![]() |
Как переделать джойпад от первой соньки на джойстик от второй?
У меня есть джойпад от первой соньки,но не все Ps2 игры работают сним,некоторые требуют вставить джойстик от второй. Можно ли как-то обойти эту проблему не покупая P2s джойстик,может что либо напаять нахимичить можно?
Я заметил,что у джойстика от второй соньки в портах по 9 контактов,а у первого джойстика по 8 из девяти,вставил в соньку недостающий контакт,но это не помогло. |
Ответ: Как переделать джойпад от первой соньки на джойстик от второй?
Rall4t, у меня 2-е разные консоли ПС2 (FAT и Slim) и обе поддерживают не только аналоговые геймады, но и старые цифровые (без аналоговых стикеров), а так же геймпады от сторонних производителей (например, Logitech). Так же и PSX поддерживает Dual Shock 2. Мне кажется маловероятным что твоя консоль не поддерживает геймпад от PSX, тут либо неисправность, либо чип такой.
|
Нет ты не прав,большинсто игр играются с обоими геймпадами,просто например Driver 3 или Mercenaries 1 Запрашивают от второй соньки геймпад.
|
Rall4t, надо будет проверить.
|
Ага, у меня например Night Fight 3 отказался играть со геймпадом от PSone.
|
Где то я уже про это писал здесь, но повторюсь ещё раз. Играть геймпадом от ПС1 в игры ПС2 невозможно, у них совершенно разный принцип работы, так что думаю перепайкой тут не обойдёшься. Кнопки ПС2 учитывают силу нажатия и активно используется правый аналоговый стик, у ПС1 все по другому. Почитай ещё вот здесь http://www.psxplanet.ru/forum/showth...7243#post77243
Как вариант рекомендую геймпад DEFENDER GAME RACERTURBO цена вопроса около 500 рублей (в моём случае 460) имеет USB и PS2 разъём, так что можно при желании играть и на компе. Касаемо его надёжности меня устраивает вот уже почти год как держится мнения про рекомендуемый мной геймпад здесь http://www.psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13357 |
Такая же беда, вставляю джой от пс1 в пс2, некоторые игры идут, некоторые просят "вставте от пс2...", думал что у меня проблемма, а оказывается не только у меня.
|
Ну вообщем-то понятно,картина ясна. Единственное,что по мне так лучше оригинальный джойстик,а не то,что есть у меня фирма такая "Manta",широкий джой,да и к тому же высокие стики имеющие невозможно высокую чувствительность,я лучше вообще играть не буду на таком. Поэтому мне стрёмнеог покупать не оригинальные джойстики.
|
Ну оригинал или неоригинал решать тебе, но я от оригинала отошел лишь потому что после того как накрылся мой джойстик идущий в комплекте и я приобрёл вроде оригинальный за 900 р так он что то отличался по качеству в смысле долговечности по работоспособности, так что чем платить за лотерею лучше купить неоригинал за то знаешь, что иллюзий к нему питать не следует
|
сам долгое время играл DualShock'ом от PSX на PS2, игр, которые его не поддерживают не очень много, но они есть, Silent Hill 2 например идет только с DualShock 2
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024