Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 20:00   #44
Person Of The Community

Den как роза среди колючекDen как роза среди колючекDen как роза среди колючекDen как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?             

Chrono Trigger
Великий, несравненный "Хроно Триггер" на SNES. С этой игры я начал знакомство с жанром JRPG, но и потом, даже после финалок, не раз возвращался к Триггеру. У этой игры и уникальная боевая система (комбинирование магии), и отсутствие тупого random encounter'а, и простая, но красивая графика (для SNES, конечно), и очаровательная музыка (особенно главная тема)...
И, конечно же, эпический сюжет. Если сюжет Final Fantasy 7 - это сюжет фильма, то сюжет Chrono Trigeer - это сюжет книги, романа уровня "Властелина колец" Толкина. Война с черным чародеем, постапокалиптические руины, загадочная древняя цивилизация, плавающая в небе над облаками...
Не передать словами ту печаль, которую испытываешь, прощаясь с Шалой в Океанском дворце. Шала, прекрасная Шала... Наверное, это самый лучший женский образ в жанре JRPG.
Я мог бы многое еще говорить о Chrono Trigger, но скажу кратко: это одна из лучших игр в жанре JRPG и одна из лучших игр на платформе SNES.

Arcanum
Если Chrono Trigger открыл для меня жанр JRPG, то Arcanum открыл жанр CRPG. Арканум - это не тупое мочилово в стиле Diablo, это настоящая РОЛЕВАЯ ИГРА. С возможностью полного отыгрыша.
В западных CRPG не часто встретишь увлекательный сюжет. Но именно таков сюжет Арканума. Сложные и запутанные противоречия, неожиданные повороты... А ведь начиналось с банального "Ты избранный и должен победить зло".
Интересен и мир Арканума, где сочетается (точнее, не сочетается) магия и технология. Эльфийский Сумеречный лес и промышленно развитый Тарант. Зачарованные мечи и заклинания против винтовок и боевых роботов. И ты сам выбираешь, на чьей ты стороне. Каждая из локаций имеет уникальную, неповторимую атомосферу, а некоторые просто скрыты от игрока.
Я уже говорил про возможность полного отыгрыша. В Арканум можно играть снова и снова, выбирая различный тип персонажа - доброго, злого, мага, техника, тупого танка, скрытого убийцы, дипломата (можно пройти всю игру без единого убийства). Большинство квестов допускают различные варианты их выполнения.
Без сомнения, Arcanum - лучшая из западных RPG.
Den вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Den за это сообщение: