PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Опросы (игры SONY PlayStation 2) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=390)
-   -   Виснущие игры на русском языке PS2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6740)

DruchaPucha 27.01.2009 00:41

Виснущие игры на русском языке PS2

Arc the lad: twilight of the spirits [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает

Baldur's gate 1 [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает

Baldur's gate 2 [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает

Bully [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает в мини игре на игральном автомате с игрой сумо

Castlevania: Curse of Darkness -- с лоадером рус./анг переводчик неизвестен, русская зависает. когда мы сражаемся в замке с босом у которого есть цепь (вроде)... (это замок, там есть комната в которой есть ступени на верх, второй этаж и там как раз и начинается бой)

Cold Winter [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает

Drakengard [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает

Hitman 2 [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает

Final Fantasy X [Russian] от Megera, игра зависает

Final Fantasy X-2 [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает

Magna Carta Tears of Blood (SLUS 212.21) [Russian] переводчик неизвестен, дальше первого боя пройти невозможно.

N4S Underground 2 [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает при покупке определённых машин

Odin Sphere [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает 7 главе

Odin Sphere (Rus/Eng) сумма MD5 - 1a480d612fec8baf8f4ccfd8673cf0aa - черный экран на 7 уровне в ОБОИХ версиях.

Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает возле переключателя для открытия дверей в одном из городов

Shining Force Neo (SLUS 212.06) [Russian] переводчик неизвестен, практически в самом начале не работает скрипт опускающий лифт - без англицкой версии пройти дальше невозможно.

Silent Hill 2 [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает

Silent Hill 2 [Russian] переводчик неизвестен, не проходится дальше больницы, так как в русском переводе отсутствует код на листке бумаги

Silent Hill 4 [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает при взятии какого то ключа

Tales of Legendia -- с лоадером рус./анг. переводчик неизвестен, в русской версии зависает после боя с Шаманом/Главой (короче старику который покланяется Неферосу..., где-то 30+/40+ час игры)

Will Arms 3 -- с лоадером рус./анг. переводчик неизвестен, русская зависает при конце битвы с врагом если бонус выпадает (случайным образом) на тот же "квадрат", что и ваши персонажи, если нет играете дальше

Xenosaga 3 [Russian] переводчик неизвестен, игра зависает когда нужно поиграть в мини-игру на игровом автомате

Ys: The Ark of Napishtim -- с лоадером рус./ангпереводчик неизвестен, в русской версии есть баг... то есть, все предметы ты покупаешь в магазинах на халяву + вся твоя броня (шмотки) не добавляют защиту/атаку... характеристики увеличиваются только с повышением уровня...

*Просьба* - если зависающие игры есть на форуме или точно знаете локализатора, то не поленитесь поделиться информацией.

*ЭМУЛЯТОРЩИКОВ ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ*::diablo::

GreyFox 27.01.2009 01:07

Ответ: Виснущие игры на русском языке

Baldur's gate 2 это та что с лодером рус/анг или только рус?Та что с лодером у меня тоже зависала пока я ее взял и не переписал по новому,больше не зависала.

BlackDaemon 27.01.2009 01:18

Точно помню что виснут русские версии игр Sled Storm (на супер-соревнованиях) а также Gran Turismo (при попытке купить шины).

GreyFox 27.01.2009 01:30

NFS Underground 2 руская ,виснет при покупке определённых машин

Vik 27.01.2009 02:57

Magna Carta Tears of Blood (RUS) (SLUS 212.21) - дальше первого боя в русской версии пройти невозможно.
Shining Force Neo (RUS) (SLUS 212.06) - практически в самом начале не работает скрипт опускающий лифт - без англицкой версии пройти дальше невозможно.

PAR@DOX 27.01.2009 05:45

Silent Hill 4 [RUSSIAN] - виснет при взятии ключа.Bully - [RUSSIAN] - виснет в мини игре на игральном автомате с игрой сумо.Silent Hill 2 - [RUSSIAN] - не проходится дальше больницы, так как в русском переводе отсутствует код на листке бумаги.

Y2k 27.01.2009 07:16

Поправочка, существует иная версия Silent Hill {RUSSIAN+ENG} кажется FARGUS (могу ошибаться) так вот больницу там пройти можно, всё видно но 100% игра замирает после того как главный герой переплывёт озеро и окажется в отеле...район пианино =)
Нажмите
Оригинальная версия игры вышла на трех CD. Чтобы избежать проблем, лучше приобрести ее. Но поскольку не у всех есть такая возможность, разберем, какие из пиратских "локализаций" можно приобрести, а какие не стоит.
Не стоит брать версию на одном диске, если таковая есть в продаже. Во-первых, в ней много ошибок, во-вторых, нет роликов.
Версия на двух CD относительно нормальная. (Если не считать ошибки с кодами и отсутствием трех роликов). Подробнее об этих проблемах читайте ниже.
Лучше всего приобрести версию на трех CD. По крайней мере там должны быть ролики. (Ошибка с кодом есть практически во всех версиях). Рекомендую поискать версию от Фаргуса на 3cd. Она полная, и там возможно решена проблема с кодом.
Можно также взять SH2 на DVD сборнике вместе с SH3. Но этой версии присущи все недостатки двухдисковых версий.

realavt 27.01.2009 12:07

Я думал что эта тема касается только PS2... Заголовок надо подправить.

Odin Sphere кстати не забудьте, там чтото говорили насчет висючей седьмой главы.

hate 27.01.2009 12:53

Ys: The Ark of Napishtim -- с лоадером рус./анг. , в русской версии есть баг... то есть, все предметы ты покупаешь в магазинах на халяву + вся твоя броня (шмотки) не добавляют защиту/атаку... характеристики увеличиваются только с повышением уровня...

Tales of Legendia -- с лоадером рус./анг. , в русской версии зависает после боя с Шаманом/Главой (короче старику который покланяется Неферосу..., где-то 30+/40+ час игры)

Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga -- русская зависает возле переключателя для открытия дверей в одном из городов...

Will Arms 3 -- с лоадером рус./анг. , русская зависает при конце битвы с врагом если бонус выпадает (случайным образом) на тот же "квадрат", что и ваши персонажи, если нет играете дальше =)

Castlevania: Curse of Darkness -- с лоадером рус./анг. , русская зависает. когда мы сражаемся в замке с босом у которого есть цепь (вроде)... (это замок, там есть комната в которой есть ступени на верх, второй этаж и там как раз и начинается бой)

DruchaPucha 27.01.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от BlackDaemon (Сообщение 41029)
Точно помню что виснут русские версии игр Sled Storm (на супер-соревнованиях) а также Gran Turismo (при попытке купить шины).

А какая именно часть GT виснет?

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 41066)
Я думал что эта тема касается только PS2... Заголовок надо подправить.

Точно. Ведь тема находится в топике PS2. PC игры тут точно не нужны.::wacko::

BlackDaemon 27.01.2009 14:12

Это раздел для виснущих игр PS2? Прощу прощения, т.к. обе игры относятся к PSone, (Gran Turismo/Sled Storm) к концу дня я уже вымотался и не заметил что данная тема относится к разделу PS2.

SevenArt 27.01.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 41042)
Shining Force Neo (RUS) (SLUS 212.06) - практически в самом начале не работает скрипт опускающий лифт - без англицкой версии пройти дальше невозможно.

Возможно пройти дальше. Дело в том, что этот скрипт не работает, а вот следующий по очереди (диалог между персонажами, если не ошибаюсь) запускается. И все последующие скрипты работают.
Так вот: из города кроме этого злополучного лифта еще два выхода есть.
И если выйти из города на Восток, пробежать несколько боевых локаций (на Восток, потом на Север, потом снова на Восток) - можно прибежать к месту следующего после лифта скрипта. Он запустится и игра пойдет дальше нормально.
Одна трудность: монстры на тех землях, через которые нужно топать весьма крутые и убивают с одной плюхи, но это не слишком большая проблема: нужно просто чаще сейвиться.
Т.ч. игра вполне проходима.

DruchaPucha 27.01.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от BlackDaemon (Сообщение 41085)
Это раздел для виснущих игр PS2? Прощу прощения, т.к. обе игры относятся к PSone, (Gran Turismo/Sled Storm) к концу дня я уже вымотался и не заметил что данная тема относится к разделу PS2.

Для PSone текмка тут
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3988

Vik 27.01.2009 20:23

Ответ: Виснущие игры на русском языке PS2

SevenArt, про эти пути я тоже знаю и это занятие для консольных экстремалов, а никак не для рядового игрока.Кто-то сумеет пройти, кто-то нет.
Важно то что по пути предлагаемому игрой по умолчанию - пройти невозможно.

