PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Как я ставил OS XP и Ваши советы на будущее... (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6617)

volgame 19.01.2009 12:19

Как я ставил OS XP и Ваши советы на будущее...

Как я ставил OS XP и Ваши советы на будущее...

Вообщем дело такое. Я уже писал что нашей семье на халяву перепал ПК более мощный чем мы имеем, не намного, но тоже неплохо. Был 1 Ghz, теперь есть ещё на 1,6 Ghz. Прежний Intel Celeron, а новый AMD Athlon XP 1900+ 1,6 Ghz. Видео там 256 (Radeon 9600 Pro), против NVidia MX 400 64 Mb. Я конечно понимаю что тут мало кто это оценит, у всех ПК достаточно передовые, но для меня это большая радость.

Естественно новый хозяин, новая ОС. В пятницу я затеял переустановку и... столкнулся с трудностями. А именно, ОС не ставится, точнее доходит до этапа установки оборудования и когда начинается мигание монитора (кто ставил, тот знает) у меня выскакивает синий экран с сообщением о невозможности установки (написано по английски, но суть сообщения в том что возможная причина что-то с железом или софтом установленным для ПК). Я попробовал убрать часть железа, но это не помогло. Я очень долго не мог понять причину, я её и сейчас не понял (надеюсь кто-то подскажет), поэтому после неоднократных попыток я пошёл довольно странным путём, на удачу так сказать, я вытащил винт, воткнул его в мой старый комп, установил ОС используя мой ПК и оборудование этого ПК. Установка естественно прошла без сучка. После этого я вытащил винт с установленной ОС и воткнул его в новый ПК. Система загрузилась без проблем, инициализировала всё новое оборудование и вот уже 2-а дня работает как часы. Довольно странный вариант, но он сработал.

Тем не менее хотелось бы выяснить причину ошибки установки. Надеюсь мне кто-то расскажет, на будущее.

kerlik 19.01.2009 12:33

Ответ: Как я ставил OS XP и Ваши советы на будущее...

у меня почти такая же машинка:
AMD Athlon XP 2000+ 2Ghz, видео 256Мб GeForce 6600, 512мб оперативки
что Я могу сказать по твоей проблеме.... в принципе машинка надёжная, но можно погонять тесты. для HDD попробуй victoria test, оперативка проверяется программой MemTest 2.01. Пишешь на дискету каждый тест (victoria просто копируется, memtest в винде сначало установи-распакуй) и ставишь загрузку с дискеты. Но я полагаю, что просто блок питания уже дохленький достался и происходят сбои

vik1015 19.01.2009 12:36

Ставил раз пятнадцать и NT и XP, и home и professional, и левый и лицензию, но с такой проблемой не сталкивался :(. Было бы интересно узнать, что точно было написано на "синем" экране.

27violetta27 19.01.2009 12:36

Поздравляю с обновкой ::Clapping::! Если машина удовлетворяет потребностям, тогда все отлично .
По теме - уверена дело не в железе точно.Возможно в способе установки,если устанавливать не перегрузив ,может возникнуть конфликтная ситуация.

Mifa 19.01.2009 12:54

Сколько ставил винду ниразу не сталкивался с такой проблемой...Хотя вот пример: Один раз пришел переустановить винду другу....вообщем все как всегда вставил загрузочный диск в СД ром, перезагрузил комп, и жду экрана для установки винды.... жду жду а он не появляется....эту операцию я производил очень и очень много раз.... потом уже подумал что в биосе что то не так и решил помудрить там мудрил, перезагружал, пробовал другую винду, ничего не помогало.....на все это было потрачено около 3 часов......после безуспешных действий с моей стороны....я вспомнил поговорку своего деда:"самая трудная головоломка решается елементарно" вот и я не долго думая, вскрываю крышку процессора, и банально делаю такую операцию- вытащил вставил, каждый из контактов, каждого из устройств, потом снова делаю стандартную операцию с диском для винды, и все заработало....дело было в том что на СД роме отошел контакт и СД ром просто не мог правильно читать диск
Я это все к чему- иногда решение проблемы у нас под носом, но мы уже настолько привыкли что все вопросы должны решатся с помощью технологий, что просто забываем что иногда все очень просто, достаточно просто посмотреть "воткнута ли вилка в розетку"

