PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   eBay (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=18167)

Allleks 04.01.2011 00:18

eBay

"Как известно, до России многие тренды доходят годами. Иностранцы давно
вкусили прелесть интернет-магазинов, а у нас почему-то до сих пор твердят
фразы в духе "Заказывать через eBay - это долго и утомительно". На самом
деле заказывать через eBay - это быстро, просто и дешево".
Игромании(№8,2010)

Давно слышу про этот интернет-магазин, но вычитав статью из Игромании (почему из Игромании-так уж вышло) только по настоящему заинтересовался им. Слышал разные версии по поводу этого аукциона, хорощие и плохие. В общем это не так важно, главное мне хотелось бы узнать может кто занимался(-ется) этим на практике - хотел бы выслушать Ваши мнения. Все, что знаете и все, что стоит знать на счет продажи, покупок, цен, доставки и т.д.

FoxHand 04.01.2011 00:35

Ответ: eBay

Я тоже хотел бы побольше узнать, стоит ли оттуда что-либо заказывать.

Варт 04.01.2011 14:12

ну я не пользовался,но скажу что знаю достоверно:
там продажи и покупку лучше всего делать через гаранта и полную систему проверки,так как там идёт система проверок(админы проверяют).
Также будьте осторожны-там,насколько я знаю,еще бывают случаи работы хакеров(кто конкретно не скажу,но было).
Вообще сервис интересный,но необследованный.
ИМХО-цытата: На EBay только Наеbut))))

Allleks 04.01.2011 14:56

Варт,
Спасибо. И все же лично сам ты с этим не связывался.

BASSIX 04.01.2011 15:23

4 месяца пользуюсь ebay. Много чего приобрёл. С надувательством не встречался. Достаточно посмотреть на рейтинг продавца, если он мал, то возможно и существует риск. Также можно почитать отзовы других покупателей о продавце.

Allleks 04.01.2011 16:01

BASSIX,
Спасибо ! Если не сложно можешь чуть поподробней(про доставку например, цены). А еще интересно пробовал ли ты сам что то продавать на eBay ?

BASSIX 04.01.2011 16:12

Ну например, ищещь товар на ebay. Смотришь отпровляетли продавец его в твою страну. Если отправляет, смотришь стоимость отправки. Можно ещё поинтересоваться у продовца, будет ли у посылки трекинговый номер. Трекинговый номер нужен для отслеживания посылки. Сроки доставки разные, в зависемости от места нахождения товара. Принимают большенство продавцов перевод средств, через систему PayPal.

Allleks 04.01.2011 16:24

Если я не ошибаюсь отслеживание посылкки это платная услуга.Далее, кроме того, что мне есть что купить там, я думаю еще и что-нибудь продать (благо есть что-от ерунды до раритетных вещей) Хорошо бы знать как там с этим.

BASSIX 04.01.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Allleks (Сообщение 117418)
Если я не ошибаюсь отслеживание посылкки это платная услуга.Далее, кроме того, что мне есть что купить там, я думаю еще и что-нибудь продать (благо есть что-от ерунды до раритетных вещей) Хорошо бы знать как там с этим.

Иногда трекинг входит в стоимость доставки.
Можешь почитать тут www.ebay-forum.ru , и тебе многое станет понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024