GGrinch 29.01.2009 18:54

Тема хорошая,только путаницы всё равно не избежать,на многие игры существует по несколько переводов,а иногда даже глючные подправляют.

Vik 29.01.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от GGrinch
Тема хорошая,только путаницы всё равно не избежать,на многие игры существует по несколько переводов,а иногда даже глючные подправляют.

В этом случае можно контрольные суммы образа игры по возможности указывать - для каждого варианта перевода они свои.

SevenArt 29.01.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 41136)
SevenArt, про эти пути я тоже знаю и это занятие для консольных экстремалов, а никак не для рядового игрока.Кто-то сумеет пройти, кто-то нет.
Важно то что по пути предлагаемому игрой по умолчанию - пройти невозможно.

Я никак не экстремал, ты мне льстишь ::blush::
Конечно, я согласен что прямым путем игра не проходима, но с другой стороны: 10 минут позора с беготней от монстров и дальше все норм.
Ну тогда задам уточняющий вопрос: какие именно ошибки мы описываем? Дело в том, что просто огромное число игр имеют зависания, которые не мешают пройти игру до конца, но "вешают" игру в определенных ситуациях. Например где-то нельзя к какому-то определенному сейву подходить(а все другие работают) или бой с секретным боссом подвисает. Бывает и такое, что ира виснет сама по себе раз в несколько часов, но пройти ее можно.
Может стоит в списке висячих игр делать уточнения, типа: игру нельзя пройти или можно пройти, но виснет на секретном уровне ?

hate 08.02.2009 13:53

Beyond Good & Evil -- ( http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5789 ) русская, в самом начале игры, только переходит к нам управление персонажем и мы начинаем сражаться звук удара зависает (мы начинаем слышать только зависший этот звук, не музыки не других звуков мы не слышим), после прохода первых боёв и мы вылезаем наружу у нас берут интервью, после этого переднами белый экран, игра зависла... =((

GGrinch 08.02.2009 14:06

Есть ещё версия с лоадером,но там только текст.

ОгненныйЛис 09.02.2009 21:54

Не забудьте и про Rogue Galaxy. Но с ней намного сложней, ибо переведена она с рипнутой английской версии, которая зависает тоже в пустыне, где три символа (Лев, Рак, Весы).

Sbun 10.02.2009 14:39

А Wild Arms 4,тоже виснет при битве. С лоадером,если врубить энглишь,всё будет нормально.

ilunka 28.03.2009 08:42

1.Tak and the Power of Juju, после прохождения тренировочного уровня, вместо того что бы идти дальше опять попадаешь на тренировочный.
2.Whiplash, где то после прохождения игры на 57%

ironman0601 19.04.2009 21:28

первый Splinter cell, зависает на уровне скотобойня,почти в самом конце- убив двух прибежавших солдат не можешь двигатся

Raal 29.04.2009 22:31

Продублирую пожалуй,Odin Sphere (Rus/Eng) сумма MD5 - 1a480d612fec8baf8f4ccfd8673cf0aa - черный экран на 7 уровне в ОБОИХ версиях.

Kolllan 19.12.2011 17:32

незнаю че у вас там в cold winter зависает,я прошел игру и все ок!

DruchaPucha 19.12.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Kolllan (Сообщение 135924)
незнаю че у вас там в cold winter зависает,я прошел игру и все ок!

Переводов вроде несколько.

oleg.leh 22.07.2013 23:14

Casper Spirit Dimension-русская версия виснет почти в самом начале,когда нужно в красный и синий проходы залетать,так когда залетаешь в красный-игра виснет,тупо чёрный экран......пробовал версию с другим регионом-та же фигня...ИГРАТЬ ТОЛЬКО В АНГЛИЙСКУЮ,100% проходима!!

oleg.leh 29.07.2013 18:22

Ответ: Casper: Spirit Dimensions [SLES-50647] [Russian] [Bomband]

ГТА3-когда садишся в такси,тоже в самом начале..

polarfox 27.01.2019 15:24

Phantom Brave зависло (пока что) один раз при переходе между этажами на случайно сгенерированной карте. Насчет сюжета, дошел до 7 эпизода, (хотя я не знаю сколько их там) всё нормально.

George125 29.01.2019 16:52

polarfox, это ты про этот перевод? Уточню на всякий случай. А вообще, такое ощущение, что пираты вообще, переводя РПГ, перемудрили так, что почти все переводы оных не работают. То тут зависнет, то там. Именно ролёвки. Причём почти все для пс2, которые переводились.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024