aNDROID999 19.01.2009 13:00

Возможно дело в Windows если ты ставишь какую нибудь сборку (ZverCD, PHILka и т. д.) они не на всякое железо устанавливаются

volgame 19.01.2009 13:19

Я ставил сборку от Philka, она мне очень нравится, уже есть всё необходимое. Пробовал и другую сборку, диск называется Золотой Софт, но он мне не очень нравится. Других у меня нет.

Что касается блока питания - не согласен, т.к я отключил несколько устройств, да и сейчас, в системе, сбоев нет, хотя оборудования в матери достаточно.

volgame 19.01.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от vik1015 (Сообщение 40076)
Ставил раз пятнадцать и NT и XP, и home и professional, и левый и лицензию, но с такой проблемой не сталкивался :(. Было бы интересно узнать, что точно было написано на "синем" экране.

Для этого надо повторить эксперимент, пока не хочется =)

kerlik 19.01.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 40080)
Что касается блока питания - не согласен, т.к я отключил несколько устройств, да и сейчас, в системе, сбоев нет, хотя оборудования в матери достаточно.

интересно, а если поставить загрузку системы в 100% что будет? так то оно работает... понятно... просто при установке проверяются все устройства и напряжение может достигать пиковых значений. вот у моего друга как раз синий экран при установке, но я тоже не понимаю почему.... за всё оборудование кроме бп я уверен. на сайте microsoft глупые разъяснения кодов синего экрана.

volgame 19.01.2009 14:26

Система у меня часто загружена на 100% (если речь о памяти), т.к упаковка архивов и загрузка со скоростью 1,6 мб/с - кого хочешь загрузит, иногда приходитя ставить ограничение закачки (чем быстрее закачка, тем чаще данные пишутся на винт) и сворачивать архивацию в трей (фоновой режим)

Что касается железа, то у меня стоит 2-а винта, 2-а привода двд (пишущих), видео и звук (Radeon и Sound Blaster), немеренное кол-во USB портов, включая Wire (не помню как дальше), 2-е сетевые карты и что-то там ещё. В системе нет сбоев по вине блока питания

Mifa 19.01.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 40079)
Возможно дело в Windows если ты ставишь какую нибудь сборку (ZverCD, PHILka и т. д.) они не на всякое железо устанавливаются

Кстати всегда ставлю FuckYouBill.... ставил уже на пять разных компьютеров всегда все проходило успешно.....этой сборкой доволен полностью::yes::

volgame 19.01.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Mifa21 (Сообщение 40089)
Кстати всегда ставлю FuckYouBill.... ставил уже на пять разных компьютеров всегда все проходило успешно.....этой сборкой доволен полностью::yes::

Буду рад её заполучить, на случай возможной (в будущем) переустановки. Правда обычно системой я пользуюсь долго, до откровенных глюков, обычно больше года

Lost 19.01.2009 14:41

volgame, а вот я бы крайне не советовал ставить всякие сборки! Куда лучше поставить оригинальный образ, а затем отдельно нужные программы. В сборках наверняка программы идут со всякими кряками и т.д., это вредит системе, хоть этого и не заметно. Согласен, куча полезных программ и т.д. Но что мешает иметь чистую Windows и отдельный диск с программами, лучше бесплатными, дабы не использовать всякую чушь в виде таблеток и кряков.

Все вышесказанное - ИМХО.

