться, на обоих патчах. Без патчей вообще не шло.

Лис 15.01.2009 22:51

то есть минусы есть?
консоль толстушка 300004R мало юзаная без чиповки
после установки софта на PS2 я смогу запускать лицензию?

DruchaPucha 15.01.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 39678)
то есть минусы есть?
консоль толстушка 300004R мало юзаная без чиповки
после установки софта на PS2 я смогу запускать лицензию?

Видимо да. Я бы и сам провёл эксперимент, но у меня чипованая. Ну и ещё есть свои нюансы. Например прошивать карточку памяти нужно на аналогичной только чипованой приставке, в общем для толстой только на толстой чипованой, а слим на чипованой слим. Хотя ту ссылку которую дал я, там есть образ карточки, просто нужна флэшка, ну и ссылка от Abelus, там вроде есть перевод.

Ham_R 15.01.2009 23:29

Ой народ чтото я запутался ::crazy::
Есть ПС2 чипованная (толстушка) с убитым лазером.::aggressive::
Можно какимто образом запустить на ней с флешки игру ? ДА/НЕТ
Если да то дайте конкретную ссылку на весь процессс ::aaa::

FFreAK-47 15.01.2009 23:57

Я бы посоветовал если есть установленый uLE поствить HDLoader и Жёский диск и запускать сколько игор угодно а не пытатся пробится через 1.5мб/с канал USB v1.1 >__>

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024