![]() |
Сайт The Pirate Bay продан
\
Компания по выпуску ПО, Global Gaming Factory приобрела The Pirate Bay за 7.8 миллионов фунтов стерлингов с намерением превратить сайт файлообменных сетей в законный бизнес. Глава GGF, Ханс Пандея заявил следующее: “Мы хотим создать такую модель, при которой поставщики контента и сами владельцы прав получали бы деньги за загружаемый контент через сайт.” Здесь можете ознакомиться с пресс-релизом. Напомню, что основатели The Pirate Bay - Фредерик Нейж (Frederik Neij), Годфрид Свартхольм Варг (Gottfrid Svartholm Warg), Карл Люндстром (Carl Lundstrom) и Питер Сунд (Peter Sunde) - в апреле текущего года были признаны виновными в нарушении авторских прав и получили по году тюрьмы |
Ответ: Сайт The Pirate Bay продан
Цитата:
|
А я вот что хочу высказать по этому поводу :
Мне кажется что такие сети нужны для того чтобы найти что нибудь раритетное. Естественно находятся законные правообладатели которые сначала требуют закрыть раздачу лицензионных копий а потом рано или поздно ломают всё....но разве они не знают, что как продавали пиратские образы лицензионных дисков, так и будут их продавать и взламывать защиту и делять кряки и кейгены и т.п.....их покупали и будут покупать. Вобщем мне кажется они не понимают что WWW это действительно глобальная сеть а не сельский продуктовый магазин...который можно прикрыть раз и надолго....и все равно рано или поздно кто нибудь откроет новый магазин. |
7.8 миллионов выкинули =)
|
и кому оно будет нужнО, ИМХО сто пудов загнётся.
|
Цитата:
|
Говорил с парнем, через форум, который в Швеции живёт (собственно, бухта от туда же), у них там ведь совсем запретили скачивать контент на который есть авторские права, то есть ни о какой закачки и речи там не идёт сейчас, закон работает на все сто, и не важно как, через что и какого возраста и содержания. Отслеживают трафик и тп., причём там такая система, им не нужно доказывать, наличие материала у тебя, достаточно просто наличие трафика от тебя или к тебе с определённым контентом или от определённого ресурса, чтобы вызвать в суд или выписать штраф.
К чему собственно клоню. Возможно, что они хотят сделать ресурс ориентированный в основном на шведскую аудиторию, а именно продавать контент, но по заведомо заниженной цене от рыночной и лицензий. Учитывая в какие тески там сейчас взяли интернет, народ будет платить. Это действительно будет выгодно. PS. К сожалению не могу найти наш с ним разговор и по-этому не могу привести точные цены и выдержки из закона швеции, но цена на лицензию у них, даже по местным мерка приличная. |
Цитата:
Цитата:
А ГДЕ ТОГДА ХОЛЯВА. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024