Aldorr 19.01.2009 14:51

Цитата:

volgame, а вот я бы крайне не советовал ставить всякие сборки! Куда лучше поставить оригинальный образ, а затем отдельно нужные программы.
Всеми четырьмя за. Дело даже не в кряках. Вот твой синий экран - это сбой видеодрайвера. Почему сбой? А потому что *нечто* из твоей сборки заняло собой нужный драйверу ресурс, а такого с собой обращения драйвера не терпят. Венда она хоть и дурная, (а пересадить тебя на Линукс я надежды не питаю :-\), но все же рассчитана на массового потребителя. Поэтому этап установки в Мелкософте вылизали начисто.
Так что да, рискну, как программер по профессии дать совет - ставь чистую Винду, на нее все первостепенно нужные тебе программы, потом Акронисом делай "снимок", и в случае возникновения любых проблем вместо переустановки просто восстанавливай "чистую" систему из образа.

volgame 19.01.2009 14:53

Да там нет ничего особенного, в основном всё бесплатное, да и система работает стабильно и т.д, по крайней мере от Филки.

volgame 19.01.2009 14:56

На диске Золотой Софт нет доп-программ, только ОС, но она тоже не установилась. Кстати я убрал стоящую там карту Радеон и поставил Nvidia, с этой картой установка продвинулась чуть дальше (ошибка выскочила не при 1-ом мигании, а позже).

Aldorr 19.01.2009 14:57

А тут и "не особенного" хватит - nLite(именно этой софтиной собираются "сборки") вещь грубая, и на распределение ресурсов на этапе установки ей плевать. По нужному адресу в тот момент вполне могли находиться например SATA дрова, которые сами по себе вещь безвредно-бесполезная, а в твоем случае - фатальная..

С другой стороны первый закон роботехники каков? "Работает? НЕ ТРОНЬ!!" :D
Так что если твоя Филка тебя устраивает, ничего не меняй, пусть работает :)

vik1015 19.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Lost (Сообщение 40093)
volgame, а вот я бы крайне не советовал ставить всякие сборки! Куда лучше поставить оригинальный образ, а затем отдельно нужные программы. В сборках наверняка программы идут со всякими кряками и т.д., это вредит системе, хоть этого и не заметно. Согласен, куча полезных программ и т.д. Но что мешает иметь чистую Windows и отдельный диск с программами, лучше бесплатными, дабы не использовать всякую чушь в виде таблеток и кряков.

Все вышесказанное - ИМХО.

Без таблеток и кряков не обойтись. (не то жизненное кредо :)), а вот по поводу операционки полностью согласен. У меня на работе на обоих компах левак стоит, а вот себе я лицензию купил. Рабочие компы не жалко, (пусть админ свои бабки отрабатывает) и данных на них не много (вся работа через удалённый стол). А вот если дома рухнет, это минимум на неделю востанавливать. Программ очень много и что самое интересное всем переодически пользуюсь.

volgame 19.01.2009 15:00

Филка меня устраивает, но меня совсем не устаивает как я поставил ОСь. Это ж не дело ставить на одном ПК, а использовать её на другом =) Хотя всё работает, но всё равно хочется как и прежде, где ставишь, там и используешь.

Что имеется ввиду под "чистой ОСью", лицензия?

Aldorr 19.01.2009 15:02

Цитата:

VLC. Лицензия - вариант "критический", не всем по карману :)
На том же торру в раздеде XP русская VLC прилеплена сверху :) Как раз чтоб ее долго не искать :)

Y2k 19.01.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 40101)
Филка меня устраивает, но меня совсем не устаивает как я поставил ОСь. Это ж не дело ставить на одном ПК, а использовать её на другом =) Хотя всё работает, но всё равно хочется как и прежде, где ставишь, там и используешь.

