PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Игры плохо влияют на сон. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23649)

omkc 23.10.2012 17:17

Игры плохо влияют на сон.

Любите перед сном пару часов посидеть за любимым шутером или MMORPG? Тогда у австралийских ученых есть для вас плохие новости. Специалисты Flinders University выяснили, что видеоигры плохо влияют на сон.

В эксперименте, который проходил в течение двух суток, участвовали 17 подростков. Перед сном они играли в жестокие игры на протяжении 50 или 150 минут, после чего специальные приборы следили за пульсом участников эксперимента и фиксировали различные параметры фаз сна. Результаты оказались неутешительными. Те, кто играли перед сном в течение 150 минут, не могли заснуть в среднем около 39 минут, а их общее время сна сократилось примерно на 27 минут — подростки неоднократно просыпались ночью, хотя отправились в кровать в обычное для себя время. Но хуже всего, что на 12 минут сократилась так называемая фаза быстрого сна, во время которой мозг обычно усваивает и перерабатывает полученную за день информацию. Эта фаза особенно важна для школьников и студентов.

А вот непродолжительная игра не вредит сну — об этом свидетельствуют результаты исследования игравших в течение 50 минут. Кроме того, ученые не установили зависимости нарушения сна от жанра видеоигры: просидев 2,5 часа за миролюбивым градостроительным симулятором, вы будете спать так же плохо, как и в случае, если бы все это время играли в Postal.

barmatuha 23.10.2012 17:25

Ответ: Игры плохо влияют на сон.

эт точно потом всякая хрень снится.

GARETT 23.10.2012 18:18

Перед сном играл в Silent Hill и Dead Space и как раз таки наоборот спалось лучше

iron 23.10.2012 18:41

Это от человека зависит. К примеру у меня игры на качество сна ни как не влияют, после трёх и более часов игры перед сном, сплю так же, как если бы весь день не прикасался к ним. Единственный минус заметил, с ними поздно ложишься спать =).

sagara 23.10.2012 18:45

да жить,говорят,вообще вредно

Myivee 23.10.2012 20:37

Если я прошел игру, то впечатление от концовки может сказаться на моем сне. )

CRUNCH 23.10.2012 20:45

С улыбкой отношусь к фразе - "британские ученые выяснили,что...".Ну хоть австралийские,немецкие,американские...не суть.Лично для меня,эта фраза как анекдот стала,поскольку я уже "закалился" от их исследований.

volgame 23.10.2012 21:31

Конечно влияют, как и любое эмоциональное событие, а вот если не влияет, то видимо игра не понравилась.

Вообще "удивительные" они исследования проводят, я бы и за бесплатно сказал и ответил на многие вопросы.

babulya 23.10.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 153891)
эт точно потом всякая хрень снится.

У заядлых геймеров снится геймплей игр ,а не которые мообще не могут уснуть пока не убьют финального боссаGamer1.

kurtkurt222 23.10.2012 22:50

babulya, у меня это уже хроническое. С детства снятся Doom 2, Heretic, Hexen, Blood, Half-Life; иногда я пытаюсь пройти миссии во сне, иногда наоборот от кого-то бегу, снятся жуткие смеси видеоигр, особенно настойчиво снится Кибердемон.
Очень часто снится что я убиваю матку инопланетных пришельцев, причем она очень отвратительная.
И я не могу сказать что эти сны хорошие. Наоборот, я очень напряжён, можно сказать это кошмары. Очень часто снятся.
Видимо это от того что в детстве ОЧЕНЬ МНОГО играл в сейчас называемые "18+" игры, они не подходят для детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024