PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=234)
-   -   Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36189)

YAGAMI55 03.12.2019 17:03

Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

Legacy of Kain: Soul Reaver
[RETROGAMING|ФАРГУС]

https://d.radikal.ru/d43/2006/9d/5f28889f0002.png

Платформа: Dreamcast
Разработчик: Nixxes Software (версия для DC)
Жанр: Экшен
Язык: Полностью на русском языке (текст RETROGAMING, озвучка ФАРГУС порт с PC)
Формат образа: CDI
Размер архива RAR: ~300 Mb
Количество игроков: 1

ВИДЕОСЕМПЛЫ ГЕЙМПЛЕЯ И ВСТУПИТЕЛЬНОГО РОЛИКА

ОПИСАНИЕ

«Наследие Кайна: Похититель Душ» («Legacy of Kain: Soul Reaver») — прямое продолжение «Предание Кайна: Кровавое Знамение» («Legacy of Kain: Blood Omen») только в этот раз мы будем не в шкуре вечно жаждущего крови вампира, а вечно жаждущего души, а именно похитителем душ. Ну, начнём разбирать игру.
Сюжет! Игра начинается после 1000 лет от событий 1 части игры, Кайн на разрушенных колоннах Носгота построил свою вампирскую империю и с помощью верных лейтенантов поставил на колени весь Носгот. Шли года Кайн и его верные сподвижники всё меньше походили на людей и больше на богов. Кайн должен быть первым, который бы полностью эволюционировал, но лейтенант Разиель опередил Кайна, за это он был приговорён к смерти и был сброшен в озеро мёртвых. Разиеля спасает древний бог и даёт возможность отомстить за свою гибель и убить Кайна. Как не трудно угадать, мы играем за Разиеля и главной задачей стоит убить Кайна.
Боевая система! Удобность в бою (да и управление в целом) зависит от того на чём вы играете: джойстик или клавиатура. Управление клавиатурой конечно не совсем плохое как стоит думать, но привыкнуть придётся. В распоряжение игрока есть факела, копья, когти, шипы на которые можно насадить врага, но самое главное это похититель душ. Врагов нельзя просто взять и избить до смерти (вампиры же) их можно только довести до бессознательного состояния. Для окончательной смерти врага стоит либо пронзить копьём и за тем сожрать его душу, кинуть в костёр, насадить на шипы, кинуть в воду. Легче всего их убить похитителем душ, урона много, всегда с Разиель, но есть и минусы, чтобы оружие появилось необходимо полное здоровье и не единицей меньше. Людей убивать просто, затыкал до смерти и душа твоя.
Игровой мир! Мир в игре открытый и без подзагрузок (конечно, они есть, они происходят во время открывание дверей, которые соединяют игровой мир, но для игрока они незаметны), но не рассчитываете, что мир будет как в РПГ с открытым миром, также много проходов, в которые можно попасть лишь с получение определённой способности. Мир также обилует секретами как в виде увеличения максимума здоровья и местного аналога маны, так и целые локации в которых можно найти выше сказанное и новые заклинания для убиение врагов. Так же фишкой игры стало переходы в физический мир и мир духов. Система такова из мира духов можно переместится в физический мир, а из физического мира в мир духов. Конечно, всё не так просто, из физического мира в мир духов можно переместится в любой момент, а вот из мира духов в физический мир можно переместится только в определённых местах и нужно быть полностью здоровым.
Музыка! Данный аспект игры зависит от предпочтений людей как и всё на свете, но на мой субъективный взгляд музыка вписывается в игру, но для того чтобы добавить себе в коллекцию она не дотянула.
Головоломки! Они тут стоят в приоритете над драками и выполнены в хорошим стиле, тут придётся и собирать мозаики, дёргать за рычаги и большинство из них взаимосвязаны как в физическом мире, так и в мире духов.
Боссы! Боссы представляют собой бывших лейтенантов Кайна, которые по приказу бросили вас в озеро смерти и это значит, что ваша месть не обойдёт их стороной. Не одного их них нельзя просто забить палкой (кроме Кайна как нестранно), придётся понять систему и тактику босса и после этого совершить свою месть и получить новую способность, которая поможет вам уже одолеть Кайна. Атмосфера! Атмосфера в игре мрачная и обречённая, мир, где каждый для тебя враг и верить на слово нельзя не кому, мир, где смерть ещё не конец, а лишь начало.