Лицензия или её пиратские копии, как не странно я пользуюсь легальной ОЕМ версией Windows XP Home Edition с пакетиком, книжкой а вот код я закосячил и активирую по пираццки ::Drool::, мигание монитора и прочее тебе верно ответили, лишь уточню видеокарта или слот видеокарты или монитор, если при тестах винта и оперативки всё было "чисто"....если что ты найдешь меня в ICQ там помогу разжувать если что!

kerlik 19.01.2009 15:09

я другу ставил чистую sp1 без всяких дополнений. и как понимать, что год назад система ставилась спокойно, а при последних переустановках вылетает в синий экран?

Y2k 19.01.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от kerlik (Сообщение 40106)
я другу ставил чистую sp1 без всяких дополнений. и как понимать, что год назад система ставилась спокойно, а при последних переустановках вылетает в синий экран?

Ты заменил железо или у тебя проблемы с железом (винт,опера,видюха) в крайнем случае материнскач плата!
P.S SP1 морально устарел, минимально нужна XP SP2 у а SP3 это на любителя но я его поставил всё работает!

kerlik 19.01.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от CRYS (Сообщение 40107)
Ты заменил железо или у тебя проблемы с железом (винт,опера,видюха) в крайнем случае материнскач плата!
P.S SP1 морально устарел, минимально нужна XP SP2 у а SP3 это на любителя но я его поставил всё работает!

ничего никогда не менялось. просто раньше установка проходила на ура, теперь как у volgame'а. SP1 может и стар, но он резвый на старых машинах и глюков меньше

Vik 19.01.2009 15:28

Lost и Aldorr, дело говорят - ставить надо чистую ось, и я не поверю что у наших апплодеров - ни у одного, нет копии корпоративки - так что кто нить залейте её для нашего админа и в приват ему линки отошлите.
volgame, а если желание поэкперементировать вдруг снова возникнет : попробуй обнови биос матери и запусти установку оси.

Lost 19.01.2009 15:28

volgame, ну врядли там в основном все бесплатное, просто уже крякнутое наверняка... Хотя кто знает!

Насчет лицензии... Ну в сети есть лицензионный образ Windows XP с Service Pack 3, корпоративная версия. То есть такие ставятся в компании и т.д., чтобы на несколько компьютеров. Вот такая у меня и лежит на болванке на всякий случай. :)

vik1015, но без таблеток сейчас можно обойтись, ибо полно аналогичных программ, полностью бесплатных. :) Ну если только игры, хотя все равно лучше лицензия.

aNDROID999 19.01.2009 15:29

Скачай Windows XP Corporate SP2 чистую без добавлений, дрова и проги конечно придется ставить самому, зато ее активировать не надо

Пару ссылок кинул в личку

volgame 19.01.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от CRYS (Сообщение 40107)

Я ж написал как всё было, в первой теме =)

Mifa 19.01.2009 16:03

Полностью согласен со всем сказанным насчет установки "чистой оси" и я тоже так делаю, просто на том же диске который я постоянно использую(FuckYouBill) Есть несколько вариантов установки оси, в том числе есть и "Установка чистой оси" вот ее то я все время и ставлю, но хотелось бы сказать, в чем преимущество таковой сборки....Вот например, позвонил мне как то друг, ему почти на шару достался комп, надо переставить винду, но только понятное дело, дисков с дровами нет, вот тут то и понадобилась вариация установки винды с дровами....Но именно только с дровами и без прог(проги у меня отдельно на диске записаны).....

Y2k 19.01.2009 19:37

Цитата:http://psxplanet.ru/forum/images/quo...-top-right.gif
http://psxplanet.ru/forum/images/quo...ot-by-left.gifСообщение от CRYS http://psxplanet.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif http://psxplanet.ru/forum/images/quo...t-by-right.gifhttp://psxplanet.ru/forum/images/quo...p-right-10.gifТы заменил железо или у тебя проблемы с железом (винт,опера,видюха) в крайнем случае материнскач плата!
Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 40114)
Я ж написал как всё было, в первой теме =)

Э... хм.... а там диалог с kerlik был....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024