PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Загадка с теликом (нужна помощь) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25779)

kurtkurt222 05.02.2014 21:28

Загадка с теликом (нужна помощь)

У меня есть трабла с телевизором. Объясню её суть.
У меня подключены к телевизору 4 приставки (Денди, Сега, ПС1 и ПС2 через компонент) - все через Хаб (разветвитель на 4 сигнала). Они идут через подключение тюльпан и компонент. Есть ещё Кабельное ТВ, Медиаплеер и ДВД-плеер, они подключены через такой же разветвитель, только к телику подключены через переходник (Скарт -> тюльпаны), то есть по Скарту.
Приставками я пользуюсь постоянно, а кабельным тв и плеерами - очень редко.
Проблема заключается вот в чём - изображение с Кабельного тв, ДВД плеера и Медиаплеера стало очень сильно рябить, но это проблема не хаба, или переходника (я запускал без хабов и без переходников, а также напрямую к тюльпановому разъёму), а вообще непонятно чего.
Я менял все кабели, менял всё что возможно. Но именно эти устройства на телевизоре работают плохо.
Приставки работают нормально, эфирное ТВ также нормально работает.

В чём же дело???

Dohorox 05.02.2014 23:06

Re: Загадка с теликом (нужна помощь)

А если подключаешь к тем тюльпанам, где приставки ? - Тоже рябит ?

barmatuha 06.02.2014 02:12

Ответ: Загадка с теликом (нужна помощь)

попробовать почистить все разъёмы и штекеры, подключать каждый прибор по-отдельности, предварительно отключив от электросети и от телека все остальные приборы, подключить, если возможно, к другому телеку, если там будет такая же фигня, то вряд ли два телика начали показывать одинаковую картинку.

хотя, причин может быть туча, поставил рядом что-то, включил в сеть какую-то хрень, которая пускает помехи, будь то китайская лампочка светильник или блок питания от компа, хреновый удлинитель, раздолбанные разъёмы на телеке или розетки сети, хреновый электросетевой кабель какого либо устройства.

kurtkurt222 27.02.2014 21:10

Короче проверил все устройства - DVD плеер подключил к другому телевизору - там помех нет, включил обратно в свой телик, действительно помех нет.
Но на кабельном ТВ и медиаплеере все равно помехи. Кабельное тв не могу подключить к другому телику, провод короткий, а Медиаплеер не могу, т.к. там разъём в розетке старый, только старые устройства подходят.

1) Может быть это из-за старых/некачественных видеокабелей? У меня не все устройства подключены по тюльпановым кабелям одной фирмы, некоторые разные и старые возможно.
2) Может быть из-за остаточного напряжения? То есть просто включить устройство в другую розетку и это исчезнет??

P.S. Отсоединил антенный кабель у ТВ-тюнера, и меня шарахнуло током. =) И всё стало идеально. ))) Заказал телевизонного мастера, пусть поменяет его или кабель поменяет.

kurtkurt222 03.03.2014 16:47

Тема закрыта, приехал мастер, поменял кабельный тюнер, всё хорошо показывает. )))))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024