PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Ваши игровые проекты (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проект перевода Xanadu Next (PC) на английский язык (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=9485)

paul_met 08.06.2009 00:18

Проект перевода Xanadu Next (PC) на английский язык

Xanadu Next - Action/RPG,вышедшая в 2005 году только в японии и соответственно имеет только японский язык. В теме релиза сей игры на нашем форуме (http://psxplanet.ru/forum/showthread...ghlight=Xanadu) я обмолвился о том,что захотел перевести некоторые менюшки дабы хоть как-то облегчить процесс игры. В итоге я пошёл дальше,а именно начал переводить более запланированного (инвентарь героя,описание предметов, некоторые диалоги и т.д.). Всё это хорошо,но нелегко. И по сему нужна помощь добровольцев в переводе с японского (или хотя бы с русского на английский). Всех желающих прошу,как говорится,к нашему шалашу. Вообщем,если заинтересовался кто,то обращайтесь сюда или в личку!

Теперь конкретика,тобишь что уже переведено:
  • Основное меню игры (настройки, окна закрузки и сохранения).
  • Так называемые "красные" диалоги в начальном городе (менюшки в магазинах, всплывающие диалоги).
  • Некоторые предметы в инвентаре и описание характеристик героя (сила, магия, здоровье и т.д.)
  • Полностью перевед 1-й квест в подземные руины города (всплывающие подсказки, советы, сообщения о найденных предметах, диалоги).
...Пока всё. Мелкие "зелёные" диалоги с жителями города остаются пока на японском. Также консоль сообщений практически осталась не тронутой.
PS:...Итак,работы полно,а времени как всегда не хватает,но главное желание ведь!...

Lob@n 08.06.2009 00:40

Ответ: Проект перевода Xanadu Next (PC) на английский язык

paul_met, а в каком виде будет англофикатор?
снова всю игру перекачивать, или отдельным файлом\файлами выложено будет? =)
первый в очереди буду, когда готово будет.... вот только с переводом помочь не смогу

Asket 08.06.2009 06:29

Хм, а почему на английский? Логичнее было бы и на русский сразу...

paul_met 08.06.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Lob@n (Сообщение 59411)
paul_met, а в каком виде будет англофикатор?
снова всю игру перекачивать, или отдельным файломфайлами выложено будет?

Будет патч естественно,так как он очень мало весит. Заливать всю игру смысла нет,ведь переводится только текст...

Цитата:

Сообщение от Asket (Сообщение 59414)
Хм, а почему на английский? Логичнее было бы и на русский сразу...

Ах да,забыл сказать,не всё так просто,на русский я бы с радостью перевёл,но не найдены шрифты и по сему русские буквы не будут отображаться. А перевод а-ля "Кудос" - латиницей по-русски меня,да и никого другого наверняка не устроит...
Переводя на инглиш я "убиваю сразу двух зайцев" - в игру смогут нормально пограть большинство иностранцем и немало русско-говорящих людей,владеющих более и менее анг. языком!

BoreS 08.06.2009 13:15

всё равно странно. лучше попыхтеть и найти возможность добавить русский шрифт. думаю можно это устроить. тем более на компе над играми не очень извращаются в плане криптовки и сжатий. чем смогу, помогу. но только с япа на русс, т.к. с русс на англ не очень могу, да и хочу ;)

paul_met 08.06.2009 14:03

BoreS
По поводу шрифтов и графики я отписался в личку,с этим пока ничего не поделаешь...
Зато я преуспел в другом - разобрался в некоторых поинтерах, умею переносить строчки и закрашивать текст в любой доступный цвет (например как на последнем скрине - имя выделено желтым и отдельно от реплики,хотя в оригинале весь текст был белым и шёл одним блоком...

BoreS 08.06.2009 14:07

поинтеры - это хорошо :)
цветом можно потом будет по своему усмотрению воспользоваться. например для выделения важных вещей. ведь люди бывают невнимательны и пропускают очень нужные вещи. в общем я в теме ;)

paul_met 08.06.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от BoreS (Сообщение 59456)
цветом можно потом будет по своему усмотрению воспользоваться. например для выделения важных вещей. ведь люди бывают невнимательны и пропускают очень нужные вещи.

Да,я так сразу начал делать,если места хватало для дополнительного кода (который занимает немало - целых 6 символов)...

BoreS 10.06.2009 17:03

ну что могу сказать. перевод идёт :)

paul_met 17.06.2009 19:00

Процесс застопорился из-за того,что нужные шрифты запакованы по неизвестному алгоритму...(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024