PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Проблемы с выводом картинки на телевизор (Free Mc Boot 1.965) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38322)

Shabashka 02.08.2022 21:30

Проблемы с выводом картинки на телевизор (Free Mc Boot 1.965)

Всем привет!
Имеется слимка с установленным фри бутом 1.965.
Половина игр запускаются с сдвинутой картинкой вправо. (При этом позиция в настройках по нулям стоит)
Приведу пример: был у меня диск Hitman Blood Money с надписью PAL. Поскольку лазер почти двинул кони, решил через ноут сделать iso образ. Если в настройках образа, перед запуском поставить PAL, картинка ровная, никуда не уплывает, но звук творит какую то дичь... Шумы, помехи, отставания и иные проблемы со звуком. Если выставить у этого же образа NTSC, со звуком проблемы пропадают но картинка становится смещенной чуть вправо...
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Аналогичная ситуация и с другими, некоторыми образами, которые качал с инета.
Также имеются некоторые траблы, например с игрой Splinter Cell Double Agent, картинка не вмещается в экран телевизора, пробовал через позицию двигать, но тогда другую часть игры становится не видно... Думал, что может образ под 16:9 , но в описании к раздачи (качал с рутрэкера) ничего не было описано.
А вот Matrix Path of Neo вообще не запускается, висит на зелёных иероглифах, которые бегают по экрану и на этом всё, можно часами сидеть, задирать :) (качал разные образы, результат одинаковый)

Возможно эти все проблемы решаются каким то выставлением определенных настроек в OPL, не знаю...

fiuke 02.08.2022 21:36

Ответ: Проблемы с выводом картинки на телевизор (Free Mc Boot 1.965)

это ЧИП,и версия OPL,настройки телека или всё сразу.для начала пускани какойнить диск и поймёшь.так же можно в настройках чипа выбрать режим сдвига он же fix - ЭТО ЕСЛИ ЧИП ГОДНЫЙ.
круг и треугольник держи когда приставку включаешь.в чипе настройки есть,а то часто PAL/NTSC пляшут на разных телеках
https://i120.fastpic.org/big/2022/08...224ef9571b.jpg

Shabashka 02.08.2022 22:17

fiuke, дело в том, что у меня нет меню у чипа, я какие комбинации не перепробовал, либо тупо черный экран, либо заходит в меню к браузеру.
С дисками проблем нет, но привод уже полуживой, под наклоном приставку порой приходится с диском пускать (об этом "фиксе" на Ютубе видос нашёл)

Shabashka 03.08.2022 00:10

Вложений: 1
Разобрал приставку, у меня стоит чип Mars Pro
Нажмите

ArhiAngel 03.08.2022 08:31

Shabashka, случаем не пытаешься в opl выставлять видеорежим типа 576р или 1080i ? Попробуй ставить на Auto.

fiuke 03.08.2022 10:43

ну така проблемка у меня только при использовании PS2HDMI кЕтайская приблуда такая" тоже картинка в зависимости от PAL или NTSC херачит экран во все стороны (ЭТО на OPL,,,-с диска ИДЕАЛ) 1 в 1 как у тебя,по сему пришлось её забраковать,можно ещё перебрать версии FMCB там тоже всё по разному в каждой версии экран с разной кривотой кажет.крутить сдвиг экрана в OPL ничего не даёт ибо в одной игре накрутишь,а в другой ещё хуже будет итд.

Shabashka 03.08.2022 15:44

ArhiAngel, да собственно я ничего не трогал, всё по стоку стоит. Только переключал NTSC на PAL и наоборот

Shabashka 03.08.2022 15:47

fiuke, да, с дисков у меня тоже всё окей. Играю через стандартные колокольчики на древо телеке. Знакомый предлагает сменить чип на Modbo

ArhiAngel 03.08.2022 15:57

Можно вообще чип убрать. Поставить fmcb, заболванить freedvdboot диск (на случай если карта памяти навернется) и накатить mechapwn (для запуска дисков пиратских без чипа).Я так и сделал, ибо мой говночип портил картинку на hd выходе, выдавал только 480i и 576i. Кстати, тоже Марс стоял.

Shabashka 03.08.2022 16:16

ArhiAngel, посмотрел в настройках OPl, Video Mode стоит "Авто".

Идея может и не плохая, но у меня привод полуживой, проще с Алика чип наверное заказать другой )

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024