PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чип Modbo 5.0 - как с ним работать? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38020)

kurtkurt222 09.11.2021 17:02

Чип Modbo 5.0 - как с ним работать?

Прочиповал другую приставку Modbo 5.0.
ПС2 болванки читает нормально. ПС1 болванки не читает, стучит лазером. Двойной клик по кнопке включения не помогает. PS1 лицензию читает легко.
Вопросы:

1) Как запустить PS1 игры с болванок?

2) Я пробовал переключить чип в режиме MASS, с чтения игр с USB. Через USBUtil 2.1 перекачал игру - Рэтчет и Клэнк первый русская версия, программа перекачала игру и сказала про какую-то ошибку.
Всё нормально загрузил с флешки, вошёл в меню, попытался загрузить игру, пошли разноцветные экраны, прождал несколько минут, игра не загрузилась. Что я делаю не так?

3) Можно ли через USB запускать PS1 образы?

S.T.A.R.S. 09.11.2021 17:16

Ответ: Чип Modbo 5 - как с ним работать?

kurtkurt222 видимо допущена ошибка чиповки, провода для ps1 отдельно от чипа идут на плату, забыл буквы, они там рядом. Да можно запускать с флешки игры ps1, но это с эмулятора POPS, если тебя не смущает програмный способ запуска игры, то вперед. Free mc boot и OPL установил на карту памяти?

kurtkurt222 09.11.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 280781)
Free mc boot и OPL установил на карту памяти?

С картой памяти запускать пока не пробовал. Нет, не установил.
Я не знаю что делать, помогите. Написано, что программа для загрузки файлов на флешку - это UsbUtil. Я скачал такую, закинул игру - пишет ошибка, пробуйте восстановление. Пробую, ничего не изменяется.

Bambuch0 09.11.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 280780)
Я пробовал переключить чип в режиме MASS

Это для режима ЗАГРУЗКИ с флешки. Там на флешку скидывается специальное меню чипа, вот он его в этом режиме и грузит.
А с того меню можно грузить уже что угодно, там 4 пункта.
Вот меню
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 280781)
Free mc boot и OPL установил на карту памяти?

Можно без FMCB, там чип есть. А OPL в режиме MASS можно сразу на флешку и ставить.

kurtkurt222 09.11.2021 18:21

Bambuch0, я вот такое скачал и скопировал на флешку.

Сейчас твоё буду пробовать.
https://puu.sh/Io4Jg/0fcc5d8f73.png

Bambuch0 09.11.2021 18:26

kurtkurt222, папка system у тебя - это уже скорее всего меню и есть уже. Там конфиг настроить надо.

kurtkurt222 09.11.2021 18:34

Bambuch0, так есть меню.
Я не понимаю, что не так с этой программой UsbUtil.
Я загружаю игру через неё на флешку. Какие-то ошибки пишет. Вставляю в приставку и только один раз мне программа показала, что игра есть на флешке. Теперь она раздел файлов не показывает вообще.
Один раз я запустил игру, Ratchet и Clank, пошли разные цвета по экрану, как и должно. Игра не загрузилась.

kurtkurt222 09.11.2021 18:54

Я вообще не понимаю, что я делаю. Какой программой надо всё это запускать?
Дайте подробную инструкцию.
Вот тут инструкция вроде есть.
https://hakmaster.ru/instrukcii/inst...esh-karty.html

Bambuch0 09.11.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 280788)
Ratchet и Clank

Она вроде бы 3.9 гига, так что можно и без UsbUtil ее закинуть в папку /OPL/DVD/
В имени файла желательно вначале иметь ID диска, т.е. SCES_509.16.Ratchet & Clank.iso

Из той инструкции - на первый пункт настрой запуск OPL и закидывай все игры в OPL/DVD и запускай игры через OPL.
Те, что мешьше 4 гиг - просто так, те, что больше - после конвертации UsbUtil.

-ZigZag- 09.11.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 280782)
пишет ошибка, пробуйте восстановление. Пробую, ничего не изменяется.

Из моей темы на трекере:

Вопрос:
После копирования игры и при открытии списка появляется сообщение с текстом "Games with errors, you can: Rest.Space/Try Recover" (или Juegos con errores, trate de Recuperar/Restaurar espacios), что это значит?
Ответ:
Это может быть в двух случаях:
1. В качестве регионального кода указан загрузчик LOADER.00 (указывается при копировании пиратских русификаций с выбором языка RUS/ENG), который не распознаётся программой как корректный региональный код (напрямую с работоспособностью это не связано, просто игнорируйте эту ошибку).
2. При конвертации в поле Name for the new game было написано слишком длинное имя игры (больше 32 символов, включая пробелы). В этом случае игра зависнет на белом экране во время запуска.
Такие игры имеют статус Bad и показываются в списке как удалённые. При необходимости удалять их нужно непосредственно с диска, через меню USBUtil удаляются только их названия в списке.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024