![]() |
Какого региона продавались PS1, PS2, PS3 в России?
Заметил, что русские переводы, для той же PS2, есть и для PAL, и для NTSC. Они вся только для чипованых приставок? Т.е. чипованной консоли регион игры был до лампочки?
|
Ответ: Какого региона продавались PS1, PS2, PS3 в России?
чипованной консоли регион игры - до лампочки
|
Ответ: Какого региона продавались PS1, PS2, PS3 в России?
shamalama
Т.е. игры для PS2 переводились в основном для чипованных версий? С прицелом на них? |
Ответ: Какого региона продавались PS1, PS2, PS3 в России?
Не так чтобы именно для чипованных консолей, но любое несанкционированное вмешательство в ресурсы игры исключало возможность запуска игры на приставке без чипа. Плюс методы печати диска и выбор носителя, пираты не имели оригинальной матрицы диска и не могли покупать дорогой носитель защищённый региональным ключом, не было у них и нужной аппаратуры. Диски и полиграфию штамповали на серьёзных заводах, т.к в стране были экономические проблемы и заказами со стороны заводчики не гнушались, что было вполне оправдано. Авторские права мало кого интересовали и на государственном уровне. На официальные русские локализации приходится менее одного процента от общего количества игр (даже менее 0,5%), что возможно больше чем для ряда европейских стран, той же Польши и Чехии. Всё остальное это пиратские издания, честь и хвала пиратам за это.
Если бы ПС1 и ПС2 появилась в нынешние годы, такого расцвета пиратства и количества переводов мы на 100% бы не увидели и маловероятно чтобы приставки обрели бы в нашей стране культовый статус. Пиратство всегда этому способствует, это однозначно. Так что ПС1 и ПС2 появились в нужное время и в нужном месте одарив нас огромным количеством хороших игр, чего не скажешь о качестве перевода, но и этому есть объяснения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024