![]() |
Проблема снятия образа
Решил сегодня снять образ Dracula Resrrection rus с дисков 120 ым Алкашём ,раньше проблем не было,а тут такая петрушка: 1й снялся нормально,а со вторым засада доходит до 93% и начинает писать "ошибка чтения диска 296690" и через несколько секунд опять ошибка только номера меняются и всё новые и новые сообщения появляются,а прогресс в % вроде и не увеличивается,ну я по новой опять на том же месте таже хрень,вопрос такой ждать до конца или образу хана и можно не дёргаться?
|
Ответ: Проблема снятия образа
Меняющиеся цифры - это битые сектора, а именно физически битые сектора, т.е повреждена поверхность диска (могут быть и записаны в таком виде, уже с ошибками). Если снять галочку =Пропуск ошибок чтения=, то ты не увидишь сих сообщений, но огорчишь тех что когда то будет играть, есть вариант что игра зависнет, но это далеко не всегда так. В целом на образе (но не диске) можно ставить крест и лучше отменить создания образа. В конечно варианте программа создаст образ, но это может занять кучу времени.
Лечится только приобретением нормального диска/образа или импортированием/заменой повреждённого файла (-ов) из здорового образа (для этого образ лучше делать в формате BIN, CUE) Возможен так же вариант что старый привод глючит. У меня такое часто было на стареньком. Когда снимал, по новой, на вновь приобретённом, то проблемы не было |
Спасибо,за чёткий и оперативный ответ,пытаться больше не буду.Странно то что я перепроходил игру недавно было всё нормально и диски чистенькие вроде,ну да бог с ним,кто нибудь другой на форум выложит.
|
Попробуй снять образ на минимальной скорости. Если привод это поддерживает, то в алкаше можно выбрать. Иногда помогает.
|
Не помогло стаавил на х1 шло на х4 всё тоже самое а УльтраИСО вообще отказалась снимать образ выведя какойто Эррор
|
А у меня на оборот старый,Toshiba, частенько убитые диска считывал в образ без ошибок, ставишь в ASUS в один и другой и начинается "осталось 3ч.59м.47."
Вроде в Toshib'е стояла в самом приводе автозамена битых секторов на 0000 |
Попробуй эту программу - Padus DiscJuggler Professional 4.60.1214, правда формат образа только .CDI, ePSXe его понимает, другие эмуляторы вроде нет
|
Цитата:
|
Какой бы программой ты не снимал - проблема сохранится =)
|
Ну тогда и дёргаться не надо,всем спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024