PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Simulation (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   "Ну, погоди!" / Игра микропроцессорная [HOMEBREW] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37418)

brill 09.01.2021 13:39

"Ну, погоди!" / Игра микропроцессорная [HOMEBREW]

Игра микропроцессорная "Ну, погоди!"

(версия для Sony PlayStation)

https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0...9a596a98e.jpeg

Описание: Клон советской игры "Электроника".

Регион: PAL & NTSC - есть ручной выбор региона

Тип образа: BIN/CUE

Язык / Language: Русский / Russian

Видео разработки

Релизные изменения:

версия 1.0.а
- первая публичная версия
- при загрузке с диска начинает сбоить звук в игре

версия 1.1
- исправлен звук
- добавлена функция остановки диска (после загрузки cdrom не нужен)
- добавлен звук при выходе из "Настроек"

Версия 1.0а
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Версия 1.1 [NEW!!!]
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Зеркало от SlavaVlasov

Зеркало на Яндекс.
  • Образ сжат в ECM.
  • Версия 1.0а
  • Размер архива уменьшен до 244 КБ. :)

Зеркало от SlavaVlasov

Зеркало на Яндекс.
  • Образ сжат в ECM.
  • Версия 1.1
  • Размер архива уменьшен до 220 КБ. :)

Важно!
Версия 1.0а - На железе, при запуске с диска, в игре начинает глючить звук.
Используем исправленную версию 1.1

Zamochu 09.01.2021 16:50

Ответ: Ну, погоди!

Красавчик!!! Таки доделал.:ng_ThumbUp:

brill 09.01.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 272162)
Красавчик!!! Таки доделал.:ng_ThumbUp:

К сожалению не без подводных камней, иначе релиз был бы несколько раньше.

SlavaVlasov 10.01.2021 17:30

Зеркало на Яндекс.
  • Образ сжат в ECM.
  • Размер архива уменьшен до 244 КБ. :)

fiuke 10.01.2021 17:35

даёшь порт на пс4!:ng_Applause:

SlavaVlasov 10.01.2021 18:20

Поиграл на реальном железе. Что хочу сказать:Во-первых респект за создание новой игры для PS1 как таковой. Да, это своего рода порт, но я понимаю, что технически это "воссоздание игры" с нуля. Да и удивительно, что ты заставил работать библиотеку Bladelib, учитывая как она любит "сыпаться" ошибками.

Глюк со звуком на железе я обошел: в меню игры еще до геймплея я просто выкрутил в настройках эффекты в ноль (за такие заморочки, как "опции" - отдельный респект). Какое-то время остаются глюки эффектов на минимальной громкости, но в процессе геймплея через какое-то время пропадают. Хоть музыку можно нормально послушать.

Также отдельный респект за композицию "Pop Corn".

Ну, и самый наиглавнейший респект: долгое время я вообще не представлял, как играть в эту игру (с ее повышающимся уровнем сложности) без крестовины. Brill сделал еще более практичное решение, перекинув все управление на "плечевые" кнопки (R1/R2/L1/L2), что сделало управление максимально удобным. Пока я смог добить игру A до 98 яиц, но еще не вечер (все-таки, я не так аккуратен в некоторых ситуациях, когда яйца катятся с обеих сторон:ng_Smile:).
О! Пока пишу, увидел звездный скринсейвер, заменивший собой меню. Да еще и с параллаксом! Гораздо круче смотрится, если сравнивать со скринсейвером из Windows XP! Да и графика в меню на ЭЛТ-телике смотрится очень ярко. Подборка саундтрека очень радует.

Буду ждать следующие апдейты, если они будут. :ng_Applause:

brill 10.01.2021 18:46

SlavaVlasov, проблема со звуком появилась только на этапе тестирования с диска, а при запуске с картриджа все работает как положено. Скорее всего картридж как-то иначе инициализирует звуковую подсистему. Нужно разобраться с этим и поправить bladelib, но пока я не разобрался с этим. А тянуть с релизом уже не вижу смысла, т.к. фактически миниигра уже дописана.

Музыка не моя, я просто нашел подходящие треки.

Скринсейвер добавил для ЭЛТ-шников, чтобы кинескопы меньше выгорали.

Линк добавил.

Fiuke, только ps и только хардкор :ng_RollEyes:

kurtkurt222 10.01.2021 18:53

А мультик покажут, когда 999 яиц наберёшь? :ng_RollEyes:

brill 10.01.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 272217)
А мультик покажут, когда 999 яиц наберёшь? :ng_RollEyes:

Так и знал, что будет этот вопрос :ng_RollEyes:
Нет, мульта не будет, bladelib не поддерживает работу с потоковым видео, а начинать с psy-q мне не хотелось. Хотя это и была ошибка, т.к. я потратил массу времени на допиливание сдк, на предмет добавления необходимого мне функционала.

fiuke 10.01.2021 19:46

я хотел...а он ... и всё https://img11.lostpic.net/2021/01/10...9fc16db.th.png

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024