![]() |
X-BOX и двухслойные болванки
Привет всем, опять вынужден побеспакоить виртуальный мир на грани реальности. у меня небольшая трудность.
имеются у меня двух слойные болванки вербатим DVD+R DL. записал я на одну болванку 3 фильма черепашки ниндзя весом примерно 6.6 гигов. записалось хорошо, на компе смотрится, а вот на X-BOX диск невиден. вопрос : X-BOX должна читать двухслойные диски? =) |
Ответ: X-BOX и двухслойные болванки
Я так понимаю речь идёт про первый бокс (для второго само по себе все диски на двухслойных выпускают) читает так как на боксе (первом) имеются игры на двухслойных дисках к примеру RalliSport Challenge 2. Дело скорее не в болванках, а в кодеках бокса, он наверное не имеет нужных кодеков для воспроизведения видео. Или сами файлы слегка битые комп их осиливает (даже с ошибками), а бокс нет. Ещё есть вариант что записал не в том формате диск.
Попробуй в XBMC (желательно последние) запустить если коробка чип или софт. Ну а если ты всёж про XBOX360 то он просто кроме кроме WMV и дисков фармата DVD по стандарту больше ничего не проигрывает нужно загружать кодеки из Live. |
Вообще-то, на первом боксе все игры на двухслойках идут в оригинале. Только в случае, когда игра занимает 2 gb, а нужно сделать 7 gb, используют random padding - замусоривают всё свободное пространство.
Насчёт фильмов - первый бокс только с XBMС запустит сторонние форматы. 360-ка, только с установленными кодеками (запускает и avi, и прочие стандартные форматы). |
да, я про первый бокс.
на нём я запускал уже фильм формата AVI работает. а вот на двухслойке это-же формат только другой фильм незапустился. значит каких-то кодеков нехватает, ну что-ж попробую поколдовать над файлами и перепишу заново болванку, благо она RW :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024