PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Отличия обычного издания и Platinum PS 2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10926)

Mr. Doshirak 20.08.2009 17:41

Отличия обычного издания и Platinum PS 2

Итак.

Platinum отличиется:

1. Ценой
2. Накаткой на диск (черно-белая)
3. Обложка
4. Мануал (maybe) (может менее полный что ли) :dntknw:

Интересует что же ещё ?
Может более дешевые болванки ? более дешевое "производство" ? дешевый материал пластика коробки ? Может что - то ещё ?
Кто в курсе, отпишите плиз.

volgame 20.08.2009 17:52

Ответ: Отличия обычного издания и Platinum PS 2

По мне так это просто переиздание более или менее популярной игры. Но вообще платина присуждается после определённого тиража распроданых копий игры/диска вообще. Соотвественно меняется и дизайн. У меня есть пара тройка лицензий Платины для ПС2

GGrinch 20.08.2009 18:04

Платинум эт в европе,в америке такие переиздания называются Greatest hits,у коллекционеров они не ценятся.

Тираж по мне не показатель вот редкостный трэшняк,однако в платине:Derisive:

http://i056.radikal.ru/0908/0a/655998e89506t.jpg

Mr. Doshirak 20.08.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 68296)
Но вообще платина присуждается после определённого тиража распроданых копий игры/диска вообще. Соотвественно меняется и дизайн.

Это я знал. Спасибо. Просто интересует вопрос. Цена опускается "просто так" ? Или всё таки есть какой-то момент удешевления стоимости за счет снижения затрат на производство (себестоимость). Пока видится экономия в краске))) (я про накатку).

volgame 20.08.2009 21:46

Цена опускается исключительно за давностью первого релиза, т.к ко времени издания Платины игра часто морально устаревает

ArhiAngel 20.08.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 68330)
Цена опускается исключительно за давностью первого релиза

Не совсем так - эти игры уже принесли огромную прибыль своим создателям и они могут позволить себе без затрат выпустить "дешёвую" версию.
Насчёт "нелюбви коллекционеров" это немного неоправданно, ибо Silent Hill 2 Director's Cut на 700ХХ слимах работает только в Платинум версии, а оригинальной версии игра очень редко запускается. В Tekken 4 (Platinum) были добавлены 4 основных европейских языка (они выбирались биосом, при опознавании региона консоли).
Также Platinum издание может иметь пофикшенные баги (которые пропустили в оригинале) ну и т.д. Дизайн - да, у Платины левый дизайн :(

Mr. Doshirak 21.08.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 68337)
Насчёт "нелюбви коллекционеров" это немного неоправданно

Думаю "нелюбовь" имеет больше фактор эстетического дискомфорта. ::wacko::
Хотя визуально да, оригинальная игра выглядит по приятнее Greatest Hits или Playstation The Best ( в Японии) =)

volgame 21.08.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 68337)
Не совсем так - эти игры уже принесли огромную прибыль своим создателям и они могут позволить себе без затрат выпустить "дешёвую" версию.

Очень сомневаюсь что ими движут подобные чувства. Скольких издателей ты знаешь кто расшаривает свои старые издания бесплатно (хотя тема и не о этом), мне на ум приходит только Rockstar с GTA и т.д.
Моё мнение что в бизнесе цена падает только если товар уже не актуален, но ещё на слуху, тогда и приходит мысль продать ещё раз, но дешевле, но уж никак не потому что они "могут себе позволить". Поволить могут, но только потому что хотят ещё денег. Попозже ещё компиляции на BR сделают, типа классика 20-го века.

ArhiAngel 21.08.2009 14:24

volgame, может и так. В любом случае я диски покупаю от случая к случаю, но у нас найти лицензию очень не просто, а про оригиналы я вообще молчу ! (нашёл только B-Boy и покупал с гитарой GH-WT). А вот с PSOne ситуация противоположная - очень часто встречаю Оригинальные издания, тогда как Platinum редкое явление.

volgame 21.08.2009 14:35

Да, платину для PSOne я и в глаза то не видел (на прилавке)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024