![]() |
OPL - Ошибка 300: Cannot connect to SMB server?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как настроить OPL, что бы играть в PS2 игры с ПК по сетевому кабелю? Вроде все сделал по инструкции, уже потерял все мысли, чертова ошибка 300: Cannot connect to SMB server..Как ее победить? Заранее спасибо за ответы.
|
Ответ: OPL - Ошибка 300: Cannot connect to SMB server?
Возможные проблемы
Вопрос: При попытке подключиться по сети, появляется ошибка 300: Cannot log into SMB server. В чём причина? Ответ: 1. В настройках OPL указан неправильный IP адрес. 2. В настройках OPL указан неправильный порт. 3. В настройках OPL указано неверное имя пользователя. |
Цитата:
Спасибо за ответ. Я не знаю как проверить и выставить нужный порт, имя пользователя указано GUEST. IP указан статический, такой же как на ПК. |
Порт указывается после айпи адреса и двоеточия (IP:PORT)
Консоль напрямую к компьютеру цепляется или через роутер? Какой кабель используется (прямой или кроссовер)? Щипцами надо вытягивать... |
1. Настройки OPL и сетевые настройки делал по видео в спойлере, все совпало, исходя из моих параметров.
Нажмите
2. Кабель включаю в роутер, а другой штекер в приставку, при включении приставки, в роутере горит дополнительный зеленый огонек. 3. У меня Windows 7 64x, роутер Zyxel P-330W EE, антивирус Dr.Web :) |
|
Эммм, может и глупость скажу, но на ПК разве не нужно запустить smb сервер ? Я когда лет 12 назад сидел на плойке, то часто смотрел фильмы в sms через самбу. И если я правильно помню, кроме расшаривпния папки нужно было что-то на ПК запускать, иначе не работало.
|
Цитата:
Цитата:
И в "Центре управления сетями и общим доступом" удостоверься, что включен "Общий доступ к папкам и принтерам". Или попробуй, как вариант, сначала легкий путь - на ПС2 убрать имя пользователя вообще, а на ПК в свойствах папки общего доступа на вкладке "Безопасность" добавить пользователя "Все" и дать ему полные права на папку. |
ещё как вариант проверь включено ли в виндовых компонентах SMB 1.0, не помню как в семёрке, но в десятке он точно выключен
|
Цитата:
Спасибо за ответ. Этот вариант не работает.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024