PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Ваши игровые проекты (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Перевод Parasite Eve (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=39487)

SaintAspid 11.09.2024 11:01

Перевод Parasite Eve

Команда RE3RP (Kalash49) приветствует всех любителей замечательной игры Parasite Eve.
С радостью сообщаем Вам, что в данный момент формируется команда по переводу первой части игры на русский язык.

Если Вы не безразличны к данной серии и вас до глубины души возмущает тот факт, что на сегодняшний день в природе не существует ни одного достойного перевода первой части, а так же если Вы можете и хотите внести свой вклад в локализацию Parasite Eve - добро пожаловать в команду!

Кого мы ищем на данный момент?
Нажмите
- Переводчиков- людей владеющих английским и японским языками.
- Редакторов - людей, в совершенстве владеющих русским языком, умеющих хорошо писать и формулировать на нём.
- Людей, умеющих рисовать графику.
- Людей, владеющих навыками разбора ресурсов игры.
- Тестеров - людей готовых проходить игру неоднократно.
- Консультантов - людей, которые хорошо разбираются в серии PE - включая первоисточник в виде романа Parasite Eve - Хидеаки Сена.

В каком состоянии находится перевод игры сейчас?
Нажмите
- Реализована вставка текста.
- Переведён практически весь текст игры (Перевод в черновом статусе, см.ниже)
- Нарисован полноценный русский шрифт близкий к оригинальному.
- Игра с переводом полностью протестирована на работоспособность.

Какого результата мы хотим добиться?
Нажмите
- Сделать высококачественный литературный перевод текста, а так же перерисовать всю доступную графику игры. Возможно многие не знают, но английская версия Parasite Eve местами значительно уступает первоисточнику - оригинальной японской версии, не только из-за смысловых ошибок наших американских коллег, но и тем что английская версия была намеренно упрощена в сюжетном плане в угоду западной аудитории.
Несмотря на то, что перевод завершён почти полностью - он еще далёк от идеала.
Перевод текста делается с оглядкой на японскую версию и поэтому нам требуется дополнительная помощь.Не исключено что перевод нужно будет выполнить с нуля - основываясь исключительно на японской версии.

Для того чтобы присоединиться к нашей команде, Вам необходимо заполнить мини анкету и ответить в комментариях к этому посту.
Далее я или Kalash49 свяжемся с вами в ЛС.
Либо присылайте анкету в Телеграм @Kalash49 или на почту kalash48@mail.ru

Анкета
Нажмите

1) Имя и возраст
2) Образование
3) Сфера занятости
4) Хобби, увлечения
5) Отношение к серии PE
6) Наличие свободного времени
7) Ваши навыки/опыт работы переводчиком/редактором (если есть, желательно с примерами работ)

Примеры готового перевода:

dreamdawn 11.09.2024 15:03

Ответ: Перевод Parasite Eve

(Какую-то)Какую-нибудь информацию. Д в шрифте лучше сделайте классической.
Стремясь сохранить ей хотя бы частичку жизни, он решил культивировать клетки её печени. Я бы так переделал.
Сегодня прекрасный вечер, Я - я с маленькой буквы. Боже!! - Боже!!!
Даже кошки, и те разбежались. Вот тут не уверен, но вроде бы запятая тут не нужна. Да, скорее всего не нужна. Подлежащее - сказуемое.

Требования у вас, конечно, приличные.

SaintAspid 11.09.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 305430)
(Какую-то)Какую-нибудь информацию. Д в шрифте лучше сделайте классической.
Стремясь сохранить ей хотя бы частичку жизни, он решил культивировать клетки её печени. Я бы так переделал.
Требования у вас, конечно, приличные.

Если есть интерес и желание принять участие в работе над переводом - пиши по указанным контактам.

dreamdawn 11.09.2024 16:20

Ну я не японист, и нужен вам 1 хороший переводчик, а не 10 так себе. На эмуленд зря написал, там сборище душевнобольных людей, а переводчики, которые ещё дружат там с головой, вам вряд ли помогут. Лучше в группу вк написать, там 2000 человек, авось япониста и найдёшь.

ViToTiV 11.09.2024 16:55

Цитата:

Людей, владеющих навыками разбора ресурсов игры.
так если уже взломано, то зачем вам ещё хакеры?)

Alex@ndr 12.09.2024 00:47

Как же редко в последнее время встречаю хорошие новости, прям в ожидании =)

Emulator 12.09.2024 16:41

А для чего вам нужно знать первые 4 пункта анкеты?

kalash49 13.09.2024 20:46

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 305430)

Благодарю за замечания. Часть скриншотов сделаны из давней редакции перевода, разумеется всё это будет пересматриваться.

Никакой "Ей" там уже не было, жена учёного погибла в автокатастрофе, остался только маленький кусочек её печени..)

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 305433)
так если уже взломано, то зачем вам ещё хакеры?)

В игре есть что доломать по мелочи. Например расширить границы пунктов меню для надписей команд интерфейса.

dreamdawn 14.09.2024 11:12

https://vk.com/parasite_eve_club

Я вот эту группу если что имел в виду.

dreamdawn 12.11.2024 13:41

Я так понял, помощь вы так и не нашли. Но ничего, ребята, не отчаивайтесь, давайте глянем правде в глаза, хуже, чем есть, все равно не будет. Для любителей японских и английских оригиналов существуют эти самые оригиналы. В первую очередь перевод должен быть интересным и логичным, и нравиться самим его авторам, мнение всех остальных вторично. Ведь зарплату ретросообщество вам не платит, не так ли? Делайте, как получится, и не парьтесь так сильно о деталях, это всего лишь игра. Даже зарубежные локализаторы так сильно не беспокоились, а ведь они работали за деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024