БЛАГОДАРНОСТИ

MFS
Bambuch0

ОСОБЕННОСТИ ВЕРСИИ

Образ пропатчен WidescreenFix(16:9)
Исправлены почти все недочеты озвучки от ФАРГУС.
Нормализован тон у Ариель и Каина
Восстановлены все видеоролики с звучанием актеров ФАРГУС(полный дубляж, английской речи не слышно нигде)
Вырезаны три демо ролика для экономии места.

То что не удалось исправить и маленькие неточности:
Где то речь Старшего бога проигрывается быстрее обычного
(в PC версии немного больше времени уделено диалогам, пришлось ускорить речь на 1-2 секунды)
Некоторые Братья Разиеля говорят разными голосами, роли перепутаны
(исправить это не получилось, притензии к Актерам озвучки)

АПДЕЙТ

Обновил и эту версию, просто незначительные мелкие фиксы

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Версия 4:3 со встроенным DEBUG MENU

В меню паузы нажать кнопку Y и тогда Debug Menu появится.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

YAGAMI55 03.12.2019 19:13

Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

Забыл написать.Образ пропатчил WidescreenFix, что позволяет расширить границы VRAM с 4:3 на 16:9 разрешение.
Если играете на самой приставке, если они ещё живы, то можете запросто подключать к HD Монитору/телевизору
Если играете на эмуляторе, то советую использовать NullDC, картинка в 1000 раз лучше, чем у Demul. В NullDC ставим разрешение на stretch в Demul ставим соотношение сторон 16:9

YAGAMI55 03.12.2019 19:15

Да и честно признаться, Soul Reaver на дриме это нечто!

Bambuch0 03.12.2019 19:43

YAGAMI55, На PSX стоит ждать?

Из-за этой серии игр, в том числе, у меня вновь и вновь возникало желание приобрести себе, наконец, PS2, что собственно полтора года назад я и сделал. Теперь у меня их три. Запасная фатка в шкафу лежит. ::crazy::

Спасибо тебе за порт, но буду все же надеяться еще и на PSX.

MFS 03.12.2019 21:11

Историю перевода делать буш? Интересно почитать, как ты всё-таки расковырял графику)

YAGAMI55 03.12.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 256245)
YAGAMI55, На PSX стоит ждать?

Из-за этой серии игр, в том числе, у меня вновь и вновь возникало желание приобрести себе, наконец, PS2, что собственно полтора года назад я и сделал. Теперь у меня их три. Запасная фатка в шкафу лежит. ::crazy::

Спасибо тебе за порт, но буду все же надеяться еще и на PSX.

Да это вам спасибо! Вы же помогли и со звуком с MFS и частью SDK, которой вполне хватило.
Будет, но чуть позже) Я думал у PSX тоже звучка одним файлом(потому что у дрима и PC версий именно так) но оказалось у PSX почти как в CTR(каждый вздох и реплика отдельно) это опять возиться придётся))) Текст тоже заново придётся делать, т.к в дриме текстовый блок в BIGFILE.DAT, а у PSX в файлике LOCAL.TBL. Но я сделаю))) чуть позже.

YAGAMI55 03.12.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 256250)
Историю перевода делать буш? Интересно почитать, как ты всё-таки расковырял графику)

История перевода на одной странице))) нееее. Просто распишу чуть позже здесь КАК и ЧТО.

YAGAMI55 03.12.2019 21:48

Кстати геймплейный ролик сам Youtube запорол))) видимо плохо прогрузился, надо будет перезалить

YAGAMI55 07.12.2019 01:53

Ребята, у меня вопрос возник) Кто нибудь хоть раз в жизни проходил Soul Reaver на Dreamcast? А то всплыло кое что, решил спросить.В общем прохожу до конца, а надписи ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ нет, так ещё и титров нет. Я думал может я накосячил играясь с 1stread.bin...запустил оригинал, тоже самое...
На PSX хоть титры и to be continued светится?А то релиз на PSX на неделе выложу...

PoliKarp 07.12.2019 04:26

YAGAMI55, проходил на nulldc игру с оригинального образа, всё это было на месте.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024