PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблема с загрузкой игр, записанных на болванку (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24998)

Арсений 25.06.2013 21:21

Проблема с загрузкой игр, записанных на болванку

Волею судеб обзавёлся недавно PS2(да, да не смейтесь,хех). После штудирования некоторых, видимо толковых статеек по записи игр -записал со скоростью 4x через Алкоголь себе игрушек(пользовался болванками Verbatim DVD-R) Видеоролики адски тормозят, неприлично долгие загрузки(первый уровень Killzone - 6 минут...), при том что купленный пиратский Scarface работает безо всяких нареканий. Я в замешательстве парни - может советом каким мне здесь обломится, если можно?=)

kurtkurt222 25.06.2013 21:29

Ответ: Проблема с загрузкой игр, записанных на болванку

Арсений, у меня такое было из-за поломанного ДВД-Ром привода, также игра записывалась, грузилась, но ролики тормозили, и игра иногда висла. Проверь свой записывающий привод.

Dohorox 25.06.2013 21:29

Re: Проблема с загрузкой игр, записанных на болванку

Алкаш в шею , во ImgBurn пользуйся

Арсений 25.06.2013 22:06

Спасибо, ребят. Если после ImgBurn будет та же ересь, попробую приобрести чистящий диск и пошаманить им в приводе.

kurtkurt222 25.06.2013 22:09

Арсений, проблема может быть не обязательно в лазере. Как я и сказал - возможна техническая неисправность. Я приобрёл себе внешний USB DVD-RW привод, и он почти с самого начала начал глючить, в то время, как CD-лазер работает нормально. Не забудь проверить.

Gluck231 25.06.2013 22:11

У меня на PS1 такая проблема была. Решилась сменой Alcohol 120% на ImgBurn)

barmatuha 25.06.2013 22:27

Арсений, с рук купил?
есть вероятность что башка PS2 была в жестокой эксплуатации, скорее всего может подстраивали потом, что бы читала диски.
если консоль обычные СД читает без проблем, то скорее всего привод консоли заезжен, именно убит ДВД диапазон лазера.

кстати плохой резак тоже хорошо гадит.

MFS 25.06.2013 22:29

Я записывал всегда Алкоголем и никаких траблов не было, только Гад оф Вар 2 записывал через другую прогу - Неро, т.к. там двойной ДВД был. В общем думаю дело не в программе.

jterror 26.06.2013 07:48

У меня на толстушке PS2 очень плохо читались диски пока не почистил линзу лазера. Там сверху пластиковая линза-наболдашка (которая кажется болтается, подвешенная на пружинке), но чистить надо настоящую линзу, которая под ней находится, очень аккуратно подсунув туда тряпочку. Поэтому никакие чистящие диски тут бы не помогли. После прочистки, диски стани невероятно хорошо читаться.

visp 26.06.2013 08:08

У меня была такая же ерунда когда сменил ДВД-Ром на новый. Стал записывать со скоростью 8х и все пошло на ура.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024