![]() |
Игры становятся причиной слабоумия
Игры становятся причиной слабоумия http://cft2.igromania.ru/upload/iblo...8/dementia.jpg Игры обвиняли в том, что люди из-за них совершают преступления, ведут себя агрессивно, не общаются с друзьями. А теперь коллекция пополнилась еще одной напастью: врач-невролог Баронесса Гринфилд считает, что игры становятся причиной деменции, или, проще говоря — слабоумия. При этом врач признает, что компьютерные технологии могут использоваться во благо, в том числе для стимулирования творческих процессов, но вся опасность в том, что современные средства развлечений ведут к повышенной возбудимости нервной системы. Со временем человек привыкает к такому состоянию, и становится зависимым от него — в результате проводя перед экраном телевизора все больше и больше времени, что повышает риск развития деменции. Страдающие легкими формами слабоумия люди неотличимы от всех прочих, но у них может наблюдаться задержка в развитии, проблемы с социальной адаптацией и живым общением, сильно ограниченный круг интересов. Любопытно, что в качестве доказательства своей теории Гринфилд приводит рост количества троллей в социальной сети Facebook — по ее мнению, склонность к троллизму наглядно свидетельствует о деградации умственных способностей современных подростков ::crazy::::crazy::::crazy:: |
Ответ: Игры становятся причиной слабоумия
Ну что, может и правда. Я всю жизнь сидел за теликом и за компом, никуда не ходил. В итоге из-за этого у меня похожие проблемы. Да, повышенная возбудимость, зависимость и так далее. Но когда кроме компьютера у тебя в жизни вообще ничего нет, это никуда не годится.
Надо заинтересовывать детей, предлагать им различные занятия. А в 90-е и начале 2000-х нам говорили - "можешь умереть, нам до тебя нет дела". Например когда у меня отняли компьютер, у меня был нервный срыв, который я до сих пор до конца и не преодолел, хотя это было давно. |
Я всегда подозревал, что с троллями что-то не так. :D
|
Британские учёные опять жгут!!! Аффтар исследования тоже жжёт!!! Наверняка она таким образом троллит читателей и потом собирает лулзы с интернета!!!
|
Про мультики тоже самое недавно читал :)
|
Это правда, про книги же такое не скажешь. :)
|
Anikes, да как сказать, люди которые слишком много читают несомненно эрудированны, но и среди них хватает асоциальных личностей. Кстати многие книжки действительно вредно читать, например дешёвые романы-детективы, про всякую псевдонародную медицину и всевозможные полубульварные книжонки о самосовершенствовании.
|
lecberg, помешаться можно на чем угодно, на книгах - редкость, а на видеоиграх - кругом. Что бы ты не читал, будь то газеты (более) или даже женские романы (менее), это в любом случае развивает твое мышление.
|
Anikes, я думаю дело тут не в играх, а в тех кто в них играет. Просто есть особо чувствительные личности которые впитывают в себя любую информацию не особо её отфильтровывая.
А вот читать написанные не литературным языком книги, да ещё плохо отредактированные (содержащие грубые ошибки) это для меня слишком... |
Продолжительные посиделки за игрой (или просто за ПК, в тех же соц-сетях) однозначно делают пустой голову (или тяжёлой, что иногда сродни похмелью), точнее голова забита реальными мыслями о виртуальных вещах, не думаю что это хорошо, ведь вокруг так много всего более ценного, а время тикает :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024